Всем любителям вместо "последний" говорить "крайний" посвящается...
Ну, что, соскучились уже по веселым рассказам о моих дорожных происшествиях? Видимо, вас, мои дорогие, очень много. И Господь-таки услышал ваши мольбы!
Итак, на этой неделе состоялась последняя в этом году командировка. Ездила в Ижевск, повстречалась там с
Кирой,
Танечкой и Наташей. Получила чудесные подарки от девочек.
 |
Это подарок от Танечки |
 |
А это от Киры в прошлый приезд |
Купила чемодан пряжи и пол-чемодана всякой рукодельной ерунды (как хорошо, что муж мой блог не читает, а родители не сдадут, правда, пап?) Еще мы тепло пообщались с девочками-коллегами. И группы были просто отличные.
 |
Это примерно четверть от всего купленного |
Короче, все просто прекрасно. И еду я такая в такси на вокзал. И попадаем мы в глухую пробку. Сначала в одну, потом в другую, потом в третью... На четвертой пробке таксист задумчиво сказал, что поезд еще можно будет догнать... Чувствуете? Когда я увидела, как нас по встречной полосе обгоняют два автобуса с военнослужащими, поняла, что пора уже начинать догонять.
Мы свернули и по раздолбанным подворотням Ижевска рванули из города в объезд. По закону жанра, мобильный был на исходе. Успела только посмотреть маршрут и время остановки поезда. Ну, и поделиться "радостью" в инстаграме, конечно. Куда ж мы теперь без того, чтобы всему миру о себе сообщить?!
Знаете, когда несешься по темной дороге, перспективы благополучного разрешения ситуации неясные, на скорости 120 км/ч обгоняешь фуры по встречной полосе, чувства одолевают, мягко говоря, не самые приятные. Я искренне пожелала добра всем тем, кто придумал новую дурацкую примету, что, мол, "последний" говорить нельзя. А можно только "крайний". Чтобы вы всегда ели крайнюю сосиску, покупали крайний пакет молока, наблюдали осенью за тем, как на землю падает крайний осенний лист. Чтоб всегда вам так говорить, а люди чтобы думали, что у вас не все дома или в школе русскому вас учил эфиоп! Очень надеюсь, что все мои читатели - люди грамотные, в новопридуманные приметы не верят и обладают чувством юмора.
Это я так распсиховалась потому, что многим сказала, что командировка у меня последняя в этом году. И когда мы неслись по неосвещенной трассе, вся эта прочитанная и услышанная где-то чушь начала навязчиво лезть в мозг. Еще телефон отключен. И песня Высоцкого в башке крутится: "Мы успели! В гости к Богу не бывает опозданий..." Надо же, чтобы кто-то был в этом виноват. Виноватыми назначаются "крайние".
В общем, мы успели. На станцию с жизнерадостным названием Можга прискакали за 10 минут до поезда, отдышались и успокоились. Как выяснилось, успокоилась я преждевременно.
Когда поезд остановился, мы с таксистом бодрой рысью рванули к вагону, потому что стоянка поезда всего минуту. Из вагона вылез проводник с видом вахтера и потребовал билет и паспорт. Хотя у меня была электронная регистрация. Я была готова к такому раскладу, сунула ему посадочный купон и начала затаскивать в вагон чемоданы. И тут этот цепной пес РЖД строгим голосом вопросил: "Женщина, какое сегодня число?" После погони за поездом мне как раз очень хотелось вспомнить календарную дату. Но я вспомнила. Проводник бодро заявил, что билет у меня на завтра и потребовал: "Выгружайтесь". Вот тут мне стало реально плохо. В глазах потемнело, ноги подкосились. Перспектива застрять ночью в Можге почему-то не порадовала мою любящую приключения душу. Трясущимися руками я взяла посадочный и увидела, что проводник просто посмотрел на дату прибытия. Но мужик, видимо, был просто уверен в том, что я пытаюсь проникнуть в вагон незаконно. И этого допускать он был явно не намерен. Вместо того, чтобы помочь с багажом, он досконально проверил мой паспорт. Жаль, что в тамбуре не было сканера. Я просто обалдела от такого обращения. Именно в фирменном поезде Москва-Ижевск очень доброжелательная поездная бригада. А этот идиот был прям как из прошлой жизни. В общем, в семье не без красавца.
Короче, разместилась в купе. И два часа смотрела в одну точку. Соседка дала мне успокоительное. Через четыре часа, поняв, что все равно не усну, я подумала, что это просто несправедливо. И решила, что кое-кто сегодня тоже спать не будет. И отправилась к начальнику поезда. Когда я объявила, что хочу зафиксировать письменное обращение на случай, если меня ссадят с поезда с сердечным приступом. Потому что если это произойдет, я буду через суд требовать от РЖД компенсации вреда здоровью, причиненного неправомерными действиями проводника. При этих словах начальник поезда и две проводницы, находившиеся в купе, стукнулись головами об верхние полки. Пригласили проводника. Он был в полном недоумении. Фраза: "А что случилось? Я же все-таки впустил Вас в вагон" - привела меня в бешенство. Но мастерство не пропьешь, недаром я веду тему "Сложные переговоры". Даже в бешенстве умудряюсь излагать мысли максимально юридическим языком. Проводника убрали. Жалобу зафиксировали. Всем стало страшно.
С утра я проснулась Анфисой Константиновной. Даже те проводники, с кем мы точно не встречались, откуда-то знали мое имя-отчество. Чай, кофе - все, что хочешь.
Чувствую глубокое удовлетворение от того, что проводника к ответу призвали. Это не может не радовать. Потому что лет 10 назад было бы точно по-другому. Так что жизнь налаживается.
Ну, а мы с Леопашей желаем всем спокойной ночи. Завтра-послезавтра ПОСЛЕДНИЙ в этом году тренинг. А потом реализация новых планов, подготовка к новому году, встречи с друзьями и семья-семья-семья. В общем, жду-не дождусь.
Кстати, запись на
подарочные митенки открыта до 30 ноября. Еще есть время. Очень рекомендую! Для всех участников
Giveaway я готовлю сюрприз, который вас, несомненно порадует. Так что присоединяйтесь!