BELLE HOUSE: марта 2014

1 марта 2014 г.

Весенние лошадки

А это снова я! Давно меня что-то не было.

Поздравляю всех с официальным наступлением Весны! Неофициально-то она уже в ноябре наступила.

Во многих странах, например, в Болгарии, есть замечательная традиция в этот день дарить друг другу связанные одной ниткой украшения красного и белого цвета. Они называются "мартвенички". Когда я была маленькая, у папы был друг из Болгарии. И каждый год он дарил нам эти замечательные сувенирчики. То брошечку, то еще что-то. Не знаю, жив ли папин друг. Но каждый год 1 марта вспоминаю о нем. Надо попросить маму найти эти милые штучки. Помню, она их хранила.

Ну, а у меня почти что заключительная партия лошадок. "Почти" - потому что поток страждущих никак не иссякнет. А подушки настолько хороши, да и что там скрывать, просты в исполнении, что шить их одно удовольствие. Та же история и с митенками. Вяжу уже не помню какие по счету. И что-то очередь из желающих не уменьшается...

Итак, весенний вариант! Это розовое чудо уже ускакало к тёте. Не открывая глаз.




А эта должна была достаться Аниному преподавателю по танцам на 23 февраля. 





Но, похоже, до него не доскакала. А досталась его коллеге, через которую мы передавали подарок. Она, как увидела лошадку, сказала, что это будет её. Из чего мы с Аней сделали вывод, что наши преподаватели - пара не только в танцах, но и в жизни. 
Ткани было в обрез. Обрезать пришлось мордашку. Да и сама подушечка получилась миниатюрной. И, по-моему, самой милой из всех. Неудивительно, что хозяйка сразу нашлась.
Короче, надо срочно шить вторую.

С весной, товарищи! С веснооооой!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...