BELLE HOUSE: июля 2013

19 июля 2013 г.

Выходные цвета Lavender



Вы еще не забыли меня? Как же я соскучилась по блогу и по всем вам, мои дорогие друзья и читатели!
В последние месяцы времени и сил хватало только на работу. Многое удалось реализовать, еще больше задумано. Спасибо всем, кто поддержал меня не только в рукоделии, но и в профессиональных начинаниях. И вот все чаще приходят грустные мысли о том, почему же меня нельзя клонировать? Чтобы одна я работала, а еще лучше две или три. А парочка занималась семьей и рукоделием.
И вот, к счастью, в последнюю неделю выдались внеплановые дни отдыха. И я с удовольствием отправилась на дачу. Вышивать и гонять Анюту. Погонять удалось не только Анюту, еще и маму, но об этом как-нибудь в следующий раз. А вот скромные результаты труда готова с гордостью продемонстрировать.
Конечно, для многих мелкие сюжеты - так, работа на один вечерок. Ну, а у меня - целое рукодельное событие.
Началось все еще год-полтора назад, когда в блоге у Саши увидела фотографии замечательных рамочек. Не устояла, приобрела парочку вот здесь.
Покупкой осталась очень довольна. Наборы были полностью укомплектованы. Вот такие дизайнерские разработки (на фото - вверху) предлагалось вышить и вставить в окошки. 



Сами по себе дизайны очень даже неплохие. Просто напечатаны на грубой канве белого цвета. И, на мой непросвещенный взгляд, к рамкам цвета шампань ну никак не подходят.  Поэтому рамки долго дожидались своего часа. То дизайны никак не находились, то время года не то, то времени нет... А тут так удачно все совпало: появилось время и желание вышивать. И еще Алеся так удачно дала ссылки на бесплатники. От любопытства полезла и наткнулась на сюжеты Madame la Fee, давно отложенные для подходящего случая.
Хотя один сюжет из предложенных в наборе я все же вышила на льне. Получилось симпатично.




Лен Belfast Vintage, нитки DMC, рамки Schaefer.

А как вам камушки? У мамы в саду есть есть горочка валунов, часть из которых мы возили на тачке из близлежащего карьера. Расстояние от него до дачи было никак не меньше двух километров. Эх, молодость, молодость...



Изначально планировала сделать подарок для свекрови. И, возможно, вышить одну работу для дома. Но как только я достала наборы, любимая мамочка заявила, что это, конечно же, подарки для нее. Причем это явно был не вопрос, я утверждение. С трудом удалось отвоевать один наборчик для свекрови.

Вот он. С букетиком лаванды. Кто видит несоответствие?


Правильно, веничек лаванды смотрит вверх, а не вниз. И поэтому ленточки от бантика торчат неестественно. Но маме и Анюте так больше понравилось.


В итоге, после совета с компетентными людьми, было решено оставить все так, как задумал дизайнер. Букетик, единственный из всех сюжетов, вышит через одну нить.
А вот баночка меда так всем понравилась, что я вышила ее дважды, и хочу еще одну сделать. Для себя.




Вот такие получились вышивальные выходные. Хотела еще варенье сварить, вдохновившись абрикосовым постом Юли. Но, видимо, уже на будущий год.

Хорошего всем летнего настроения!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...