BELLE HOUSE: октября 2012

17 октября 2012 г.

Густой туман


Пост будет осенним и очень настроенческим. То ли дело в осени - она у меня всегда жаркая, и провожу я ее традиционно вдали от дома. То ли времени нет на рукоделие и на общение совсем, и я скучаю. Одним словом, сегодня я чуть было не удалила свой блог к едрене матери. Как у всех холериков, процессы возбуждение в головном мозгу у меня превалируют над процессами торможения. Видимо, большое количество умственного и эмоционального труда сделали свое дело, и я чуть было не совершила непоправимое.
Но есть же в этой жизни друзья! Которые вовремя удержат твои шаловливые ручонки от разных глупостей.
Конец первой (сопливой) части.

Короче, сижу я в славном городе Перми. В понедельник-вторник провела сложнейший тренинг для тренеров, вчера ночью села в самолет, прилетела в Пермь, и уже сегодня вела "Сложные переговоры". А завтра после второго дня я сяду в машину и поеду в Екатеринбург. Надеюсь, все пройдет гладко, и ночь я проведу хоть в гостиничной, но постели, а не в чистом поле. Ну, а в пятницу-субботу, конечно же, тренинг. И вечером - самолет. А на прошлой неделе был у меня Красноярск. А на следующей будет Ставрополь... Потом Белгород, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Питер и два раза Нижний Новгород... Сижу прямо сама себе завидую. Женщина-лошадь. А в ж.пе - пламенный мотор.
Кстати, о моторах.
Полет в Красноярск был просто мечтой аэрофоба. В половине двенадцатого ночи мы сели в самолет. Я выпила 2 таблетки снотворного (чтобы наверняка). Минут через 10 у самолета заглохли все двигатели. Совсем. В салоне погас свет, и воцарилась темнота и тишина. Так продолжалось минут пять. Потом все заработало и через 3 минуты вырубилось опять. По салону прошла нервная стюардесса. Я спросила ее, что случилось, девушка сказала, что они сами не понимают. Через 10 минут к нам обратился командир корабля, который радостным голосом сообщил нам, что в Красноярске густой туман, который может помешать нам безопасно приземлиться. Поэтому вылет задерживается до 3 ночи. О том, что с такой фигней с двигателями мы не сможем не то что безопасно приземлиться - безопасно взлететь, - командир, конечно, умолчал. Да и смысла не было - и так все ясно. Мы выгрузились из самолета и поехали назад в терминал. О том, что будет дальше, я старалась не думать. Через 30 минут таблетки сработали. А у меня в ручной клади, помимо денег, 2 видеокамеры, планшет, компьютер... Короче, стеречь надо все это добро. А сон рубил просто конкретно. Поэтому я выпила 3 чашки кофе, повышивала, поработала, походила, купила себе туфли... В 1:30 в Красноярск без задержек вылетел следующий за нами рейс. Видимо, для них туман специально разогнали. В 3 ночи таблетки, наконец, перестали действовать. И тут нас снова погрузили в тот же борт. Командир радостно приветствовал нас, мы на всякий случай написали смски родным, помолились и полетели. Полет прошел замечательно. Такого единения совершенно незнакомых людей я не помню.

А прошлой осенью мне довелось два раза побывать в Казахстане. И в Алмате я попала в удивительный туман. Это было так красиво - просто не передать! В прошлом году не успела опубликовать пост осенью, поэтому сейчас наверстываю, пока не поздно.
Любуйтесь!




Из тумана виднеются только крыши самых высоких домов Алматы. Мы на горе, город под нами.

А это вид с той же точки несколько минут спустя. Фантастика, правда?


Это снова вид на город.

Считаю, что мне несказанно повезло. Солнечную Алмату видели многие. А мне посчастливилось увидеть ее вот такой - необычной и таинственной. Окутанной густым туманом...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...