BELLE HOUSE: июня 2012

26 июня 2012 г.

Мой первый крейзи-квилт


Невероятно, но мне удалось все сделать в срок!
Учитывая,  это мой первый опыт вышивки "некрестиком", результатом я вполне довольна.


Конечно, получилось все кривоватенько, но зато море положительных эмоций. Плюс возможность попровобать сразу столько новых швов. Зина, спасибо за подробные инструкции!


И всем участницам отдельное спасибо за вопросы и содержательные ответы. Гораздо легче было шить, ориентируясь на ваши рекомендации.
Несколько слов о работе.
Ткани взяла такие, как рекомендовала Зина - хлопок для пэчворка. Т.к. это мой первый опыт, цвета постаралась подобрать максимально близко к тем, которые были показаны в инструкции. Никаких изменений не вносила (было бы смешно в первый раз это делать). 
Перенести контур оказалось гораздо легче на глаз, нежели пробовать как-то по-умному это сделать. Поэтому я взяла у дочки карандаш 3М (очень мягкий) и легкими движениями срисовала все детали. Линия в результате четкая, но очень легкая. Что не стерлось в процессе работы, легко удаляется мягким ластиком. 
Вышиваю исключительно DMC. Ничего не переделываю. Как получилось, так и есть. В итоге у бабочки не видно усов, а пчелы больше похожи на мышек с крыльями, но это ничего. Муж сказал, что красиво, а я ему доверяю.
По поводу оформления есть одна задумка.  Не уверена, что получится. Поэтому пока рассказывать не буду. Мне очень нравится, как выглядит сюжет в пяльцах в обрамлении полосатой ткани (со старой рубашки мужа).


Жду с нетерпением продолжения...

22 июня 2012 г.

Любопытство - не порок...


Эта кошечка - моя любимица уже давно. Обожаю  серию комиксов "Признаки кошкости. Хоть героиня и сиамская кошка, но, по-моему, прзнаки  вполне характеризуют любого представителя кошачьей породы. У меня был сибирский кот, и могу точно сказать, что это все о нем.
Жаль, что схемы вышивки по таким замечательным сюжетам попадаются нечасто. 
Вышила эту любопытную красотку я ровно год назад. Все это время мечтала оформить ее во что-нибудь стоящее. Сначала думала сделать простую папку в комплект вот этой. Потом было еще несколько идей. И вот недавно меня осенило. У всех уважающих себя рукодельниц есть сумочки для текущих процессов, а у меня до сих пор нет. Непорядок! И по Таниному МК я быстренько соорудила себе такую сумочку.


Так как раскроены ткани были еще в прошлом году, я, как в песне, ее "слепила из того, что было"...
Итог: клапан оказался шире, чем нужно, поэтому ручку пришлось вшивать сзади. А главное, в сумку не входят ни одни пяльцы. Получилась красивая, качественная и... совершенно бесполезная вещь!
Впрочем, я знаю, кто быстренько найдет ей применение. Хозяйка предыдущей кошечки от такого подарка точно не откажется...


P.S. Муж был очень недоволен предыдущим постом. Зачем, говорит, ты мой любимый ящичек на грязной земле сфотографировала?!
Поэтому демонстрирую еще раз, в интерьере.


17 июня 2012 г.

Работа - не волк...


Работа - это "WORK". А "WALK" - это "ГУЛЯТЬ"!!!
Дорогие мои читатели, как же я рада, что удалось ненадолго вернуться! Спасибо всем, кто заглядывал во время моего долгого отсутствия. Я всех старалась читать и хотя бы изредка, но комментировать.
Приветствую всех  новых читателей! Уже 401 человек - мне так приятно!
И пока работа  подождет, я кинулась гулять, гулять, гулять. Благо, погода располагает.
Сегодня выгуливала нечто принципиально новое: ящик для столовых предметов в технике "декупаж".
Совершенно неожиданно открыла для себя эту технику. Я не собиралась декупажить никогда. Увлечений вполне достаточно: вышивка, вязание, мишки... Но неделю назад совершенно случайно наткнулась в журнале на ящик для столовых предметов. И меня аж затрясло!.. Сразу стало понятно, что трясти будет долго, пока не реализую. В рекордные сроки разыскала заготовку, приобрела все необходимые материалы. Шкурила-грунтовала до двух ночи... Сделала вещицу за два дня - рекордный для меня срок.


Фанера, рисовая бумага, акриловые краски, матовый лак.

Да, получилось неидеально. Рисовой бумаги не хватило на обе стороны перегородки. И цвет внутри хотелось бы посветлее.


Но я довольна до невозможности! Во-первых, проблема раскладки столовых приборов решена окончательно. Кому что нужно, тот то и берет. Во-вторых, прекрасное украшение стола. Ну, и погордиться собой можно в любой момент. Аксессуар-то всегда перед глазами.
Закончила я, значит, ящичек, и побежали мы с ним скорее в парк на фотосессию. Пока погода хорошая. Представляете, оказывается в Москве в среднем всего 83 солнечных дня в году. И сегодня как раз был такой денек.


Всем хорошего летнего настроения!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...