BELLE HOUSE: февраля 2012

28 февраля 2012 г.

Защитнику отечества (чтобы было мягко)

Не буду скрывать: я подсела на фетр. Очень уютный и технологичный материал, дающий безграничные возможности. Особенно мне нравится сочетание фетра с моим любимым пейслинским узором. Ну, то есть, ткань "в огурцы" прекрасно смотрится на фоне фетра. У меня в закромах огромное количество таких тканюшек лежало совершенно без применения, потому как очень сложно оказалось сочетать их с вышивкой. А вот с фетром они смотрятся бесподобно.

Посмотрите, какая чудесная избушка досталась папе в День защитника Отечества!


Как-то вот захотелось мне сделать избушку на курьих ножках. До сих пор не понимаю, что сия метафора в моем исполнении означает. И прямо даже страшно предположить, что моя богатая фантазия подскажет подарить маме на 8 марта...

И вот сижу я, значит, вырезаю ножничками острыми избушку... Кто резал, тот знает: занятие ответственное. И тут мой любимый муж подкрался сзади с надутым пакетом и каааааааааак долбанет этим пакетом об стол! Я каааааааааааак подпрыгну с диким визгом под потолок! Хорошо хоть ножницы успела вовремя уронить. Ничего не прорезала лишнего ни себе, ни подушке. Смотрю на мужа круглыми от ужаса глазами, а он ржет: "Ты чего?! Это салют - сегодня ж праздник!"
Семейка у нас просто фирменная.

С праздником, папочка! Зятя я нашла тебе под стать. Очень старалась.


Защитнику отечества (чтобы было тепло)

Я успела! Успела! Успелаааааааааа! Успела подарить мужу грелку зимой, а не летом. Идея родилась спонтанно. Шла я мимо аптеки, и вдруг меня кольнуло: как же муж-то мой любимый живет без грелки?! В сумке случайно оказался фетр, а в аптеке, как назло, оказалась грелка.
"Как назло" - это потому, что если вам в доме позарез нужна грелка, боже вас упаси покупать ее в аптеке. У меня такое ощущение, что грелки в аптеках - не что иное, как списанный  стратегический запас, оставшийся нам со времен СССР. Запах резины, по-видимому, остался тоже с тех самых времен.
Посему облагороженная грелка выглядит потрясающе. Но воняет стрррррашно!

С праздником, мой любимый! Защищай нас от всех!


22 февраля 2012 г.

Как сделать часы (мастер-класс)

Эта работа принимает участие в конкурес МК. Проголосовать за нее можно здесь.

Итак, обещанный мастер-класс.
Сразу скажу, что ничего принципиально нового я, конечно, не придумала. Наверняка где-то на просторах всемирной паутины кто-то до меня уже такое показывал. Я не видела, поэтому рассказываю, как делала сама.
Для тех, кто умеет собирать пинкипы, информация будет смехотворной.

Ну, а те, кто еще пока не умеет, собираем инструментарий, и вперед!
Сразу скажу, что часы мы будем делать настольные. У настенных есть определенные ньюансы, о которых расскажу в следующий раз.
Нам понадобится следующее:


Слева направо:
1. Рамка настольная - подойдет любая широкая рама, которая сама стоит на столе. Идеальный вариант - Кирина рамка. Любой размер, цвет, надпись...
2. Часовой механизм с тремя стрелками. Лучше взять механизм с самым высоким штырьком (белая штучка, которая торчит в серединке).
3. Пробойник - специальный инструмент для того, чтобы прорезать (или наметить) круглую дырочку в центре часов.
4. Картон плотный для натяжки вышивки (коричневый).
5. Картон тонкий для задника.
6. Ткань для задника.
7. Клеевой флизелин Н630.
8. Вышивка с размеченными центральными линиями.
9. Клей универсальный и клей текстильный для тонких тканей. Если нет текстильного, можно обойтись просто универсальным.

И победителями становятся...

Дорогие мои читатели, вот этот день и настал!
Сегодня моему блогу исполнился ровно год. Прежде всего, хочу сказать всем вам огромное спасибо просто за то, что вы есть! Год назад я даже предположить не могла, что так много талантливых и просто замечательных людей найдут мой блог интересным для себя. Первое время даже не знала, что писать. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Большое спасибо всем активным читателям за то, что несмотря на занятость, вы находите время на несколько теплых слов. Мой муж говорит, вы только комплименты в ваших блогах друг другу пишете, поэтому и сидите в них все свободное время. Я отвечаю, что он абсолютно прав:  всегда найдется кто-то, чтобы говорить гадости (многозначительная пауза), а вот оценить труд, время и вложенное тепло может только тот, кто понимает, как это все непросто (в этом месте я обычно задираю нос, делаю обиженный вид и отворачиваюсь).
Мне безумно жаль, что из 64 записавшихся придется выбрать только одно имя.
Посмотрите, какая красота! Ну, и как мне выбирать, скажите на милость?!


19 февраля 2012 г.

Снежное дерево

Наконец-то оформила и могу показать.
Это дерево давно запало в душу. Впервые я увидела его полтора года назад в блоге у Тани-Посиделки. С периодичностью раз в месяц заходила и любовалась. Очень хотелось вышить, и оно было в планах на прошлый новый год. Не получилось, и я твердо решила, что уж в этот-то раз дерево в моей жизни непременно случится. Дерева не случилось, а случилась дикая запарка, в ходе которой я сделала очень красивую елочку. Вернее, сделали ее Кира с Сашей, если судить по количеству трудозатрат.
Мне так понравилось сочетание канвы, рамки и белого мулине, что сразу же после нового года я засела за работу. Вернее, взяла рукоделие с собой в Австрию, и большую часть сделала там.

Итак, вот плод моих трудов!


Необыкновенно нежная получилась работа. Канва Belfast, цвет "Голубая ель", мулине DMC, рамка, естественно, Кирина...
А это елочка, купленная в Вене. Муж ругался страшно, но мне удалось настоять на своем. Вижу, что не зря!

Сюжет настолько мне нравится, что уже запланировала вышить его в другом цвете. Так что продолжение следует...

Дела сердечные...

Итак, у всех нормальных людей на этой неделе был День Святого Валентина. А у меня на этой неделе был сложный тренинг. Поэтому я за шиворот выволакивала себя из ваших блогов работать-работать-работать. Но это не значит, что мой муж остался в праздник без "очередной рукодельной фигни", как он любовно именует мои подарочки.



10 февраля 2012 г.

Часы Life

Сегодня какой-то на редкость плодотворный день. Я закончила аж целых две (!) недоделанные работы. А для меня это ого-го какое достижение. Вот что значит оказаться дома с ангиной. Дожила до 38 лет, и только узнала, какая ж это гадость. Сочувствую всем, кто болел. Жуткая дрянь.

Но давайте вернемся к хорошему. Одну работу покажу сегодня. Другую до 14 февраля приберегу.
Итак, ЧАСЫ! Я уже писала вот здесь, что любовь к часам у нас семейное. Видимо, поэтому до недавнего времени в нашей гостиной не было ни одних часов. Я все собиралась то связать, то вышить... Короче, жили-жили мы без часов, и тут однажды, месяцев эдак пять тому назад меня осенило. И начало свербить. Так свербило, что я вынесла мозг Кире, она, видимо - Саше, и бедный Саша в жуткой спешке делал... ага, рамку, правильно. Которая должна была стать часами к осенней выставке. Но - увы, - часами она стала только сейчас. Что-то много болтаю.

ЧАСЫ!


9 февраля 2012 г.

Спасибо...

Вот уже почти 3 месяца меня жутко мучает совесть. Потому что до сих пор никак не могу сказать "спасибо" одному очень хорошему человеку. Моей дорогой виртуальной подруге Алесе, которая сделала для меня вот такие волшебные вещи.

Блокнотик с девочкой и зайкой. 
Анюта решила, что девочка - это я, а зайчик - это она.


И вот такой симпатичный снеговичок! 
Анютка сразу поняла, что это ей, из коробки по-деловому молча вынула и унесла в свою комнату.


Даже не знаю, чем заслужила такие трогательные и неожиданные подарки... В блокнотике долго не решалась ничего написать. Просто поставила на мини-мольберт, и он украшал мой рабочий стол. Вещь оказалась абсолютно интерьерной. Посмотрите, как вписался! Как будто Алеся знала, какой кирпич у нас в гостиной.


Вскоре после Нового года ко мне прилетел еще один подарочек. Ткань и шелковые ниточки. Их покажу уже в готовых изделиях.
Алеся, дорогая, ты не представляешь, сколько положительных эмоций  принесли твои подарки нашей семье! Не понимаю, чем я это все заслужила, но мне так приятно! Спасибо тебе, что ты  есть.

5 февраля 2012 г.

Лучшему на свете мужу посвящается...

Очень своевременный пост. Как гласит девиз старой девы, "лучше поздно, чем никому!"

10 дней назад у мужа был день рождения. Как раз в этот вечер в Москве случился транспортный коллапс, и я вернулась домой заполночь. Именинник спал. На кухне меня ждал приготовленный им ужин. В очередной раз почувствовала, какая ж я счастливая сволочь, поела мяса и пошла спать.
Справиться с муками совести немного помогал тот факт, что мне удалось-таки сделать для мужа рукодельный подарок.


Подушка - сплошной плагиат. Идея подушки из фетра - Танина. Заяц - Кирина рамка. Кстати, сердечки - тоже Кирин подарочек. Очень удачно подошли для фотосессии. Символ наших с мужем сердец.
Наконец-то удалось пустить в ход самую любимую ткань "в огурцы".


Результатом довольна на 80%. Очень понравилось работать с фетром. Шьется замечательно. Вручную сшила все за полчаса. Но я совершила одну ошибку. Петли просто прорезала и обшила наметочным швом. Но на фетре так делать нельзя, поскольку он очень сильно тянется. Поэтому все-таки надо делать планку из ткани. На следующей подушке обязательно сделаю именно так. А следующая обязательно будет, потому что мне очень понравился и процесс, и результат.
Девочки мои дорогие! Вы так меня поддерживаете! Я всех-всех читаю и по мере сил комментирую. Спасибо, что все вы у меня есть!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...