BELLE HOUSE: августа 2011

29 августа 2011 г.

Как сделать калейдоскоп (мастер-класс)

  
Больничная палата. Пациент в гипсе диктует нянечке письмо:
"Уважаемый автор! На 87 странице Вашей книги 
"Как самому управлять вертолетом" мною обнаружена опечатка". 

Этот МК принимает участие в конкурсе. Проголосовать за него можно вот здесь.
На создание МК меня вдохновила Марина-Nostromo, о чем я уже ранее писала.
Вот уж никогда б не подумала, что могу сотворить нечто такое, что другие рукодельницы сочтут ценным и попросят мастер-класс. Тем приятнее выполнить просьбу.
Итак, Мастер-класс "КАК СДЕЛАТЬ КАЛЕЙДОСКОП". Ира, personal for you!

27 августа 2011 г.

Делюсь рукодельными запасами!


Пока число моих читателей не перевалило за сотню, я решила поделиться с вами тем, что, как говорится, "нажито непосильным трудом", а именно - рукодельными запасами. Боже, какая ж я жадина, оказывается, ненасытная! Покупаю, покупаю, покупаю... Складываю, складываю, складываю... Потом это все лежит годами, а я продолжаю покупать и складывать. Надеюсь, у новых хозяек все мое добро быстро уйдет в дело.
Дорогие читатели! С учетом того, что я работаю, как лошадь, и еще умудряюсь при этом как-то вышивать, особо вдаваться в систематизацию подарков не буду. Чтобы куча полезного не осела у кого-то одного, как у меня, на долгие годы, я решила распределить все добро между тремя победительницами. Посылки вышлю по почте на ваши адреса.

25 августа 2011 г.

Этномир

Еще весной собиралась написать. И года, как говорится, не прошло...
Есть в Боровском районе Калужской области замечательное местечко под названием Этномир. Название это точно передает суть проекта, который решено реализовать до 2020 года на территории в 100 кв.км. За точность цифр не ручаюсь, но важно не это.
Важно то, что здесь решено создать нашу планету в миниатюре. Чтобы для знакомства абсолютно со всеми странами мира достаточно было приехать в Этномир. Более подробно о проекте можно прочитать здесь.

А я хотела поделиться с вами своими впечатлениями о поездке. Ездили весной. Очень повезло с погодой. Но даже дождь не испортил бы нам настроения.
Войдя на территорию, сразу же попадаешь на Улицу мира (так, по-моему, она называется). Представьте себе улочку а-ля Дикий Запад, где дома стоят вплотную друг к другу, а каждая дверь ведет не просто в дом, а в какую-то страну. За полчаса мы посетили Индию, Китай, Тайвань, Мексику, каких-то еще стран штук 10 - уж и забыла, каких. Создатели стараются создать интерьер, максимально приближенный к оригинальным жилищам той или иной страны. Интерьеры меблированы и украшены предметами быта, по возможности, аутентичными. В некоторых "Домах" проходят мастер-классы (по созданию глиняной посуды, оригами, плетению из лозы и т.п.)

 Немного предметов из разных интерьеров


Путешествие в Англию. Остановка первая. ГАСТИНГС


Начинаю серию обещанных постов про незабываемое путешествие в Англию.
В 2006 году я решила в очередной раз выучить английский язык. Так как все способы до этого мною были перепробованы с различной степенью успешности, решила применить кардинальное средство и погрузиться, что называется, в англоязычную среду. Ехать решила на месяц, учиться в школе, жить в семье. У меня было несколько обязательных требований по территориальному расположению школы (чтобы у моря и  близко к Лондону) и по стоимости (чтобы гуманно). После проведенного анализа я пришла к выводу, что город Гастингс подходит мне лучше всего.
Гастингс расположен на южном побережье Соединенного Королевства, в английской его части. Если быть точнее, то это графство Суссекс.
Гастингс вошел в историю, так как именно здесь в  1066 году высадились войска Вильгельма Завоевателя. Многие считают, что знаменитая Битва при Гастингсе произошла именно здесь, хотя это не совсем так. Само сражение происходило недалеко от Гастингса, и теперь там городок под названием Батл (Battle- Битва). О нем я расскажу в следующий раз. Понятно, что в 1066 году никакого городка там не было в помине, хотя была крепость, и именно там укрылись войска короля Гарольда II, когда на английские земли ступили войска нормандских завоевателей.
На этом исторический экскурс мы, пожалуй, и закончим. В этом предмете я не сильна, и информацию воспринимаю скорее через ощущения и образы, которые во мне порождают исторические рассказы. Поэтому заранее прощу прощения, если будут неточности в описании. И постараюсь свести количество слов к  минимуму.

Вид на Ла-Манш со стороны Англии.

23 августа 2011 г.

Упаковка

Совсем короткий пост. Про маленькие коробочки.
Озадачилась, как упаковать калейдоскоп для подарка. В мешочек не положишь - механизм, как-никак. В казеную коробку тоже не хотелось. И тут наткнулась я случайно на Ярмарке мастеров на замечательный МК Лады Еникеевой. Спасибо ей огромное. Это было как раз то, что нужно, а сама бы я ни в жизнь до такого не додумалась.
Сварганила сразу две штуки (вы ж помните, что я обещала наделать кучу калейдоскопов в ближайшее время).


И еще по случаю обзавелась вот штампом собственным. Он же нужен мне был, как воздух. Куда ж я без штампа-то? Раз в месяц что-то сделаю, так ведь надо обязательно указать, что оно есть мое handmade!
В общем, нашлепала везде, где поместилось, и побежала хвастаться.
А коробочку всем рекомендую. Просто и удобно!

7 августа 2011 г.

Калейдоскоп

Еще весной в блоге у Марины-NOSTROMO наткнулась на замечательную идею вышитого калейдоскопа. Досконально изучив в интернете различные конструкции этой замечательной игрушки, я нашла-таки "рецепт" изготовления калейдоскопа из доступных материалов. Попутно узнала много интересного о видах и конструктивных особенностях различных моделей. Об этом специально напишу в одном из следующих постов, ибо мне так понравился и процесс, и результат, что обязательно буду делать еще.

А сейчас - вот он, мой миниатюрный красавец!


Высота калейдоскопа всего 10,5 см. Канва Belfast, нитки DMC, бисер.

4 августа 2011 г.

Весенняя нежность

У меня, как в анекдоте:
Штирлиц спрыгнул с моста и сильно ударился головой об лед.
- Не сезон... - подумал Штирлиц.

На днях случайно обнаружила, что у меня осталась  одна работа, которую  я еще не показала. Это скатерть, подаренная маме на день рождения в прошлом году.



1 августа 2011 г.

Понемногу обо всем

Июль - во всех отношениях жаркий месяц.
День рождения свекрови мы тоже празднуем в июле.
На одном дыхании вышила ей в подарок вот эту улиточку.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...