BELLE HOUSE: мая 2012

8 мая 2012 г.

Мой МК занял 3 место в конкурсе!!!


Только что совершенно случайно узнала, что мой МК по изготовлению калейдоскопа, с которым я участвовала в конкурсе в блоге "Креативные Мамы", по оценкам жюри занял 3 место!!!
Для меня это что-то из разряда невероятного. Очень удивлена, что оценку снизили исключительно из-за того, что МК специфичен, и мало кто воспользуется им. На мой взгляд, "косяков" гораздо больше. Но "с судьей не спорят", тем более, что это ж в мою пользу.
Настроение у меня просто прекрасное, профессиональные успехи в последнее время гораздо меньше радуют. Посему хвастаюсь вовсю и привожу мнение неизвестного мне члена жюри:

"Калейдоскоп, считаю, это самое сложное изделие во всех МК!  По сложности и оригинальности я бы поставила самую высокую оценку. МК очень подробный, фото - тоже. Конечно, в конце фото не качественные, но мастер объясняет это, что вечер. И там, где нет резкости, тоже как то сглаживается впечатление юмором мастера. Но первое место не могу поставить по той причине, что думаю, что хотя МК и отличный, но много ли человек им воспользуются? Уверена, к сожалению, гораздо больше пошьют подушки."

В завершении этого полного сдержанности и скромности поста хотелось бы особенно поблагодарить:

  • Юлию Подолян - автора блога "Креативные Мамы" и самоотверженного организатора этого замечательного и очень сложного конкурса. Просто не представляю, как можно было провернуть такую титаническую работу, имея троих детей. Юля, спасибо от души и успеха Вам!
  • Всех членов жюри, очень ответственно подошедший к своей работе. Т.к. я - не только бизнес-тренер, но и профессиональный оценщик, я пекрасно представляю, какой это был нелегкий труд - и  точки зрения самой работы, и с точки зрения эмоциональной нагрузки. Любая оценка всегда болезненно воспринимается  участниками конкурса. 
  • Всех авторов мастер-классов. Просто невероятно, насколько богата человеческая фантазия! Рекомендую всем поизучать замечательный ресурс, который сделала Юлия. 225 МК - здесь есть, чем вдохновиться.
  • И, конечно же, всех моих читателей - кто голосовал за меня и просто "болел".

Это фото моего первого калейдоскопа. Уверена, что в этом году наделаю их побольше.

Спасибо всем!!! И всех с наступающим Днем Победы!

5 мая 2012 г.

Путешествие в Латвию (заключение). Юрмала и Домский собор


Итак, наш отпуск подходит к концу... Завтра едем домой, и я пропаду из блого-жизни на 1,5 месяца. Потому как работа меня уже заждалась. Зараза Кормилица.
Но не будем о грустном. Потому что сегодня мы побывали в Юрмале. Первый и последний раз я была здесь с мамой почти 23 года назад. Конечно, я ничего почти из этого путешествия не помню. Кроме того, что с мамой было очень хорошо. И мы ездили в Ригу слушать орган в Домском соборе. И в последний день купили маме очень красивое кольцо. И потратили на него все последний деньги. Мама очень переживала и не хотела кольцо покупать. Потому что мы собирались пойти в ресторан, а если кольцо купить, то денег совсем не осталось бы. Но я ее уговорила. У нас осталось 2 рубля на постель в поезде (кто помнит, тогда еще это было платно).  Два пятачка на метро. И рубль на все-про-все. Мы перекусили как-то очень просто, и потом зашли в магазин купить еды в поезд. Как сейчас помню, это были 2 помидора, чертвертушка черного хлеба. И в бакалейном отделе мы попросили отрезать нам 125 граммов сыра. Продавщица посмотрела на нас с жалостью и участливо спросила: "Вам порезать?" И порезала очень тонкими кусочками. За день сыр расплавился, и вечером в купе мы ели умопомрачительно вкусные бутерброды - я ничего вкуснее не помню в своей жизни, чем этот хлеб с сыром и помидорами. С тех пор беру с собой в поезд только сыр и черный хлеб. А кольцо у мамы до сих пор сохранилось. Что-то я напилась шампанского, и меня потянуло на воспоминания...
В общем, от Юрмалы мы тоже в восторге. Нагулялись. Нафотографировались. Купили 3 наряда Анютке и 2 льняных свитера мне. Благополучно забыли все это в электричке. Ребенок вспомнил, успели забежать в вагон и забрать все свои покупки. В общем, впечатлений море!



4 мая 2012 г.

Путешествие в Латвию (часть 1). Рига


В Риге я была 23 года назад с мамой. Вернее, мы отдыхали в Юрмале, а в Ригу пару раз выбирались. Поэтому город оказался совершенно новым для меня.
Честно скажу, нам так понравилось в Вильнюсе, что ехать в Ригу даже и не хотелось. Но все изменилось, как только мы добрались до гостиницы и вышли в Старый город.


3 мая 2012 г.

Путешествие в Литву (часть 3). Тракай


Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз не видел изображение этого Тракайского замка. Его еще называют символом Литвы. 
Тракай - небольшой город, расположенный в 30 км от Вильнюса. Это одно из мест традиционного паломничества туристов. Видите, и сейчас нас там толпы!
Нам с Анютой Тракай запомнился тремя историческими фактами:
1. Наряду с Вильнюсом и Кернаве Тракай одно время был столицей Великого Княжества Литовского.
2. Островной замок, который вы видите на фотографии, не был ни разу взят врагами.
3. В Тракае не только проживает, но и сохранила в первозданности свои традиции самая малочисленная народность Литвы - караимы.

Теперь обо всем по порядку.
Замок поражает своей красотой и неприступностью. Расположенный в центре озера Гальве, он был настолько продуманно укреплен, что у защитников замка имелось, по крайней мере, 8 способов задержать вражеские войска, когда они пытались проникнуть внутрь крепости.

Путешествие в Литву (часть 2). Бельмонтас



Бельмонтас - замечательное местечко в черте Вильнюса, которое язык не поворачивается назвать рестораном. Потому что Бельмонтас - частичка аутентичной Литвы, каким-то чудом частично сохранившаяся, частично воссозданная прямо в литовской столице. 

В первую очередь хочу сказать огромное спасибо Довиле и ее замечательному мужу и сыну за замечательный вечер, который они подарили нам с Анютой!


2 мая 2012 г.

Путешествие в Литву (часть 1). Вильнюс


Как ни стыдно странно, в Вильнюс мы с Анюткой попали совершенно случайно. Изначально мы собирались поехать в Прагу. Но из-за нелепого стечения обстоятельств возникли сложности с получением виз, и было решено отправиться в небольшое путешествие по Литве и Латвии.
Большим аргументом в пользу этого решения было то, что у меня появилась прекрасная возможность встретиться с Довиле и Вайдой.
В первый же день в Вильнюсе я поняла, как много потеряла, не побывав здесь раньше. Сказать, что город красив - ничего не сказать. Он прекрасен!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...