BELLE HOUSE: Работа - не волк...

17 июня 2012 г.

Работа - не волк...


Работа - это "WORK". А "WALK" - это "ГУЛЯТЬ"!!!
Дорогие мои читатели, как же я рада, что удалось ненадолго вернуться! Спасибо всем, кто заглядывал во время моего долгого отсутствия. Я всех старалась читать и хотя бы изредка, но комментировать.
Приветствую всех  новых читателей! Уже 401 человек - мне так приятно!
И пока работа  подождет, я кинулась гулять, гулять, гулять. Благо, погода располагает.
Сегодня выгуливала нечто принципиально новое: ящик для столовых предметов в технике "декупаж".
Совершенно неожиданно открыла для себя эту технику. Я не собиралась декупажить никогда. Увлечений вполне достаточно: вышивка, вязание, мишки... Но неделю назад совершенно случайно наткнулась в журнале на ящик для столовых предметов. И меня аж затрясло!.. Сразу стало понятно, что трясти будет долго, пока не реализую. В рекордные сроки разыскала заготовку, приобрела все необходимые материалы. Шкурила-грунтовала до двух ночи... Сделала вещицу за два дня - рекордный для меня срок.


Фанера, рисовая бумага, акриловые краски, матовый лак.

Да, получилось неидеально. Рисовой бумаги не хватило на обе стороны перегородки. И цвет внутри хотелось бы посветлее.


Но я довольна до невозможности! Во-первых, проблема раскладки столовых приборов решена окончательно. Кому что нужно, тот то и берет. Во-вторых, прекрасное украшение стола. Ну, и погордиться собой можно в любой момент. Аксессуар-то всегда перед глазами.
Закончила я, значит, ящичек, и побежали мы с ним скорее в парк на фотосессию. Пока погода хорошая. Представляете, оказывается в Москве в среднем всего 83 солнечных дня в году. И сегодня как раз был такой денек.


Всем хорошего летнего настроения!!!

61 комментарий:

  1. Поздравляем с солнечными деньками и новым увлечением! Получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!Я декупажа боюсь из-за всяких лаков и затирок...но салфетки покупаю и мысленно декупажу:)Анфис-хорошо что время на "погулять" появилось!
    Я "не идеально" не вижу:)!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!))) Ты очень добра! Мне повезло, покупала материалы у очень известного мастера Елены Алексеевой. Она мне очень хороший клей и лак порекомендовала. И бумагу рисовую - с ней работать удобнее, чем с салфетками.
      Жду теперь с нетерпением твоих декупажных работ!

      Удалить
    2. Зря:)!Я только мысленно декупажу:))))))))))

      Удалить
  3. О!!!!Это супер!Так изысканно и очень профессионально для первой работы)))Я горжусь тобой)))Руки золотые)))Молодец!Что взяла и воплотила сразу хотелку!Классное украшение стола - это точно!!!!Надо теперь и мне задуматься над такой вещицей, а то у меня в икеевской железной банке все стоит. Обязательно задумаюсь)))))
    Рада твоему блоговозвращению)))с читателями от всего сердца поздравляю)))Хорошая компания собирается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Да, ящик удобный очень. А тебе-то сам бог велел сделать. Ты его еще и распишешь самостоятельно!)))

      Удалить
  4. Анфисочка, дорогая моя, ну наконец-то ты появилась, я так скучаю...
    Ящичек вышел хоть куда, и ты хочешь сказать, что это твой первый опыт декупажа? Не верю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо за теплые слова! Я тоже оыень-очень скучаю!
      Да, первый опыт. Просто материалы хорошие, вот и получилось более-менее прилично))

      Удалить
  5. Очень красиво! Просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  6. Анфиса вернулась))) работа отпустила))) ура!
    Ящик какой шикарный! Такой, как с пыльного старого чердака (с протекающей крышей), его случайно нашли, отмыли-почистили, и вот вам - ВЕЩЬ) с историей))) люблю такие штучки!
    А эти милые винтажные разводы - рисунок на бумаге или акриловые краски+твои умелые ручки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо за комплименты))) Разводы - это, кончено, рисунок на бумаге. Я на такие подвиги пока не способна. Только добавила рисунок в местах, где бумагу пришлось склеивать да углы обшарпанные сделала))) Но все равно - гордая собой до невозможности)))

      Удалить
  7. Как я рада видеть ваше новое сообщение! :) А бутылки с вином помещаются в ящик?:) Когда увидела фото, сразу подумалось о выдержанном вине, бочках, старине ... Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Бутылки засунуть не пробовала пока что. Но идея мне определенно нравится)))

      Удалить
  8. Анфиса, молодец!!! никогда не поймешь, как что делается, пока сам не попробуешь! получилось все замечательно! и вещь такая, всегда будет на виду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теня, спасибо! Согласна, не поймешь, пока не попробуешь. Тут самое главное, чтобы консультант подсказал. Мне повезло!)))

      Удалить
  9. А Анфиса молодец! А Анфиса умничка! Задекупажила, пост написала, подмигнула всем правым/левым глазом и пошла гулять, наслаждаться солнышком:) И правильно сделала - насидимся ещё перед компьютером в холода и морозы. Анфиса, ты как солнышко притягиваешь приятных людей (и меня конечно же, не менее приятную:) в свой блогодомик. Уверена, 401 это только начало (хотела дописать долгой совместной жизни, но вспомнила, что повод не тот:) Приятных прогулок, Анфиса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, дорогая! Ты такие содержательные комменты всегда пишешь. У меня пост короче получается))) Ты у Зины участвуешь в совместнике? Я записалась - гулять так гулять!)))

      Удалить
    2. Да просто набираю я быстро, очень быстро, очень-очень быстро, поэтому облечь мысли в буковки комментария мне достаточно просто:)
      А в совестнике я в этот раз не участвую (у меня такое количество задумок, что я не успеваю их не то, что воплотить в жизнь, но иногда и записать в блокнот, да и кроме того хочу на моря-океаны, а там мне совсем не вышиватся, вязать - да, а вышивать -нет), но с удовольствием буду любоваться окончательным результатом в галерее. Буду рассматривать все детали и подробности с удвоенным интересом:) Анфиса, верю в твои сверхспособности по выращиванию ягод-малины-ежевики в стиле Crazy и творческого вдохновения тебе, подружка;)

      Удалить
  10. даже не вериться что первый раз декупажировала:))) все очень хорошо, рисунок красивый и "вещь" получилось идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Довиле! Бумага попалась очень удачная, интересная такая)))

      Удалить
  11. Какая же красивая работа! Просто мечта! Мне так нравится такой стиль вещей. Получился неповторимый и практичный предмет домашнего интерьера или садового пикника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, стоит уже на столе, нагруженная столовыми приборами весчь)) Для пикника вряд ли пойдет: муж вчера фотки увидел, обругал. Как ты могла, говорит, на какой-то траве свой шедевр сфотографировать?!))) Смешной...

      Удалить
  12. Отлично получилось!!! Я даже не знала, что есть такие ящики :) Так здорово и очень мастерски "зашарпано" :) О, я теперь тоже такую штуку хочу :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Катюш, я тоже не знала)) А как узнала, купила сразу две штуки. Сегодня съездила, еще одну купила. Маме, свекрови... Подружкам еще надо. В общем, чую, засосет меня это декупажное болото)))

      Удалить
  13. Ящичек - класс! А увлечений никогда не будет слишком много ;). Еще мне декупаж нравится тем, что можно покрасить и отложить, приклеить - опять отложить... эх, надо и мне достать свои лаки-салфетки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне тоже нравится))) У меня загрунтованными заготовками уже весь балкон заставлен. Муж ворчит)))
      Увлечений много быть, конечно же, не может. Времени вот только может быть очень мало!))

      Удалить
  14. Классно получилось, винтажно!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Как красиво, даже не верится, что это первый опыт! Просто старинная вещь - ни убавить, ни прибавить:)
    Мне так нравится рассматривать все эти ящички-комодики, но вот никак не решусь попробовать. Надо старшую дочь увлечь - она у нас будущая художница и любит разные новые техники пробовать, может тогда и у меня появится подобная прелесть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, однозначно надо привлечь дочку! Если работать с рисовой бумагой (не с салфетками), то результат будет отличным даже у трехлетнего ребенка)))) Это самая простая техника из всех, с которыми я знакома. Шить косметичку в 100 раз сложнее!

      Удалить
  16. Девочки, спасибо всем большое за комментарии!

    ОтветитьУдалить
  17. Анфис, во-первых, как хорошо, что есть возможность передохнуть. Во-вторых, как хорошо, что есть силы и желание что-то делать:) В-третьих, хорошо получилось! Я тоже сейчас собираю на дачу рисовые карты:) Хочу попробовать еще раз подекупажить. Мне в прошлый раз не очень понравилось, но "вкус приходит во время еды":) Опять хочется попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, а почему не понравилось?

      Удалить
    2. Знаешь, не было грунтовки, раз. Я толком не поняла как оформлять грани (срез дерева), ну и как-то не втянулась я. Но лето-дача-пустой стол на свежем воздухе-купленная грунтовка и лак:))) Надо повторить!:)

      Удалить
    3. Саша, однозначно надо повторить! А в отсутствии грунтовки ее прекрасно заменяет клей ПВА. Большинство грунтовок делается на его основе)))
      Как я тебе завидую!!! На свежем воздухе!..

      Удалить
    4. комары будут к лаку прилипать:)))))))))))

      Удалить
  18. Анфиса, ящичек что надо получился! Затмит на столе всё остальное ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо! Главное, что теперь никто не командует: "Вилку мне!" Или ложку. Если нужно что - руку протяни и возьми)))

      Удалить
  19. Анфис, очень красиво получилось! Рисовую бумагу пока еще не пробовала, наверное, от нее не бывает морщинок. Но знаешь, есть замечательный способ наклеить салфетку без морщин, если надо, кину ссылку на видео мк, но это уже вечером из дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо!
      Да, от рисовой бумаги вообще никаких морщин и она не рвется под кисточкой.
      Хочу-хочу ссылку! Я тут салфеток накупила красивых. И коробов целый мешок)))

      Удалить
    2. Анфис, а меня от шкатулок колбасит не по-деццки:). Как вижу что-то приличное в магазине для художника, так сразу беру - а потом мучаюсь от того, что нанесла семейному бюджету урон:).

      Но по-моему с рисовой бумагой есть один нюанс: она же толще салфетки, а значит, надо выравнивать слои, чтобы она сильно не выступала, только не знаю чем это делают - может, лаком?

      Удалить
    3. Ты знаешь, у меня какой-то классный самовыравнивающийся лак. Он как мармелад. Его наносишь прямо кусочками и размазываешь. Можно на вертикальную поверхность. Полдня сохнет, но поверхность ровненькая получается.

      Удалить
  20. Анфиса, очень стильная работа! Все здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  21. МК по декупажу без морщинок
    http://dcpg.ru/mclasses/naneseniye/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Очень понравился мк. Прямо то, что нужно!

      Удалить
  22. Вот это работа! Потрясающая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Я рада, что понравилось)))

      Удалить
  23. Анфисочка, привет! Рада что ты ворвалась в блого-пространство хоть ненадолго да еще и с таким замечательным творением. Идеально, просто идеально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я очень рада, что ты ко мне заглянула)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...