BELLE HOUSE: апреля 2014

27 апреля 2014 г.

Розыгрыш! (Giveaway)


Вчера мне исполнился 41 год. Не могу сказать, чтобы это событие произвело на меня какое-то особое впечатление. Зато огромное впечатление произвели поздравления в блогах Алеси и Довиле. Девочки, большое спасибо вам за такие теплые слова! Я тронута до глубины души.

Ну, и у меня есть отличный повод подарить моим любимым читателям что-нибудь интересное и ценное. Тем более, что третью годовщину блога я благополучно пропустила.

Подарить хочу книгу моей любимой Вероник Ажинер. От которой лично я в полном восторге. И от книги, и от Вероник. От обеих. Схемы, как всегда, потрясающие. Лаконичные и изысканные. И небольшие. Все, как я люблю.

Еще в подарке будет гирлянда, сшитая моими косыми ручками. И небольшие рукодельные мелочи - наборчик тканей, пуговки, шармики. Ну, то есть, то, из чего уже вы, своими золотыми ручками что-то необыкновенное сотворите.
Показываю только книжку. Все остальное пусть будет сюрпризом для победительницы. 

Условия розыгрыша.

1. Принять участие может каждый желающий. Становиться ПЧ совсем необязательно. Но мне будет особенно приятно, если приз достанется читателю моего блога.
2. Разместить фотографию с активной ссылкой на это сообщение в своем блоге.
3. Записаться через форму Мистер Линки. Пожалуйста, проверьте, что вы записались и если возникнут сложности, напишите мне на почту.
4. Участвуют только рукодельные "живые" блоги.

Розыгрыш состоится 26 мая. Это еще одна праздничная дата для нашей семьи.


20 апреля 2014 г.

Со светлым праздником Пасхи!


Дорогие читатели!
От всего сердца поздравляю вас со светлым Христовым Воскресением! Желаю всем мира, счастья и любви!
В этом году мы празднуем Пасху все вместе - и православные, и католики. Мне кажется, именно сейчас это приобретает особое символическое значение. Давайте думать о мире, взаимопонимании и терпении. И постараемся сделать друг другу что-нибудь хорошее.
Одно хорошее дело можно совершить прямо сейчас, прочитав предыдущий пост. 

Ну, и немного о пасхальных украшениях. В этом году я тоже с пасхальным деревом. А то все с деревьями, а я, как дура, с веточками вербы. 


В этот раз без вербы, зато с зеленеющими ветками. Шить игрушки масипусенького размера я не то чтобы не решилась. Я вообще всерьез на эту тему не задумывалась. Потому что какая из меня швея, вы уже видели неоднократно. Но дерево хотелось до ужаса. И вот случайно в Барнауле увидела наборы чудесных миниатюрных игрушечек. Как я могла пройти мимо?! Тем более, что в Москве таких никогда не видела. Купила сразу 10 штук. Кассирша смотрела на меня с нескрываемым удивлением. Особенно когда узнала, откуда я приехала.









Сегодня ночью доделала, наконец, пасхальное яйцо.


Получилось фантастически красиво. Скромно так... Вышивала тремя видами ниток. Светлые - мультиколор ThreadWorx (1032), зеленые - мультиколор DMC, темные - Perle от Chameleon Threads (подарок... Люды? Саши? По-моему, все-таки, Люды). Пролежали больше года, так хотелось пустить их в дело. Наконец-то нашлось применение. Бисер DELICA round. Лен Belfast.
 

 Дизайн от Оли. Подглядела у Кати. Купила лен, и обнаружила, что он точь-в-точь, как у нее, хотя задачи такой не было.


Когда вышила первые швы светлыми нитками, понравилось очень. Добавила зеленые - разонравилось напрочь. Вышила акценты темными - стало лучше, но грубее. И, наконец, когда пришила бисер, дизайн засиял.



Оформила в пинкип. Носилась с ним все утро. Вынесла мозги дочери и мужу. Сейчас придут родичи и будут осчастливлены этим яйцом. Мама наверняка что-нибудь скажет. Типа овал неровный или нитки лучше бы потемнее-посветлее-поярче-поспокойнее. Папа на нее тут же нарычит. И мы все вместе пойдем есть куличи и яйца, пить кагор и радоваться. Чего и вам всем желаю.

С Пасхой всех!!!

Давайте в этот светлый праздник все вместе сделаем подарок хорошему человеку!



Дорогие читатели! Читайте дальше...

16 апреля 2014 г.

Пасхальные украшения





Итаааак... Барабанная дробь... Я их сшила!!! Две гирлянды. Целых две! Редчайший случай, когда купленное тут же и оприходовано. Обычно бывает, как у всех. Купила, спрятала, забыла напрочь, перебирала (искала для другого), откопала, обалдела от счастья, еще 3-4 раза повторила цикл, начиная с "забыла напрочь", пустила в дело, наконец! С момента покупки до конечного результата проходит пара лет. Здесь удалось "сделать монтаж".

Первой была гирлянда в бирюзовых тонах. Руки чесались, аж страшно. Поэтому схватила первые попавшиеся в руки пяльцы. И они оказались маловаты, чтобы круги потом пополам резать.


Поэтому пришлось шить аж 10 кругов и обрезать почти по краю. Но мне очень нравится, как получилось. Хотя возни, конечно... Зато прямо сразу же и сшила, аж в пятницу было готово.


Корзинка - из прошлогодней коллекции. Очень рекомендую посмотреть. Как у меня сил хватило - ума не приложу. Потому что приложить, видно, нечего совсем.

Со второй гирляндой уже была умнее, порылась и нашла пяльцы нужного размера. Поэтому получилось прямо как Юля учила. Какое же счастье, что умные люди придумали стабилизатор! Я вообще не понимала, как можно вышивать на моей машинке. Считала, что это опция, доступная лишь избранным. Юля, спасибище тебе преогромное!
Правда, лапку я, бестолочь, не освоила. Потому что нужен был срочно результат. Но с булавочками тоже ничего себе шилось.





На фото видно, что торопилась ужасно, бейку пришила неровно. Потом, конечно, переделала. Но переснимать не стала, т.к. уже украсила комнату, а там свет не очень и телевизор стррррашно украшает собою все.


Изначально хотела подарить одну гирлянду маме. Ту, что в воздушные шары. Но потом она так вписалась удачно в нашу гостиную, что чую, придется шить другую. Вот и мама сегодня уже намекала.

И вот развесила я их - голубую в кухне, бежевую в гостиной. Смотрю и думаю: чего-то не хватает. "Мозгов", - вежливо подсказал внутренний голос. Но я его, как обычно, послала подальше. И пошла смотреть блоги. А там у Тани-Посиделки МК по пасхальному "бублику"...


Девочки, как вы это шьете? Лоскутки, имею в виду, КАК сшиваете между собой?! Это же можно убиться и всех вокруг поубивать от такой работы! Мне бы и одного бублика хватило, чтобы озвереть. Но надо было четыре (для каждой гирлянды по два). 64 (шестьдесят четыре) крохотные детальки сшить между собой!!! Я ПЭЧВОРКОМ НЕ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ НИКОГДА!!! 
Но бублики сшила. Выкройку сделала сразу цельнокроенную с припусками. Потому что если бы еще пришлось два раза каждую детальку обводить...

Косые, кривые, не сошлись они у меня, пришлось одну секцию удалять. Но зато уже висяяяят!


Гирлянды укомплектованы. Вдохновение заткнулось, наконец. Не знаю, надолго ли. 

Девочки, спасибо всем за идеи! Пожалуйста, больше не надо. А то работа стоит...


15 апреля 2014 г.

Виновата она - весна!..


Никак не ожидала, что предыдущий пост вызовет такую бурю позитивных эмоций. Спасибо большое всем! Получила море удовольствия, когда читала комментарии.
Резюме. Как сказала одна моя коллега: "Я же девочка. Поэтому мне надо тратить!" С акцентом на слово "надо".
Когда читала ваши комментарии,  поняла, что ответить всем нереально. Поэтому решила написать новый пост. Главные герои сегодня - Кирины рамки.




Итак, вместе с весенним теплом, солнцем и пением птиц ко мне приперлось вдохновение. Всю зиму, свободную от работы, я ждала его, ждала. Да все без толку. Оно пожаловало как раз тогда, когда рабочий график забит до отказа. И впереди два пилотных тренинга. Пилотный тренинг - это очень страшно. Это когда программа новая, необкатанная, группа пафосная, и все на тебя через микроскоп смотрят. В общем, сплошные нервы. И предстоит это мне уже в конце апреля. И сидеть бы мне и готовиться, не поднимая головы. Ан нет! У меня ж творческий порыв, который не унять ничем. Плюс вы (см. предыдущий пост). Таня-Посиделки еще вот со своим пасхальным бубликом. Раскроила сегодня четыре штуки. 64 (!) клочочка ткани. Как завтра буду сшивать - ума не приложу.


Но сегодня о другом. Этот весенний домик продолжает серию сезонных домиков, начатую летним и продолженную осенним. В год по домику. Но здесь ситуация лучше, чем с календарем. Сезонов-то у нас всего четыре. А не двенадцать. Поэтому еще годик - и серия будет готова!



А вот это, чувствую, будет одной из любимейших работа 2014 года. Мускари. Подарок мамуле на 8 марта.






Рамочку мне подарила Кира. Красоты необыкновенной получилась работа, несмотря на миниатюрный размер. Олеся, наверное, нервно кусает локти от белой рамки.

Все сюжеты - из книги Акуфактум. Вышито нитками V&H, на которые я разорилась зимой, когда ездила в Италию. Сначала была разочарована качеством. Но когда начала вышивать, резко изменила мнение. Нитки прекрасные, рекомендую.

От французских узелков сначала была в шоке, а потом не могла остановиться. Навертела их везде, даже где в схеме были крестики.

Ну, и красота с подоконника напоследок. 


Кашпо - гордость нашей семьи. Куплено в чудесном городке Сан-Джаминьяно. Как и вся Тоскана, он славен керамикой. Но такого ее обилия не видела нигде. Керамические изделия вываливаются из всех магазинчиков. В один из них я и затащила упирающегося мужа. А потом он захотел скупить там все! Если бы мы приехали на машине, точно увезли бы оттуда керамическую столешницу полтора на два метра. Но мы летели на самолете. Пришлось ограничиться кашпо.

Вот такой цветочный получился сегодня пост. Всем хорошего настроения!




11 апреля 2014 г.

Выставка Magic Stich, или В моей смерти прошу винить...

В нашем магазине - весенняя акция!
Купи два платья из новой коллекции - и получи в лоб от мужа!


Чувствую, это последнее мое сообщение в блоге. Потому что скоро с работы придет муж, и мне точно не жить.


Так что пользуюсь последней возможностью сообщить вам, дорогие читатели, кого винить в моей преждевременной смерти.

Итак, прежде всего, в этом виновата Юля. Со своей праздничной гирляндой! Я как увидела, так прям затрясло меня. Стабилизатор для сего приспособления приобрела аж в Перми. По пути в аэропорт (!) заезжала в магазин, рисковала на самолет опоздать. Что, понятное дело, объясняется тем, что в голове у меня примерно такое же, как на картинке. Много цветного мусора, и никакой системы.

Дома выяснилось, что, кроме стабилизатора, для гирлянды ничего нету. Поэтому понадобились ткани (а то ж у меня всего три коробки их). И косая бейка. И нитки для вышивки. В общем, Юлечка, теперь будешь носить грех на душе всю жизнь!



Во-вторых, во всем виновата Катя. Которая появилась в блоге после полугодового отсутствия. И показала пасхальное яйцо. Которое мне тут же приспичило вышить. И для которого (да-да!..) кроме ниток, ничего не было. Ни канвы (три пакета), ни бисера (не помню, сколько его у меня).
Короче, Катенька, теперь ты тоже будешь грех на душе носить!


Конечно, еще виновата Оля. Которая разработала схему яйца, выложила ее в своем блоге и предлагала всем. Мол, вышивайте, легко шьется, еще успеете вышить, и не одно!..

Но больше всех виновата Кира. Потому что позвонила же ей с утра, как человеку. Спросила, идти или нет. А Кира мне: иди, иди! Там интересно! Коллажи, бисерные украшения и еще чего-то такое, чего не было раньше. Не могла сказать, ерунда, мол, не ходи. Тоже мне, подруга.

Ну, вот. Я и поперлась. И накупила там всего. И денег оставила кучу. А не далее, как вчера, муж вел со мной воспитательную работу по поводу экономии. Я виновато кивала, честно смотрела ему в глаза и честно клялась держать себя в руках.

И Я БЫ ДЕРЖАЛА!!! Если бы не вы все!

Купила вот еще нашивочку.  Деревянную.


Думаю, муж с удовольствием прикрутит ее к моему гробику. Тоже будет "Hand Made"...

9 апреля 2014 г.

Кролики - это не только ценный мех. Это еще и продолжение календаря!


Свершилось! В моем календаре теперь целых два месяца! Март и апрель.
Вообще-то их должно быть ровно двенадцать. Но как-то медленно идет. С такими темпами календарь будет готов только к моему пятидесятилетию. Так что надо поторапливаться.

Тем более что календарь - моя давняя мечта. И самое сложное уже сделано в прошлом году. Историю создания можно почитать здесь.




Лен Permin, нитки DMC, дизайн - подарок от дорогого друга.



Продолжение следует...



8 апреля 2014 г.

Помогите, пожалуйста, найти нормальный редактор для фотографий!

Девочки, помогите мне, пожалуйста!
Вот уже почти год я безуспешно пытаюсь наладить нормальное взаимодействие с компанией Adobe. По поводу пользования их замечательной программой Photoshop. Но то ли лыжи не едут, то ли что со мной - не знаю. Но никак не удается сделать так, чтобы и мне удобно, и не по 1000 руб. в месяц платить. Пыталась с ними связываться, чтобы объяснили женщине глупой, что и как. И вот сегодня в очередной раз высветилась запись, что я что-то не оплатила и меня завтра отключат.
Как говорят мудрые люди, если лошадь сдохла - слезь с нее. Не могу больше издеваться над собственной нервной системой. И совершенствовать переговорные навыки - устные и письменные, - тоже больше не хочется. 

ДОСТАЛИ ОНИ МЕНЯ, КОРОЧЕ!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой еще программой обработки фотографий можно воспользоваться. Или версию этого дурацкого фотошопа, чтобы можно было в формате CR2 обработать фотографии. Можно платную программу, но желательно, чтобы один раз заплатить, а не каждый месяц по тысяче. Что-то как-то дороговато, на мой взгляд, чтобы немного подредактировать цвет, обрезать и выровнять, если необходимо.

Заранее спасибо огромное-преогромное!!!

И вот для вас фото розы, которую нарисовала Анюта. Это карандаш. Потрясающе смотрится!




P.S. Девочки, спасибо всем за отзывы!!!
Буду очень признательна, если пришлете ваши идеи на почту bellehousee@gmail.com.
Форма для комментариев временно не работает до завтра.

P.S.S. Оказывается, мне тут гугл еще и фотографии "улучшает". Делает их серее. Раскрашивает, так сказать, в цвет московских будней. Наташа, спасибо за подсказку! Пойду разбираться. А я-то думала, как скоротать время до утра...

6 апреля 2014 г.

Сумочка для чудесной девушки

Ну, я вам тут и наобещала в феврале... Вышивать без устали, писать чуть ли ни каждый день... Сама даже во все это поверила. Но так получилось, что сделалось гораздо больше, чем удалось показать. Это не я виновата, это Путин. Он во всем в последнее время виноват.



Ладно, рассказать хотелось не об этом. А о том, как я впервые сшила невероятной красоты сумочку.

Всегда с завистью смотрела на замечательные кошелечки и сумочки в блогах у Киры, Василины и Кати. Но даже и не мечтала когда-нибудь сшить что-то подобное. Несмотря на то, что девочки публиковали понятные мастер-классы, как-то не верилось в собственные силы. Поэтому хочу сказать огромное спасибо Кире, которая организовала совместный проект по пошиву кошелечка. И я поняла, что это судьба. 

Фермуары заказала аж в Питере (очень быстро, кстати, привезли). И с чего я это взяла, интересно? Сегодня заказала у них еще несколько штук. Из Подмосковья они, да еще и из ближайшего ко мне.
И тот, который с ручкой, просто пленил меня. И сразу же сложился образ. И кому подарить, стало понятно.


Эту туфельку постоянные читатели, думаю, вспомнят. Вот здесь ее показывала. В этот раз вышивала другими нитками, петитом. Сочетание цветов невероятное. А как с тканью сказочно смотрится!


Лен Permin, нитки ThreadWorx, американский и японский хлопок, фермуар латунный.





Кирочка, спасибо тебе огромное! Если бы не ты, ни за что бы не взялась за это дело. А теперь так хочется всем нашить таких милых аксессуаров.

Сумочка стала подарком на 8 марта для Аниной учительницы танцев. Как-нибудь отдельно напишу об этой прекрасной девушке. Пока скажу только, что иногда в жизни встречаются люди, для которых очень хочется сделать что-то хорошее. Хорошего получилось немало: сумочка и митенки от меня и чудесная роза от Анютки.


Вообще навышивалось-связалось за это время на несколько постов. Думала, успею все показать в марте. Ан нет! В гостиницах как-то не очень мой компьютер с сетью совмещается. Поэтому удается чуть-чуть комментировать, а вот посты только из дома писать. Так что простите, мои дорогие, ежели опять исчезну. На сей раз точно ненадолго.

P.S. В рамках проекта очень милый кошелечек сшила Алеся. И вот здесь делится схемой клевера, которым украшен ее кошелечек. Очень рекомендую всем!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...