BELLE HOUSE: Мужской поступок

11 сентября 2013 г.

Мужской поступок

А еще вот случай был. Летела я этим летом домой из Перми. А через проход от меня летело пьяное быдло...
Нет, все не так было!

Устав после четырехдневного рабочего марафона, я села в кресло самолета и, предвкушая приятный отдых, достала вязание. В это время через проход от меня сели два импозантных мужчины. Один помоложе меня, второй - постарше. Одеты они были со вкусом, но без вычурности. Тот, что помоложе - в дорогих джинсах. И в лоферах. Разумеется, на босу ногу одетых. Потому что лоферы на носки - это отстой.

Ну, вот. Сели они, значит. И сразу попросили у бортпроводников что-нибудь выпить. Потому что с собой же нельзя. А можно только то, что предлагают на борту. А время было - конец месяца. И, видимо, Аэрофлот, по примеру многих российских компаний, подгрузил бортпроводников планами продаж. Потому как тот факт, что мужчинам удалось выпить в одно лицо по 4 банки пива, а потом еще по две бутылочки вина, я могу объяснить только тем, что бортпроводники вынуждены делать план за счет выпивки. Поскольку всякие там штучки-дрючки из каталога никто практически не берет. А план делать надо. К тому же, последняя неделя месяца.

И обслуживала нас бортпроводница. Пусть ее звали Анжела. Анжела была очень хороша. Отличная фигура, пухлые губы. И глаза с поволокой. Знаете, бывают девушки с манящим таким взором. И вот после четвертой банки пива молодому человеку напротив меня показалось, что взор этот поманил именно его. И молодой человек в ответном порыве возьми да и хлопни Анжелу по попе.
Ну, что тут, спрашивается, такого? Шлепнул и шлепнул. И случись это в каком-нибудь ночном клубе, получил бы он за это, как положено, от Анжелы по морде, и дело с концом. Но проблема заключалась в том, что Анжела ходила туда-сюда по проходу не как женщина. А как бортпроводник. То есть как должностное лицо, которое, мало того, что работе, да к тому же еще и отвечает за нашу с молодым человеком безопасность. И где-то даже за жизнь. И вот именно как должностное лицо, Анжела не могла  двинуть молодому человеку по пьяному лицу. Как оно было бы очень логично и кстати.

Вместо этого она спросила молодого человека, в чем дело. На что тот честно ответил, что она ему очень понравилась, и он не смог устоять. Анжела отправилась за старшим бортпроводником. А ее коллега принес мужчинам вина. Потому что пиво они выпили все, какое было на борту.

Старшим бортпроводником оказалась миниатюрная милая девушка. Пусть ее звали Виктория. Очень, очень жаль, что это был не двухметровый Виктор - косая сажень в плечах. Потому что с Виктором вся эта история имела бы совсем другое продолжение. 
Виктория обратилась к молодому человеку с сообщением, что он вел себя некорректно и попросила извиниться перед бортпроводницей Анжелой. Я абсолютно уверена, что если бы он это сделал, то история тоже имела бы другое продолжение. Но молодой человек решил продемонстрировать всему салону, что он - МУЖИК. А не какой-то там лузер. Поэтому он вступил с Викторией в спор. Вскоре к спору подключился его старший товарищ. Учитывая количество выпитого, старший товарищ сразу продемонстрировал салону незаурядные вокальные данные. И хорошее владение русским языком во всем его лексическом многообразии.

Суть спора сводилась к следующему: никто никого по попе не хлопал. Вашей стюардессе показалось. Если вам так хочется, мы извиняемся, но мы никого не трогали, ей показалось.
Обычно я не лезу. Но как-то стало обидно за всех женщин в лице Анжелы. Через примерно пять минут дискуссии я обратилась к Виктории и сказала, что если нужно, я готова письменно подтвердить, что бортпроводник Анжела галлюцинациями не страдает. 
А тем временем старший товарищ нашего настоящего мужчины продолжал рассказывать Виктории, кто они все есть и что он с ними теперь сделает. Виктория спокойно сообщила, что в этом случае они будут вынуждены вызвать полицию. Мужики сказали - давайте, вызывайте. Бортпроводники удалились. Мужчины погрузились в оживленную дискуссию, суть которой сводилась к решению вопроса, как они будут покидать самолет, чтобы избежать разборок.

Мы приземлились. Нас долго не выпускали. А затем по теле-трапу из самолета стал выходить бизнес-класс. В это время молодой человек незаметно юркнул через шторы и выбежал вместе с пассажирами бизнес-класса. Анжела была в конце салона. А Виктория по ошибке указала полицейским не на того пассажира. Потом она разглядела того мужика, что был с ним. Его задержали двое полицейских. Пусть старшего звали прапорщик Грицко.  Невиновного пассажира отпустили. Прибежала Анжела. А задержанный друг убежавшего юноши под воздействием паров алкоголя начал орать на прапорщика Грицко. Девушки растерянно озирались. Прапорщик Грицко сказал, что если это не тот пассажир, то его надо отпускать.

И вот тут мне очень, ну прямо очень сильно захотелось подойти к этому стареющему мачо и сказать: "Слышишь ты, козел, или ты мгновенно звонишь своему молодому придурку, или я сейчас дам письменные показания, что это был ты. И это будешь ты!"

Как не сказала - до сих пор загадка. Видимо, Господь отвел.  Потому что воображение моментально нарисовало мне яркую картину. Нас ведут в отделение. Там этот, извиняюсь за выражение, мужчина, набрасывается на меня. Учитывая, что прапорщику Грицко он орал прямо в лицо, на меня бы он точно кинулся. Я мгновенно звоню мужу. Муж приходит и бьет ему лицо, невзирая на то, что мы в полиции. И вот уже у полиции есть реальный повод составить протокол о правонарушении. В отношении моего мужа. 
Спасибо, воображение! Уберегло...

Не особо надеясь, мы с прапорщиком Грицко рванули к ленте выдачи багажа. Как и ожидалось, там никого уже не было. 
Друг настоящего мужчины покрутился немного у ленты. Заметив, что полицейские смотрят в другую сторону, он юркнул в выходной шлюз. И я увидела, что он звонит кому-то и к нему подходит тот самый НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. Проблема заключалась в том, что в шлюз нельзя войти обратно. А у меня еще был багаж.

В общем, никого мы с прапорщиком Грицко не поймали. И это, конечно, было очень обидно. Но, поразмыслив, я решила, что все очень даже неплохо.
Во-первых, мужики примерно полчаса тряслись в ожидании, что же будет. А это уже само по себе достойное наказание за их хамство. Потом этот юный джентельмен, как заяц, несся по аэропорту. Это, конечно, было гораздо достойнее, чем искренне извиниться перед девушкой...
Ну, и то, что полиция реагирует на подобные случаи, не может не радовать.

Уважаемое руководство компании Аэрофлот! Уберите, пожалуйста, планы продаж из kpi бортпроводников! И лучше, если на каждом рейсе одним из бортпроводников будет крепкий молодой человек ростом примерно 190 см. Как старший бортпроводник Александр, с которым мы летели в прошлую субботу из Самары. Вина и пива почему-то никому не хотелось.

Всем хорошего дня и положительных эмоций!

39 комментариев:

  1. Не люблю такие ситуации, и таких "настоящих" мужчин! Вы молодец, что попытались помочь:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот поражают меня такие "мужчины" - один сплошной пшик на деле(((

    ОтветитьУдалить
  3. Ты молодец! Правильно вмешалась в первый раз! И правильно НЕ вмешалась во второй)) Я как-то с дуру начала однажды спор с неким охранником, который куда-то нас с мужем не пускал, и он (муж, то бишь)сказал мне потом: Если бы он вдруг тебя оскорбил, мне пришлось бы с ним драться. С тех пор я не ругаюсь с чужими мужчинами)) За Анжелу обидно.

    ОтветитьУдалить
  4. Терпеть не могу "подвыпивших"! Как мужиков, так и женщин! Стараюсь их избегать, но в самолете, да... куда денешься?

    ОтветитьУдалить
  5. ааааааааааааааааааааааааааааааааа, умора!!!! Спасибо, за позитивный пересказ поступка типичного быдла.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень боюсь таких эксцессов на борту. Бортпроводников жалко, они в воздухе, если нет косой сажени рядом, практически беззащитны.
    Я как-то летела из Бельгии в самолете полном наших "советских" теток, не знаю, как это еще описать. За 50, толстые, без языка (на Брюссельских авиалиниях). Только зайдя в самолет, они достали все купленное в "дути фри" спиртное (это они так произносили) и начали распивать. Бортпроводницы пытались сказать, что нельзя, но они отвечали, что по-английский не понимают, а, когда типа поняли, в чем дело, объясняли, что нельзя не выпить за отъезд, встречу и пр. Ужас был. К счастью, напившись, они утихомирились. Но бортпроводники реально ничего сделать не могли, самолет рулил уже на взлет.
    А в Вашей истории ужасно жалко, что этого трусливого гаденыша не поймали. :-( Но его же можно по месту вычислить?

    ОтветитьУдалить
  7. Ой ржу нимагу, хотя представляю как жеж оно было тогда не смешно)И мое воображение, во время чтения, разыгралось)Мысленно я на самолете все всем сказала нецензурно и громко как я умею)))))
    Наказание достойное! Оказывается позор лучше, чем человеческое извинение(

    ОтветитьУдалить
  8. А я чо то не ржу совсем. Рассказчик, ты, Анфисушка, конечно, суперталантливый, но ситуевина хреновая. И ведь не единичный же случай! Мне так жаль людей, вынужденных вместо того, чтобы съездить кому-нить по морде-держать марку компании и вообще, находиться под служебными параграфами:(((( Однажды знакомый рассказывал, как в М. фанаты проигравшей команды выходили со стадиона... Я имею в виду их всяческую провокацию людей в погонах, а те держались как могли.... Сколько ж унас быдла то! Хоть в лоферах, хоть в стоптанных кроссах агидас:(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а ты представь себе, если они вдруг начнут по морде всем давать)))) Бортпроводники, я имею в виду. Причем ввиду огромного количества общения с людьми, я представляю, насколько часто им хочется так сделать)))

      Удалить
    2. то то и оно, что представляю. Мало того, по роду службы знаешь сколько приходилось конфликтных ситуаций разбирать, причем иной раз "жалобщика" хотелось своими руками придушить!

      Удалить
  9. сколько ж козлов и трусов вокруг :( неприятно все, одни пальцы веером вместо нормального человеческого отношения.

    ОтветитьУдалить
  10. А что такое лоферы:)))????Разновидность сандалий что ли?Просвети темную:)
    ПС-у меня родственник,работает в конторе где в масках и бронежилетах ходят:)добрейшей души парень и друзья его такие же-но как-то никому в голову не приходит их по попам шлепать...все почему то на землю ложатся без лишних разговоров(из-за уважения к росту и комплекции?:))может аэрофлоту вместо стюардесс стюартов нанять;)
    Cамое противное что это не единичные случаи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лоферы-это модель туфель без шнурков, по форме напоминающих мокасины, но отличающихся наличием подошвы и низкого широкого каблука.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо! Это точно были они)))

      Удалить
  11. Эх, сколько таких историй, сплошь и рядом..
    Невоспитанность и хамство,которое многие молодые люди считают чуть ли не своими лучшими чертами характера. При этом уточняя, что наглость второе счастье...
    Анфис, ты молодец, может в твоем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лице другие пассажиры увидели то, как нужно вести себя в таких ситуациях. Закрывать быдлу рот, а не просто молчать в тряпочку.

      Удалить
  12. Этим летом летели отдыхать в Турцию,так нам прямо заявили,что на борту-ни капли спиртного,хоть как бы кто не боялся летать.Причём нельзя было распивать также купленное в duty free и кого увидят пьющим накажут штрафом и изъятием алкоголя. Самое интересное,что от страха и отсутствия бухла никто не умер,а все пассажиры вели себя очень спокойно и прилично. Так что для себя сделала вывод,что такими мерами можно и нужно бороться с пьянством на борту. А аэрофлот сам способствует таким неприятным моментам на борту.

    ОтветитьУдалить
  13. А у нас тожА был случай:)))
    Давно это было, в 1991 г))) от РХр. То есть практически по нашей эры))) Летела я Аэрофлотом в США (Вашингтон). Самолет узкий, в салоне сквозит, лететь часов 10 что ли, не помню уже точно. Относительно недалеко от меня началась попойка. Молдавские пацаны (тогда еще СССР был жив и они летали в США из Москвы) начали зажигать еще в Duty Free и продолжили на борту. Один упился до такой степени, что начал буянить, а потом прогнал соседей с соседних кресел и завалился спать сразу на трех креслах сразу))), устал бедняга. Проводники, к счастью, тогда были пополам - мальчики-девочки. Два крепких стюарда связали ему руки полотенцем и "упакованного" отнесли в туалет в конце салона. Там его уложили по диагонали и заперли дверь. Так он там и спал до конца полета. С одной стороны все мучались тем, что на весьб салон остался всего один туалет в конце (а лететь долго))), но с другой стороны, все были рады, что это "быдло" лежало там весь полет и не мешало окружающим. По прилету его "вынесли" в эмиграционную службу и там оставили. Я потом видела его, сидел на лавке, повесив голову. Я ненавижу таких уродов на борту. Когда мы попали в турбулентность над океаном, а это "чмо" выделывалось пьяное и проводники были вынуждены возиться с ним, а люди стояли и ждали, чем кончится это "выступление"... Анфис, почему люди так часто напоминают скотину? Терпеть не могу пьянство и оскотинивание человека.

    ОтветитьУдалить
  14. Не понимаю, отчего некоторым комментаторам кажется, что ситуация была смешной.
    Представляю, как вам было противно. Я, например, с пьяным человеком физически не могу рядом находиться, тем более слушать его словесные излияния и прочее. Тошнит-с.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Однажды я летела в Египет и пара наших " настоящих мужчин" очень шумно и широко отмечали начало отпуска. Их предупредили. Неоднократно объявили по громкой связи, что распивать на борту ничего нельзя. А когда приземлились, объявили, что всех пассажиров просят задержаться, т. к. у трапа эту парочку ждет полиция. Я думала, просто страху нагоняют. Но нет, смотрю- реально у трапа полицейские в форме. Уж не знаю чем там дело закончилось..... Такие действия, все- таки правильнее- мз самолета незамеченным не сбежишь)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Анфис, позитв)))) - пересказ. А быдло бы поругал прапорщик Грицко и все. Ничего бы ему не было. Потому наверное хорошо, что он как сайгак попрыгал и попотел от страха))))
    Но ведь они друзьям расскажут как они круто всех "нагнули" в Аэрофлоте и это, конечно, удручает.

    Хорошо, что внутренний голос подсказывает разумные вещи - не конфликтовать с пьяными!

    ОтветитьУдалить
  19. Анфис, прочитала я свой коммент-столько ошибок наляпала, только домой пришла, устала, как бобик. Удалила, чтоб не позориться, исправлять уже сил нет. Но ты прочитала, поняла мою позицию, агась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, он исчез безвозвратно((( В почте ничего нет(((

      Удалить
  20. Девочки, спасибо всем за комментарии!
    Конечно, ситуация была противная, но я очень хотела, чтобы настроение у вас хоть немного, но поднялось)))
    Как говорила Масяня, столько козлов кругом - куда ж без них?!

    ОтветитьУдалить
  21. Ужасная ситуация, Анфиса, ты молодец!
    Я по молодости лет была безответным существом, шла, куда пошлют:). А после рождения ребенка как-то слегка озверела:). Это хоть как-то помогает противостоять хамству отдельных индивидов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, про "слегка озверела" очень понравилось)))

      Удалить
  22. Девочки, я отлетала 4 года флайт-менеджером на вахтовых рейсах. Флайт-менеджер это тот кто отвечает за все в целом ( чтобы те кто зарегестрировался добрался до самолета,чтобы стоянка, уборка, заправка и пр было проплачено, чтобы на борту было столько-то бизнесс питаний, столько-то эконом) И вот что я вам скажу, конечно вахтовые рейсы это специфика ( иногда все 164 пассажира мужики из них трезвых двое:)) но я не только набирала бортпроводников мальчиков, мы еще ( после одного случая с белой горячкой) возили с собой веревки! Так что в воздухе столько опасностей...

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо всем за комментарии! Даже не ожидала, что история так захватит)))
    У меня вот только одно соображение: всего этого можно избежать, только если категорически запретить пить на всех рейсах. Вообще. А не только то, что ты принес с собой. Мужики-то трезвые сели. Видно, удачно какой-то проект провели. И напились они уже на борту. Тем, что им на этом борту предложили!
    И я уверена, что бортпроводники предлагали им выпивку не от чистого сердца или по наивности. А потому, что у них не было другого выхода. Единственное объяснение - планы продаж.
    Я часто летаю. И смотрю, как конкретный экипаж относится к этому вопросу. Примерно восьмая часть всех экипажей, видимо, плюет на это дело, и старший бортпроводник предупреждает, что пить на борту нельзя вообще ничего. Кроме воды. Примерно столько же заявляют, что можно употреблять только то, что предложат на борту. А потом с милой улыбкой говорят, извините, ничего не загрузили. Мы бы и рады... Половина экипажей приносят по баночке пива или бутылочке вина. А потом говорят, что больше ничего нет. Ну, а кто-то предлагает "в одно лицо" все, что есть на борту. Со всеми вытекающими, как говорится.

    Прочитав последний комментарий, понимаю, что нам еще крупно повезло. У нас из 130 пассажиров было всего двое пьяных)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже считаю, что как и за рулем, так и на борту необходимо запретить пить. А тем более продавать спиртное на борту. И никакие отговорки типа:"А люди боятся летать и поэтому глушат страх спиртным или они так расслабляются" не принимать. Просто законодательно запретить. Потому что это СКОТСТВО.

      Удалить
    2. Если люди боятся летать, значит, надо обратиться за профессиональной помощью. Напишу об этом как-нибудь.

      Удалить
  24. А вот я задумалась... так получается. что за последни е 2 года ни разу не летала на внутренних рейсах, а только на международных, чартерах причем. И везде четко и ясно предупреждают, что распитие спиртных напитков запрещено! А на внутренних, значит, можно?

    ОтветитьУдалить
  25. Анфиса, вот это да. что не история,то волосы мои торчком. я не встречала такого безобразия.
    инициатива наказуема. лучше не лезть, а то самой перепадет. тут нужно было мужикам вмешаться, но судя по всему, их на борту не оказалось. все тихонько вросли в свои кресла.

    рассказала врачу своему(ко мне вчера приходил) о краже ipad у вас. так ее соседа, мы в Кишиневе живем,тоже обокрали точно так же. по словам пострадавшего, у него украли 50.000 евро) и ноутбук с документами из машины.

    ОтветитьУдалить
  26. Меня вся исторя почему-то улыбнула )) Вам респект, девушке сочувствия. Хамам и уродам бегать от полиции кадый день! )) Но ситуация юморная ) Как представлю, что они пьяные договариваются о побеге и потом бегут зайцами чтоб не поймали ))) Гы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во. Я тоже об этом все время думаю, и мне смешно до жути))) Младшему было лет 30, старшему за 50. Серьезные вроде такие люди)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...