BELLE HOUSE: Домашний очаг

26 февраля 2014 г.

Домашний очаг


Позавчера Юля подняла, как оказалось, злободневную тему. Суть сводится к следующему: "Как-то вяло стало в блогах". И такое, знаете ли, оживление сразу началось! Прямо трактаты целые в комментариях. Сама не помню, когда столько писала. 

Спасибо, Юля! Твой пост для меня - как хороший пинок. Вот удивительно. Когда работы было выше крыши, как-то все успевалось. И работать, и рукодельничать, и писать. А тут сижу два месяца дома - и ни минутки нет свободной. Вообще нет времени! Работа мамой пожрала все время. Но об этом как-нибудь потом напишу. Надеюсь, будет интересно.

А сейчас хочу сказать огромное спасибо всем вам. Спасибо за то, что вы есть. Что находите время и силы читать и иногда оставлять комментарии. Я очень ценю ваше внимание. И очень люблю ту атмосферу, которая царит в нашем сообществе. Для меня это и отдых, и источник вдохновения, и возможность чем-то поделиться с единомышленниками.

В последнее время, действительно, стало меньше активности в блогосфере. Меньше постов, меньше комментариев. И сами комментарии стали короче. Мы все это заметили. И дело, на мой взгляд, не только в Олимпиаде, событиях в Украине, появлении Инстаграма или чего-то иного.

У каждого из нас свои причины, почему мы реже пишем. Причины, безусловно, веские и уважительные. Но вот что получается. Сначала реже пишешь - некогда. Потом реже комментируешь - тоже некогда. А потом и читать становится некогда. И у всех так. И вот сидишь и думаешь: ну, сейчас все оживятся, и я подтянусь...

Понимаете, к чему это я? Да-да. Если все мы будем так думать, то "оно само не рассосется". Если хочешь, чтобы твое детище жило, надо уделять ему внимание. Я вот тут задумалась, надо ли мне оно. Перечитала несколько собственных постов наугад. И поняла: надо, товарищи, НАДО!!! Так приятно перечитать и вспомнить что-то, что давно бы утекло, если бы не было положено на виртуальную бумагу.

Как огонь в очаге. Пока поддерживаешь, он пылает и греет. Но если не подкладывать поленья, быстро потухнет. И станет вокруг холодно и темно...


Короче, решила я тут пылать, всех греть и задолбать своими постами! Милости просим смотреть на криво натянутую вышивку, косые, плохо обработанные фотографии и прочее, и прочее. Скажите спасибо Юле.

P.S. Рамка Кирина, дизайн не помню чей  Натальи Млодецкой, нитки какие-то-очень-классные-лень-идти-смотреть-а-то-еще-два-месяца-буду-собираться, канва Белфаст каунт убейте-не-знаю. Дизайн увидела в блоге у Иры (Soninamama). Вышила в подарок мужу на день рождения. Сама обалдела от собственной щедрости.

69 комментариев:

  1. Анфиса, с возвращением в блог! Подарок и впрямь щедрый ;) Очень нравится, как сочетаются ниточки с рамкой! А как натягиваешь вышивку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Натягиваю на картон с синтепоном. Обычно ровно получается. Но тут очень торопилась.

      Удалить
  2. Все верно сказали, Анфиса. Читаю Ваши записки с удовольствием. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Мне очень приятно!

      Удалить
  3. Ну вот! А то всё мама, да мама!))))
    Правильно, Анфис! Как говорится, стОит только захотеть... и вот мы уже все тут, пишем, комментируем, делимся и радуемся! Я очень люблю твои блог, для меня приходить к тебе - всегда праздник! Так что не пропадай! И сама забегай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у меня твой блог, зараза, не добавился опять((( Прямо не знаю, что и делать(((
      Спасибо за теплые слова!

      Удалить
    2. Ну, во-первых, успокоится)))) Ты всеми способами пробовала?

      Удалить
  4. Чёт, товарищи, я не поняла - я пашу как Папа Карло, невиданное для самой себя количество постов опубликовала, комменты. как всегда большие пишу, живу в Киеве, трясусь-переживаю от происходящего, а вам некогда?! Не той блоготропкой вы пошли! Нет вам, товарищи, оправдания! Поэтому выговор с занесением в личное дело и на том закончим этот бесперспективный разговор:) Анфиса, рада тебе и каждому твоему новому посту! Я, конечно, сегодня читала и думала, то всё это не обо мне:) И в первую очередь от того, что блогосфера стала для меня той соломинкой, которая держит на плаву и отвлекает от всего происходящего в Киеве. Поэтому читаю, пишу, комментирую, любуюсь и вдохновляюсь. Сегодня вдохновилась твоим P.S.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему я там никогда не бываю? Непорядок... Что за "Домик Бубика", пойду просвещаться))) Как это я упустила этот блог? Старею!!!)) Пошла смотреть...
      Щазвирнус)))

      Удалить
    2. Саш, ошибочка вышла, как это ты не знаешь Ленуську из Домика Бубика?)))))) Моя подружка и вдохновительница! У нее столько интересногоооо ))))

      Удалить
    3. Нееее, правда, Алл, первый раз зашла))) Вот есть проколы))) Теперь в ридер внесла.

      Удалить
    4. Ага, Саш, Лена наш солнечный лучик! Очень добрый, светлый и талантливый человек! Хорошо, что ты ее нашла! И хорошо, что она меня когда-то нашла!!!

      Удалить
    5. Девочки, краснею:) Спасибо Вам большое за ваши слова, наполненных добротой и любовью. Купалась в каждом слове, как в водопаде счастья:) Спасибо!

      Удалить
    6. Леночка, спасибо тебе! О тебе в первую очередь и думаю, когда телевизор смотрю.
      Вчера звонила подруге. Она немного успокоила на предмет того, что по-русски можно разговаривать смело, никого за это убивать не собираются. Но вот столько погибших... И во что превратили мой любимый Киев! Ох...
      А теплые слова - ты их более чем заслуживаешь. Так что береги себя и по улицам не шастай!

      Удалить
  5. Вот правда, работа Мамой сожрала всё время =))) Надо как-то оживать =) По весне оттаивать =)))
    Подарок Да! Вашей Щедрости не предела =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это шутка была насчет щедрости))) Обычно ему что-то поинтереснее достается. Лягушонок на горшке, например)))

      Удалить
  6. Анфиса, поддерживаю, будем писать. А то всем нравится читать, писать, общаться, но все что-то придумывают, откладывают, ждут. Другими словами, если не мы, то кто. По существу, очень славная штуковина получилась, со смыслом:) Насчет натяжки думала, что так задумано. В деревенском стиле. И еще после Юлиного поста тоже решила не молчать, и писать буду и комментировать. Хватит быть партизаном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Вот Юлька молодец, как взбодрила-то всех

      Удалить
  7. читала у Юли, каждому свои причины, но всё от нас и зависит:) Конечно легче сказать - некогда, но если хочешь и веришь, так всё возможно! И когда перерыв появления постов длинее, тем труднее опять вернуться. Как и сама писала, чем больше дел тем больше сделаешь) А твои посты всегда жду, читаю и вдохновляюсь:)
    Очень уютный камин, хорошо смотриться в рамке! С ДР мужа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, спасибо дорогая! И от мужа тоже. У него ДР аккурат месяц тому назад был. Я, как всегда, вовремя)))))
      А ты для меня образец. Всегда все успеваешь. Хоть и занята не меньше других

      Удалить
  8. Пришла Саша и сказала, что это дизайн Наташи Млодецкой))) Она его дарила всем как "бесплатничек" то ли в позапрошлом, то ли в позпозапрошлои году. Я его тоже шила)))Поэтому помню.
    Подарок МОЩНЫЙ!!! ))) Муж счастливый! Если кто думает не так, то он ничего не понимает в домашних очагах)))
    Пошла к Бубику. Я там еще ни разу не была)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за наводку. Счас напишу.
      А к Лене ты опрометчиво так сказала, что на минутку. Зависла, небось, часа на два, как минимум.

      Удалить
  9. Да, Анфиса, есть и у меня такое. С июля ничего не писала. Свою причину я хорошо знаю: просто не стало времени, когда старший перешел в 5 класс, а в это же время младший пошел в первый. Мрак. И секции с кружками до кучи все на мне.

    Но вот спасибо тебе за пост. Надо себя испиннать и начать уже активнее общаться. А то я только читаю, и то не всегда. Как овощь прямо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное без фанатизма пинать то, себя беречь нужно и мотивировать. Написала пост - молодца!, получи конфетку/тортик/просмотр фильма/кофточку (выбрать нужное, но можно и все сразу;)

      Удалить
    2. Девочки, пишем, пишем!
      А я, если буду продолжать теми же темпами, скоро в дверь не влезу. От количества положенных мне тортиков)))

      Удалить
  10. Ой какая прелесть)))))) Как увидела в превьюшке, сразу побежала рассматривать)))))
    Чудесно оформленный и вышитый дизайн) Тоже хочу камин, тепло и уют))))) И на душе тогда еще теплее)))Спасибо дорогая за пост! Вдохновила меня сегодня на творчество "по уборке дома"))))))Я тоже из-за тебя пошла читать пост и тоже расписалась))))))
    Умеешь ты завести))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завести - это ж моя профессия. Ты забыла?))))
      Ты там, да, сегодня оторвалась прям по полной. Очень классно написала, мне понравилось

      Удалить
  11. Анфиса, замечательная работа!!!! И главное со смыслом!!!!
    Анфиса, обожаю твой блог, твои работы, чувство юмора! Всегда заряжаюсь позитивом! Надеюсь, ты блог не забросишь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо. Да нет, куда там! Прям поперло)))

      Удалить
  12. Анфис, вот моГЕм ведь, да? )) Очень симпатичный подарок! Ведь самое главное, когда в доме уютно и тепло! Поздравления мужу, берегите его.
    Как твои занятия йогой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо! Про йогу читай следующий пост

      Удалить
  13. Анфиса, и я очень даже поддерживаю;-)) Будем подкладывать поленья!;-)) Мне без блога, без блогодружбы будет очень грустно. С работы прибегаю, первым делом сюда -хотябы просмотреть новости,кто чего и как))))) "Одноклассники, фейсбуки, инстаграмы "никогда не заменят наше дружное сообщество!!!!!! Поэтому, надо стараться поддерживать очаг!!)) Очень он у тебя симпатичный в этой Кириной рамочке получился!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. О, я вся в предвкушении! Очень люблю твои искрометные посты. А каминчик очень милый:)

    ОтветитьУдалить
  15. Это ж талант надо иметь так написать, чтобы сразу настроение поднять и зарядить позитивом!)) Пусть будет больше красивых и позитивных постов! ( Еще раз спасибо, что заглянули в гости, от Жульки отдельное гаф). А очаг получился очень уютный и символичный, правда!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Женя. А Жульку даже дочке показывать не стала. А то она переключится с юлиных кошек на Вашу собачку. Или будет клянчить всех сразу)))

      Удалить
  16. Анфиса! Ой да, я даже сама не ожидала, как оживится народ на мое нытье! :))) Особенно когда Оля Романив написала первый комментарий про Украину, мне аж стыдно стало. У людей проблемы, а я тут жалуюсь, на затишье в блогах. Но потом практически все подтвердили мое мненме, что активности стало меньше, и что дело даже не в Украине, и не в Олимпиаде. И от сердца отлегло. :) Спасибо тебе за последние два поста, да вообще за твои посты. Люблю твой блогодомик, люблю твои работы, твое чувство юмора, кроме вчерашней шутки про удаление блога ;) Пылай, Анфиса, пылай! :) Мы поддержим. :) Вышивка очень уютная. Кривой натянутости я что-то не заметила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка. Ты, видно, вчера была выпимши. А косую линию горизонта на первом фото ты, скажешь, тоже не заметила? Это ж кромка стола там на заднем фоне падает. Патамушта у кого-то ручонки не из того места растут. И фото получилось таким косым, что пришлось его выравнивать при помощи фотошопа.

      Удалить
  17. Вот ведь - написала пост и всем радость доставила. Очень люблю твои работы, твой слог, твое чувство юмора. Спасибо за позитив)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Всегда пожалуйста! Заходите почаще!)))

      Удалить
  18. Я читаю всю ленту, иногда по два раза отдельные посты, комментирую всё, что понравилось или когда есть что сказать)) Ваших сообщений всегда жду, очень они мне нравятся. Интересно почитать не только о рукоделии, но и всякой всячине, даже о работе) А вот когда сажусь сама писать, как будто голова пустая, каждое слово вымучиваешь, а причины неясны( Может, виновата весенняя депрессия, пасмурная погода, общая ситуация у нас в стране, не знаю. Как бы там ни было, блоггер для меня сейчас одна из немногий радостей, которая не дает совсем погрузится в пучину тоски и отчаянья. Посему, жду новых постов, весенних красок в блогах и особенно Ваших новых рукоделок и не только. Хорошо, что ваш блог есть!!
    P.S. Очаг такой маленький, уютный и какой-то волшебный, любуюсь и оторваться не могу. Очень вашему мужу повезло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никуда не надо погружаться. Сейчас Паралимпиаду как начнут показывать. И сразу понимаешь, что уныние - смертный грех.
      А муж - он вообще счастливец у меня. Гундел сегодня вон целый день. От счастья))))

      Удалить
  19. Самое яркое и поднимательнонастроенческое, внизу сообщения, прописанное мелкими букоффффками....самой иногда точно также хочется все написать...но бегаю по квартире, выискиваю названия ниток, дизайнов, книжек и прочего... Аж слезы от смеха на глазах выступили!!!! Спасибо, Анфиса!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, рада, что развеселила тебя)))

      Удалить
  20. Анфиса! Спасибо за Ваши работы и интересные посты. А камин похоже Наташи Млодецкой из бесплатных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо! Сейчас добавлю ссылку

      Удалить
  21. Как огонь в очаге. Пока поддерживаешь, он пылает и греет. Но если не подкладывать поленья, быстро потухнет. И станет вокруг холодно и темно... - МУДРЫЕ СЛОВА ПО ОТНОШЕНИЮ К БЛОГУ... Спасибо!
    Сама обалдела от собственной щедрости - улыбнуло от души :) Милая и душевная работа получилась.

    ОтветитьУдалить
  22. Анфис, и чего я в тебя такой влюблённый!!!! Ухохоталась, читая мелкие буковки! Подарок щедрый, а главное, от чистого сердца! Мужа с рождением, желаю ему, чтоб он любил тебя сильно-сильно, тогда и ему счастье будет!!!!
    Блог твой люблю, тебя люблю, читаю и смотрю всегда с огромнейшим удовольствием! В инст можешь не ходить, но блог святое-не бросай!!! Я осиротею! Работа мамой съедает все время, понимаю, но пусть и для нас маНенько остается, а?
    Рамочка с очагом-чудо, душевно, трогательно. От верной Скво-хранительницы очага! А ниточки и впрямь обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой... Спасиба... Так приятно!..
      Ты давай тоже вертайся в семью! Времени у нее нет! Знаем мы...

      Удалить
  23. Что-то с телефона коммент не ушел:(Млодецкая это,бесплатник-симпатичный камин,уютненький!
    Про работу мамой...ох не надо.....
    Как курсы по йоге???Есть ли смысл....идти и завязываться в "тройной узел":)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, ага, поняла уже про Млодецкую.
      Про йогу в следующем посте почитай

      Удалить
  24. Анфис, все правильно, пока себя сам держишь в тонусе, то есть пока поддерживаешь, то горит огонь в очаге! Я тоже очень рада у тебя бывать и очень была рада познакомиться в реалии, надеюсь и в дальнейшем будет возможность и желание встречаться- общаться! Работа уютная очень! И суперприписка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я последнее слово сначала прочитала без буквы "р"))))))))))))))))))))))))))))))))
      Прям по Фрейду. Надо спать идти. К мужу)))))))))
      Тоже очень рада познакомиться и с тобой, и с твоей семьей!

      Удалить
  25. Классный подарок, очень символичный, теплый:) Про блоги так здорово написала, Анфиса, под каждым словом бы подписалась - вот как будто мои мысли озвучила:) Я сама всю зиму проспала - в конце месяца спохватываюсь и удивляюсь, что ничего не написала и не показала, пора просыпаться!

    ОтветитьУдалить
  26. Как то я Юлин пост пропустила. Пойду исправляться. А здесь все всё правильно написали, и... надо пересматривать свои позиции... Надо писать добрые слова!!! Пусть их будет только два, но они будут щепочками в очаге хозяев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Какая хорошая метафора!

      Удалить
  27. Хорошая вышивка, хороший пост! Пиши еще:)

    ОтветитьУдалить
  28. Анфис, ну своим ПыСы просто убила.. Давно так не хохотала... Да, щедрая ты, повезло мужу :))))
    Работа мамой "засасывает", ты давай хоть в блог вырывайся, а то смотри пропало, по себе знаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, по тебе-то как раз и не видно. Мама четверых детей еще столько всего успевает наваять и выложить. Преклоняюсь!

      Удалить
  29. Анфиса, спасибо за пинок))) И меня затягивает лень... Фотографировать, писать, коробку клеить - все лень. То ли февраль, то ли общее затишье. Но, призыв услышала. Страшно радуюсь))

    ОтветитьУдалить
  30. Анфиса, мне очень нравится ваше чувство юмора - сразу настроение поднимается! Так что - пишите - а мы будем комментировать!

    ОтветитьУдалить
  31. Анфиса, спасибо тебе за волшебный пинок. Много у кого читала на эту тему, сама много раз стала задумываться "а надо ли оно?", и вот прочитала твое это сообщение, и как подзатыльник схлопотала)) Ты очень верно подметила, что сначала не пишешь, потом не комментируешь, потом не читаешь... А потом, судя по мне, и камеру в руки не берешь, и моменты красивые перестаешь замечать... А там дальше пошло-поехало. Так и не подумаешь, что от чего зависит. Спасибо тебе большое. Постараюсь исправиться (такой краснеющий стесняющийся смайлик)))

    ОтветитьУдалить
  32. Супер! Подписываюсь под всем! На самом деле наш блогомир - это настоящее счастье. Но к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь меньше ценить. Так что, спасибо, Анфиса, за волшебный пендель - очень кстати! В гостях здесь бываю часто и всегда с интересом и удовольствием :))

    ОтветитьУдалить
  33. Классный очаг :) а я не замечаю затишья в блогах, но у меня очень много иностранных подписок. Все время что-то происходит, активное, выставки, новинки, классные штучки :)
    Да, шедевров, пожалуй, стало меньше (или так кажется), но очень много качественных работ, красивый фотографий, вдохновения! И в сто-тыщ-разный увиденный фаворит может побудить, наконец, попробовать самой ;))))

    ОтветитьУдалить
  34. Анфиса, спасибо! Ты права! Я за косые фото, криво натянутую вышивку и прочее! Это же наше общение, и оно должно быть естественным. Вот хочу показать кривое фото - показываю и не жду когда там намёк на солнце будет, что бы не дай бог кто-то подумал "ой, ну могла бы и получше фото сделать". К счастью, в блогосфере народ понимающий))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...