BELLE HOUSE: февраля 2014

27 февраля 2014 г.

Подарки от друзей

А надо же, вообще, иметь и совесть. И пора уже, наконец, сказать спасибо всем, кто не только помнит обо мне, но находит силы, время и желание сделать чудесный подарок. Слабым оправданием является то, что елка у меня не разобрана до сих пор. То есть как бы еще и Новый год не закончился. Я ее, правда, уже разрядила. Но не успела разобрать. А тут и ногу так удачно подвернула. Теперь весь дом завален коробками, в холле зеленеет ель. И ждет, когда заживет моя нога и будет, наконец, закончено начатое. О чем это я?..

Ах, да. Спасибо ж сказать хотела. И тут не смогла без лирических отступлений.

От Довиле приехало множество всего. И чудесный календарь, и блокнотик с совами. И вот эта коробочка. Которую ну ооочень жалко было убирать до следующих праздников. Зато как приятно будет доставать!


Лосик от Вайды. Милейшее существо!


А привезла это все Ирочка. И от себя добавила вот этот кексик. Который собрал рекордное количество комплиментов. Я уже подумала, что надо снять его с елки. От греха подальше. Но успокоила себя тем, что все мои знакомые - приличные люди.


Открытки от девочек. С ангелом - от Надюши. И вышеупомянутый календарь от Довиле. Здесь должны быть еще одна - от Юли. Но австрийская почта в этом году сработала почище нашей. И все открытки вернулись обратно. А я так ждаль!.. Юлечка, спасибо. Все равно я ее как будто получила.


И еще два подарка, вернее, куча подарков, которые я, бессовестная, до сих пор не показала. Хотя такое ощущение, что уже показывала. Но нет, просмотрела блог - нету.

От Довиле ко дню рождения. Как говорится, не прошло и года. Подушечка всегда на столе, открыточка тоже. Нитки заныканы до лучших времен. Не понимаю пока, что связать из такой тонкой чудесной пряжи. Боюсь испортить, любуюсь только.


А теперь угадайте, от кого эта куча? Вернее, две. И даже тут еще не все.



Правильно, от Олеси. Тут тоже года даже не прошло. Получено по тому же поводу. Косметичка - самое удобное приспособление для перевозки вязания. Входит два небольших мотка и чулочные спицы. Как раз для вязания шубок для свечек, шариков, митенок и прочего.

Девчонки, спасибо-преспасибо огромное! За ваше внимание, дружбу и то настроение, которое вы мне дарите. Я это очень ценю.

26 февраля 2014 г.

И о йоге

Стою в очереди в аптеке. Девушка лет двадцати протягивает 500 рублей. И просит два Гематогена. У продавца нет сдачи. Девушка стоит и ждет. Следующая я. Долобене гель, Вольтарен эмульгель, Аркоксия, Терафлекс капсулы, Детралекс (тоже капсулы). И Омез, чтобы желудок не отвалился. Эластичный бинт еще. Всего на 3 тысячи рублей. И НИ ОДНОГО, на хрен, Гематогена!!!

Мне сорок лет. Позавчера на ровном месте подвернула ногу и разорвала связку. Если бы не это, ни за что бы не пошла к врачу с плевой болью в суставе другой ноги и не узнала бы, что там у меня начался артроз. Как говорится, еврей лечится за три года до болезни, а русский - за три дня до смерти.

Самое обидное, что йога тут ну совершенно ни при чем.

Домашний очаг


Позавчера Юля подняла, как оказалось, злободневную тему. Суть сводится к следующему: "Как-то вяло стало в блогах". И такое, знаете ли, оживление сразу началось! Прямо трактаты целые в комментариях. Сама не помню, когда столько писала. 

Спасибо, Юля! Твой пост для меня - как хороший пинок. Вот удивительно. Когда работы было выше крыши, как-то все успевалось. И работать, и рукодельничать, и писать. А тут сижу два месяца дома - и ни минутки нет свободной. Вообще нет времени! Работа мамой пожрала все время. Но об этом как-нибудь потом напишу. Надеюсь, будет интересно.

А сейчас хочу сказать огромное спасибо всем вам. Спасибо за то, что вы есть. Что находите время и силы читать и иногда оставлять комментарии. Я очень ценю ваше внимание. И очень люблю ту атмосферу, которая царит в нашем сообществе. Для меня это и отдых, и источник вдохновения, и возможность чем-то поделиться с единомышленниками.

В последнее время, действительно, стало меньше активности в блогосфере. Меньше постов, меньше комментариев. И сами комментарии стали короче. Мы все это заметили. И дело, на мой взгляд, не только в Олимпиаде, событиях в Украине, появлении Инстаграма или чего-то иного.

У каждого из нас свои причины, почему мы реже пишем. Причины, безусловно, веские и уважительные. Но вот что получается. Сначала реже пишешь - некогда. Потом реже комментируешь - тоже некогда. А потом и читать становится некогда. И у всех так. И вот сидишь и думаешь: ну, сейчас все оживятся, и я подтянусь...

Понимаете, к чему это я? Да-да. Если все мы будем так думать, то "оно само не рассосется". Если хочешь, чтобы твое детище жило, надо уделять ему внимание. Я вот тут задумалась, надо ли мне оно. Перечитала несколько собственных постов наугад. И поняла: надо, товарищи, НАДО!!! Так приятно перечитать и вспомнить что-то, что давно бы утекло, если бы не было положено на виртуальную бумагу.

Как огонь в очаге. Пока поддерживаешь, он пылает и греет. Но если не подкладывать поленья, быстро потухнет. И станет вокруг холодно и темно...


Короче, решила я тут пылать, всех греть и задолбать своими постами! Милости просим смотреть на криво натянутую вышивку, косые, плохо обработанные фотографии и прочее, и прочее. Скажите спасибо Юле.

P.S. Рамка Кирина, дизайн не помню чей  Натальи Млодецкой, нитки какие-то-очень-классные-лень-идти-смотреть-а-то-еще-два-месяца-буду-собираться, канва Белфаст каунт убейте-не-знаю. Дизайн увидела в блоге у Иры (Soninamama). Вышила в подарок мужу на день рождения. Сама обалдела от собственной щедрости.

25 февраля 2014 г.

Подарок от свекрови



Так случилось, что эту работу я получила в подарок от свекрови где-то ближе к началу года. Потом готовилась рама. Потом неожиданно оказалось что нужно паспарту. С ним как-то неожиданно оказалось труднее всего. Хотя поначалу, как говорится, ничто не предвещало.
В общем, когда работа, наконец, оформилась, был разгар лета. Ну, не показывать же было ее, в самом деле, в июле! Сфотографировала... и, как водится, забыла, куда дела фотографии. Хотела под Новый год показать (что было бы логично). Но фоток не было, снять в условиях получасового светового дня как-то не вышло. Многострадальная получилась вышивка. В общем, пока на календаре еще "зима", показываю.


Этот дизайн из ВК сразу покорил меня каким-то необъяснимым волшебством. К сожалению, ни одна фотография не передает ее необыкновенную прелесть. А между тем вышито все на мерцающей канве. И когда смотришь на картину, ощущение такое, как будто "в лунном сиянье снег серебрится..."
Изначально хотела вышить сама. Но свекровь оказалась проворнее. Если бы не ее героические усилия, собиралась бы до сих пор. Спасибо Вам огромное, Тамара Павловна! Люблю этот пейзаж бесконечно.
Кстати, к нему есть парный дизайн. Его я тоже собираюсь вышить. Пока собрание еще не состоялось...


P.S. Про паспарту. Паспарту - это только белая штучка. Поэтому меня и взбесило, что самая простая часть работы оказалась самой проблемной.
А сиреневое - это часть рамочки. Которую Саша с Кирой геройски изготовили для меня, несмотря на дикую занятость постройкой собственного дома. Ребята, спасибище вам огромное!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...