BELLE HOUSE: Высокотехнологичная кража (картинок нет, но прочесть рекомендую всем)

9 сентября 2013 г.

Высокотехнологичная кража (картинок нет, но прочесть рекомендую всем)

Всем любителям прятать ценности от вандалов 
в бардачке и багажнике машины посвящается...

Вы уже, наверное, забыли, как выглядят мои рукодельные посты, дорогие читатели. И сегодня вынуждена вас разочаровать. Я не с рукоделками, а с гадостями. Вернее, с предостережением. Ибо сама отношусь к людям, которые, заперев драгоценные фотоаппарат и ноутбук в багажнике, отправляются спокойно бродить по магазинам. И правда, что с ними случится в запертой-то машине?! А взять с собой - так руки будет тянуть.
В эту субботу, видимо, в качестве предупреждения, мой муж подвергся краже с использованием современных технологий.
Отправляясь встречать меня в аэропорт, он решил посмотреть, есть ли пробки, полез в бардачок за айпадом... и вынул пустой чехольчик. Вор то ли из сострадания, то ли из чувства юмора, положил чехол на место. Видимо, чтобы бывший хозяин не сломал себе голову в бесплодных попытках найти затерявшийся гаджет. Мол, сперли его мужик, сперли!!! Не ищи, нету его, нету!
Озадаченный муж начал размышлять, где и когда такая гадость с ним могла произойти. Ибо утром еще прибор был на месте. Он обошел машину, обследовал все замки - нет и следа взлома. 
И тут он вспомнил странного соседа на стоянке возле магазина "Твой дом" (что на северо-западе столицы). Но я уверена, что шайка орудует не только там.
Итак, муж паркуется, а рядом в машине молодой человек над чем-то сосредоточенно и увлеченно работает, обложившись всевозможными гаджетами. И компьютеры у него, и айпады, и куча еще всякого барахла. И так парень поглощен своим делом, что и по сторонам-то не смотрит, весь прям ушел в современные технологии.
Наверное, вы уже догадались, что в момент постановки машину на сигнализацию этот it-специалист считал частоту. А когда муж удалился, он спокойно открыл машину и всю ее облазил в поисках ценностей. Т.к. кроме айпада ничего не оказалось, парень вытащил его, а чехол положил на место. Затем он закрыл машину (!) И спокойно переместился на другое место. 

Спасибо Вам, юноша, и за чехол, и за то, что не бросили машину открытой. Хотя наверняка Вы все это сделали не для нас, а для себя. Но нам очень приятно, что после Вашего посещения машина не стояла, открытая, как говорится, всем ветрам! Искренне надеюсь, что Вас рано или поздно поймают и посадят в тюрьму, где, может быть, вы решите найти Вашим талантам более достойное применение. Лично мне ужасно хочется, чтобы у Вас отсохли руки. Или хотя бы одна из них.  Я понимаю, что этого скорее всего не произойдет, но мне все равно хочется, чтобы случилось именно так. Хотя Ваша кража произвела на нас большое эстетическое впечатление. Муж так вообще восхитился красотой и предприимчивостью современных жуликов. Я, честно сказать, проявила чуть меньше восторга. Поскольку это был мой подарок ему на день рождения.

Но, безусловно, повод порадоваться у нас есть. Поскольку в этот магазин мы часто заезжаем по пути на дачу. И у нас всегда в багажнике фотоаппарат и ноутбук как минимум. Ну, и два айпада. Так что минус один гаджет - это явно лучше, чем минус все сразу.
Так что, дорогие читатели, будьте бдительны! Как бы тяжело ни было тащить в магазин все добро, лучше несите с собой. Чтобы оно по-прежнему оставалось вашим.

Всем хорошей недели!


35 комментариев:

  1. Огогошеньки(
    Будем бдительнее теперь! Я тоже ноут оставляю когда тащит не хочется.
    Спасибо за твой пост.
    Надеюсь, в данном случае будет уместно пожелать и сказать, что чем больше теряешь, тем больше находишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, вот я чудо, под другим аккаунтом написала)))))
      Ну ты поняла, что эт я, да!

      Удалить
  2. Да уж... Технологии проникли везде :((
    Согласна с предыдущим товарищем. Анфиса, не расстраивайся сильно, эта мелкая неприятность, возможно, предотвратила более серьезную.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо!
    Да я не расстраиваюсь. Просто очень хочется найти этого гада и отрезать ему все выступающие части тела)))) А так нормально все. Главное - все живы-здоровы)))) Тьфу-тьфу

    ОтветитьУдалить
  4. Феерично!!!
    Анфис, а вы заявление нарисовали в милицию? Все же хочется, чтобы в отсыхании рук кто-то ему помог(тут грустный смайлик пытается улыбнуться).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, мы это обнаружили очень поздно. Муж ехал к свекрови утром, и все это случилось. А потом от нее поехал в аэропорт уже ближе к ночи.
      Хотя симка зарегистрирована на меня, надо сейчас ее отключить. Наверное, надо написать. Только неохота, блин, возиться(((

      Удалить
    2. Ну хоть симку заблокируй. Хотя вряд ли они ей пользуются, выкинули скорее всего. Кстати, ее восстановить можно, если там деньги. Позвони провайдеру.
      Собаки, все умеют. Обидно.

      Удалить
  5. Анфиса, есть же такая фишка в айфоне - блокиратор всего телефона. Я недавно свой в бане забыла, дочь хотела заблокировать, слава Богу, что я не вспомнила свой ник там, потому что телефон сразу нашёлся, но в противном случае им не смогли бы воспользоваться абсолютно.

    ОтветитьУдалить
  6. Анфиса, сочувствую! (Козлы, пардон!) Очень неприятно!

    ОтветитьУдалить
  7. вот это дааа ((( неприятно, сочувствую!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Анфис, времена меняются, жулики теперь с интеллектом... Обидно, нет слов! Иногда думаю, как хорошо, что у меня нет ничего ценного, я б с ума сошла! У нас и машины-то нет, вот когда осознаёшь всю радость отсутствия ценной собственности!
    Читала и так распереживалась, жуть. И ведь бесит, что ничем не могу вам помочь! А слова, что они могут, разве утешат! Я вот сколько раз пыталась жить, исходя из китайской философии о том, что нельзя привязываться к вещам, предметам, местам и даже людям, но разве это возможно?! У всех у нас куча якорей, которые не дают полной свободы бытия, тысячи невидимых нитей нас держат, такие уж мы-люди... Конечно, проходит время и мы примиряемся с нашими потерями и утратами, а все ж тяжко... Чем утешить, как? Я не знаю. И ведь что обидно, работаешь ты, как вол, без продыху и так нелегко достаются эти деньги, а этот гадёныш поковырялся пять минут и адью...
    Анфисочка, что сказать, пожелаю тебе большой финансовой удачи, чтоб вы смогли влёгкую купить еще много всяких гаджетов. Ну и моральных сил отпустить эту ситуацию. Обнимаю тебя.

    ОтветитьУдалить
  9. Анфиса,сочувствую. Мне было очень противно,когда у меня вскрыли машину и утащили вещи. После того случая,я все ношу с собой,хоть и тяжело. И когда машину мою угнали,ну вот так противно было на душе. Хорошо,что муж отбил ее,но ущерба было очень много. И чувства к этим угонщикам и воришкам у меня такие же как и вас. Их место в тюрьме. Машины,фотоаппараты,айпады и т.п. с неба не падают,а зарабатываются трудом и терять их с помощью таких товарищей совсем не хочется.

    ОтветитьУдалить
  10. Хочется сказать, что всё к лучшему и т.д. и т.п.) но... почти год назад у меня спёрли телефон, и давно уже вместо него новый смартфон, которым я очень довольна, а всё равно такой осадок неприятный остался))) и правда, хорошо, что там только один айпад был, а не вся техника.
    А зато у тебя сейчас такое красивое число пч - 777))) не пропадай, Анфисочка!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это да! Но в конце концов и такие прокалываются и попадаются. Пусть этому товарищу тоже так "повезет" и побыстрее!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот не утерплю и расскажу свою историю. У мужа также вскрыли машину считав сигналку, унесли ноутбук ( причем чужой, муж должен был его починить) и закрыл машину. На все у них ушло 1 мин 52 секунды. Откуда мы так точно знаем время? Да все просто у мужа остался работать видеорегистратор, который и запечатлил номера машины 33 регион ( а мы в Моск. области) и лица всех участников кражи. Муж тут же перекинул на диск и в милицию. И что вы думаете? Правильно - никого не поймали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! Отлично просто! Очень впечатляет!

      Удалить
  13. С ума сойти!!! Во же сволочи пощли!!! Вроде и спасибо, что машину не угнали, но ведь это ж надо быть такими скотами, чтобы все спереть, а сделать так, словно ты сам его и потерял? Анфисочка, я совершенно солидарна с посланием для этих "людей", а тебе хочу пожелать безопасности для твоих гаджетов

    ОтветитьУдалить
  14. У нас в городе либо блокируют все сигналки сразу, чтобы машины орали, как ошалелые, и никто ничего не понял. Либо просто выбивают стекла.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот же константинёпрст! Анфис, спасибо за совет, а то мой тоже все норовит в машине что-нибудь оставить... я, правда, ругаюсь, но он же все равно оставляет.

    ОтветитьУдалить
  16. У нас в прошлом году в Краснодаре точно такая же история приключилась. Причем шайка орудовала возле дет садов. Так как папочки быстренько все бросают в машине- ну что же тащить, через 10 минут вернусь. У нас так сперли портфель от ноутбука (который сам был дома, муж его оставил мне), но со всеми документами мужа + документами на землю, включая свидетельства, договора и проч. Ужас я испытала. мы их потом восстанавливали почти 2 года. Причем похожая история произошла и с нашей знакомой возле другого садика. А в милиции, пардон, полиции, не поверили, сказали, что, мол, сам потерял(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно! Просто прелесть! Жаль, не сказали, меньше пей, мужик)))

      Удалить
  17. Огогошеньки, сочувствую, что им пусто было! Надо и своему сказать, а то постоянно в машине гаждеты оставляет.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за предупреждение, про такое еще не слышала. Я, правда, из тех, кто все добро таскает с собой, а вот муж может и запереть.
    У нас так машину угнали - считали сигнализацию (мы это знаем, потому что сигнализация сначала перестала работать, а потом заработала сама), а через пару дней машина уехала. Так и не нашли, конечно. :-(

    ОтветитьУдалить
  19. мудаки! У нас тоже такие ІТ-специалисты орудуют. Ловят частоту сигнализации и привет (((((

    ОтветитьУдалить
  20. Неприятно как... когда слышишь о таком где-то по радио или в новостях, то воспринимаешь совсем иначе, чем когда случается со знакомыми(( Очень желаю, чтобы его поймали, иногда таких ловят. Мне кажется, мужчинам более свойственна беззаботность в отношении слежения за вещами, оставления, запирания.

    ОтветитьУдалить
  21. вот жеж:(((( Анфиса, сочувствую! Увы, представляю, как это противно, чувствовать, что кто-то лазил в твоих вещах... Не знала до чего технологии дошли:((( Из последних краж- у подруги сперли деньги с карты. Говорят, уже очень часто такое случается....

    ОтветитьУдалить
  22. До чего дошел прогресс... обидно, что вот так работаешь, покупаешь, даришь. а некоторые берут и все так просто...

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо всем за комментарии и поддержку!
    Молодой человек, конечно же, добегается. Да и добро ворованное никому еще ничего хорошего не приносило. Ну, а мы себе еще заработаем)))

    ОтветитьУдалить
  24. С ума просто сойти можно! вот это находчивость!!! Эти бы мозги, да в мирное русло!

    Анфис, простите, что я так неприкрыто восторгаюсь тут мастерством грабителя, не смогла удержаться...

    Хищение с проникновением - это уголовно наказуемое деяние, а далеко не шалость. Поэтому подобные уголовники рано или поздно встречаются где-нибудь поближе к Бутырке... у них там будет не один год изоляции от объекта хищения и десятилетия раскаяния за то как нелепо растратили свою молодость и мозги.

    ОтветитьУдалить
  25. Развожу руками, поднимаю плечики и не знаю что ещё сказать...
    Анфиса, во-первых, хоть пост и не рукодельно-творческий, но всё же пост. Признаться, даже такое гадкое событие как кража, тебе удалось описать настолько красиво, что хоть статью в журнал "Криминал" отсылай. Так что тут какой-никакой, но всё же позитив.
    Во-вторых, благодаря тебе определённая аудитория существенно повысила ликбез в вопросах возможностей современных воров. Предупреждён - значит вооружён. Не знаю пока каким именно образом "вооружён", но всё же вооружен.
    В-третьих, я надеюсь, что после твоей статьи, после других сообщений от потерпевших граждан, начнётся качественно новая эпоха, в которой все айтишники будут обеспечены достойной высокооплачиваемой работой и проблем с новым видом высокоинтеллектуальных грабежей не возникнет. Как айтишник по образованию, работающий не по специальности из-за невысокого уровня дохода в этом секторе и сверхуровня ответственности, я этого очень сильно хочу, желаю и надеюсь на это.
    В-четвёртых, Анфиса, желаю тебе и твоей семье всех благ и материальных в том числе:) Терпения тебе, подруга, и мудрости для прощения этого "парниши".

    ОтветитьУдалить
  26. Как противно! Чтоб твои пожелания этому подлецу в догоночку полетели!
    Анфиса, главное, что вы все здоровы.
    Думаю, что вас увели от более серьезной потери.
    И будет нам всем этот случай уроком! Понятия не имела, что можно считать сигнализацию. Что делается-то!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. С нами было то же самое! В Питере в 2 часа дня на пересечении канала Грибоедова и Невского. Припарковались и ушли обедать. Машина была закрыта и поставлена на сигнализацию. Пропал компьютер из чехла в закрытом кармане чемодана в багажнике и навигатор из чехла в бардачке. Все молнии были аккуратно закрыты обратно!
    Меня поразило больше то, что воры настолько уверены в себе. Мы могли вернуться в любую минуту!
    Самое страшное, что было - утеря информации. Безумное количество информации рабочей с лэптопа.. Даже муж ездил потом на Северный, спрашивал.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...