BELLE HOUSE: марта 2011

16 марта 2011 г.

Первое свидание

Время летит стремительно, и дети наши  растут. Казалось бы, совсем недавно вышивала для новорожденной дочки сэмплер с колыбелькой и овечками, глядишь, а малышка-то уже большая. Совсем скоро вместо овечек и медвежат будет интересоваться мальчишками.
Такие размышления в последнее время накатывают почему-то все чаще. Видимо, старость уже не за горами.
Думаю, все вы обращали  внимание на группы совсем юных подростков, которые куда-то едут. Меня эта картина просто завораживает: мальчики так хотят понравиться девочкам, а девочки так стараются понравиться мальчикам! Похожие впечатления нахлынули на меня, когда некоторое время назад я наткнулась на эту вот симпатичную парочку:


И как-то сразу пришла мысль сделать часы.Тем более, что любовь к часам - это у нас семейное. Моя мама их просто обожает.


Чью комнату украсили часики, думаю, и без объяснений понятно.


Нас с дочкой особенно пленил медвежонок, робко выглядывающий из кармана у девчушки. Трогательное напоминание об уходящем детстве... 


Кружевной ослик

Как вы уже поняли, с собственными идеями у меня напряг. С их реализацией и того хуже. Помнится, задумала я написать натюрморт маслом. Но никак не могла представить себе композицию. 10 лет (!) размышляла, пока однажды он мне не приснился. Написала , конечно, на одном дыхании.
Если каждый раз так долго вынашивать идею, боюсь, до старости успеешь одну-две работы закончить. Но есть люди, полные креатива и щедрые на идеи.  Из одной такой идеи и родилось это чудесное творение. 
Итак, увидела я вот здесь чудесную папочку. И, конечно, оно мне надо оказалось до невозможности. Вышитый ослик уже несколько месяцев сиротливо кочевал из шкафа в шкаф, а тут такая удачная возможность пустить его в дело.
Изделие необыкновенно приятное получилось, руки так и тянутся потрогать. Ткань совершенно изумительная. Кажется, что бархат, хотя это обычный хлопок. Единственный минус - папка явно не для моих объемов. Когда я попыталась в нее засунуть две рабочие тетради (это примерно полпачки бумаги), осел возмущенно скукожился. Поэтому шедевр сейчас гордо украшает мой рабочий стол, а я думаю, что бы такое пообъемнее изобразить. Годика через два наверняка что-нибудь придумаю.
А пока что получилась прямо Винни-пуховская тема, только без главного героя. Сова, Иа-Иа и ботиночки Кристофера Робина.

Для тех, кто любит готовить

Мой муж обожает готовить. Об этом я уже писала. Откуда рецепты берет, непонятно. Как догадывается, какие специи добавлять, одному Богу известно. Одна проблема: все это он держит либо в голове, либо записывает на клочки бумаги, которые куда-то потом деваются. Не дело это, решила я, и подарила ему блокнот для записей.
 
Лен Permin, нитки DMC и Гамма. Дизайн Kazuko Aoki.
Почему-то пишут, что смешивать в одном дизайне нити разных производителей нельзя ни в коем случае. Я смешиваю, и прекрасно получается. У Гаммы иногда качество даже лучше, красные цвета, например, очень яркие. Надпись по мотивам Picoti Picota. Дизайн блокнота - "от Татьяны". Как все это совместить в одном изделии - это я придумала!
Насмотревшись на фотосессии моих виртуальных единомышленниц, решила, что и мне надо создать, так сказать, композицию. Вооружившись топориком, лавровыми листочками и горошинами перца, старалась, как могла, передать настроение и мужественность.


По-моему, передала. Во всяком случае, перчики и топор отлично получились.
Итог. Муж был в восторге. Блокнот украшает полочку на кухне. Лучший Повар по-прежнему пишет рецепты на бумажках. Но! У обложки сзади есть кармашек. Туда-то я эти бумажки теперь и складываю.

Belle bathroom

Ванная комната - царство женщины. Несколько лет я мечтала, как красиво оформлю это помещение в нашем доме. Фигурное мыло. Куча милых безделушек. И обязательно текстильные аксессуары. 

 Но что бы такое вышить? Полотенца? Избито и непрактично. К тому же вышивать на растворимой канве - благодарю покорно, этим мазохизмом я назанималась всласть. Картинку? Непонятно, куда повесить. Решила время даром не терять и просто вышить понравившийся сюжет, а уж потом придумать, куда его употребить.

 Лен Belfast, нитки Гамма, дизайн Veronique Enginger. 
Дизайн такой легкий и трогательный. Только с подбородком у девочки что-то намудрили, поэтому я выбрала светлые нитки на светлой канве, чтобы смотрелось нежнее.
Изначально я думала сделать из этого покрывальце на коробку с салфетками. Но как быть - сюжет-то односторонний!.. 
И тут на одном известном блоге (наверное, вы уже догадались, у кого) наткнулась я на совершенно замечательный предмет интерьера.


Долго думала, как отделать верх.  Накупила кучу кружева, но ни одно, естественно, по цвету не подходило. Добрая девушка в магазине рассказала, как окрасить кружево чаем. Очень увлекательно звучал ее рассказ. Если учесть, что я редко ложусь спать раньше половины второго, окрашивание кружев чаем - это как раз то, чего мне катастрофически в жизни не хватало. Через две недели на меня снизошло: кружево же можно просто-напросто вышить! Цвета в итоге подошли идеально, а сама работа доставила мне море положительных эмоций. С учетом подробных инструкций Татьяны, шитье превратилось в сплошное удовольствие.

 
Короб получился довольно внушительным, поэтому я храню в нем банные полотенца. Как раз прекрасно помещаются два. Только одно кто-то постоянно вытаскивает. Мужчины все норовят использовать по назначению.




14 марта 2011 г.

Ушастое нашествие

Я всегда очень мучаюсь накануне всяческих праздников. Родных и друзей у меня много, а времени чертовски мало. А одарить-то хочется всех!
И тут неожиданно в блоге Киры я наткнулась на симпатичных кроликов. Это просто находка! Как и все Кирины супер-рамочки. Накупив побольше, принялась за работу. На сегодняшний день сделано и подарено:
 Белый заяц для мамочки
Лен Permin (цвет Водяная лилия), мулине Madeira.

Винтажный кролик для папы (повезло бате!)
Лен Belfast, мулине The Thread Gatherer.

Голубой зайчик для маленького Зайчика
Лен Permin, мулина The Thread Gatherer

Белый заяц для мамы мужа (не люблю я слово "свекровь")
Лен Permin,  мулине DMC. 
Кстати, оба белых кролика вышиты по одной схеме. Но насколько разный эффект! У того, что с коричневыми вставками, мне захотелось сделать акценты в середине цветочков. Думала-думала, и вспомнила про вышивку лентами. Малюсенькие розочки - это французские узелки из шелковых ленточек. Вышивая их, я мечтательно подумала, какие еще неизведанные просторы для творчества. И в этот момент кто-то гадкий, сидящий во мне, нарисовал картину еще энного количества коробок, заполненных ленточками. Лицо мужа. Его слова. И я подумала с облегчением, что вышивка лентами - это, слава Богу, не моё.


Сумочка для маленькой девочки


Суббота, несомненно, был мой день. Потому что мне удалось завершить работу, начатую более двух лет назад. Поводом послужило мое желание порадовать заболевшего ребенка.
А началось все с того, что в одном из журналов я наткнулась на вот это вот несчастное существо:
 Долго размышляла, что бы мне украсить этой симпатичной моськой. Параллельно сшила дочке красный джинсовый сарафанчик, и тут меня осенило. Сумочка! Конечно же, красная сумочка с собачкой!
Вышивала по растворимой канве, поэтому вблизи... ну не совсем ровные крестики, мягко скажем. А потом начались мои метания. Модель? Ткани? Аксессуары? Два года ушло на обдумывание и поиски. За это время образовались прожженные мужем джинсы - супер-компаньон,  тканька в горошек и очаровательная молния.
Правда, из сарафана, который был нам до колена, теперь торчат две длинные ноги, а само платьишко, как говорит наш дедушка, еле-еле прикрывает "хи-хи". 
В  ночь на субботу мне приснился готовый вариант. Решив, что это судьба, весь день я провела, азартно сшивая лоскуточки. И стачивая на руках аксессуары из джинсы.
Самым забавным во всей работе было то, что я так увлеклась, что ЗАБЫЛА укрепить основную ткань объемным клеевым флизелином. И вспомнила об этом только когда подкладка была вшита. Пришлось переделывать. Кто шьет, тот поймет, каких усилий мне стоило приклеивать флизелин к уже готовой сумочке.
Но все эти сложности и огрехи - ничто по сравнению с тем счастьем, которым светились глаза моего дитятка, когда она увидела это чудо. Я вздыхаю, что неидеально, а она смотрит на меня недоуменно и говорит: "Да ты что, мама?! Это самая лучшая сумочка на свете!"
В общем, повезло мне с дочкой.

11 марта 2011 г.

Располагайтесь поудобнее...

Есть в каждом доме такое место для интимно-уединенных встреч с прекрасным... Место, где можно отрешиться от суеты и спокойно почитать. Отгадать кроссворд. Или просто помечтать. Нет, почитать все-таки лучше! Мне повезло, в нашей квартире таких мест даже два: взрослая изба-читальня и детская крохоооооотная избушка.
Дабы было понятно, кому куда по утрам бежать, родительскую часть решили обозначить. Чтобы, так сказать, сразу было ясно, чья собственность и для чего предназначена. Я долго думала, и решила сделать мужу подарок ко дню рождения.
Вот он, полюбуйтесь! (Подарок, конечно, не муж).
Лен Permin, мулине DMC, дизайн Kali.
Мужу подарок очень понравился. Он сказал, что только я с моим извращенным чувством юмора могла подарить ему на день рождения лягушонка на горшке.

Ключница (плагиатище)

Мое недавнее творение - гимн двум  рукодельницам. У одной я бессовестно стащила сюжет, вторая сделала для меня рамку.
Итак, шедевр:

Дизайн я увидела у Татьяны. Не могла найти схему, и вышивала прямо с монитора, так мне засвербило. А замечательную рамочку с крючочками сделала Кира. Эти талантливые девушки меня и вдохновили на создание блога. Кира еще несколько волшебных пенделей дала (за сие спасибо отдельное).
Ключница - вещь в каждом доме просто необходимая. Посмотрите, какие крючочки!

Когда муж нацелился на один из них водрузить свою жуткую связку ключей, я его чуть не убила. В общем, нужная в хозяйстве вещь, я ж говорю. Платочки шелковые вешать можно. Сердечки вышитые. Главное, зорко следить, чтобы любимый спутник жизни не использовал эксклюзивные предметы интерьера по прямому назначению. Ключи он, видите ли, повесить решил!

Мартовские коты

Люблю котов. Ничего не могу с собой поделать. Особенно таких вот толстых и довольных:



А муж любит собак. И тоже ничего поделать с собой не может. Мы с ним только в одном сходимся: любим друг друга. И это, конечно, главное.
А на дворе март, весна все ближе. И скоро уже воздух наполнится сводящими с ума ароматами, а ночной эфир - пронзительными кошачьими воплями. И на каждом дереве будет такая примерно картина:


Да, спать они, конечно, мешают. Но до чего ж милы, особенно на картинке!
Плоды вышитой кошачьей любви я покажу чуть позже, как только руки дойдут до очередных дизайнов от Маргарет Шерри. Множество разных забавных зверюшек подарила она нам, но коты, безусловно, мои фавориты.

Когда ж весна-то, наконец?!

Ждать следующего нового года я не могу. К тому же, искренне надеюсь, что мое мастерство за год возрастет настолько, что показывать картинки, вышитые на Аиде, будет уже стыдно.
А парочка, по-моему, читает письмо от феи Весны с сообщением о том, когда ж эта капризная барышня пожалует к нам.


Эту работу я сделала давным-давно, уж и не помню, сколько лет назад. Сюжет был для меня верхом сложности: это ж сколько крестиков! Бэкстич... Я и слов-то таких не знала.

10 марта 2011 г.

Пока не растаял снег...

Весна уверенно наступает! Поэтому, пока не поздно, покажу немножко зимнего.
Меня всегда привлекали пейзажи с заснеженными домиками в окружении леса. И я не смогла пройти мимо этой вот красоты:


 Лен Белфаст, цвет натуральный с перламутром (на самом деле он с люрексом, но тоже красиво), нитки DMC.

С удовольствием бы поселилась в одном из этих уютных домиков. А внутри чтобы непременно кресло-качалка у камина и мурлыкающая кошка. И мягкий уютный диван со множеством подушечек...

Идея почерпнута мною у Татьяны. Танечка, спасибо Вам за вдохновение! Всю серию осилить не смогла, и теперь за подушку идет драка: муж с дочкой никак не договорятся, чья она.
Лен Permin, мулине DMC, дизайн от Picoti Picota.

Хорошего вечера в уютной компании!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...