BELLE HOUSE: сентября 2013

13 сентября 2013 г.

Пагубная страсть

Что делает нормальный человек, приготовив себе чашку кофе? Конечно, садится пить кофе.
А извращенец? Правильно, бежит скорее за фотоаппаратом. Чтобы запечатлеть и выложить в блог.


Я очень, ОЧЕНЬ люблю кофе! Я кофеман. И все время себя сдерживаю, чтобы не спиться. Точнее, я ВСЁ-ман. Пью все, что есть в доме. Исключая спиртные напитки. Чай, кефир, воду. Я всё-хлёб.

Но кофе - это страсть. 
Поэтому посуда для дегустации этого божественного напитка размножается в доме со страшной скоростью. Как бы я себя не сдерживала.

Этим летом, во время путешествия по Австрии (о котором я обязательно расскажу где-то ближе к пенсии) в одной из замечательных кофеен нам подали кофе-латте в очумительном двухстенном бокале. Две ночи я не могла уснуть: бокал стоял перед глазами.
Он был практически невесомым благодаря тонюсеньким стенкам. Держать его в руках было фантастически приятно. Причем кофе внутри горячий, а внешняя стенка - нет. А уж внешний вид трехслойного напитка... В общем, я страдала от несбыточного желания обладать таким сокровищем.

И вот практически в последний день поездки, когда наши мужчины чуть-чуть ослабили поводки, нам удалось на пару минут забежать в магазин, торгующий всякими там скатертями и прочими прелестями. Я не хотела даже заходить - какой смысл? Все равно не накупишь же там столового белья. И тут мама сказала, а вдруг там будут такие стаканы? Конечно, я пулей туда влетела. И, о чудо! Стаканы там были. Даже нескольких видов.

Как же мне за них влетело! И за них, и за все остальное. Но я стойко все вынесла и везла их в ручной клади, нежно прижимая к себе.

Вся семья теперь пьет кофе только из них. Не знаю, чем объяснить, но напиток в этих стаканах имеет какой-то неземной вкус. А уж вид какой! Причем без всяких "заморочек". Слои получаются сами собой, если наливать кофе в бокал со взбитым молоком.


Ну, и как тут, спрашивается, не спиться?!

12 сентября 2013 г.

Парочка позитивных историй

Девочки, большое всем спасибо за комментарии к предыдущему посту. Скажу сразу, не все так плохо. Все очень даже хорошо. И в подтверждение две хорошие историе про борьбу с пьянством на борту.

Летели мы как-то с мужем и дочкой в Турцию. На двухэтажном боинге 747. Я, когда его увидела, не могла поверить, что этот монстр вообще способен летать. Вместимость - 547 пассажиров. Пятьсот сорок семь человек. Столько людей сразу нечасто увидишь.

Ну, вот. Взлетели мы. И мужу... Да-да, захотелось выпить. А у нас с собой было. И он попросил у бортпроводницы чистый стаканчик. Она внимательно посмотрела на мужа, на меня с вечными пяльцами и на ребенка. И с милой улыбкой принесла стаканчик. Буквально секунд через 30 по салону с улыбкой прошелся приятного вида бугай в черных брюках и белой рубашечке. По накачанным мускулам было видно, что силовыми видами спорта мужчина привык заниматься с детства. Он прогулялся по салону и задержался взглядом на нас. И потом несколько раз осуществлял патрулирование. Выпивший грамм 50 виски муж, конечно, никакой опасности для общества не представлял. Но меня восхитила организация процесса. Я специально  немного побродила по салону. И насчитала четверых накачанных молодых мужчин в белых рубашечках на нижней палубе. Возможно, на верхней были еще. Такие пассажиры. В накрахмаленных отглаженных сорочках и черных брючках.
И никаких эксцессов во время всего полета. Все тихо-спокойно. Хочешь выпить - выпей. Начнешь буянить - секунд 20 у тебя на это есть.
Но это был международный рейс.

А на внутреннем однажды пьяного мужика чуть не сняли с самолета. Мы выруливали на взлетную полосу. А он, по пьяни, отказался убирать багаж на полку. Бортпроводник очень вежливо 18 раз (я специально считала) повторил ему одну и ту же фразу с просьбой подчиниться, обоснованием, почему это следует сделать и описанием санкций за отказ. Когда на 18 раз мужик сказал, что без своего чертова портфеля он жить не может, даже спит с ним, бортпроводник отправился к пилотам. Они развернули самолет. Пассажирам сообщили, что вылет задерживается, потому что надо снять одного пассажира. После этого соседи этого дядьки как-то очень убедительно, с использованием местных идиоматических выражений, объяснили, в каком виде он будет покидать самолет, если вылет все-таки задержат. И мужик как-то сразу все понял. И портфель свой убрал. Причем мгновенно. И сидел тихо весь полет до Новосибирска. Слышен был только его храп.

Хорошего дня!

11 сентября 2013 г.

Мужской поступок

А еще вот случай был. Летела я этим летом домой из Перми. А через проход от меня летело пьяное быдло...
Нет, все не так было!

Устав после четырехдневного рабочего марафона, я села в кресло самолета и, предвкушая приятный отдых, достала вязание. В это время через проход от меня сели два импозантных мужчины. Один помоложе меня, второй - постарше. Одеты они были со вкусом, но без вычурности. Тот, что помоложе - в дорогих джинсах. И в лоферах. Разумеется, на босу ногу одетых. Потому что лоферы на носки - это отстой.

Ну, вот. Сели они, значит. И сразу попросили у бортпроводников что-нибудь выпить. Потому что с собой же нельзя. А можно только то, что предлагают на борту. А время было - конец месяца. И, видимо, Аэрофлот, по примеру многих российских компаний, подгрузил бортпроводников планами продаж. Потому как тот факт, что мужчинам удалось выпить в одно лицо по 4 банки пива, а потом еще по две бутылочки вина, я могу объяснить только тем, что бортпроводники вынуждены делать план за счет выпивки. Поскольку всякие там штучки-дрючки из каталога никто практически не берет. А план делать надо. К тому же, последняя неделя месяца.

И обслуживала нас бортпроводница. Пусть ее звали Анжела. Анжела была очень хороша. Отличная фигура, пухлые губы. И глаза с поволокой. Знаете, бывают девушки с манящим таким взором. И вот после четвертой банки пива молодому человеку напротив меня показалось, что взор этот поманил именно его. И молодой человек в ответном порыве возьми да и хлопни Анжелу по попе.
Ну, что тут, спрашивается, такого? Шлепнул и шлепнул. И случись это в каком-нибудь ночном клубе, получил бы он за это, как положено, от Анжелы по морде, и дело с концом. Но проблема заключалась в том, что Анжела ходила туда-сюда по проходу не как женщина. А как бортпроводник. То есть как должностное лицо, которое, мало того, что работе, да к тому же еще и отвечает за нашу с молодым человеком безопасность. И где-то даже за жизнь. И вот именно как должностное лицо, Анжела не могла  двинуть молодому человеку по пьяному лицу. Как оно было бы очень логично и кстати.

Вместо этого она спросила молодого человека, в чем дело. На что тот честно ответил, что она ему очень понравилась, и он не смог устоять. Анжела отправилась за старшим бортпроводником. А ее коллега принес мужчинам вина. Потому что пиво они выпили все, какое было на борту.

Старшим бортпроводником оказалась миниатюрная милая девушка. Пусть ее звали Виктория. Очень, очень жаль, что это был не двухметровый Виктор - косая сажень в плечах. Потому что с Виктором вся эта история имела бы совсем другое продолжение. 
Виктория обратилась к молодому человеку с сообщением, что он вел себя некорректно и попросила извиниться перед бортпроводницей Анжелой. Я абсолютно уверена, что если бы он это сделал, то история тоже имела бы другое продолжение. Но молодой человек решил продемонстрировать всему салону, что он - МУЖИК. А не какой-то там лузер. Поэтому он вступил с Викторией в спор. Вскоре к спору подключился его старший товарищ. Учитывая количество выпитого, старший товарищ сразу продемонстрировал салону незаурядные вокальные данные. И хорошее владение русским языком во всем его лексическом многообразии.

Суть спора сводилась к следующему: никто никого по попе не хлопал. Вашей стюардессе показалось. Если вам так хочется, мы извиняемся, но мы никого не трогали, ей показалось.
Обычно я не лезу. Но как-то стало обидно за всех женщин в лице Анжелы. Через примерно пять минут дискуссии я обратилась к Виктории и сказала, что если нужно, я готова письменно подтвердить, что бортпроводник Анжела галлюцинациями не страдает. 
А тем временем старший товарищ нашего настоящего мужчины продолжал рассказывать Виктории, кто они все есть и что он с ними теперь сделает. Виктория спокойно сообщила, что в этом случае они будут вынуждены вызвать полицию. Мужики сказали - давайте, вызывайте. Бортпроводники удалились. Мужчины погрузились в оживленную дискуссию, суть которой сводилась к решению вопроса, как они будут покидать самолет, чтобы избежать разборок.

Мы приземлились. Нас долго не выпускали. А затем по теле-трапу из самолета стал выходить бизнес-класс. В это время молодой человек незаметно юркнул через шторы и выбежал вместе с пассажирами бизнес-класса. Анжела была в конце салона. А Виктория по ошибке указала полицейским не на того пассажира. Потом она разглядела того мужика, что был с ним. Его задержали двое полицейских. Пусть старшего звали прапорщик Грицко.  Невиновного пассажира отпустили. Прибежала Анжела. А задержанный друг убежавшего юноши под воздействием паров алкоголя начал орать на прапорщика Грицко. Девушки растерянно озирались. Прапорщик Грицко сказал, что если это не тот пассажир, то его надо отпускать.

И вот тут мне очень, ну прямо очень сильно захотелось подойти к этому стареющему мачо и сказать: "Слышишь ты, козел, или ты мгновенно звонишь своему молодому придурку, или я сейчас дам письменные показания, что это был ты. И это будешь ты!"

Как не сказала - до сих пор загадка. Видимо, Господь отвел.  Потому что воображение моментально нарисовало мне яркую картину. Нас ведут в отделение. Там этот, извиняюсь за выражение, мужчина, набрасывается на меня. Учитывая, что прапорщику Грицко он орал прямо в лицо, на меня бы он точно кинулся. Я мгновенно звоню мужу. Муж приходит и бьет ему лицо, невзирая на то, что мы в полиции. И вот уже у полиции есть реальный повод составить протокол о правонарушении. В отношении моего мужа. 
Спасибо, воображение! Уберегло...

Не особо надеясь, мы с прапорщиком Грицко рванули к ленте выдачи багажа. Как и ожидалось, там никого уже не было. 
Друг настоящего мужчины покрутился немного у ленты. Заметив, что полицейские смотрят в другую сторону, он юркнул в выходной шлюз. И я увидела, что он звонит кому-то и к нему подходит тот самый НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. Проблема заключалась в том, что в шлюз нельзя войти обратно. А у меня еще был багаж.

В общем, никого мы с прапорщиком Грицко не поймали. И это, конечно, было очень обидно. Но, поразмыслив, я решила, что все очень даже неплохо.
Во-первых, мужики примерно полчаса тряслись в ожидании, что же будет. А это уже само по себе достойное наказание за их хамство. Потом этот юный джентельмен, как заяц, несся по аэропорту. Это, конечно, было гораздо достойнее, чем искренне извиниться перед девушкой...
Ну, и то, что полиция реагирует на подобные случаи, не может не радовать.

Уважаемое руководство компании Аэрофлот! Уберите, пожалуйста, планы продаж из kpi бортпроводников! И лучше, если на каждом рейсе одним из бортпроводников будет крепкий молодой человек ростом примерно 190 см. Как старший бортпроводник Александр, с которым мы летели в прошлую субботу из Самары. Вина и пива почему-то никому не хотелось.

Всем хорошего дня и положительных эмоций!

10 сентября 2013 г.

Угадайте, кто?..


Спасибо всем, кто оставил поддерживающие комментарии к предыдущему посту. Рекомендую всем его почитать.

Ну, а сегодня пост будет исключительно рукодельный и поэтому позитивный. В июле у мамы с папой традиционно случаются дни рождения. Почти что один за другим. Те, кто читает мой блог давно, уже знают, что подарки маме и папе надо дарить одинаковые. Потому что они ведут себя, как дети. Как это у нас происходит, можно прочитать вот здесьздесь и здесь. В этот раз прошло на удивление без драк и даже без споров.

Лето у меня выдалось на редкость жарким. И в прямом, и в переносном смысле. Очень много работы и почти совсем ни минутки на рукоделие. 
Но еще с весны была мечта сшить замечательное существо, которое впервые я увидела здесь.
В итоге существ сшилось две штуки. И, чувствую, это только начало.




Тот, что поменьше и слева - это мальчик. Для папы. А справа - девочка, для мамы.
Муж, как всегда, не подкачал. "О, это родичам?" - спросил он, вернувшись с работы. "Да", - говорю. "А почему инопланетяне?!" 

Специально для мужей: ЭТО СОВЫ! Сов-мальчик и сова-девочка. 
Очень долго подбирала ткани. Нужно было, чтобы совятки подходили друг к другу и обязательно были в коричнево-бежевой гамме.
Вышивала и выкройку делала по фотографии. Немного промахнулась с вышивкой, поэтому мальчик оказался постройнее. На пошив у меня было часа два. И крылья у девочки легли неидеально. Но все равно я их обожаю. Правда, они милые? Хоть и, мягко говоря, не совсем похожи на оригинал...




Может, они мне нравятся, потому что это совы?.



Всем хорошего вечера!
P.S. А цифра ПЧ и правда, очень красивая.

9 сентября 2013 г.

Высокотехнологичная кража (картинок нет, но прочесть рекомендую всем)

Всем любителям прятать ценности от вандалов 
в бардачке и багажнике машины посвящается...

Вы уже, наверное, забыли, как выглядят мои рукодельные посты, дорогие читатели. И сегодня вынуждена вас разочаровать. Я не с рукоделками, а с гадостями. Вернее, с предостережением. Ибо сама отношусь к людям, которые, заперев драгоценные фотоаппарат и ноутбук в багажнике, отправляются спокойно бродить по магазинам. И правда, что с ними случится в запертой-то машине?! А взять с собой - так руки будет тянуть.
В эту субботу, видимо, в качестве предупреждения, мой муж подвергся краже с использованием современных технологий.
Отправляясь встречать меня в аэропорт, он решил посмотреть, есть ли пробки, полез в бардачок за айпадом... и вынул пустой чехольчик. Вор то ли из сострадания, то ли из чувства юмора, положил чехол на место. Видимо, чтобы бывший хозяин не сломал себе голову в бесплодных попытках найти затерявшийся гаджет. Мол, сперли его мужик, сперли!!! Не ищи, нету его, нету!
Озадаченный муж начал размышлять, где и когда такая гадость с ним могла произойти. Ибо утром еще прибор был на месте. Он обошел машину, обследовал все замки - нет и следа взлома. 
И тут он вспомнил странного соседа на стоянке возле магазина "Твой дом" (что на северо-западе столицы). Но я уверена, что шайка орудует не только там.
Итак, муж паркуется, а рядом в машине молодой человек над чем-то сосредоточенно и увлеченно работает, обложившись всевозможными гаджетами. И компьютеры у него, и айпады, и куча еще всякого барахла. И так парень поглощен своим делом, что и по сторонам-то не смотрит, весь прям ушел в современные технологии.
Наверное, вы уже догадались, что в момент постановки машину на сигнализацию этот it-специалист считал частоту. А когда муж удалился, он спокойно открыл машину и всю ее облазил в поисках ценностей. Т.к. кроме айпада ничего не оказалось, парень вытащил его, а чехол положил на место. Затем он закрыл машину (!) И спокойно переместился на другое место. 

Спасибо Вам, юноша, и за чехол, и за то, что не бросили машину открытой. Хотя наверняка Вы все это сделали не для нас, а для себя. Но нам очень приятно, что после Вашего посещения машина не стояла, открытая, как говорится, всем ветрам! Искренне надеюсь, что Вас рано или поздно поймают и посадят в тюрьму, где, может быть, вы решите найти Вашим талантам более достойное применение. Лично мне ужасно хочется, чтобы у Вас отсохли руки. Или хотя бы одна из них.  Я понимаю, что этого скорее всего не произойдет, но мне все равно хочется, чтобы случилось именно так. Хотя Ваша кража произвела на нас большое эстетическое впечатление. Муж так вообще восхитился красотой и предприимчивостью современных жуликов. Я, честно сказать, проявила чуть меньше восторга. Поскольку это был мой подарок ему на день рождения.

Но, безусловно, повод порадоваться у нас есть. Поскольку в этот магазин мы часто заезжаем по пути на дачу. И у нас всегда в багажнике фотоаппарат и ноутбук как минимум. Ну, и два айпада. Так что минус один гаджет - это явно лучше, чем минус все сразу.
Так что, дорогие читатели, будьте бдительны! Как бы тяжело ни было тащить в магазин все добро, лучше несите с собой. Чтобы оно по-прежнему оставалось вашим.

Всем хорошей недели!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...