BELLE HOUSE: Густой туман

17 октября 2012 г.

Густой туман


Пост будет осенним и очень настроенческим. То ли дело в осени - она у меня всегда жаркая, и провожу я ее традиционно вдали от дома. То ли времени нет на рукоделие и на общение совсем, и я скучаю. Одним словом, сегодня я чуть было не удалила свой блог к едрене матери. Как у всех холериков, процессы возбуждение в головном мозгу у меня превалируют над процессами торможения. Видимо, большое количество умственного и эмоционального труда сделали свое дело, и я чуть было не совершила непоправимое.
Но есть же в этой жизни друзья! Которые вовремя удержат твои шаловливые ручонки от разных глупостей.
Конец первой (сопливой) части.

Короче, сижу я в славном городе Перми. В понедельник-вторник провела сложнейший тренинг для тренеров, вчера ночью села в самолет, прилетела в Пермь, и уже сегодня вела "Сложные переговоры". А завтра после второго дня я сяду в машину и поеду в Екатеринбург. Надеюсь, все пройдет гладко, и ночь я проведу хоть в гостиничной, но постели, а не в чистом поле. Ну, а в пятницу-субботу, конечно же, тренинг. И вечером - самолет. А на прошлой неделе был у меня Красноярск. А на следующей будет Ставрополь... Потом Белгород, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Питер и два раза Нижний Новгород... Сижу прямо сама себе завидую. Женщина-лошадь. А в ж.пе - пламенный мотор.
Кстати, о моторах.
Полет в Красноярск был просто мечтой аэрофоба. В половине двенадцатого ночи мы сели в самолет. Я выпила 2 таблетки снотворного (чтобы наверняка). Минут через 10 у самолета заглохли все двигатели. Совсем. В салоне погас свет, и воцарилась темнота и тишина. Так продолжалось минут пять. Потом все заработало и через 3 минуты вырубилось опять. По салону прошла нервная стюардесса. Я спросила ее, что случилось, девушка сказала, что они сами не понимают. Через 10 минут к нам обратился командир корабля, который радостным голосом сообщил нам, что в Красноярске густой туман, который может помешать нам безопасно приземлиться. Поэтому вылет задерживается до 3 ночи. О том, что с такой фигней с двигателями мы не сможем не то что безопасно приземлиться - безопасно взлететь, - командир, конечно, умолчал. Да и смысла не было - и так все ясно. Мы выгрузились из самолета и поехали назад в терминал. О том, что будет дальше, я старалась не думать. Через 30 минут таблетки сработали. А у меня в ручной клади, помимо денег, 2 видеокамеры, планшет, компьютер... Короче, стеречь надо все это добро. А сон рубил просто конкретно. Поэтому я выпила 3 чашки кофе, повышивала, поработала, походила, купила себе туфли... В 1:30 в Красноярск без задержек вылетел следующий за нами рейс. Видимо, для них туман специально разогнали. В 3 ночи таблетки, наконец, перестали действовать. И тут нас снова погрузили в тот же борт. Командир радостно приветствовал нас, мы на всякий случай написали смски родным, помолились и полетели. Полет прошел замечательно. Такого единения совершенно незнакомых людей я не помню.

А прошлой осенью мне довелось два раза побывать в Казахстане. И в Алмате я попала в удивительный туман. Это было так красиво - просто не передать! В прошлом году не успела опубликовать пост осенью, поэтому сейчас наверстываю, пока не поздно.
Любуйтесь!




Из тумана виднеются только крыши самых высоких домов Алматы. Мы на горе, город под нами.

А это вид с той же точки несколько минут спустя. Фантастика, правда?


Это снова вид на город.

Считаю, что мне несказанно повезло. Солнечную Алмату видели многие. А мне посчастливилось увидеть ее вот такой - необычной и таинственной. Окутанной густым туманом...



66 комментариев:

  1. Точно повезло!Потрясающе красиво))))Такая таинственность))))прелесть))))
    Держись дружочек))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, нас так просто не убьешь! Надеюсь, что в Ростове мы с тобой встретимся)))

      Удалить
  2. Анфиса! Какая красота!..Дух захватывает!
    Я не представляю, когда ты (можно на ты? :)) успеваешь творить с таким загруженным графиком. Умница такая!
    И блог не надо удалять, ты что!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, конечно)) А я и не успеваю ничего))) Таскаю вот недоделанную работу с собой)))
      Спасибо большущее!

      Удалить
  3. Не пишу комментарии, а блог ваш очень люблю. Фотографии волшебные.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за теплые слова! Не буду, не буду. Это от усталости лезут всякие глупости в голову)))

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво то конечно красиво, но ведь мало того что нервы, так еще и для здоровья совсем не полезно так много летать! Неужели ты все время в полетах????
    ЗЫ: не удаляй блог! я буду скучать(((( и плакать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ни за что!)))
      Да, в полетах((( Ничего не поделать, такая работа.

      Удалить
  6. ...обожаю туман, для меня самая настоящая мистика и магия, но такого как на твоих фото, Анфиса, еще не видела, супер! А можно вопросик - как переносишь полеты? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      Полеты переношу фигово. У меня тяжелая форма аэрофобии(((

      Удалить
  7. Меня туман очень сильно пугает, я ночью за рулем въезжала в туман - страшно, всякая ерунда лезет в голову и ведь взрослый человек :)
    Про полёт - это вообще нечто, действительно в такие моменты происходит объединение совсем незнакомых людей. Рада за Вас!
    А Красноярск тоже красивый город и в тумане иногда бывает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, Красноярск мне не удалось посмотреть. И жила я не в самой красивой части города. Видимо, придется еще раз ехать)))

      Удалить
  8. И блог удалять не надо. Пожалуйста...

    ОтветитьУдалить
  9. Анфиса,это хорошо,что рука дрогнула! Как можно удалаять такой душевный блог! Это делать никак нельзя! Ты там потренингуй по городам и весям,потом отдохнёшь и всё опять будет ОК.....Желаю дальнейших спокойных перелётов! И ХОРОШИХ приключений! А мы будем ждать твоих рассказов и показов!Как говорится,"ты в ответе за тех,кого приучил к своему блогу....")))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо всем за комментарии! Всех обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  11. Анфис, кадры чудесные. Ты думай о том, что скоро новогодние каникулы, впереди целый кусок свободного времени:))) И скоро елки, игрушки, настроение... Такой ритм выведет кого угодно из устойчивого состояния. Но впереди будет спокойный и приятный кусок жизни. И давай скорее приезжай:))) Я тебе кое-что покажу:))) То, о чем я тебе говорила уже готовится к выходу в печать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошей тебе дороги и уютной гостиницы.

      Удалить
  12. Анфиса, ну мы с тобой это уже обсудили, но я еще раз повторю: спокойствие, только спокойствие! )))

    А фотографии волшебные, и рассказ. ))) Спасибо! Обожаю тебя читать! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Не устаю повторять, что все это благодаря тебе!)))

      Удалить
  13. Фоты супер! Анфис, блог не трогай, а? Пожалей читателей:). Чудесный пост!

    ОтветитьУдалить
  14. вдох-выдох, вдох-выдох.. ничего удалять не надо, все нормализуется, порадуешь новыми поделками)). фото просто волшебные, умиротворяющие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-ага... Я участников на тренингах учу иногда так делать. И сразу оговариваю, что на холериков это не действует)))) Да, хорошо было бы научиться самой следовать своим советам)))
      Спасибо!

      Удалить
  15. Анфис, вот и мне тоже приходят как ни странно такие мысли иногда, но моя нерешительность мне видимо помогает:). А рассказ замечательный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нерешительность в данном случае - это просто здорово! А то когда "пацан решил-пацан сделал" можно долго потом жалеть))) Спасибо!

      Удалить
  16. Я бы очень скучала за вашим блогом, он чудесен! п.с. а я обожаю летать, хотя, наверное если бы летала так часто, то появилась тревога...жизнь прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  17. Анфиса, как я вас понимаю! Уменя неизлечимая и тяжелейшая форма аерофобии. Читала ваш замечательный рассказ и сочувствовала Вам! Повествование и фото просто великолепны. Про блог: я не знаю мотивов ваших мыслей об "убийстве" блога, но и я часто задаю себе вопрос: что я тут делаю? но ответ на него находится быстро: я тут, потому что есть такие замечательные блоги, как Ваш, как Татьяны, Александрины, Олеси, Анны-Виолы и многие другие. Не оставляйте нас наедине с хамством, невежеством, спамщиной, черным пиаром и другими милыми вещами из жизни блогосферы, которыми она просто кишит. Оставайтесь с нами, не переключайтесь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как Вы точно причину-то уловили))) Прямо как будто мысли мои прочли)))
      Спасибо, не буду переключаться)))

      Удалить
  18. Не вероятно красивые фото! Вы великий путешественник! Можно на это взглянуть с очень положительной стороны! Вы видите столько красоты,и встречаетесь с таким огромным количеством интересных людей, что другим людям не увидеть и не встретить за всю жизнь! Сил вам и позитивного настроя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, про людей - да! Это и поддерживает. А вот города зачастую я просто не вижу. Из аэропорта - на тренинг, с тренинга - в гостиницу, работать. Из гостиницы - на тренинг и в аэропорт. Все. Ни времени, ни сил на красоты уже не остается((( Но все равно люблю свою работу)))
      Спасибо Вам!

      Удалить
  19. Анфиса, ну не жизнь, а ... " ... Скорости у нас бешеные... Ленточка моя финишная...". Анфис, такие темпы, одуреть можно, еще бы не было срывов( я об удалении блога), но "резать, не дожидаясь перетонита" мы всегда успеем, как там в идиотской опере советских времен пели: " Отрежем, отрежем Мересьеву ногу! - Не надо, не надо, я буду летать!..." короче, Анфис, крепись, держись, но блог не бросай, я ж только начала свой вести, только раскочегарилась, а тут нате вам здрасти! Я ж привыкла у тебя бывать! Фотографии вот обалденные такие, где бы я посмотрела, а?! Красота ведь какая! Анфис, береги себя! Когда-то меня называли лягушкой-путешественницей, тоже пришлось по стране помотаться, результат-не хочу выходить из дома вообще, даже во двор дома! Но и это проходит, все проходит, сил тебе моральных и физических. И легких полетов, мягких посадок и скорейшего возвращения домой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я тоже никуда выходить из дома не хочу. Мне там так хорошо!

      Удалить
  20. Вот это вы создали мне с утра волну позитива! Сижу в номере, ем кашу, читаю...
    Спасибо, мои дорогие, за ваши теплые слова! Конечно, ничего удалять я не буду. Видимо, у меня усталость дала о себе знать.
    В общем, все гуд! Может, даже повышиваю. И, конечно, поскорее хочется домой, к родным.

    ОтветитьУдалить
  21. Анфиса, какие фотографии классные. Очень красиво и, наверно, было изумительно наблюдать, как все появляется. Присоединяюсь к предыдущим товарищам, не надо "раз и нет". Как то тоскливо будет в блогосфере без такого классного блога! (может резервную копию на такие случаи сделать)Прочитала, про полеты и чуть позавидовала. Я очень люблю летать, но сейчас так редко получается, все в офисе и офисе. Хоть в стюардессы подавайся:))

    ОтветитьУдалить
  22. Ну вот здрастепожалуйстаприехали...ходишь-ходишь в гости с удовольствием,а тут раз и закрытая дверь???????Отставить соплежуйные настроения!Я понимаешь ли,витамины начала принимать,чтоб не расклеиться и увидеться....Вспомни-я же блог после твоего завела-и на кого я буду равняться и ссылаться...неее мы так не договаривались...
    А вот с самолетом-жуть-я только прочитав пошла валерьянку пить...
    Фото расчудесные!Вот он плюс твоих поездок(не какие-то там туристические города-хиты а сплошной эксклюзив:)!)-а плюсы всегда надо искать!

    ОтветитьУдалить
  23. Про первую часть даже не буду, проехали, так проехали...
    А вот связь на высоте, да ещё и в тумане! меня заинтриговала ))))

    ОтветитьУдалить
  24. Анфиса, спасибо!!! Полюбовалась на свой родной, безумно красивый город:)

    ОтветитьУдалить
  25. Туман волшебный! Очень красивые фотографии.
    Когда про полет читала, начало свербеть где-то в затылке от страха..
    Только недавно Ваш блог для себя открыла, не закрывайте его, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  26. Анфиса, сижу вторую неделю в дневном стационаре болььницы, вчера приползла дмой после малоприятных процедур и демаюб, надо Анфисе написать, что-то давно её не было слышно. С этой мыслью уснула богатырским сном. Проснулась утром и с мыслью написать тебе включила компьютер, а тут привет от тебя. О содержании первой части привета уже говорить не хочу - всё уже девочки высказали, пережевали, как правильно Ольга Р сказала, и поехали дальше. А вот о второй половине твоего привета и части комментариев я в восторге. Алмата это какой-то сказочный город, если судить по твоим фото! Как иллюстрации к сказке "Алиса в стране чудес". Спасибо за красивый фототур по городу!
    Твоя история про переезды и недавний полёт на самолёте меня про убили. Слушай, ты сколько уже налетала? Тебе там ещё не полагается бесплатный перелёт в отпуск?))))
    Ну и в довершении Олеся со своим комментом о советской опере улыбнула во все 32 зуба))) Вот такой улыбчивой топаю в больничку. И в довершении - Анфиса, повторяюсь, но я обожаю тебя читать!))

    ОтветитьУдалить
  27. Вот это да. Сама очень люблю туман. А тут - просто мечта

    ОтветитьУдалить
  28. Анфиса, здесь вспоминали оперу про Мересьева, А я вспомнила фильм про Мюнгхаузена. Как там говорили? Ты себе уже не принадлежишь! Ты - народное достояние! Не дословно, конечно, но смысл такой. :) В Вашем случае то же самое. Блог-то Ваш, но читаем его и любим мы. И забирать его у нас - преступление! Пожалуйста, пусть такие мысли больше никогда в голове не поселяются. Пойду, погуляю, глазки порадую, посмотрю другие работы :)

    ОтветитьУдалить
  29. спасибо Анфиса за тумано сказочную осень:) Темп у тебя огого, держись, а мы поможем морально обязательно, но если блог удалишь, что останиться...? даже не думай! лучше повышивай :)
    приятных дней и поскорее домой!

    ОтветитьУдалить
  30. Ух ты... в Белгород))) Очень интересно!
    А фото просто замечательные!!! И Вы к нам почаще с такими красивыми фотографиями, а мы Вам утренний позитифф создадим))) На то и нужны блоги!

    ОтветитьУдалить
  31. Анфиса, фотки нереально сказочно-красивые, нигде и никогда такого не видела! Ну, где бы мы такое ещё увидели, если бы не ты? Люблю твой блог, твои стильные рукоделки и восхищаюсь твоей энергией! П.С Фотку яблока сохранила на будущее, на всякий случай, вдрух особняк появится:))))))

    ОтветитьУдалить
  32. Анфиса, какое счастье, что ты не успела натворить глупостей и удалить блог, это было бы потрясением для твоих читателей, мы тебя любим:)Пусть поскорее все утрясется , желаю тебе терпения и удачных поездок, держись, дорогая!
    Да, и спасибо за чудесные картинки!

    ОтветитьУдалить
  33. Анфиса, какой у тебя сумасшедший график! Просто "путешествие вокруг света за 80 дней" какое-то :) Неужели в вашей конторе нет других отчаянных бойцов, которые могли бы разделить с тобой эту ответственность? Держись, дружище, все наладится! А твой блог один из самых лучших! Очень его люблю :)

    Спасибо за такие чудесные фото! У меня бабушка жила под Алма-Атой, и мы там частенько бывали, когда я была маленькая. Но вот такого чуда природы ни разу там не видела. Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  34. Снотворное и кофе - жесть! и ритм! было бы очень грустно потерять твой блог, не бросай нас :))) за фото спасибо - они чудо! туман всегда придаёт такой себе налёт иной реальности... у нас несколько дней назад было что-то похожее, только без гор, но влажность в квартире была 98%! и по улице идёшь как рыба)))))

    ОтветитьУдалить
  35. Ах, красотища! Тумааааааан!
    Спасибо за фотографии, Анфис! (а по поводу самолета - главное, что долетели нормально :) )

    ОтветитьУдалить
  36. Девочки, дорогие, спасибо вам всем, что вы у меня есть!!!
    Прошу прощения, что не написала всем: только вот добралась до Екатеринбурга. Больше 6 часов в машине после тренинга, я уже почти мертвая. А завтра снова бой. Все-все прочитала, спасибо всем вам за поддержку!
    Свой любимый блог ни за что не удалю. Не за тем я столько любви и сил в него вкладывала. Так что будем дружить блогодомами и дальше)))
    Вместе с туманами обнаружила забытые казахские горы. Офигенные! Если сил хватит, завтра попробую показать.
    Всем привет и спокойной ночи!

    ОтветитьУдалить
  37. Повезло.что все хорошо закончилось. Мы в воскресенье возвращались домой,у нас в Питере стоял такой жуткий туман,что самолеты отправляли в ближайшие аэропорты. Нам повезло,после часа кружения над Питером,мы все-таки сели.До сих пор не понимаю,как командир смог посадить борт,видимость была нулевая.

    А фото очень красивые,таинственные))

    ОтветитьУдалить
  38. С большим удовольствием всегда читаю Ваш блог)))) почти никогда не комментирую...
    И вот и от этого эмоционально насыщенного поста уже столько раз улыбалась-смеялась! Спасибо за интеллектуальный юмор, за рукодельные работы и еще за что-то неуловимое))))
    в общем - СПАСИБО за блог!)))))) Сил, здоровья, радости!))

    ОтветитьУдалить
  39. Анфиса, потрясающий фото-расказ! Ты так умеешь показать-расказать, что невольно появляется ощущение присутствия и это так здорово! Спасибо тебе за прекрасные ощущения и за тонну позитива и улыбок:)! Люблю твой блог!

    ОтветитьУдалить
  40. Анфис, ну ты что, не кисни! Даже мысли такие эретические гони прочь ;). Налетаешься, отработаешь - и опять к нам, а там, как правильно девочки пишут, и Рождество, и пара-тройка-неделька свободных дней, а потом весна, лето - держи хвост пистолетом!
    Про самолеты молчу...
    А осень и туман - просто великолепные!

    ОтветитьУдалить
  41. Анфиса, красивые фотографии! Вообще люблю туман, особенно почему то люблю его в Литве! Мне тоже ни писать не хочется, ни делать, на работе завал и вообще я думаю это осенняя хандра и она скоро пройдет! И блог - а как же мы, твои, хоть и виртуальные но друзья???

    ОтветитьУдалить
  42. Девчонки, дорогие мои, спасибо вам всем!!! Все, никто никуда не уходит и никто ничего не удалает!!! Я здесь, с вами, не хнычу, а усиленно стараюсь поскорее порадовать вас новой работой. Спасибо всем за поддержку. Напросилась ведь, противная))))

    ОтветитьУдалить
  43. о, Анфис, ты холерик??? Дай, пожму руку! Только ты это, держись, пожалуйста, подальше от кнопочки "удалить";))) Мдааа "веселые" полеты! Дорогу и люблю и ненавижу, когда так часто приходится перемещаться-ненавижу просто. Терпения и возможности концентрироваться!

    ОтветитьУдалить
  44. О!!!!!! Ну до чего же красиво! Прямо глаз не отвести! Фотографии обалденные!

    ОтветитьУдалить
  45. Анфиса, спасибо за радость увидеть свой родной город, да еще в таком красивом обличье... Сколько жила в нем, а это половина моей жизни, не видела такого тумана... а Кок-Тюбе вид на город - просто сказочный. Хотя наш город прекрасен в любую погоду.)))

    ОтветитьУдалить
  46. вот это приключения... Вы сильная женщина! отлично справились со всеми форс-мажорами. Отдельное спасибо за фотки с Кот-Тюбе, ностальгия...

    ОтветитьУдалить
  47. Анонимный31 мая 2013 г., 9:05

    This was due to inefficiency on the part of Private Student Loan Investigator, but the gameplay is better.
    They are easy to use, and is a popular search engine today.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...