BELLE HOUSE: Пагубная страсть

13 сентября 2013 г.

Пагубная страсть

Что делает нормальный человек, приготовив себе чашку кофе? Конечно, садится пить кофе.
А извращенец? Правильно, бежит скорее за фотоаппаратом. Чтобы запечатлеть и выложить в блог.


Я очень, ОЧЕНЬ люблю кофе! Я кофеман. И все время себя сдерживаю, чтобы не спиться. Точнее, я ВСЁ-ман. Пью все, что есть в доме. Исключая спиртные напитки. Чай, кефир, воду. Я всё-хлёб.

Но кофе - это страсть. 
Поэтому посуда для дегустации этого божественного напитка размножается в доме со страшной скоростью. Как бы я себя не сдерживала.

Этим летом, во время путешествия по Австрии (о котором я обязательно расскажу где-то ближе к пенсии) в одной из замечательных кофеен нам подали кофе-латте в очумительном двухстенном бокале. Две ночи я не могла уснуть: бокал стоял перед глазами.
Он был практически невесомым благодаря тонюсеньким стенкам. Держать его в руках было фантастически приятно. Причем кофе внутри горячий, а внешняя стенка - нет. А уж внешний вид трехслойного напитка... В общем, я страдала от несбыточного желания обладать таким сокровищем.

И вот практически в последний день поездки, когда наши мужчины чуть-чуть ослабили поводки, нам удалось на пару минут забежать в магазин, торгующий всякими там скатертями и прочими прелестями. Я не хотела даже заходить - какой смысл? Все равно не накупишь же там столового белья. И тут мама сказала, а вдруг там будут такие стаканы? Конечно, я пулей туда влетела. И, о чудо! Стаканы там были. Даже нескольких видов.

Как же мне за них влетело! И за них, и за все остальное. Но я стойко все вынесла и везла их в ручной клади, нежно прижимая к себе.

Вся семья теперь пьет кофе только из них. Не знаю, чем объяснить, но напиток в этих стаканах имеет какой-то неземной вкус. А уж вид какой! Причем без всяких "заморочек". Слои получаются сами собой, если наливать кофе в бокал со взбитым молоком.


Ну, и как тут, спрашивается, не спиться?!

37 комментариев:

  1. Анфиса, вид у этого кофе божественный, представляю какой у него вкус!!!
    Приятного кофепития!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже обожаю кофе! Но спиваюсь им быстро, сказывается на здоровье и я бросаю... на время ) Пока снова не почувствую себя пришедшей в норму. Потом начинаю по чуть-чуть и снова спиюсь )))))) Теперь тоже хочу такие бокалы! Выглядит кофе супер!

    ОтветитьУдалить
  3. ОО0,Какая красотища!!! Анфиса,да ради таких стаканов можно на многое пойти!! я тоже стараюсь есть и пить только с красивой посуды,тогда и вкус еды и напитков совсем другой!!Шикарное приобретение..даже почувствовала запах кофе..

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, вот это я понимаю, эстетское удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  5. Анфиса, стаканы - восхитительны! я бы такие тоже привезла, и пусть недовольные бурчат ))) ведь пить из такой красивой и необычной посуды - дополнительное удовольствие! хотя я и равнодушна к кофе ))))

    ОтветитьУдалить
  6. ЗдОрово!)
    У меня похожий пункт : я часто меняю свои чашки/кружки для чая/кофе. Не могу долго пить из одного и того же. Мне нравится, когда глаз видит эстетически красивое и пускает сигнал в мозг об удовлетворении))
    Наверное, это определенный эффект плацебо : вкус напитка точно не меняется, но меняется его восприятие от того, что нравится емкость, из которой пьёшь))
    Вот так и надо--доставлять себе небольшие радости во всём!
    У меня, кстати, на работе сейчас старый дедушкин подстаканник, с гравировкой, посвященной полету Гагарина в космос, обязательно малиновский стакан, и завариваю чай себе в ситечко. Что поделать--я маньяк))))

    ОтветитьУдалить
  7. Как кофеман кофемана очень понимаю) У меня утро не утро без кофе. Теперь я тоже такие стаканы хочу)

    ОтветитьУдалить
  8. ))))
    Уважаю людей, у которых есть пристрастия, не пагубные, конечно))))

    ОтветитьУдалить
  9. Анфиса, спасибо тебе, дорогая! Мне как раз для последнего рабочего дня на этой неделе не хватало энергии. А тут твой кофЭ в такой умопомрачительной упаковке и прямо с утреца... Хммм... Красота-красотища! Молодец, что не побоялась строгого супруга и купила. Сам то он сейчас, небось, кофе только из них и пьет. :))) А у меня стаканы от Неспрессо, классические, внизу узкие, кверху расширяются. Тоже красивые.

    ОтветитьУдалить
  10. И мне как раз о, что надо! Спасибо! Сейчас приходится безжалостно себя урезать, так хоть с экрана попробую и почувствую стаканчики в руках, красота!!! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Анфис, какой чудесный пост! Даже запах кофе уловила! Я тоже знатный кофеман, и посуда, да, тоже размножается кофейная! И муж тоже ворчит, мол зачем и куда?! А у меня и чайные чашки не только по сезону, а и по настроению. Конечно, дочка с мужем имеют по одной чашке и не желают их менять, пока у оных не отвалится ручка, а я весной из одних, летом из других, да еще и сезонных ассортимент приличный, сегодня мне весело-пью из чашки с кесом, завтра тороплюсь- чашка-тыква и тд по настроению. Мои снисходительны-что возьмёшь с неадекватной мамы, которая вечно в образе?!! Привыкли, иногда только подкалывают, особенно, когда идем мимо посудной лавки или магазинчика, муж улыбается и спрашивает:"Чашечку?".
    Анфис, хорошо, что ты купила стаканы, потому что неудовлетворенные желания чреваты последствиями, а уж такие невинные желания, грех не исполнить! Зато сколько радости и хороших эмоций! Так что, с обновкой! И ароматного кофепития!

    ОтветитьУдалить
  12. Ооо! Божественный напиток в достойной посуде :)
    Действительно, очень красивый стакан. И кофе в нем - просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  13. Я совсем не кофеман, даже наоборот, очень люблю чай :) Но зато отлично понимаю восхищение такими стаканчиками. Все таки, посуда играет огромнейшую роль в создании определенного настроения. Вот так взял в руки, еще даже не делая первый глоток, а уже наслаждаешься :)

    ОтветитьУдалить
  14. Анфиса, кофе - и моя слабость! Обожаю..латте особенно! Читаю пост, и слюнки текут, глядя на твои фото! ммм!

    ОтветитьУдалить
  15. ООоо-о-о-о, двухслойный стакан!!!! Очень впечатлило, это же так здорово, кофе горячий, а стакан нет. Прям мечта несбыточная, а тут оказалась очень даже сбыточная)))) Поздравлю!

    ОтветитьУдалить
  16. От кофемана кофеману сердечный привет! Хотя стаж у меня небольшой)) Красивое фото) Про стаканы интересно, у нас в одной кофейне тут чай в таких подавали раньше.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, какая красотища! Не встречала нигде такие стаканы, даже не подозревала, что такие существуют.
    Чудные!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, а я как Саша, из деревни)))) Это просто чудо! Трудно не спиться!

    ОтветитьУдалить
  19. А у меня ничего не размножается кроме меня))))))
    Даже не знаю что сказать) Пощупать бы стаканчик, да кофейку прийти к тебе попить вкусненького)))Какие еще мысли после просмотра твоих фоток?Никаких)))))Слюни одни текут вообщем!

    ОтветитьУдалить
  20. какие вкусные фото...Я маньячка кофе запаха...

    ОтветитьУдалить
  21. Стаканы волшебные! Я б тоже тащила)))) Ну вот, раздразнила на ночь глядя-то.......

    ОтветитьУдалить
  22. Анфиса, заразила! ))) Будем искать! )))

    ОтветитьУдалить
  23. Мммммммм, как вкусно и ароматно:) Анфиса, поддерживаю тебя полностью в твоём стремлении стать обладательницей этих, да и не только:), стаканов.
    У меня посуды столько, что ресторан можно открывать. Но у меня есть помощник, старательно сокращающий численность "фарфоро-фаянсевой группы". У Мужа норматив по разбиванию посуды в месяц - три чашки, бокал, пару тарелок, стаканы от двух и выше. Сперва думала придушу его за такой варварский подход к посуде, а потом вспомнила про счастье о котором нужно кричать, когда что-то разбивается. Теперь кричим. Иногда хором. Чаще, конечно же, звучит мужское соло. Верю, что благодаря Мужу нас с ним окружает громадное счастье)) И постоянное обновление посудного ряда. Теперь в список необходимых обновок внесу такие стаканы как ты показала))

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки, спасибо всем за комментарии! Простите, что не могу ответить. Утром улетаю в Екатеринбург на неделю. Постараюсь не пропадать.

    Для тех, кто заинтересовался стаканами. Их выпускает фирма Bodum. Я у нас посуду этой фирмы точно видела. Возможно, и стаканчики где-то есть)))

    ОтветитьУдалить
  25. Стаканчики - мечта! Многое можно за них отдать) Не сомневаюсь, что пить кофе из таких стаканов очень вкусно и приятно!

    ОтветитьУдалить
  26. Анфиса, я тебе ответила на ярмарке, ты мне тоже там ответь))))

    ОтветитьУдалить
  27. Анфиса, секрет пенки в студию! Прошу! Умоляю! Как? Как получается такая воздушная, нежная, высокая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленушка, там весь секрет - в капучинаторе Nespresso. Продается отдельно от кофеварок, представляет из себя такой чайничек, внутри которого взбивается молоко. http://www.nespresso.com/#/ru/ru/nespresso_club/gammes_accs_selector/accessory_description/3192-EU

      Удалить
    2. О, спасибо ! я начинающий кофеман, и очень хочу обойтись без кофемашины...А вы сорта кофе какие предпочитаете?

      Удалить
    3. А я и не помню))) Покупаю все некрепкие сорта и пью их по очереди)))

      Удалить
  28. Чудо-бокальчик, я таких и не видела никогда:)

    ОтветитьУдалить
  29. ого-го как вкусно все представлено:), еще и главная часть истории в любимой Австрии происходила♥
    Обожаю кофе!

    ОтветитьУдалить
  30. Анфиса, я тоже очень-преочень люблю кофе, хотя нет, я его обожаю! Поэтому завидую!!!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  31. Thanks for every other excellent post. The place else could anyone get that type of information in such an ideal manner of writing? I have a presentation next week, and I'm on the search for such information.

    Cccam Server

    ОтветитьУдалить
  32. Анфиса, какой потрясающий блог! И слог! Ну, а кофе... Это моя любовь на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  33. И я кофеманьячка) lavazza люблю. и чашки люблю. Из их количества меня скоро лишат жилплощади)
    ООО! В Австрию хочу! Такую чашечку хочу-хочу!
    Я травяной чай еще люблю. Всякий разный)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...