BELLE HOUSE: Парочка позитивных историй

12 сентября 2013 г.

Парочка позитивных историй

Девочки, большое всем спасибо за комментарии к предыдущему посту. Скажу сразу, не все так плохо. Все очень даже хорошо. И в подтверждение две хорошие историе про борьбу с пьянством на борту.

Летели мы как-то с мужем и дочкой в Турцию. На двухэтажном боинге 747. Я, когда его увидела, не могла поверить, что этот монстр вообще способен летать. Вместимость - 547 пассажиров. Пятьсот сорок семь человек. Столько людей сразу нечасто увидишь.

Ну, вот. Взлетели мы. И мужу... Да-да, захотелось выпить. А у нас с собой было. И он попросил у бортпроводницы чистый стаканчик. Она внимательно посмотрела на мужа, на меня с вечными пяльцами и на ребенка. И с милой улыбкой принесла стаканчик. Буквально секунд через 30 по салону с улыбкой прошелся приятного вида бугай в черных брюках и белой рубашечке. По накачанным мускулам было видно, что силовыми видами спорта мужчина привык заниматься с детства. Он прогулялся по салону и задержался взглядом на нас. И потом несколько раз осуществлял патрулирование. Выпивший грамм 50 виски муж, конечно, никакой опасности для общества не представлял. Но меня восхитила организация процесса. Я специально  немного побродила по салону. И насчитала четверых накачанных молодых мужчин в белых рубашечках на нижней палубе. Возможно, на верхней были еще. Такие пассажиры. В накрахмаленных отглаженных сорочках и черных брючках.
И никаких эксцессов во время всего полета. Все тихо-спокойно. Хочешь выпить - выпей. Начнешь буянить - секунд 20 у тебя на это есть.
Но это был международный рейс.

А на внутреннем однажды пьяного мужика чуть не сняли с самолета. Мы выруливали на взлетную полосу. А он, по пьяни, отказался убирать багаж на полку. Бортпроводник очень вежливо 18 раз (я специально считала) повторил ему одну и ту же фразу с просьбой подчиниться, обоснованием, почему это следует сделать и описанием санкций за отказ. Когда на 18 раз мужик сказал, что без своего чертова портфеля он жить не может, даже спит с ним, бортпроводник отправился к пилотам. Они развернули самолет. Пассажирам сообщили, что вылет задерживается, потому что надо снять одного пассажира. После этого соседи этого дядьки как-то очень убедительно, с использованием местных идиоматических выражений, объяснили, в каком виде он будет покидать самолет, если вылет все-таки задержат. И мужик как-то сразу все понял. И портфель свой убрал. Причем мгновенно. И сидел тихо весь полет до Новосибирска. Слышен был только его храп.

Хорошего дня!

19 комментариев:

  1. Порадовала))))))))))))))) С утра позитивчик. Чмок!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие милые истории))) сижу и улыбаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот могут же, когда захочут!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анфиса, угомонись уже!))))) Давай ещё сов-инопланетян!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, нету больше сов, понимаешь? А написать очень хочется))) Я ж работаю, как вол. Времени нет ни на что. Вот и блог уже стал загибаться))))

      Удалить
    2. Да понимаю! Я шучу, конечно. Но и, одновременно, желаю тебе больше возможностей для рукоделия:)

      Удалить
    3. Афффтар!!! Пиши ишшшшо!!

      Удалить
  5. 547 человек - с ума сойти...

    за позитивчик спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Блин, пока не пнешь....ну что за натура у человека, а?По хорошему никак никто не хочет, все хотят предела и крайностей(

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за все эти истории! И познавательно, и написано так, что не взирая на смысл текста - улыбаешься!
    Отличного настроения и времени на рукоделие! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анфис, пиши! Читаю с удовольствием! Тебе надо книгу издать под названием:" Мои крылья или битва в пути". Нет, битву в пути уже написала Николаева. А у тебя пусть будет позитивно:" Мои крылья или жизнь в облаках"!
    А если серьезно, то все все могут, если захотят: и не пить на борту, и не буянить, даже выпивши, и не хамить, и соблюдать правила, и нормы морали признавать... Если захотят. Но, увы, некоторым нужен механизм устрашения, потому как, то самое быдло, толерантность и интеллигентность воспринимает, как слабость и начинает наглеть. А стоит им обрисовать перспективу наказания, так они поджавши хвост бегут в кусты. Как правило, такие "вые" на деле оказываются трусами. И самоутверждаются они за счет других. Вон как похрапывал без своего портфельчика, не помер ведь! А как сумищи прут в огромном количестве, как напихивают верхние полки, что порой, куртку некуда убрать! Как меня все это убивает! Сколько раз это все "добро" падало мне на голову, потому что ушлые тетки набивали верх так, что полки не закрывались! А сколько раз обливали меня " кровавыми МерЯми" и тд, даже ге считая нужным извиниться! Воспитание некоторых людей, просто ужасает! А самое интересное, что они считают, что мы-"вшивая интеллигенция", а они-рабочий класс и есть настоящие сливки общества! И еще, убивает потребительское отношение ко всему и всем! Ой, ладно, а то я разошлась! Ты про позитив, а я съехала не в ту СтеП...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Олесей! И ни в какой другой стране (кроме бывших стран постсоветского пространства) не представляю такой ситуации, ну неужели всегда нужно все доводить до крайности?

      Удалить
  9. приятно читать, что есть и приятное в этих перелетах)

    ОтветитьУдалить
  10. Согласна с предыдущим оратором, читала и вдохновлялась. Такой легкий слог, так увлекательно все описываеш - не возможно оторваться. А чего стоят яркие характеристики персонажей, блеск и шик. Спасибо за настроение)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, большое спасибо! Вы меня прямо захвалили)))

    ОтветитьУдалить
  12. Анфиса, прочитала все твои- ваши с мужем злоключения! Айпад жалко. Но пьяные мужики печальное зрелище, когда они еще и хамят и ведут себя как козлы. Знаешь мы много раз летали на международных линиях внутри Европы, пить везде наливают, но ни одного НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА там не видала, все чинно и мирно.

    ОтветитьУдалить
  13. Анфисочка, спасибо, что написала мне, читала и так мне хорошо от твоих слов! Ну прям очень!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...