BELLE HOUSE: февраля 2013

21 февраля 2013 г.

Когда старость в радость...

У меня тут сплошные радости. Те, кто участвует в совместном проекте, имели удовольствие полюбоваться костылями, на которых бодро скачет моя Анюта. Повредила колено и теперь две недели в гипсе и два месяца без танцев. Спасибо, доктор оказался очень внимательным. А то остались бы мы без колена годам к двадцати. Ребенок расстроился ужасно и начал было требовать все равно ходить на танцы. Но потом поняла, что колено - одно, а конкурсы - они каждую неделю и никуда не денутся. И теперь доблестно помогает мне снимать процесс рождения варежки.
Вот такое вот бодрое начало поста получилось.

А начать-то хотела совсем с другого. Ко мне тут прилетела целая куча подарков от дорогого друга Алеси. Куча летела долго. По пути залетела к Кире - оформить вот эту красотку.


Учитывая, что в этом году мне стукнет сорок, практически мой портрет. Осталось только дождаться моли.
Совушка просто очаровательна. Поселилась у нас в прихожей, и теперь провожает меня каждый день своими сонными глазками.
Прилетела она не одна. Сейчас буду много хвастать.

Очешничек


Куколка для Анюты


Белочка


Вручную расписанная ткань для вышивки лентами. Такое сокровище! Боюсь испортить.


И еще одна совушка. Думаю, как оформить.


И еще тканюшки!


Да, долго же Дедушка Мороз пер все это богатство...
Алеся, спасибо тебе, дорогой друг! Я тронута до глубины души твоей заботой...
Кирочка, а тебе спасибо за достойное обрамление!

7 февраля 2013 г.

Совместный проект "Митенки к 8 марта". Запись на проект закрыта


Дорогие читатели!
Мне очень приятно, что вам так понравились митенки с совами, что многие, даже не умеющие вязать, готовы взять в руки спицы. Честно говоря, для меня это большая неожиданность.
Конечно, я не могла оставить без внимания ваши просьбы. Однако, во избежании различного рода неприятностей, решила мк не публиковать. Вместо этого приглашаю всех желающих в небольшой совместный проект.

Информация, касающаяся правовых вопросов по авторству. 
Совместный проект организуется исключительно для личного пользования участников. Любое распространение полученной информации  не разрешается.
В  проекте будет использовано описание принципиального подхода к работе по вязанию митенок на пяти спицах. Целевая аудитория - люди, не имеющие опыта вязания на спицах или имеющие минимальный опыт. Все расчеты сделаны лично мной на основе открытых описаний следующих видов вязания: "лицевая гладь", "изнаночная гладь", "резинка", "узорная резинка", "косы". На фотографиях представлены митенки, связанные по образу, представленному в журнале  Mollie Makes, с моими изменениями и дополнениями. Основной акцент во время совместного проекта будет сделан на освоение "новичками" вышеописанных техник вязания.  Схема сов и описание из журнала распространяться не будут.
Тем, кто умеет вязать на пяти спицах, рекомендую скачать журнал с официального сайта за умеренную цену. Описание в журнале представлено на английском языке. Различные варианты схемы сов можно найти в интернете в открытом доступе. Также для опытной вязальщицы не составит труда связать подобное изделие по фотографиям. 

Буду очень признательна, если все дополнительные вопросы, касающиеся темы авторства, заинтересованные лица будут присылать мне лично по адресу, указанному в профиле. Все комментарии на эту тему будут удаляться без предупреждения. Благодарю за понимание.

Прошу прощения за длинные вводные. В последнее время в сообществе возникла какая-то истерия по поводу авторства, ссылок и прочего. Поскольку для меня организация совместника - это, в первую очередь, незапланированная и довольно сложная работа, которую делаю исключительно по просьбам читателей, хотелось избежать каких бы то ни было дискуссий. Те, с кем мы хорошо знакомы, прекрасно понимают, что цели прославиться через блог и рукодельные мк, у меня нет и быть не может. А для защитников чужих авторских прав информация выше.

Ну, а теперь ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Общая информация по проекту.
  • В проект приглашаются все мои читатели - имеющие и не имеющие блоги.
  • Запись будет осуществляться до 18 февраля 2013 года до 24:00 по московскому времени.
  • Вяжем до 6 марта. Чтобы к празднику у вас была обновка. Или подарок для кого-то из близких.
  • Для записи необходимо оставить комментарий к этому сообщению с обязательным указанием вашего имени и адреса электронной почты. Уважаемые участницы! Прошу отнестись с пониманием к тому, что у меня не будет времени просить каждого подписаться и указать адрес для связи. Если вы по каким-то причинам не написали имя и адрес сразу, прошу вас указать ее в ОТВЕТЕ на ваш комментарий. Так вы существенно облегчите мою жизнь, и я буду вам безмерно благодарна.
  • Если хотите, можете дать ссылку с фотографией в своем блоге в любом виде. Это необязательно, исключительно по вашему желанию. Проект организуется не с целью популяризации моего блога. 
  • Пока не решила, будет ли галерея. Посмотрим, как пойдет. Единственное, о чем попрошу всех участниц - прислать мне фото работы или ссылку на нее. 
  • Все вопросы прошу присылать мне на электронную почту, чтобы в комментариях были только сведения об участницах.
  • В этом же сообщении будут изменения и дополнения по проекту.
Для работы нам понадобится следующее:

  • Чулочные спицы 3-3,5. Меньше не рекомендую - много возни. А на более толстых получатся либо очень теплые, либо дырявые митенки. Чулочные спицы - это те, где 5 штук в комплекте. Такие спицы не имеют ограничителей.
  • Дополнительная укороченная изогнутая спица для снятия петель. Такие спицы бывают в продаже. Если не можете найти, подойдет простая. Тогда вам потребуется купить 2 комплекта чулочных спиц.
  • 100-150 грамм очень мягкой пряжи, для вязания которой рекомендованы соответствующие спицы. Информация указывается на этикетке в виде двух перекрещенных спиц и номера под ними. Идеальный состав - 100% шерсть или шерсть с небольшим добавлением акрила. Если пряжа слишком тонкая, но вам очень нравится, можно связать в две нитки. Свои я вязала именно так. В этом случае возьмите 200 грамм -  на всякий случай. Все узоры лучше смотрятся на светлой пряже. Но можно связать и из темной.
  • Специальный счетчик рядов. С ним работать гораздо удобнее. Если не сможете найти, ничего страшного, обойдемся.
  • Стразы или небольшие пуговицы для глаз. Если будете делать глазки-стразы, понадобится специальный клей для страз (продается в магазинах для пошива костюмов для бальных танцев). Просто приутюжить не получится, т.к. на шерстяном полотне держаться не будет. С пуговицами, конечно, гораздо меньше возни. Но стразы смотрятся эффектнее.
Ну, что, поехали! Желаю всем удачи!

P.S. Хочу выразить благодарность Татьяне-LaFleur за качественную подготовку информации по проекту "Лошадки". Таня, если бы не твои подробные описания, я бы вряд ли решилась.

Обновление от 14.02.13
Дорогие участницы проекта!
Заранее прошу меня простить, если нам не удастся начать его вовремя. Я сильно заболела гриппом и четыре дня провалялась с температурой. Пришлось даже рабочие проекты отменить. Так что со стартом, скорее всего, будет задержка, но не более, чем на 2-3 дня.
Для совместника организую специальный закрытый блог, в который приглашу всех участниц. О времени проведения рассылки сообщу в этом посте дополнительно. Ориентировочно это будет в среду, 20 февраля. Так что следите за обновлениями.
Всех с праздником!

Обновление от 21.02.13.
Запись на проект закрыта. Всем записавшимся по почте отправлено приглашение в закрытый блог. Если вы не получили приглашение, проверьте, пожалуйста, правильно ли указан адрес электронной почты в комментарии и указан ли он вообще. Несколько ошибок в адресах я исправила, но не уверена, что все углядела. Точно знаю, что есть один коммент без адреса.

Еще одно обновление от 21.02.13.
Всем участницам, написавшим мне о проблемах со входом в блог совместника, еще раз отправила приглашения. Пожалуйста, проверьте работу и отпишитесь, все ли в порядке.
На всякий случай адрес закрытого блога, в который я вас всех пригласила: http://sova8marta.blogspot.ru

И еще одно.
Уважаемые участницы проекта! Я тут по незнанию сделала глупость и пригласила всех в читатели блога. А надо было в авторы, оказывается. Поэтому в ближайшее время вам придет еще одно приглашение - стать автором. После принятия этого приглашениявроде бы блог должен добавиться в список чтения и вы будете видеть обновления. Так умные люди говорят. Поэтому еще немного терпения, и со всей этой организационной хреномутью мы разберемся)))

***
Всех пригласила еще раз. Будут проблемы - пишите!

5 февраля 2013 г.

Совы нежные


Знаю, что я не единственная, кто, впервые увидев этот дизайн, заболел им насмерть. Мало того, что совы - моя давняя страсть. Так еще и митенки в журнале Mollie Makes были хороши до умопомрачения. Которое со мной и произошло ровно в полпервого ночи за неделю до отъезда в Италию. Я поняла, что без сов никуда не поеду. И бодро приступила к реализации плана. 
Для начала требовалось скачать приложение для айпада. В компьютерной технике я петрю, прямо скажем, не очень. Поэтому на закачку журнала ушло часа два с половиной. В полчетвертого проснувшийся муж застал меня за этим занятием и попытался уложить спать. Я устроила истерику под названием "без сов в Италию не едем". Муж понял, что дело плохо, и оставил меня в покое.
После того, как инструкция была скачана, я убедилась, что точно могу понять в ней только два момента - количество петель и то, что вязать надо на чулочных спицах. Последнее ясно любому, кто связал в своей жизни хотя бы одну варежку.
Еще полтора дня ушло на то, чтобы найти похожую инструкцию на русском. Здесь мне очень помогла Алеся, которая нашла на просторах интернета  инструкцию с белыми варежками и какой-то немыслимой красоты свитер. Но в русском варианте не было такой замечательной витой резинки. И совы чуть по-другому вяжутся. Плюс мне пришлось адаптировать рисунок к другой толщине нитки.  Это была самая сложная и муторная часть всего процесса. Как только со схемами разобрались, митенки связались за полдня. Совушки украшены стразами, как и в оригинальном варианте.


Надо сказать, вещь оказалась далеко не бесполезной. Я всегда считала, что митенки - чисто декоративный вариант. Однако, оказавшись в ветреной и влажной Флоренции, быстро оценила, что они вполне способны согреть руки не хуже перчаток. Конечно, при минус 20-ти митенки вряд ли спасут. Но вот при нулевой температуре очень выручали, поскольку теплое запястье не дает мерзнуть и пальцам.
Так что очень рекомендую! Вещь уютная, удовольствие и от процесса, и от результата гарантировано.

Ну, а мы обзавелись в Италии вот какими "совиными" экземплярчиками.


Всем удачи!

Колокольчики



Несмотря на катастрофическую занятость, решила прервать затянувшееся молчание. А то вы решите, что работящий пони оказался вовсе не бессмертным.

Хочу поприветствовать новых читателей, присоединившихся в момент моего долгого отсутствия. И, конечно же, моих давних друзей. Я всех вас очень люблю и ценю ваше внимание и дружбу!

За время отсутствия у нас в семье произошло несколько приятных событий. Мы с мужем съездили в Италию. Об этом путешествии я обязательно расскажу. Муж поставил Анюту на горные лыжи. А еще ей сшили "взрослое" платье для бальных танцев. Красивое до умопомрачения. И она в нем очень удачно выступила. Ну а  до меня, преодолев многое, добралась долгожданная посылка от Алеси. Но об этом - тоже в отдельном посте.

При чем здесь колокольчики, спросите вы. И какое отношение к ним имеет мешочек на фотографии? Да самое прямое! Дело в том, что мне, наконец-то, удалось реализовать давнюю задумку, имеющую, кроме декоративного эффекта, большой практический смысл.
Мои постоянные читатели знают, что по профессии я бизнес-тренер. И благодаря профессии в моем доме совершенно незапланированно образовалась довольно внушительная коллекция колокольчиков. Первые экземпляры были исключительно "кабинетными" (с ручкой) и появились с чисто практической целью. Они приобретались как рабочий инструмент. Дело в том, что колокольчик существенно облегчает процесс ведения занятия, особенно когда группа активная и многочисленная. Но не буду вдаваться в профессиональные детали. Поверьте на слово, колокольчик бизнес-тренеру нужен не меньше, чем доска с бумагой. И вот я накупила их приличное количество в попытке найти самый подходящий: чтобы удобно было держать в руке, чтобы звонил громко, но не противно, чтобы язычок не звякал, когда на стол ставишь... Привередливая я очень. А потом, увидев у меня штук десять колокольчиков, родные и друзья стали привозить мне их отовсюду. Причем коллекция стала пополняться не только металлическими колокольчиками, но и фарфоровыми, стеклянными, в виде фигурок. И теперь у меня их около сорока штук.
Решила потихоньку начать показывать их вам, поскольку они не только хороши внешне. Некоторые имеют интересную историю.

Вот этот очень красивый кабинетный колокольчик приехал со мной из Алматы. Очень редкий экземпляр. Купила его во время "туманной" прогулки по горе Коктобе.


А вот совсем недавнее приобретение. Колокольчик из Собора Святого Петра в Ватикане.


А это предновогоднее приобретение. Колокольчик фарфоровый, декоративный. Просто очень понравился. А уж на бордовом фоне вообще бесподобно смотрится.


Еще один интересный экземплярчик. Наверняка новодел, но очень оригинально сделанный. В прошлом году на Тишинке его купила.


Продавец взахлеб рассказывал мне захватывающую историю его древнего происхождения. Я слушала и торговалась. Историю, конечно же, не помню. К реальности она, ясное дело, имеет мало отношения. А вот цену удалось сбить в три раза. Колокольчик небольшой, но звенит очень красиво.

Для сравнения размеров - все три вместе.


Ну, а поскольку  мы недавно путешествовали, то  показываю вам декоративные колокольчики родом из европейских стран.


Слева направо: задний ряд - из Вены, из Барселоны, из Мадрида. Средний ряд - из Риги, из Сан-Джамилиано (Италия), из Варшавы. На переднем плане - колокольчик из любимого Стокгольма.
Друзья, прошу прощения за качество фона. У нас появился стол со стеклянной поверхностью. И это мой первый (и последний) опыт съемки на нем без скатерти. Больше такое не повторится.

Ну, а мешочек-то, мешочек тут при чем, спросят меня те, кто еще не уснул.
А вот при чем. Я ж повсюду вожу с собой рабочий колокольчик. И передо мной уже много лет стояли две проблемы. Первая - как его упаковать, чтобы  не повредить? И вторая - как бы упаковать, чтобы, зараза, не звенел при транспортировке. Задачи, я вам скажу, тривиальные только на первый взгляд. 
Два года я обдумывала реализовавшуюся, наконец-то идею. Я, конечно, тугодум. Но как-то вот не складывалось. То инженерное решение долго в голову не приходило, то никак вышивку не могла подобрать... И вот сидела мысль, как заноза, в мозгу. А мой верный трудолюбивый друг ездил со мной, завернутый в мятые бумажки... И было мне ужасно стыдно.
Но - ура, ура! Вот оно - долгожданное решение! Колокольчик надежно и, что немаловажно, красиво упакован. И, поверьте на слово, совсем не звенит!


Дизайн Flowers Натальи Млодецкой. Лен Belfast, нитки The Thread Gatherer (Silk'n Colors), ткань - американский хлопок.
Мешочек с круглым донышком сшит по мк Татьяны. Как замечательно, что столько талантливых людей вокруг!

А вот то, что внутри не позволяет колокольчику звенеть, я вам сегодня не покажу. Потому как муж, взглянув на самые приличные фотографии, строго-настрого запретил мне публиковать их в блоге. Если честно, даже не могу представить, кому и для чего может понадобиться такой мешок. Но если желающие найдутся, я могу сделать мк. Так как друзей-тренеров у меня прилично, у всех есть колокольчики. Поэтому мешочки придется шить еще.

Желаю всем бодро пережить эту зиму!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...