BELLE HOUSE: октября 2014

29 октября 2014 г.

Теперь я еще и мыловар!


Раз сказала "а", начинаю срочно произносить все другие буквы алфавита. Еще весной была в командировке в Нижнем Новгороде, и занесло меня в гипермаркет "Леонардо". Не помню уже, зачем. А, нет, помню-помню. Олеся говорила, что там могут быть крафт-блокноты с вырубкой. Блокнотов там не оказалось. Зато было много интересных полочек с компонентами для мыловарения. И разными формочками. Вот с них-то все и началось. Видите в корзиночке мыльце приятной формы с надписью "Доброе утро"? Увидев ее, я потеряла волю. Мне до смерти захотелось положить такое мыло в мыльницы для мужа и дочки. Казалось бы, что ж такого? Захотелось - купи формочку, 200 грамм основы, сделай и успокойся. Ан нет! Как Пеппи Длинныйчулок никогда не пекла меньше 1000 булочек, так и я не собиралась возиться с одним-двумя мыльцами. Купила сразу два кг основы, формочек всяких. Приехала, сделала.

Это наши "первенцы"
Кофейное мыло просто бесподобное. В руках держать приятно. Но особенно привлекательно оно выглядит, когда внутри кофейные зерна.



Такой, оказалось, увлекательный процесс - страсть! Сходу купила еще килограммов пять основы, и наделала целую кучу. Благо у папашки был юбилей, и мы с Анютой решили сделать подарки гостям. С одной партией немного ошиблись. Ну, как немного... Надо было 5 капель эфирного масла иланг-иланга капнуть, а я случайно капнула примерно 30. Так что мыло получилось такое ароматное, что все живое дохло, подлетая к подъезду. А живем мы на 22 этаже, кто не в курсе.


Но мы бодро упаковали все это добро вот в такие прелестные коробочки. И, вручая гостям, говорили, что ежели запах невыносим, вы смело выкидывайте вон те белые сердечки. Остальное нормально пахнет, и все оно натуральное, мы просто перелили масло. Хотя, как оказалось, многим именно этот аромат понравился. Особенно мужчины оценили. Из чего я сделала вывод, что информация о том, что иланг-иланг является сильным афродизиаком для мужчин - не подлый маркетинговый ход, а чистая правда.

На прошлой неделе в единственный выходной умудрилась попасть на мастер-класс  в Школу мыла. Очень толково, рекомендую. Потом сделала закупки. 7 кг основы. И формочек мильён. (Папа, я знаю, как это слово правильно пишется. И мои читатели знают, что я знаю.) 
Вот теперь не знаю, хватит ли на подарки к Новому году. Так что вскоре ждите демонстрацию тонны мыла.

Всем хорошего вечера!

28 октября 2014 г.

Розыгрыш в честь 1000 ПЧ!!! Запись закрыта, розыгрыш проведен

Дорогие мои!
Прежде всего, хочу еще раз сказать вам всем огромное спасибо за ваше внимание к моему скромному творчеству. Невероятно приятно осознавать, что столько людей тебя читают и ждут твоих постов. Не люблю давать обещаний, потому что жизнь все время корректирует планы. Но буду изо всех сил стараться радовать вас почаще.

Сейчас прямо и начну. Итаак...



30 ноября мы определим, кому достанутся ставшие уже моими фирменными митенки...



 ... и две уютные чашки для глинтвейна. Естественно, все с совами.


Еще будет мешочек с мылом (мое новое хобби). Ну, и наверняка что-то еще соберется по дороге в качестве сюрприза победительнице.

Митенки связаны из удивительно мягкой пряжи Rowan-дальше-не-помню-как. Чашечки тоже чистошерстяные.

Условия розыгрыша.

1. Принять участие может каждый желающий. Становиться ПЧ совсем необязательно. Но мне будет особенно приятно, если приз достанется читателю моего блога.
2. Разместить фотографию с активной ссылкой на это сообщение в своем блоге.
3. Записаться через форму Мистер Линки. Пожалуйста, проверьте, что вы записаны, и если возникнут сложности, напишите мне на почту.
4. Участвуют только рукодельные блоги.

Розыгрыш состоится 30 ноября. Чтобы к новому году счастливая обладательница могла обновить подарочки.

Хочу заранее сказать спасибо всем за теплые слова! Комментарии засорять собой не буду.

Желаю всем удачи!

P.S. Запись закрыта, розыгрыш проведен, всем спасибо!

25 октября 2014 г.

1000 постоянных читателей!!!

Я не верю!!! Количество читателей блога - ровно 1000!!! Тысяча человек находят интересным для себя читать то, что я здесь пишу, причем пишу крайне нерегулярно! Три с половиной года назад, когда я начинала это дело, цифра 1000 казалась недостижимой.

Спасибо вам всем, дорогие мои! Вы очень вдохновляете меня даже просто своим присутствием. А уж когда пишете комментарии или обращаетесь с вопросами - тем более. С некоторыми из вас удалось крепко подружиться. С кем-то заочно, с кем-то даже вживую пообщаться. Но совершенно неважно, знакомы мы или нет. Главное то, что мы нужны друг другу! 

То, что посты в последнее время стали появляться крайне редко и нерегулярно, банально связано с тем, что появилось много дополнительной работы, связанной с разработкой сценариев тренингов. Т.е. если раньше я делала это только для себя, то теперь надо сделать это и для работы других тренеров. И прописать все слова, которые произносятся в течение 16 часов работы. Плюс описание всего-всего. Поэтому у меня очень болят руки и пальцы, а от вида компьютера воротит страшно. Но это, уверена, не надолго.

Те, кто следит за моим инстаграмом, мог сделать неверный вывод о том, что я, следом за многими, решила сменить площадку. Это не так. Просто события так быстро меняются, что я использую этот способ мгновенной фиксации только для того, чтобы не забыть потом Вам обо всем рассказать. Про особенности инсты также обязуюсь написать.

В ближайшее время (т.е. не позднее понедельника) здесь появится "конфетный" пост. Так что забегайте.

Ну, а пока - аттракцион неслыханной щедрости!
Девочки, у меня скопились большие запасы пряжи, из которой я уже никогда ничего связать не смогу. Поэтому раздаю остатки! Только три условия:
1. Самовывоз из района Северное Тушино (г. Москва). О времени договоримся дополнительно.
2. Отдаю сразу все, без возможности выбора.
3. Можно забрать все остатки, можно отдельно - пряжу для вязания мишек, отдельно - для вязания всего, кроме мишек. Очень прошу хорошенько подумать, какая именно вам нужна. Чтобы в квартире место оставалось для жизни.

Ну, и, собственно, богачества.

1. Пряжа для вязания мишек.
Частично покупала у Жени Аксёновой, частично - по ее рекомендации, так что качество прекрасное, и количество достаточное.

Это - купленные Женины запасы:




Из этой пряжи связан Гриша



Эта пряжа куплена по рекомендации Жени. Оставила себе по моточку. А вдруг...




Это экспериментальный вариант. Справа - связанная голова.


Отдаю вот в таком мешке:



2. Пряжа для не-мишек. В основном, чистая шерсть (хозяйка уже нашлась).

8 моточков по 50 грамм (хватит взрослый небольшой свитер или детский плед). Состав - чистая шерсть.




 Что-то около 11-12 мотков (10 полноценных и по одному начатому) белой и розовой одного качества. Это чистая шерсть, немного жестковата, но очень теплая.




Очень хорошая пряжа. Связала мужу свитер из нее. Теплый и мягкий. 4,5 моточка, т.е. примерно 225 грамм. На шапку точно хватит.


Отдаю все вместе вот в этом мешке: 


Дорогие мои, предваряю возможные вопросы. Я не смогу все это пересортировать и как-то учесть пожелания. Встретиться смогу только у метро Планерная-Сходненская. Причина - элементарное отсутствие времени. Поэтому прошу забрать сразу либо все вместе, либо по отдельности - просто вязальную и для медведей. Заранее спасибо за понимание.

Ну, и приглашаю всех вскоре на розыгрыш!

P.S. Спасибо всем за теплые слова и пожелания! Невероятно приятно!
P.S.S. Ниточки благополучно нашли хозяек. Надеюсь, они вас порадуют. А "конфетный" пост будет завтра. Устала - сил нет, иду спать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...