BELLE HOUSE: апреля 2012

26 апреля 2012 г.

С днем рожденья меня!!!


У меня сегодня день рождения. Настроение праздничное. Болею с пятницы, в понедельник-вторник в температурой провела тренинг, вчера носилась по встречам. Сейчас сижу и пишу программы. Закончу, видимо, к утру. В общем, жизнь удалась!

Чтобы как-то себя развлечь, а заодно и разбавить эту "похоронную музыку", решила рассказать вам немного о себе. На 100 фактов моих 39 лет не хватит (да и терпения вашего тоже). Поэтому ограничимся двадцатью. 18 из них будут правдой, а 2 - полным вымыслом. Кто правильно угадает, где враки, получит от меня подарок-сюрприз. Это чтобы вам читать веселее было и не зря писать комментарии.

Итак, начнем.
  1. Идея назвать меня 39 лет назад Анфисой принадлежит целиком и полностью папочке. Пока моя бедная мамуля пребывала в раю советского родильного дома, папуля быстренько всех обзвонил и сообщил, что родилась Анфисочка. Не оставив тем самым моей маме никаких шансов назвать меня Леной. А меня лишив удовольствия оказаться седьмой Леной в классе. Зато я была единственной Анфисой не то что в классе - во всей школе (думаю, что и до сей поры остаюсь единственной выпускницей с таким именем).
  2. В первые дни жизни я чуть было не умерла, но решила, что хрен им, врачам, и осталась жить. Любимая мама рассказывала, что она молилась, чтобы я выжила, потому что второй раз ужас родов ей не пережить. 
  3. Дальше все было очень весело: я была рыжая, да еще и Анфиса - детский сад и школу до сих пор вспоминаю с содроганием. Зато какой характер удалось в таких условиях воспитать!
  4. Практически с самого детства я любила что-то делать руками. Выжигала, плела макраме, потом шила, вязала. Даже коврики делала. Классные, кстати, коврики - жаль, не сохранились.
  5. С 5 лет училась играть на фортепьяно. Научилась. В 14 лет закрыла инструмент навсегда.
  6. В 12 лет выяснилось, что у меня хорошие данные для игры в волейбол. Очень быстро научилась играть, и до сих пор играю с удовольствием.
  7. В 18 лет я поступила в изостудию, и за 2 года научилась очень неплохо рисовать и писать натюрморты и пейзажи.
  8. В это же время увлеклась парашютным спортом.
  9. Свою дочь Анюту я родила в 28 лет.
  10. И назвала ее нормальным именем, несмотря на то, что родители и тут попытались встрять. Предлагались имена: Бэлла, Элеонора и прочее в том же духе. Я сказала, что, если родичи не успокоятся, я назову дочь Эсмеральдой. "Эсмеральда Михайловна БельмАс"  - звучит, а?! Родители как-то сразу успокоились насчет Бэллы. Когда Аня, как все дети, выражает недовольство своим именем, я рассказываю ей про Эсмеральду, и она смотрит на меня с благодарностью.
  11. Я очень боюсь летать на самолетах.
  12. Зато обожаю лошадей и неплохо езжу верхом.
  13. С детства хорошо танцую, т.к. родители вовремя отдали меня в танцевальную студию.
  14. После рождения Ани я научилась играть на гитаре.
  15. Хорошо пою (муж прямо просит на всех праздниках спеть ему).
  16. У меня 3 высших образования.
  17. Я работаю бизнес-тренером.
  18. За последние 3 года напрочь разучилась готовить. Зато хорошо ем, и это отлично видно всем, кто меня помнит худой.
  19. Но по поводу последнего совершенно не переживаю, т.к. в 30 лет за 1,5 месяца я спокойно похудела на 13 кг. Поэтому, если понадобится, я смогу повторить этот подвиг.
  20. Вам еще не надоело? Тогда последний факт. Я совершенно не умею ходить в туфлях на шпильках.
Всем героям, дочитавшим это до конца - одна из последних моих работ. Подушка, подаренная тете на день рождения. Как говорится, если нет других событий, то и это важно!


P.S. ДЕВОЧКИ!!! Спасибо всем огромное за поздравления!!! Сегодня вечером торжественно клянусь все-все перечитать и всем ответить!

Оба пункта, в которых была неправда, не удалось угадать никому.
Это п. 6 про волейбол и п. 13 про танцы. Ни того, ни другого я делать не умею. Все остальное - чистая правда. И про парашюты, и про боязнь самолетов, и про каблуки, и про гитару, и про пение. И про изостудию тоже - чистая правда!
Мне очень понравились ваши предположения, надеюсь, вы тоже получили удовольствие.
Ну, а я обязуюсь выполнить-таки свое обещание и в ближайшее время показать, как сделать подушку!!!

21 апреля 2012 г.

Машенька

Эту мишку не удалось даже толком сфотографировать: в 4 часа утра я ее доделала, а в 10 уже подарила подруге.



Не могу не показать, потому что Машенька - первая самостоятельно сделанная мною мишка! Она очень любопытная и готовая удивляться девочка. Глазки широко распахнуты, ресницы длиннюююющие... А у меня с собой был только старый дурацкий фотоаппарат. Ну, хоть так.


Подруга обещала принести Машеньку на фотосессию. Правда, сказала, что только за деньги. Потому что это теперь ее Машенька. А я подумала, какие же нахальные бывают друзья!


14 апреля 2012 г.

Время в пути...

Прошедшая неделя оказалась невероятно плодотворной. Я провела два сложных тренинга, и вдобавок успела-таки доделать и разослать обещанные давным-давно подарки.
И пока они едут, немножко подразню получательниц.
Если помните, в марте я проводила розыгрыш, и победительницы выбрали себе подарки сами. Удивительно, но и Алеся, и Ирочка предпочли часы. И непременно хотели такие же, как у меня. Долго ломала голову, потому как хотелось что-то пооригинальнее изобразить. Потом долго ломала голову Кире и Саше. Потом долго ждала, когда привезут подходящие стрелки... В итоге вышивка оказалась самым простым и быстрым делом. Итак, демонстрирую!

Часы для Алеси.

Сюжет MTSA, лен Belfast, нитки DMC.
Сняла стрелки со своих часов, чтобы попробовать, но Алесины часики решили, что эти стрелочки им подходят, и отдавать отказались. Как сказала будущая хозяйка, какие нахальные у меня часы будут!

Часы для Ирочки-Soninamama.

Сюжет Picoti Picota, лен Permin, нитки DMC.

Снимала рано утром, солнышко только выглянуло. За криво-косо прошу простить, т.к. на съемку было всего минут семь.
Девочки, я вас очень люблю и надеюсь, что подарочки доедут до вас в целости и сохранности уже очень скоро!

И всех моих читателей поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Мира, Счастья, Добра!

1 апреля 2012 г.

Бирюзовая весна


Эта подушка - моя любимица на сегодняшний день. Такая она по-весеннему яркая! Глаз радует, прямо как наша московская погода.
Очень долго руки не доходили до шитья, хотя раскроила ее очень давно. И, как выяснилось, не зря не доходили. В пятницу случилось нам с Анюткой выбраться-таки на выставку кукол и мишек (с удивлением обнаружила, что не помню, как выставка называется - во я даю!) Ну, в общем, все в курсе, конечно. В Москве. На Тишинке. Да-да, там мы и были. Практически сразу приглядели себе Друга, которого покажу в одном из следующих постов. А потом зашли в мой любимый магазинчик "Текстильные фантазии". А там... Ткани! В огурцы! Десяти видов, не меньше.
С трудом заставила себя ограничиться четырьмя, одна из которых идеально подошла к бирюзовому фетру.

Интересные детальки...


... и мои любимые обтяжные пуговицы!


А поедет эта подушечка в Украину к Татьяне-dandelion. Таня, поздравляю еще раз!

Итак, розыгрыш подушки...

Дорогие мои читатели! Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто не прошел мимо и участвовал в розыгрыше! Мне очень, очень приятно было прочесть ваши комментарии. У всех я побывала в гостях и нашла много интересного и необычного. Спасибо вам за то, что вы есть!

Ну, а теперь приступим.
Мы с Анютой не доверяем это ответственное дело компьютеру и, как обычно, все делаем сами.
Итак, бумажки нарезаны, имена написаны. Всего получилось аж 82 человека.


Очень старалась всех уместить на фото. Никого не пропустила, дважды всех проверила.


Кажется,  что бумажечек в корзинке совсем мало. Но они там все!


Анютка, как обычно, дрожащей ручонкой тянет бумажку... (Бедная, как она до утра дожила - ума не приложу. Все клянчила вечером: "Давай сегодня разыграем!..")


И победителем становится...


Татьяна-dandelion (блог Мой рукодельный мир).


Танюша, поздравляю! Жду адрес на электронную почту!

Девочки, спасибо всем за участие! Мне так жаль, что приз всего один. Сижу и расстраиваюсь прямо... Обязуюсь в ближайшее время выложить описание, как сшить подушку.

Ну, а приз выложу прямо сейчас.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...