BELLE HOUSE: Пасхальные украшения

16 апреля 2014 г.

Пасхальные украшения





Итаааак... Барабанная дробь... Я их сшила!!! Две гирлянды. Целых две! Редчайший случай, когда купленное тут же и оприходовано. Обычно бывает, как у всех. Купила, спрятала, забыла напрочь, перебирала (искала для другого), откопала, обалдела от счастья, еще 3-4 раза повторила цикл, начиная с "забыла напрочь", пустила в дело, наконец! С момента покупки до конечного результата проходит пара лет. Здесь удалось "сделать монтаж".

Первой была гирлянда в бирюзовых тонах. Руки чесались, аж страшно. Поэтому схватила первые попавшиеся в руки пяльцы. И они оказались маловаты, чтобы круги потом пополам резать.


Поэтому пришлось шить аж 10 кругов и обрезать почти по краю. Но мне очень нравится, как получилось. Хотя возни, конечно... Зато прямо сразу же и сшила, аж в пятницу было готово.


Корзинка - из прошлогодней коллекции. Очень рекомендую посмотреть. Как у меня сил хватило - ума не приложу. Потому что приложить, видно, нечего совсем.

Со второй гирляндой уже была умнее, порылась и нашла пяльцы нужного размера. Поэтому получилось прямо как Юля учила. Какое же счастье, что умные люди придумали стабилизатор! Я вообще не понимала, как можно вышивать на моей машинке. Считала, что это опция, доступная лишь избранным. Юля, спасибище тебе преогромное!
Правда, лапку я, бестолочь, не освоила. Потому что нужен был срочно результат. Но с булавочками тоже ничего себе шилось.





На фото видно, что торопилась ужасно, бейку пришила неровно. Потом, конечно, переделала. Но переснимать не стала, т.к. уже украсила комнату, а там свет не очень и телевизор стррррашно украшает собою все.


Изначально хотела подарить одну гирлянду маме. Ту, что в воздушные шары. Но потом она так вписалась удачно в нашу гостиную, что чую, придется шить другую. Вот и мама сегодня уже намекала.

И вот развесила я их - голубую в кухне, бежевую в гостиной. Смотрю и думаю: чего-то не хватает. "Мозгов", - вежливо подсказал внутренний голос. Но я его, как обычно, послала подальше. И пошла смотреть блоги. А там у Тани-Посиделки МК по пасхальному "бублику"...


Девочки, как вы это шьете? Лоскутки, имею в виду, КАК сшиваете между собой?! Это же можно убиться и всех вокруг поубивать от такой работы! Мне бы и одного бублика хватило, чтобы озвереть. Но надо было четыре (для каждой гирлянды по два). 64 (шестьдесят четыре) крохотные детальки сшить между собой!!! Я ПЭЧВОРКОМ НЕ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ НИКОГДА!!! 
Но бублики сшила. Выкройку сделала сразу цельнокроенную с припусками. Потому что если бы еще пришлось два раза каждую детальку обводить...

Косые, кривые, не сошлись они у меня, пришлось одну секцию удалять. Но зато уже висяяяят!


Гирлянды укомплектованы. Вдохновение заткнулось, наконец. Не знаю, надолго ли. 

Девочки, спасибо всем за идеи! Пожалуйста, больше не надо. А то работа стоит...


82 комментария:

  1. Анфиса, как всегда, спасибо за позитив:)) И гирлянды и бублики чудесные:)) особенно по цвету..чую меня начинает тоже настигать то самое..вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, борись! Гони его, поганое, прочь!))))) А то времени ни на что не останется!

      Удалить
  2. Гигант! Гирлянды, бублики - они все великолепны! Та что цвета какао - прям в сердце меня сразила! И ведь правда: наберешь запасы и лежат они веками....
    Судя по отзывам от работы, даже где-то и хорошо, что у меня нет машинки))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это ОЧЕНЬ хорошо! Это мега-супер-пупер как хорошо! Потому что ручонки меньше чешутся)))

      Удалить
  3. Ржжжууу!!!!!!!!!))) Девки, вы меня доведете до того, что я полезу машинку из шкафа доставать:) Одна надежда, что сейчас спать пойду и к утру желание рассосется:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, а это заразно! Доставай уж машинку и шей в удовольствие!

      Удалить
    2. Саша, :))))) и я ржу!!!!))))) Машинку категорически отказываюсь доставать! Но с такими девицами точно достану и фиг с ней, с работой! Зато в гирляндах буду:)

      Удалить
    3. Саша, запри ее там на финг! Или выкинь - еще будет лучше.
      Олеся, ну ты и сказала "в удовольствие"! В удовольствие - это вышивать и вязать. А строчить на машинке, особенно всякую мелочь - это мазохизм, а не удовольствие!

      Удалить
    4. Лена, оставь машинку в покое! Лучше что-нибудь вышей)))

      Удалить
    5. Поздно. Уже достала:)

      Удалить
    6. А у меня рассосалось!!!))))))))))Урааа!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))

      Удалить
  4. Анфис, как я тебя понимаю! Понимаю твою эйфорию, радость от содеянного! Сама, когда сшила бублики, прыгала, аки шаман с бубном у костра. Так радовалась, словно безумная! Глупцы, кого радуют только бриллианты, радость можно заполучить намного дешевле-пара бубликов из крохотных кусочков и такой прилив положительных эмоций, что хочется прыгать!
    Гирляндо-бублики чудо, как хороши! Особенный восторг от бирюзовой! Очень красивые! Насмотрелась и даже самой захотелось. Такой флажковой, треугольничками хочу. Только шить совсем нет времени. Пока сошью, так и Пасха закончится. :))) а ты герой, сразу две забабахала и третью в проекте держишь! Но ведь красиво, елки зеленые, кружки бирюзовые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, про бриллианты и бублики - в самую точку! Недаром говорят, что счастье в мелочах!
      ...особенно если этих мелочей 64 штуки:))

      Анфиса, ты как всегда неподражаема в своем "стихосложении" ! Обожаю тебя читать:) Иногда даже о фотографиях забываю, настолько самодостаточен текст!
      Пасхальный декор удался! В компании с прошлогодним зайчатником смотрится вообще идеально! Ах да, еще же бублики:))) Без них было бы скучно! :)

      Удалить
    2. Олеся, Ирина, большое спасибо! Да, без них было бы скучно. Зато с ними зашибись, как весело!)))

      Удалить
  5. ну красота то красота!!!!
    и тоже ржу, простите ))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Анфиса,Красота то какая! Особенно, тa что с шарами! На такую и я бы без зазрения совести намекала/напросилась:) шучу конечно!
    может на след. год и сама решусь нашить гирлянды:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, Тася, Катенька, спасибо большое!

      Удалить
  7. Бублики, купите бублички, гоните рублички... пела Анфиса, встречая гостей:) Анфиса, бублики это конечно шедевр!!! Оригинальность и абстракционизм в одном наборе:) Это я всё про бубулики:) Гирлянда. А ты знаешь, мне даже больше понравилась гирлянда бирюзовая. Там кружки напоминают пасхальные яйца, а вторая гирлянда просто красива. Ткани, конечно же, отличнейшие ты подобрала! Балдею! Как и от твоего поста в целом. Представила себе счастливого мужа, который сначала чуть не прибил за всё добро, затем наблюдал швейно-закройщецкий цех, а напоследок мастерскую бубликов с мастером на грани срыва. И цикл я так понимаю станет бесконечным:) Меняться будут лишь только детали:) И пусть так и будет! Анфиса, продолжай радовать нас своими новыми, позитивными постами! А работа, да фиг с ней! Купите бублички, гоните рублички....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мысли подхвачены точно. Типа нашить ентого добра по временам года. Но я гоню их прочь. Потому что заманалась, если честно. Я люблю удовольствие и от процесса получать тоже.
      Но вот на новый год... Без гирлянд не обойтись. Поэтому надо уже сейчас начинать

      Удалить
  8. :))))))))))!А я и не рыпаюсь и не пытаюсь кусочки сшивать:))))ибо знаю что мазохизм чистой воды!!!!!
    Очень душевные гирлянды и бублички получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя другие бзики))) Кто обшивает рулетки, а?

      Удалить
    2. :)))Я бы даже сказала не бзики,а тараканы:)))))потому,что их,как тараканов уже:)

      Удалить
  9. Блин, у меня похоже тоже теперь зазудело! :)) Спасибо за порцию хорошего настроения, гирлянды красивые получилиь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекомендую выпить. Может, оно отпустит?))))))))

      Удалить
  10. Какая прелесть!!!! Украшения, с историей, замечательные!!!!! Любуюсь и смеюсь)))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Шедеврально! только это сейчас приходит в голову! Шикарные идеи, исполнение выше всяких похвал! Пошла шить! спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А болезнь-то заразной оказалась... Через мониторы передается... Люди, остерегайтесь!))))

      Удалить
  12. Ох, ну красота же! Конфетки-бараночки!))))
    Гирлянды все-таки эффектная штука. Все руки не доходят для детской что-то подобное сшить. Все мечтаю, мечтаю... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Гирлянда по времени получается совсем недолго. С твоим умением шить, думаю, вообще мгновенно сошьется. Это я там еле-еле на педальку жму, боюсь, что нитка шелковая порвется.
      А ты видела мою сумочку с фермуаром? На твои загляделась и решилась, наконец)))

      Удалить
  13. классно! вижу что вдохновение держит сильно! столько работы! эти круглые цветочки как салфетки под стаканами... и вот гирляндой стали:) и бублики суперские, я отпечятала деталь, посмотрела на размер, минятюрная:О) пока только смотрю...а Пасха за углом уже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, я даже подумывала так и оставить. Если бы внутри был не стабилизатор, а флизелин.
      Ты не смотри, ты шей! У тебя же, в отличие от меня, руки растут оттуда, откуда надо. И все получится идеально. По часу выходит на цветочек.

      Удалить
    2. Анфиса, смотреть легче, любуюсь у Тани, у тебя) Для шитья с машинкой руки у меня тоже не от туда)))
      вышивать, вязать это отдых)

      Удалить
  14. Ну вот же! Вот с кого надо пример брать! С Анфисы! Пришел, увидел, победил! Не то что я - делаю не то, что хочу, вернее, делаю то, что надо, а то, что хочу отдыхает, эх!
    Красота-красотищщща! И присоединяюсь к словам непонимания: Я ПЭЧВОРКОМ НЕ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ НИКОГДА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да это убейте меня лучше сразу же! Если приспичит, лучше заработаю и куплю. Не могу! Взбесилась вся)))

      Удалить
  15. Чудесные! С лёгким весенним настроением. =)

    ОтветитьУдалить
  16. Анфиса, то, как Вы пишете - это просто потрясающе-поднимающе-настроение! Вот!:) И всё - чистая правда! Любая рукодельница подтвердит! Я вчера тоже была в фазе "обалдела от счастья", т.к. обнаружила давнюю "кладку" из тканюшек.
    Очень заинтересовал способ сборки гирлянды (еще когда рассматривала предыдущую), жаль, что у меня простецкая машинка, и она не умеет делать такие красивые края...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Про "кладку" понравилось очень. Я прям не знаю, как с этим бороться. Хоть фотографируй все ткани и делай каталог. Чтобы в шкафах не рыться. Кстати, а это идея....

      Удалить
  17. Анфиса, ну какая же прелесть-я не могу просто!!! Реабилитировалась перед мужем по полной!! (Оценил хоть?;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Ржал, как ненормальный, два вечера подряд. Сначала - когда гирлянды развесила и позвала его любоваться, потом - когда вчера привязывала "бублики". Говорил, ну и кто ты после этого?! Взрослая вроде женщина, а развела вокруг детский сад))))))
      Оценил, одним словом

      Удалить
  18. Анфиса, шикарнейшие гирляндочки получились! Особенно бирюзовая заинтриговала! Но столько работы для нее, мама дорогая! А стабилизатор, точно, это ВЕСЧЬ! Я его везде подкладываю куда надо и не надо, уж больно строчки красивые получаются. А я вот лучше 100 кусочков вместе сошью, чем что-то крестиком вышью. Это ж убиться можно, ковырять часами иголкой в одном кусочке ткани. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, это ж в кресле можно делать. Или на диване. Сидишь себе, вышиваешь тихонечко. Медитируешь под музыку...

      Удалить
  19. Гирлянды... бублики...))как же все красиво)

    ОтветитьУдалить
  20. Восхитительно! Вот что значит "охота", то бишь огромное желание! Побольше бы всем таких творческих порывов! Гирлянды очень нарядные!

    ОтветитьУдалить
  21. Так уютно и светло! Нежно и очаровательно! Гирлянды очень изящные!

    ОтветитьУдалить
  22. Анфиса, потрясающие ткани! Очень весенние, нежные! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  23. Прекрасные пасхальные украшения!!! Очень понравились выбранные расцветки!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Ответы
    1. ))) Очень рада, что понравилось)))

      Удалить
  25. Анфиса, ну какая же ты молодец! Задумала и сразу сделала! Вот бы мне так... :))
    Гирлянды восхитительные! Шей еще! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, и кто бы говорил?! Ты такую работу провернула, что мои результаты - это так, детский лепет.
      Я бы с радостью еще-то. Только работать надо...)))(((

      Удалить
  26. Очень вдохновительные, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  27. Охххххх.... Какие гирлянды... Какие тканюшки... Чудо-расчудесное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тканюшки да, хороши. Хочется еще прикупить таких. Борюсь с собой)))

      Удалить
  28. Анфиса, как радуешь нас! Красивые гирлянды! Очень!

    ОтветитьУдалить
  29. упомрачительный пост, спасибо за море позитива, особенно за слова //Это же можно убиться и всех вокруг поубивать от такой работы! Мне бы и одного бублика хватило, чтобы озвереть//
    Надо и себе что то такое учудыть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! По мне, так это точно ацкий ужос)))

      Удалить
  30. Насмешила :-))) Спасибо за позитив, Анфиса! :-) Ну ты даёшь, четыре бублика я бы не осилила. :-))) А ещё говоришь, что кусочки не любишь. :-) Красавцы! :-) Гирлянды — класс! Обалденные цвета, вот прям влюбилась в эти ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! И за идею, и за мк, и за оценку моего скромного труда.
      Ну, не люблю я кусочки, не люблю)))) Руки не оттуда приделаны для такой работы))))

      Удалить
  31. Анфиса, вот куда надо за настроением топать - к тебе! Обожаю читать твои посты)))
    Гирлянды красивенькие получились! А бублики.. - ты герой! :)

    ОтветитьУдалить
  32. Обалденно! Нет слов просто!!! Анфиса, восхищаюсь как Вы все успели вовремя! А как у вас эта гирлянда прямо торчит так? В смысле кружочки эти? Они буд-то такие плотные, удивительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Посмотрите МК у Юли. Они плотные, т.к. внутри стабилизатор для вышивки отрывной.

      Удалить
    2. Спасибо :)) Меня покорила эта гирлянда!!! Особенно понравилась небесно голубая :)

      Удалить
  33. очень,очень красивый декор!действительно такой весенний,свежий!

    ОтветитьУдалить
  34. вот так вдохновение к тебе пришло! на артель мастериц хватило бы! и гирлянды у ней, и бублики, и, что характерно, по нескольку штук! слушай, ну я завидую! я так не могу, я не могу не чесать репу и не обдумывать хотя годик, ну полгодика хотя бы!! ))) ты умница большая, дорогая моя! все такое красивущее!!

    ОтветитьУдалить
  35. Анфиса, ну ты мега герой! Если гирлянда - то сразу две, если бублики - то четыре! Мы не ищем легких путей!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...