BELLE HOUSE: марта 2013

24 марта 2013 г.

Весенний календарь



Наконец-то я сотворила что-то, чем могу похвастаться с гордостью. Прям распирает меня от нее, от гордости. Те, кто много шьет и делает квилты, громко смеются у своих мониторов.

Вообще-то календарь имеет смысл делать к Новому году. Именно так и было запланировано. Ровно два года тому назад. Подсмотрела идею в одном иностранном блоге, и поняла, что жить не могу без текстильного календаря.
Однако же в преддверии 2012 года времени ни на что не хватало катастрофически. Поэтому идея отложилась на год. Когда ситуация с пугающей точностью повторилась и накануне 2013 года, я поняла, что шить календарь придется в течение года. И чем быстрее, тем лучше. Потому как нереализованная идея имеет тенденцию жутким образом высушивать мозг. Причем не только собственный, но и чужой. Но перед тем, как немного рассказать о процессе создания календаря, покажу фотографии поближе.



Дизайн: Stofnest.
Материалы: лен Belfast (цифры) и Permin (цифры и верхний дизайн); нитки мулине DMC мультиколор (вышивка и стежка), DMC Perle (стежка); ткань основы - литовский лен; основа конструкции - грунтованный холст на подрамнике; пуговицы для обтяжки Hemline; липучка велкро.

Ну, а теперь история. Гуляя по блогам по ссылке, которую вы видите справа внизу на первой странице, я наткнулась  вот на эту работу. Идея очень понравилась, но мне хотелось обязательно использовать в работе вышивку. Поначалу ясно было только одно: пуговицы должны быть с вышитыми цифрами. И я принялась искать 35 пуговиц для обтяжки. Задача оказалась не из легких, скажу я вам. Больше 10 штук никак не удавалось найти. В основном поэтому идея все откладывалась и откладывалась. Ведь, не зная точного размера пуговиц, не имело смысла браться за вышивку. Пока с подачи Тани я не открыла для себя магазин "Мои нити". Там оказалось море нужных пуговиц, причем всех размеров. Я накупила и стала ждать вдохнования. Вдохновение посетило меня аккурат после того, как свекровь подарила мне замечательную книжку, о которой рассказывала здесь.
Цифры вышивала в самолетах, поездах, гостиницах. Получилось в несколько заходов. Потому как ну очень скучно было вышивать пятьдесят две цифры. 
Самым сложным оказалось найти подходящие дизайны для названий месяцев. После покупки пуговиц именно это и стопорило всю работу. Не буду вдаваться в подробности. От дорогой подруги получила в подарок великолепные дизайны Stofnest, с помощью которых удалось реализовать задумку.
Я бы, конечно, и дальше тянула. Просто март через неделю будет уже неактуален. Я имею в виду, по календарю. По погоде у нас который день актуален февраль. Очень надеюсь, что это не навсегда.
Вот в таком бы виде все и осталось:


Или в таком:


Или даже в таком:


Но март стремительно приближается к концу, и мне пришлось срочно брать себя в руки, доставать швейную машинку и заканчивать работу.
После долгих раздумий выбрала первый вариант сочетания тканей. Хотя и второй, и третий смотрелись интересно. Но первый, на мой взгляд, подходит идеально, в нем нет ничего лишнего.
Поскольку я ни разу не квилт-мейдер, поначалу просто не представляла, как уплотнять всю конструкцию. Обратилась, конечно, к Татьяне-Посиделки. Танечка, спасибо тебе большое за советы, они мне очень помогли!
В результате получился хитрый сэндвич.  Та часть, где цифры, уплотнена отдельно Vlieseline 277 (хлопковый неклеевой флизелин для квилтов). Затем я нашила поле на ткань, простегала. 


К ткани дополнительно пришила липучки для крепления месяцев. Также липучки пришиты к полям для цифр.
Вот так это выглядит:


Поле с вышивкой уплотнено клеевым флизелином Vlieseline H630. Им же я укрепила и всю основную ткань. Поэтому теперь верхнее поле можно использовать и как доску для записочек.
Ткань к подрамнику крепила специальным степплером. 

Вид сзади и сбоку:


Кто заметил одну секретную детальку сзади? Вот она!


Запасная заглушка. Для месяцев, в которых 30 дней. А сзади будет приклеена цифра 31. Что делать с февралем, пока не придумала. Но у меня ведь есть почти целый год.
Чтобы можно было приклеить липучку к пуговицам, пришлось сначала откусить ножку, с помощью которой пуговица пришивается. Тут я еще раз оценила преимущества пластиковых пуговиц по сравнению с металлическими. Кстати, и ткань натягивать на пластиковые пуговицы гораздо удобнее. Липучку клеила горячим клеем с помощью пистолета. Удобнейшая вещь, рекомендую.

В заключение хочу сказать огромное спасибо дорогому другу за дизайны! Без них, конечно, ничего бы не получилось.


Всем удачной недели! Кстати, обещаю на этой неделе сюрприз...

10 марта 2013 г.

Весеннее. Послепраздничное...


Наверное, одними из последних с праздником Весны всех вас, дорогие читательницы, поздравим мы с Анютой. Здоровья всем, здоровья и еще раз здоровья!!!
Спасибо всем, кто поздравил нас с праздником. Очень, очень приятно...

Накануне праздника успешно завершилась первая часть совместника "Совы". Те, кто успел, связали уютные митенки и порадовали себя и близких. Некоторым удалось даже связать по две пары. А у особо талантливых получилось аж три штуки! Спасибо большое, дорогие участницы. Вы сделали мне огромный подарок. Я очень переживала, что из спонтанной и эмоциональной затеи ничего толкового не получится. А вот получилось, и все благодаря вам!

Я прекрасно понимаю, что перед праздником у всех виновниц торжества дел бывает почти как у Золушки, собирающейся на бал. И дом в порядок приведи, и крупу перебери, и розовые кусты посади, и платье нарядное одень... И митенки еще пойди свяжи, а как же! Поэтому для всех не успевающих в срок участниц проекта я решила сделать небольшой подарок и продлить его до 31 марта. Думаю, для большей части России теплые митенки будут актуальны по крайней мере еще месяца полтора. У нас в Москве по теперешней погоде их без перчаток точно не оденешь.

Дорогие участницы проекта! Пожалуйста, оставляйте в комментарии к этому посту ссылки на ваши творения. Уверена, всем будет интересно на них посмотреть. Тем более, что у многих очень оригинальные нюансы, кто-то связал интересные комплекты. Так что будем очень рады!

А теперь хочу сказать большущее спасибо моему маленькому и стойкому оператору. Который готов по первому зову бежать на помощь мамочке. Даже на костылях. Спасибо, доченька! Что бы я делала без тебя?! Мне очень хотелось порадовать Анютку и связать ей свитер. Времени было в обрез. А именно - всего два дня. Но я успела! И связала из пряжи, купленной в Италии, вот такой свитерок.


Пряжи оказалось слишком мало на полноценную модель. Пришлось мудрить и комбинировать. После долгих мучений решила пустить полосы из пушистой пряжи, купленной изначально для вязания мишек. Какой я мишковяз, постоянные читатели знают. В год по медвежонку. Лет на двадцать накупленных запасов хватит за глаза. 

Поскольку рукава у свитера три четверти, а пряжа очень плотная, стало ясно, что идеально носить его с митенками. И я задумалась (насколько время позволяло), как объединить три вида пряжи и различные узоры в комплект. Думала долго, минут семь. И решила, во-первых, сделать узнаваемую вязку по линии реглана. И, во-вторых, (и в-основных), связать резинку горловины так же, как и у "сов". 


Мне нравится, как получилось. Главное, Анюта была в восторге. Жаль, свитерок прямо впритык получился, и на будущий год точно придется что-то другое вязать. Пряжа уж больно хороша. Мягчайшая шерсть и чудесными переливами цвета. Я так боялась, что ее не хватит. В итоге, как обычно, остался целый моток (всего их было семь штук).
Вот как свитер выглядит полностью.



Ну, и напоследок несколько фото перчаточек, процесс создания которых запечатлен не менне чем на двадцати видео.


Чуть не забыла! Большое спасибо моему мужу, который своими бодрыми шуточками поддерживал меня во время проекта ("Опять затеяла какую-то хрень", "О, да, это гениально! Я ж восхитился - чем ты теперь недовольна?!" "Обалдеть, как красиво. А что это, носки?") Анютке тоже досталась порция бодрости и веселья ("А где наши "Веселые костыли?" "Не лезь, а то сейчас вторую ногу сломаю!")
Все, кто участвует в проекте, точно знают, что мой муж очень заботился о нас и делал все, чтобы мы не умерли от голода. 


Это не восьмое марта. Нас просто решили побаловать. И, надо сказать, муж в этом преуспел. Похоже, из кухонных приборов я не разучилась держать в руках только ложку, вилку и нож. Спасибо, дорогой! Мы очень ценим твою заботу и чувство юмора.

Что-то разболталась я на ночь глядя. Еще раз всех с праздником! 


Анфиса

6 марта 2013 г.

ВОПРОС

Дорогие читатели, мне нужна ваша помощь.

Позавчера Анюта заявила, что она решила быть переводчиком и попросила нанять ей репетитора по английскому языку. Я долго смеялась про себя, поскольку уже два года мучилась тем, что надо бы язык начать учить серьезно, но ребенок не проявлял никакого рвения, а я не хотела давить. И последние полгода усиленно думала, под каким соусом подпихнуть ей идею с репетитором. В очередной раз убедилась, что большинство проблем решаются без нашего участия и иногда не стоит форсировать события.

Но вот теперь проблема поиска преподавателя встала передо мной во всей своей красе. Сижу и не знаю, с какой стороны подступиться и, главное, каким образом искать. Знакомых всех опросила, ни у кого сходу на примете нет. Поэтому большая просьба ко всем читателям: подскажите, пожалуйста, способы поиска преподавателя (исключая "через знакомых", т.к. это мы уже попробовали). Возможно, есть сетевые ресурсы, о которых я не знаю.
Ситуация осложняется тем, что нужен человек, который будет к нам домой приезжать. Мы сами ездить не сможем. Конечно, если есть кто на примете, буду благодарна за контакты. Живем в Москве.
Наши особенности: вменяемость ребенка (и очень хочется верить, что и мамы), четкое понимание того результата, который мы хотели бы видеть через год, через два и так далее. Плюс огромное желание заниматься у дочки.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...