BELLE HOUSE: Семейные традиции

20 ноября 2011 г.

Семейные традиции

Мне с детства нравились семьи, в которых есть традиции. Семейные чаепития, чтение книг, музицирование - есть что-то волшебное в этих почти забытых уже ритуалах. С гордостью могу сказать, что в нашей семье такой ритуал есть.


Нет, это не традиция запивать кексы коньяком. Хотя тоже неплохо, надо попробовать. У нас есть традиция вечернего чаепития. Вернее, вечернего постельного чаепития. Я уже писала, что в нашей семье готовит исключительно муж. Ему нравится кормить нас, так он проявляет любовь и заботу. А мне нравится вечером приносить ему чай в постель. Муж привык, и если вдруг я замоталась и не принесла чашку, он так трогательно скандалит и требует. 


 Свекровь подарила мне красивый поднос, чтобы было удобно не только чашку поставить, но и тарелочку с чем-нибудь вкусным. Единственное, чего не хватало, это красивой салфетки. Являясь олицетворением крылатой фразы "сапожник без сапог", почти год я не могла сделать простейшую вещь. И вот, наконец, очередная командировка, самолет, вышивка...
Небольшое лирическое отступление. Оно просто необходимо для тех, кто отважится рассмотреть крестики поближе. Летела я в Алмату сразу после МК, где изготовила Гришу. С мастер-класса на самолет. Перед этим 2 ночи почти не спала. А утром сразу очень тяжелый тренинг. Поэтому практически сразу после взлета я крепко уснула. Проснулась от того, что самолет очень сильно дернулся. Было такое ощущение, что в воздухе мы с чем-то столкнулись. Я ужасно боюсь летать, но тут все пассажиры испуганно переглядывались. Естественно, сон как рукой сняло. Но чем-то же надо было занять 4 часа полета. Примерно час я пыталась успокоиться, потом мне принесли кислородный баллон, и пассажиры от души наслаждались спектаклем. Потом я вспомнила про вышивку и попробовала успокоиться, вышивая полюбившуюся тыкву по Зининой схеме.
И только в Москве, разглядывая крестики, я поняла, как же жутко мне было. У меня нет ни единой работы, где крестики вышиты в разных направлениях. Даже самые первые вышивки безупречны в этом плане. А в этой маленькой тыковке все линии вышиты в разных направлениях. Вот это да!


Решила не переделывать. Тыковка все равно очень симпатичная. И поднос с салфеткой смотрится замечательно. 


А здесь великолепно смотрится коньяк. Хоть и не люблю этот напиток, но на фотографиях он выглядит отменно.


Дорогие друзья! В который раз прошу прощения, что очень мало пишу комментариев. Ко всему прочему я пошла учиться. И чтобы хоть как-то спать, пришлось резко ограничить время на блогожизнь. Я всех-всех читаю. И всех благодарю за комментарии и вдохновляющие идеи, которыми вы так щедро делитесь! Надеюсь, во второй половине декабря удастся вернуться.

18 комментариев:

  1. Анфиса, я тут от Гриши отойти не могу, а ты уже чайком. упс! коньячком с кексом потчуешь и удивляешь:)
    Тыковка сама по себе яркая и жизнерадостная, а в твоём экстренном исполнении в подвешенном состоянии (в буквальном смылсе словатам никто со стороны твои концерты в самолёте после кислородного баллона не снимал?)) она стала такой умилительно-весёлой, что ни о какой критике речи быть не может!
    Отличные традиции в вашей семье, правильное распределение труда и супер-пупер-турбо-скоростная мама, т.е ты! Жду твоего возвращения на блогопростороы твоего домика!

    ОтветитьУдалить
  2. чудесная традиция!.Сама очень боюсь летать и не разу не летала.
    очень красивый поднос,а с такой милой салфеточкой еще краше

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилась салфеточка! и Фотографии такие "уютные"

    ОтветитьУдалить
  4. Анфиса, такая классная салфетка, вообще отпад. Особенно с кружевом!!!А крестики не в ту сторону, это даже хорошо, зато она с воспоминаниями)))
    традиция у вас замечательная сложилась!
    Коньячок и вправду хорош на фото)))Я тоже его не очень, но муж у меня любит)))

    ОтветитьУдалить
  5. И хорошо, что они в разные стороны) зато у тыковки теперь есть своя история! Лет через ...сят история станет легендой, а тыковка - семейной реликвией)))
    А салфеточка очень милая и уютная!

    ОтветитьУдалить
  6. Анфиса, чудесные фотки, очень домашние и действительно уютные, тыковка и коньяк с кексиком - классное цветовое сочетание!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну,что,сказать-вышивка всегда помогает в сложных ситуациях!Успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. )) я тоже боюсь летать ))) так что вообще удивляюсь, что ты её вышила. )) и салфетка красивая, с историей. )

    ОтветитьУдалить
  9. Салфеточка просто расчудесная получилась! Вот если бы ты не сказала про направление крестиков, я бы ни за что этого не заметила! :))) Девочки правы - теперь это будет вещь со своей маленькой историей.

    ОтветитьУдалить
  10. Молодцы! Традиции - это очень интересно! Салфеточка - что надо!)))

    Как хорошо, что ты свою фотографию поставила! Люблю живых людей)) Тем более ты такая красивая!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анфиса, как мне нравится салфетка! Кружево как красиво вшито! Срочно тоже хочу обзавестись подносом с салфеткой :)
    А традиция замечательная! И трогательная :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже за традиции! :) Салфеточка- чудесная и так здорово смотрится на подносике!
    История просто- УХ, представляю на каком автопилоте тыковка вышивалась! ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, благодарю всех-всех!
    Дорогие мои, простите, что не могу написать всем поименно. Только что пришла из института, и так спать хочется, просто ужас!
    Но так приятно читать ваши комментарии! Они очень вдохновляют.
    Оля-Иголка, спасибо за комплимент)))
    Девочки, салфеточка, действительно, с историей. Страшная такая сказочка)))

    ОтветитьУдалить
  14. Я--за традиции. Это так здорово! Салфетка очень милая получилась, и пусть даже в разные стороны крестики...Зато это вещь с историей)

    ОтветитьУдалить
  15. Традиция - чудо! И пост классный! Молодцы!
    Я тоже очень хочу в доме уюта и порядка, но что-то как-то все не складывается в этом направлении:)

    ОтветитьУдалить
  16. Анфиса, я прям в шоке от прочитанного. Я вот до дрожи в коленях боюсь самолетов - мне даже страшно на них смотреть, не то, что летать) Ты - героическая барышня))) И тыковка твоя героиня и просто красавица! А традиция замечательная)

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, Алеся, Танечка, спасибо!
    Алеся, у меня тоже порядок в доме бывает периодически))))
    Таня, да, боюсь ужасно, а что делать?.. Моя работа предполагает частые командировки(((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...