BELLE HOUSE: августа 2012

31 августа 2012 г.

Путешествие в Скандинавию. Часть 2. Удивительная Швеция

Девочки, вы еще можете принять участие в викторине! Остался час!

А я продолжаю повествование.
Солнечным августовским утром мы приближались к Стокгольму. Мы расположились на верхней палубе, и с высоты тринадцатиэтажного дома любовались крохотными островами, которые Довиле  остроумно окрестила "островок с одной лодкой и баней". Домики выглядят, как игрушечные. Неизменный атрибут - шведский флаг.




Парочка любопытных лебедей с интересом смотрит на наш громадный корабль. Видите по центру кадра две белые загогулинки? Это они!


С высоты тринадцатиэтажного дома кадр получился не очень. Срочно нужен телеобъектив! Муж обещал...

Еще немного  шведских красот. Какая природа! Какие домики! Какая чистота и порядок кругом!





Стоп, пора остановиться, а то у меня таких фотографий около тысячи, а пост про Стокгольм, все-таки.

Мы приехали. Муми-Троль проводил нас, помахал лапкой. С трудом удержались, чтобы всей семьей не кинуться к нему в объятия. И тут же поехали на обзорную экскурсию.
Стокгольм расположен очень интересно: районы представляют из себя 14 островов, омываемых водами Балтийского моря и озера Меларен. В центре города озеро и море сливаются. Но уровень воды в озере выше, чем в море. Поэтому в этом месте построили систему, состоящую из мостов и шлюзов. Это то немногое, что мне удалось запомнить из рассказа экскурсовода. Потому что как только мы приехали, я раскрыла рот и не закрывала его все четыре дня.
Судите сами. На первом острове, который мы обозрели, расположены посольства и дипломатические миссии.




Мой муж считает Стокгольм самой красивой европейской столицей. И с ним трудно не согласиться. Городам, расположенным на воде, несказанно повезло. При прочих равных условиях, водные пейзажи всегда смотрятся великолепно. Помимо этого, Стокгольм - город весьма рельефный. И вот это сочетание водных красот и перепадов рельефа создает такое неповторимое сочетание, которое забыть невозможно. И если до последнего времени я считала Вену самой красивой европейской столицей, то сейчас я не могу сказать столь однозначно.






Последний снимок сделала Анютка из окна автобуса. Видите ручонку?

Вы, наверное, уже обратили внимание на необыкновенную чистоту кругом. Действительно, чистота поражает. Можно заметить, что архитектура не отличается помпезностью, все довольно просто и строго. Но когда вокруг ни шерстинки не валяется, любой пейзаж приобретает очарование.
Я умолкаю. Любуйтесь!










А это - шведская версия статуи Георгия Победоносца. Оригинально...
















Да, с моей стороны наивно было полагать, что Стокгольму будет посвящен только один пост. Вижу, что их будет, по крайней мере, два. В следующий раз расскажу вам о двух удивительных музеях, в которых мы побывали. Хорошего вечера!

29 августа 2012 г.

Путешествие в Скандинавию. Начало

Путешествие наше было просто волшебным. Началось оно поздним субботним вечером, когда мы втроем погрузились в уютное купе. Больше с нами не было никого, потому что мой замечательный муж на комфорте для нас никогда не экономит и выкупил все купе. Аня была несказанно рада, что обе верхние полки в ее распоряжении, и скакала по ним, как белка. Пока не поступила короткая злая команда: "Спать!!!"
Утром мы проснулись довольно рано, потому как граница. И успели  полюбоваться уютными финскими пейзажами.


28 августа 2012 г.

Внимание, небольшой розыгрыш-загадка!

Анекдот.
Даже "пятница, 13-е" звучит не так страшно, как "31-е августа".

И дабы этот день воспринимался более оптимистично, я решила устроить  небольшой розыгрыш среди моих дорогих  читателей. А подробный пост про Швецию и Финляндию будет чуть позже.

Помимо необыкновенной природы, удивительной чистоты и очарования северных стран, путешествие подарило нам встречу с необычным. Вот об этом необычном давайте поговорим.
Итак, вашему вниманию предлагаются три фотографии-загадки. Задача - определить назначение изображенных на фото предметов. Победителем станет тот, кто даст в комментариях три правильных ответа.  Девочки, немного изменю условия, чтобы было интереснее. Пожалуйста, присылайте ответы мне на почту (адрес есть в профиле). Все комментарии я скрою. Не волнуйтесь, все сохранила, ничего не пропадет.
Если угадавших будет несколько, приз разыграем между ними традиционным способом - Анютка будет тянуть бумажки. На размышление три дня, до 31 августа. Ну, а победителя объявим 1 сентября.
Да, о главном! У меня есть две идеи для подарка. Одна - рукотворная, вторая - книжная.  До 1 сентября определюсь, обещаю. Гарантирую, что в любом случае, приз будет полезным и приятным.

Итак, ЧТО ЭТО?

№ 1



№ 2


№ 3


Жду писем с вашими ответами до 31 августа включительно. Удачи!

P.S. К розыгрышу принимается только первая версия)))

27 августа 2012 г.

Спасибо!..

Лето стремительно катится к концу... Во многих блогах уже осеннее настроение. 
Нет, мне совсем не хочется, "чтобы лето не кончалось". Хотя бы потому, что скоро листья перестанут быть пыльными и окрасятся в яркие нарядные цвета.
А уходящее лето в этом году подарило мне много приятных моментов, за которые мне искренне хотелось бы сказать спасибо.
Огромным сюрпризом стало для меня письмо Тани (Вечерние Посиделки) с предложением напечатать про мой блог в журнале ВК. Танюша еще деликатно спрашивала моего согласия))) В начале августа я скупила в киоске весь тираж купила долгожданный номер и чуть не лопнула от гордости, прочитав танину статью.


Было несказанно приятно оказаться на страницах любимого журнала, да еще и в компании таких замечательных рукодельниц. Не помню, когда в последний раз успехи на профессиональном поприще меня так радовали!

Лето подарило мне и очень приятные встречи с подругами-рукодельницами. Про встречу с  Вайдой и ее замечательными дочурками вы наверняка читали у нее в блоге.
А вот на другой рукодельный саммит я попала благодаря Саше-Александрине. Причем сама уже начисто забыла, по какому поводу Саша меня туда пригласила. Встречались мы в Европейском, и я впервые видела столько увлеченных вышивкой людей в одном месте. И столько разных работ впервые держала в руках. Саша, спасибо тебе за эту радость! И за ниточки чудесные тоже.


И там же совершенно для меня неожиданно познакомилась с Таней-Tatkis. Танюша мало того, что порадовала нас своими работами. Она еще и щедро нас ими одарила. Приговаривая, чтобы мы не стеснялись, потому что обратно в Австралию она это все не повезет. Мы и так особо не стеснялись, ну а после таких слов обнаглели в конец. Это я, конечно, про себя в первую очередь. Танечка, я честно выполнила все обещания, и у меня остались вот эта чудесная подвесочка, кусочек фетра и тесемочка. Остальное эстафетой отправилось к Кире и Алесе. Вернее, мне достался только фетр и тесемочка. Подвесочку отобрал сам знаешь, кто. Ей, конечно, она гораздо нужнее, чем маме. Как и все красивые штучки.


А еще летом в моем блоге появились новые читатели, чему я очень рада. Спасибо, что пишете такие теплые комментарии. Мне так приятно их читать. Мой муж говорит, что мы торчим в блогах только потому, что друг другу пишем восхищенные комментарии. Я отвечаю, что да, именно так. Потому что гадость сказать всегда есть кому, а вот что-то приятное - черта с два. Он интересуется, что я имею в виду под "всегда есть кому сказать гадость". Не стала ничего отвечать.

В общем, лето выдалось очень щедрым. Спасибо вам, мои дорогие друзья. И решила я под конец лета... объявить розыгрыш!!! Обещаю долго не тянуть, так что заглядывайте. До встречи!

24 августа 2012 г.

Баночки для специй

Анекдот.
У мужика появилась в животе кнопка. Он подумал-подумал, да и нажал. И у него отвалилась задница. МОРАЛЬ: не ищи себе на ж.пу приключения!

Я решила поэкспериментировать и начала писать этот пост на ipadе. Чтобы проверить, как с него грузятся фотографии. Чтобы удобнее было писать, заранее купила масипусечную клавиатурку. И полчаса набивала на ней два абзаца текста. 
Потом дело дошло до загрузки фото. Мой хитромудрый гаджет сказал, что непременно загрузит мои фотки, если я установлю приложение. Я установила. В момент установки приложение запросило дату моего рождения. А фиг тебе, что это еще за любопытство неуместное, решила я, и ввела первую попавшуюся дату. Попалось 4 марта 2010 года. 
После ввода этой даты юридически подкованный Google заблокировал мой аккаунт. На экране высветилось сообщение о том, что мне еще не исполнилось 13 лет, поэтому мой аккаунт заблокирован и будет удален через 30 дней.
Через полчаса борьбы при помощи волшебных слов и 30 центов мне удалось снова очутиться в заветном окошке. 
К чему это я? См. МОРАЛЬ выше. Есть компьютер - на нем и работай! И не выпендривайся.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...