BELLE HOUSE: июля 2011

27 июля 2011 г.

Морские подарки

Ну и, конечно, подарки для драгоценного родителя.
Тут надо сделать одно небольшое отступление. Когда на Новый год все лезут под елку за подарками, я не спешу, как раньше, вытащить и распаковать все, что там приготовлено для меня. Есть еще один кайф, который нельзя пропустить. Я наблюдаю за моим семейством. Дочка нетерпеливо рвет обертку и восхищенно всплескивает руками: "Вы посмотрите, Дед Мороз принес мне то, что я просила! И еще что-то!" Муж радуется подаркам. Мама пытается распаковать подарки аккуратно, чтобы можно было упаковку пустить в дело или хотя бы ленточки (Рак у нас мама, ничего не поделаешь, бережливость в крови). Потом мама тоже радуется.
Но интереснее всего наблюдать за папой. Он, как ребенок, рвет упаковку, достает подарки... И тут же смотрит, что подарили маме. Особенно - что я ей наваяла рукодельного, и что ему. И не дай Бог у нее на пару крестиков окажется больше. "Ага, у мамани подарок лучше! Значит, ты ее больше любишь!" Я в восторге, как и все, кто за этим спектаклем наблюдает.

Так случилось, что у родителей дни рождения в июле. Сначала у мамы, потом у папы. Вы уже поняли, да? Правильно, количество крестиков должно быть одинаковым.
Долго думала я, что бы такого практично-красивого сделать для папы. Так как папа у меня человек работающий, я решила, что это будет офисный комплект. А так как сейчас лето, комплект будет морской.




Лучше поздно...или Про Папу

Вчера успешно завершила суперважный проект, и, свалившись с температурой, имею наконец-то возможность сделать то, что должна была сделать еще три недели назад. А именно: поздравить с днем рождения Папу!
Ну, то есть, мы его, конечно, поздравили, как положено. Подарков ему надарили и все такое. В честь торжественного дня я даже постаралась огрызаться поменьше. Но вот написать про папу все никак не получалось. Работа пожрала все мои силы, время, нервы, ум, честь, совесть... И мозги.

Мой папа - человек удивительный. Он бывший партийный работник. Человек, который  всей душой был предан социалистическим идеалам. Не системе, а тем идеям, которые транслировались всем нам. Он до сих пор остался предан этим идеям, но предан без фанатического идиотизма. При этом папа нашел себе место и в нашей "новейшей" России, и до сих пор успешно трудится. Мне вообще очень нравится это поколение таких крепких дядек в возрасте, которые прошли советскую школу и которые совершенно адекватны в оценке и людей, и текущей ситуации. 
На даче у нас до сих пор сохранилось полное собрание сочинений Ленина и "Капитал" Маркса. Ни у кого даже мысли нет выкинуть эти раритеты. Иногда папа зачитывает оттуда интересные цитаты. Мне очень нравится. 
До недавнего времени в подвале папа хранил бюст Ильича. Хотел водрузить его перед входом. Мы с мамой костьми легли поперек его мечты. Побоялись, что соседи дом сожгут. Они ж не в курсе, что это просто папа у нас такой веселый человек.
Не надо, папочка, ну их всех! Вот тебе Ильич:


3 июля 2011 г.

С Днем рождения, Мамочка!

Сейчас самое лучшее время в моей жизни. Есть возможность общаться и с подрастающей дочкой, и с родителями. И всегда хочется моих родных порадовать. Особенно в день рождения. Особенно Маму.
Несмотря на то, что мама находит место абсолютно для всех моих работ, больше всего ее радуют подарки практичные.  Именно поэтому я приготовила для нее этот комплект для ванной.


Диван оказался очень подходящим местом для фотосессии.
А сам комплект состоит из короба для полотенец, тубы для ватных дисков и двух сердечек. И, как оказалось, на фоне дачных пейзажей смотрится все это ничуть не хуже, чем на диване.



Мама-искусница

Позавчера был день рождения у моей дорогой мамы.
То, что я стала заниматься рукоделием, во многом мамина заслуга. Помню, когда в магазинах было шаром покати, она старалась мне что-нибудь сшить и связать. И это при тотальном дефиците тканей и пряжи!
Те, кто помоложе, это время, к счастью, уже плохо помнят. И мамочка моя давно уже не шьет и не вяжет. У нее теперь другое хобби, которое занимает все ее время. Мама теперь занимается садом. Со свойственным ей упорством мама пестует любую былинку, воткнутую в землю. И растения чувствуют себя великолепно. Посмотрите, какой красавец у нас жасмин!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...