BELLE HOUSE: сентября 2011

24 сентября 2011 г.

Игра "Или-или"

 Не знаю, кончилась ли эта эстафета, пока я собиралась с мыслями. Суть в том, что из предложенных вариантов нужно выбрать один.
Оля-Ириска задала мне следующие вопросы:

1. Книга или телевизор?
Это зависит от критерия. Если по времени, которое затрачивается на источник, то телевизор. Он у нас просто постоянно работает в качестве фонового сопровождения. Если же по предпочтению, ценности и извлекаемому кпд, то книга, конечно.

2. На машине или пешком?
Точно пешком. Машину я водить не научилась, невзирая на 6 отчаянных попыток овладеть этим искусством. Под конец пришла к выводу, что я представляю собой классический образец "овцы за рулем" и решила не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения.

3. Рыба или мясо?
Наверное, сейчас мясо. Хотя был период, когда я мясо в рот не брала, ела только рыбу.

4. Зоопарк или цирк?
Зоопарк. Цирк - никогда. Дочку в цирк всегда водил кто-то другой. Я туда ни ногой, никогда.

5. Выходной дома или выходной вне дома? 
С учетом того, что моя профессия предполагает бесконечные мотания по городам и весям, тоска по дому сопровождает меня ежесекундно. Даже когда я дома, думаю о том, что через несколько дней опять лететь на аэрометле куда-то. К тому же мы недавно переехали, и я так люблю свой дом, мне так здесь хорошо, что никуда я в выходной просто не пойду. Даже гулять не тянет. Вышел на балкон, глянул вниз (22 этаж), там лес раскинулся...


Ну вот и на кой, скажите на милость, я куда-то попрусь?!

Если кто захочет присоединиться, пишите!

P.S. Тыква на первом фото - это просто так. Жаль, Оля не задала мне вариант "вино или тыква"...


22 сентября 2011 г.

Не скучай, милый, уже лечу!..


Два дня назад мы с мужем отметили третью годовщину нашей свадьбы. Это ж какой срок! Как мы столько времени выдержали друг друга, не знаю. Поздравьте нас: мы оба живы, никто никого не убил.
Накануне этого знаменательного события я отправилась в туристическую поездку в Хабаровск. Лететь туда долго, целых 8 часов. Есть время подумать и о жизни, и о близких людях. И вот по пути назад меня осенило, что ж такое подарить мужу, чтобы он получил удовольствие. Один подобный подарочек он уже получил на день рождения.



13 сентября 2011 г.

В память о море

Позавчера с моря вернулась дочурка. И вчера у нас было "первое сентября".
Чтобы расставание с отдыхом прошло полегче, я сделала для нее вот такой "морской домик". 


(Это не фотограф пьяный, это света мало, пришлось на подоконнике снимать).

Сделала домик, конечно, не я, а сами знаете, кто. А я только скромно украсила его малюсенькими морскими дизайнами.


Кораблик из июльской "Формулы рукоделия", как и парочка котов. Неплохой оказался номер. А круг - из последнего "ВК". Так что и российские журналы хоть чуть-чуть, но радуют.
Якорь - из замечательной французской серии книжечек, о которых писала здесь.

Детёныш был, конечно, рад. Надеюсь, домик поможет ей легче перенести нашу длинную осень-зиму.

Девочки, прощаюсь со всеми на неделю! Улетаю в Хабаровск.

11 сентября 2011 г.

Розыгрыш!!!

 Ну, вот и наступил долгожданный день! В первую очередь, мне очень хочется поблагодарить всех, кто принял участие в розыгрыше! Очень рада, что многие из вас нашли мой блог интересным для себя. Я это очень ценю. Большое спасибо за те теплые слова, которые вы написали мне в комментариях. Я не могла на них ответить, чтобы не пришлось потом удалять. С удовольствием делаю это сейчас. СПАСИБО! Прошу прощения, что не ко всем успела зайти в гости. В ближайшее время обязательно это сделаю.
Никак не ожидала, что окажется столько желающих. 103 человека! Я думала, будет человек 30-40...

7 сентября 2011 г.

С юбилеем!

На днях мои родители отпраздновали сорокалетие совместной жизни.
Я очень долго выбирала подходящий сюжет для подарка моим самым родным людям. Хотелось, чтобы он был символичным, и в то же время жизнерадостным. Никак не могла остановиться на чем-то одном. Пока Кира не сделала новую рамочку-домик. Практически в тот же день я наткнулась в Формуле рукоделия на подходящий мотив.  И все сошлось.


Единственное, чего не хватало, это подходящей надписи. Я вспомнила знаменитую фразу Антуана де Сент-Экзюпери. "Любить не значит все время смотреть друг на друга. Это значит смотреть в одном направлении". Являясь ярой поклонницей русского языка (очень люблю родной язык, и никогда не променяю его ни на какой другой), тем не менее, не люблю русские надписи в вышивке. Не знаю, почему, но надписи на латинице, по-моему, лучше смотрятся. Спасибо Танюше за помощь в выборе лаконичного варианта перевода.


5 сентября 2011 г.

Путешествие в Англию. Остановка третья. РАЙ


Когда я в первый раз услышала название этого городка, мне показалось, что я ослышалась. Попросила повторить, и только тут вспомнила, что "рай" (rye) по-английски - это "рожь". Но, побывав здесь, я поняла, что для меня рай находится именно в этом крошечном английском городке. Когда я объяснила моей хозяйке русское значение слова "рай", она очень удивилась, а потом сказала, что, пожалуй, оно очень подходит духу города.
Рай ничем особо не знаменит. Но именно в таких городках можно почувствовать дух настоящей Англии.
Здесь жизнь течет неспешно, нет суеты больших городов. И кругом КРАСОТА.

Необыкновенно красив главный городской собор - и снаружи, и внутри.


3 сентября 2011 г.

Шерстяные подушки

Сегодня я хочу показать вам не свои работы. Эти две замечательные подушки вышила мама моего мужа. Они предназначались нам в подарок на новоселье. У свекрови нет швейной машинки, поэтому она вышила верх и попросила меня сделать наволочки. Кто шьет, понимает, что работы тут на час максимум. С учетом того, что в запасах нашлось два готовых задника с молниями, сделать подушки - дело двадцати минут. А я, свинская, полгода не могла собраться. И вчера вечером во мне наконец-то проснулась совесть.



Узор на первой напоминает мне о Франции. Не знаю, почему. Наверное, из-за узора из лилий.

 А вторая на нее совсем не похожа. Вышивка на ней выполнена скорее в восточном стиле.


Обе подушечки такие уютные, шерстяные. Такие домашние. Как раз то, что нужно в такую дождливую погоду, как сегодня. И цвета по-осеннему уютные.


Все утро тискала подушки и думала, как же нам с мужем повезло. Ведь мало какие подарки из тех, что мы получаем в жизни, приготовлены с такой любовью и вниманием!

2 сентября 2011 г.

Путешествие в Англию. Остановка вторая. БАТЛ

Несмотря на то, что лето, увы, закончилось, продолжим путешествие в графство Суссекс (Сассекс), которое находится на южном побережье Англии.
В прошлый раз я обещала рассказать вам о небольшом городке Батл, в котором произошла знаменитая Битва при Гастингсе.
Начать в этот раз я хочу с того, что привело меня в полнейший восторг.


Вы когда-нибудь видели такие замечательные чехлы для коробочек с салфетками? Самое интересное, что о существовании подобных предметов знают далеко не все коренные англичанки. Моя хозяйка с удивлением спрашивала, где я приобрела такие замечательные вещички. Еще больше она удивилась, когда я рассказала ей, что они продаются в соседнем городке.
В Батле я в первый раз попробовала знаменитый английский cream-tea. Его подают с молоком или сливками и обязательно - со свежеиспеченными булочками, взбитыми сливками и джемом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...