BELLE HOUSE: Виновата она - весна!..

15 апреля 2014 г.

Виновата она - весна!..


Никак не ожидала, что предыдущий пост вызовет такую бурю позитивных эмоций. Спасибо большое всем! Получила море удовольствия, когда читала комментарии.
Резюме. Как сказала одна моя коллега: "Я же девочка. Поэтому мне надо тратить!" С акцентом на слово "надо".
Когда читала ваши комментарии,  поняла, что ответить всем нереально. Поэтому решила написать новый пост. Главные герои сегодня - Кирины рамки.




Итак, вместе с весенним теплом, солнцем и пением птиц ко мне приперлось вдохновение. Всю зиму, свободную от работы, я ждала его, ждала. Да все без толку. Оно пожаловало как раз тогда, когда рабочий график забит до отказа. И впереди два пилотных тренинга. Пилотный тренинг - это очень страшно. Это когда программа новая, необкатанная, группа пафосная, и все на тебя через микроскоп смотрят. В общем, сплошные нервы. И предстоит это мне уже в конце апреля. И сидеть бы мне и готовиться, не поднимая головы. Ан нет! У меня ж творческий порыв, который не унять ничем. Плюс вы (см. предыдущий пост). Таня-Посиделки еще вот со своим пасхальным бубликом. Раскроила сегодня четыре штуки. 64 (!) клочочка ткани. Как завтра буду сшивать - ума не приложу.


Но сегодня о другом. Этот весенний домик продолжает серию сезонных домиков, начатую летним и продолженную осенним. В год по домику. Но здесь ситуация лучше, чем с календарем. Сезонов-то у нас всего четыре. А не двенадцать. Поэтому еще годик - и серия будет готова!



А вот это, чувствую, будет одной из любимейших работа 2014 года. Мускари. Подарок мамуле на 8 марта.






Рамочку мне подарила Кира. Красоты необыкновенной получилась работа, несмотря на миниатюрный размер. Олеся, наверное, нервно кусает локти от белой рамки.

Все сюжеты - из книги Акуфактум. Вышито нитками V&H, на которые я разорилась зимой, когда ездила в Италию. Сначала была разочарована качеством. Но когда начала вышивать, резко изменила мнение. Нитки прекрасные, рекомендую.

От французских узелков сначала была в шоке, а потом не могла остановиться. Навертела их везде, даже где в схеме были крестики.

Ну, и красота с подоконника напоследок. 


Кашпо - гордость нашей семьи. Куплено в чудесном городке Сан-Джаминьяно. Как и вся Тоскана, он славен керамикой. Но такого ее обилия не видела нигде. Керамические изделия вываливаются из всех магазинчиков. В один из них я и затащила упирающегося мужа. А потом он захотел скупить там все! Если бы мы приехали на машине, точно увезли бы оттуда керамическую столешницу полтора на два метра. Но мы летели на самолете. Пришлось ограничиться кашпо.

Вот такой цветочный получился сегодня пост. Всем хорошего настроения!




42 комментария:

  1. Столько весны в одном посте! Красота!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла... А как называются цветочки, что в таком замечательном кашпо растут? Хочу такие теперь...))

      Удалить
    2. Оль, я не знаю их научного названия. А ненаучно - жених и невеста. Это жених. Невеста - белая. Только нестойкие они, к сожалению(((

      Удалить
    3. Если память не подводит-это комнатные колокольчики "кампанула" и таки да белые и синие-жених с невестой:)))

      Удалить
    4. Спасибо! Пошла искать цветочки)))

      Удалить
  2. Ага! Так ты жива!))) Как я предполагала:) Сидишь с той стороны экрана и хвастаешься, хихикаешь:) Анфиса, рада, что ты с нами! Единственное, что скажу у девочки аппетиты детские, а мы уже не девочки, нас куклами не задуришь:) Поэтому тратим мы не по-детски, потому как мы женщины! И не фиг в детство играться. Наши траты это взрослые, (не-)обдуманные, (не-)аргументированные траты потому что мы женщины! и Нам надо!
    Локти были искусаны не только Олесей:) И не только из-за белой рамки. Домик! Дооооомик! Просто чудо, а не домик. Понимающий вздох от раскроенных тряпочек из-за Тани-Посиделки был выдавлен (у меня 6 зайцев не дошитых лежат). И когда, казалось бы, с кусательно-дыхательными упражнениями было покончено, появилось кашпо! И опять пришлось повторить комплекс упражнений. Анфиса, кашпо чудесно, восхитительно, прекрасно, бесподобно красиво! Но всё тоже самое могу сказать и про рамочки, и про цветы, и про вышивку, и про амбицизные планы как рукодельные, так и рабочие:) Спасибо тебе за утренний заряд бодрости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жива, жива! Спасибо тебе, Леночка, за такие комментарии. Прямо стыдно мне, что в ответ не могу стока слов проникновенных написать)))

      Удалить
  3. Ах и ох! Мечтательно вздыхаю. Опять же, чисто по-женски)))) Обожаю такие штучки, когда минимумом затрат и усилий можно получить НЕЧТО!
    Лимоны опупенные! Как раз под мою кухню)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько красоты в одном посте! Домик удивительно нежный и очаровательный! Мускари - изящные и трогательные! А кашпо - всем кашпо кашпо (во как!) :)

    ОтветитьУдалить
  5. привет Анфиса, рада что вдохновение вернулось:) домик пастельный, весенний:) мускари очаровательные!
    и цветочи, и кашпо - эх весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, что-то оно слишком бодро вернулось. Покоя нет мне, бедной, от него)))

      Удалить
  6. Ну вот, муж не убил!)))) Спасибо за весну, а то на улице такая кака(.
    Кашпо чудесное!!! Хочу в Сан-как-его! На машине)))))
    Домик замечательный. А еще я знаю, насколько там крохотулечные окошки. Так что вышивка ювелирная.
    Мускари бесподобные! Я тоже люблю фрузелки - они нервы успокаивают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Да, окошечки там масипусечные. Через 1 нитку шила

      Удалить
  7. Анфис, да я уже окончательно сгрызла локти! Рамочка белая-восторг! Восторг! Я дома, в приступе весенней белой лихорадки, выкрасила почти все поверхности в белый цвет! Акрилом! Муж был в шоке! Говорит, что меня нельзя одну оставлять ни на минуту, что-нибудь да натворю. Конечно, оттер, что можно. Сказал, если еще соберусь что покрасить, так хоть совета спрошу сначала как и какой краской красить. Как зачищать поверхности и тд. Но кое-что я все ж не дала отчистить. Мое белое безумие продолжается! Анфисочка, очень красивые маленькие сюжетики, и оформление дивное, и миниатюры моя слабость, и любуюсь с удовольствием на твои шедевры, и цветочки в горшочке с лимончиками чудо!!!
    А знаешь, я вчера сшила один бублик по Таниному мк. И еще один лежит раскроенный. Но я распечатала выкройку как-то не так. Он у меня не 9 см вышел, а 7. Пришлось внутренний и внешний круг сшивать вручную. На машинке такую кроху сшить аккуратно не предтавляю как. На руках получилось ооочень красиво! От счастья даже спала с этим бубликом! Как же мне его хотелось! Муж теперь просит ему такой же , но огромный, говорит, то будет его крутить, как хулахуп! Шутник. Сегодня вечерком попробую второй сшить бублик. А в следующий раз буду выкройку увеличивать, а то уж больно муторно руками сшивать такое количество деталек. А ты аж на 4 штуки замахнулась! Герой! Я еще кролика хочу, но пока времени нет. Мжет в субботу... Анфисочка, мускарики твои невероятно очаровательные! Пусть весна и дальше на тебя так благотворно влияет! Буду еще ждать весенних твоих расчудесных постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, а что ты покрасила? Заинтриговала прямо))) Муж твой стойкий, уже привык, видно.
      А бублики я уже сшила. Все 4 штуки. Ужас, как криво. Но так мило! Смотри следующий пост))

      Удалить
    2. Анфис, я покрасила подоконник и шкафчик, а еще деревянных птиц, несколько коробочек , парочку рамочек и взялась за мебель на кухне. Муж очень смеялся. Но все ж не дал портить мебель окончательно. Да и краска у меня закончилась:)))

      Удалить
    3. Девоньки, у меня (по моим понятиям) большой двор, я все в нем хочу выкрасить в белый, чтоб ощущение было, как в советские времена перед Пасхой от всемирной побелки)))) Так вот, приезжайте, а?

      Удалить
    4. Я,извините,влезу:)))Оля!!! только легендарный сарай не трогайте:)!!!!

      Удалить
    5. Люнь, не красить его не будем! Тока на дрова разберём!))))

      Удалить
    6. Я тебе разберу! Олька, хворостину возьму и по мягкому месту! Сарайку не вздумайте трогать. "Оставь по-старому, как мать поставила!" Почти слова из сказки!

      Удалить
    7. О, тут уже целый чат! Куды ехать?

      Удалить
    8. Сюда! "На базу!" (это мои пацаны в танчики играют, научили мать новым словечкам))))

      Удалить
  8. Какое все красивое!!!! Чудесный пост!

    ОтветитьУдалить
  9. Муж заходящий в магазины керамики и там что-то покупающий....обморок!!!!МоЁ только вывести меня оттуда может,притом быстро и за локоток:(((((((((
    ПС-пилотный тренинг говоришь....(c надеждой)мне ждать отмашки?:)))))после 20?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, пилот уже после будет. А в Питер я приеду 21-го. Как билеты будут, напишу тебе точно, во сколько и где буду жить. И увидимся обязательно.

      Удалить
  10. Домик и правда такой весенний, даже можно не представлять - с другим временем года точно не спутаешь! Мускари на горошковом льне - необыкновенно! И да - таки НАДО тратить:)))

    ОтветитьУдалить
  11. сколько красоты!!
    домик очень милый!
    мускари - просто прелесть! и рамочка и горох на льне и сами цветочки )
    кашпо - суперррр!

    ОтветитьУдалить
  12. Анфис, как трогательно и ювелирно! Мускарики покорили просто... Да, виновата она, весна, мы не виноваты!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво и вдохновенно так!

    ОтветитьУдалить
  14. ох, нежняти, нежнятина весеняя! мускари прямо в сердце запали, такие веточки трогательные! и в домик ты какие прелестнюшки вышила! а кашпо - это ты зря, зря - у всех гнездование весеннее, а она на те - кашпо выкладывает, чтоб нам тут всем от зависти помереть! ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...