BELLE HOUSE: И еще раз: с Новым годом Лошади!

31 января 2014 г.

И еще раз: с Новым годом Лошади!


И это уже в последний раз. С грустью думаю, что красавицу-елку все-таки придется разобрать. Ну никак не могу придумать еще какой-нибудь повод, чтобы оставить ее хоть на чуть-чуть. Эх...

С Новым годом, дорогие читатели! По восточному календарю.

И пора уже завязывать с новогодним. Посему выполняю давнее обещание показать кучу сонных лошадок.
Всего их сшилось  пять. И две раскроены. Из сшитых одна ускакала далеко-далеко. А четыре остальные радуют близких.

Лошадка для Анюты. Аня тискает ее каждую удобную минуту.



А это для мужа. По внешнему виду сразу определяется, что хозяин с удовольствием использует по назначению (валяется на ней). 



Парочка для мамы и папы. В этот раз драки не было. Потому что у них любовь.



Начало года ознаменовалось полным бездельем, а затем очень интенсивной поездкой в Италию. Путешествие заслуживает отдельного рассказа. Постараюсь с ним не затягивать.

Перед самыми праздниками в блоге у Наташи (natapro) прочитала пост про йогу. Спасибо тебе, Наташа! За то, что я сразу вспомнила, какое же это классное занятие. И мгновенно нашла клуб. И почти мгновенно начала заниматься. 

И тут же в жизни начались   изменения. В основном они коснулись  душевного состояния моих родителей.
Первым делом папа раскопал все, что мог, об угрозе заманивания в секту. Папа не относится к категории пассивных наблюдателей за тем, как ребенок катится в пропасть. Поэтому все опасения он тут же радостно вывалил на меня. Я традиционно восстала. Напомнила, сколько мне лет. Папа напомнил мне, что он мой отец и отвечает за меня. В этом месте у них с мужем возник небольшой спор. Который, впрочем, быстро перешел в обсуждение, что лучше выпить под баранину - виски или водочку.

После первого занятия всех, кроме дочери, интересовало одно: начали ли нас уже обрабатывать. В подробностях: что делали, о чем говорили, что пили. Не пахло ли в помещении чем-то странным. Какие люди, какие звуки. Не предлагали ли уже продать квартиру с целью погружения в нирвану. Аню больше интересовало, садились ли мы уже в позу лотоса. Я объяснила, что раз она видит меня дома, а не в больнице, стало быть, пока не садились. Маму, помимо секты, интересовало, сделала ли Аня математику. Семейка у нас просто фирменная.

Очень сложно объяснить людям со сформировавшимся мировоззрением, что 90% людей йогой занимаются для улучшения здоровья. И что на занятиях нас учат правильным движениям. А не хоровому пению тантрических гимнов. Все разумные доводы родители не принимают, продолжая пытливо вглядываться в глаза дочери, пытаясь углядеть во взгляде просветленную отрешенность. Тем более, поводов для беспокойства предостаточно.
Во-первых, я сразу же купила коврик для занятий дома. И два пластиковых кирпичика. Чтобы правильно выполнять движения, которые пока вызывают сложность. И пару журналов. Все покупки были тщательно проинспектированы родителями и мужем (он тоже входит в шайку ответственных за меня людей) на предмет содержания контента по заманиванию в секты простачков. Папа сказал, что вот с этого все и начинается. Сначала покупаешь коврик, потом продаешь квартиру. Папу не заботит то, что на вышивку, шитье, вязание мишек, декупаж и прочее я потратила раз в 50 больше, чем на несчастный коврик. Секты вышивальщиц он почему-то не боится совсем. А зря...

Я обожаю своих родителей. Они так трогательно пытаются уберечь сорокалетнее чадо от грозящих опасностей жизни. Мне кажется, в этом суть родительской любви. Когда не о чем беспокоиться, сразу чувствуешь себя ненужным. А как только затрепыхался, так сразу все в порядке.

Мои дорогие, не волнуйтесь. Я знаю, как обеспечить вас необходимой порцией здоровой тревоги.
Вчера купила две книжки: "Йога для начинающих" (надоело только деловую литературу читать) и "Аюрведическое питание" (просто любопытно было, что ж это такое). Жалко, не люблю благовония. А то бы навоняла. Пойду литературку по квартире разбросаю. И начну репетировать перед зеркалом отрешенно-счастливое выражение.

А лошадки пока мирно поспят.



P.S. Мамуля, папуля, ваши внуки за вас отомстят!

42 комментария:

  1. Анфиса, это здорово, что ты снова в секте рукодельниц! :) А то я уж думала о тебе, куда это ты запропастилась! Лошадки просто отпад! Целый табун. Здорово! Про маму с папой... Да, знакомо, есть такое! :) Хотя надо сказать, что мой папа был очень толерантным, таким размеренным, спокойным... А вот мама всегда старалась за двоих наставить меня на путь истинный. :))) Йога... От многих слышала только позитив. Надо бы самой попробовать енту секту. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, рада видеть тебя!
      Что-то я вообще из жизни выпала. Заотдыхалась. Видно, так устала от всего, что сил нет.
      Йогу попробуй обязательно. Лично мне вообще ничего другое не подходит. Не люблю ни прыгать, ни бегать, ни тренажеры. Плохо от всего. Хорошо только от йоги.
      А родичи у меня оба одинаковые. Беспокойные сердца))))

      Удалить
  2. Очень позитивный пост, прочитала с огромным удовольствием, большое спасибо за порцию хорошего настроения

    ОтветитьУдалить
  3. Про секту рукодельниц, это точно=) Правда, у меня вязальная.=) Уже давно хочу йогой заняться, да маленькие дети меня от себя не отпускают=( А про родителей, просто читала и улыбалась.=) Когда я целый год не ела мяса, зачитываясь ведической литературой, родители меня наоборот не трогали, здраво рассудив, что все само пройдет. А вот окружающие люди считали своим долгом сообщить, что котлеты намного полезнее зелени.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, если желание заниматься сильное, то можно взять несколько уроков у хорошего преподавателя, чтобы потом дома заниматься минут по 10-15 в день. Для хорошего самочувствия вполне достаточно.
      А окружающие люди всегда считают своим долгом что-нибудь нам сообщить. Им же лучше знать, как нам нужно жить))) Родители Ваши очень мудрые люди

      Удалить
  4. Чудесная семья! Даже чудесатая))) Любящая и понимающая! Вам всем повезло! И хорошо, что родители рядом. У меня вот далеко и за меня несет ответственность только муж) Особенно, когда я болею. Я лечиться страсть, как не люблю! Пить таблетки, капать в нос, полоскать в горло - не люблю, не хочу и не буду!!! И он каждый раз говорит: "Ну ладно! Ты взрослый человек, сама за себя отвечаешь!" и идет заваривать мне какую-нибудь ромашку)))
    Йога... Йога - да... Хорошо! Для меня пока из области фантастики. Конечно, хочется уметь спокойно смотреть на мир и гнуться в любую сторону... Может быть... когда-нибудь...
    Пусть твой новый год (раз уж ты нас с ним поздравляешь) будет переполнен рукоделками, чудесами и счастливой отрешенностью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, а зачем тебе йога? Ты молода, стройна, как лань, и хороша собой. Про себя могу сказать только последнее.Тело ни в одну сторону не гнется, а в последнее время стало больно даже спать. Решила, что это уже перебор.
      Какое золото муж! Мой такой же. Только вместо фразы "Ты взрослый человек" говорит "А ну, марш лечиться, бестолочь!!!" Эффект тот же, но только гораздо быстрее))))
      Спасибо за пожелания! И тебе того же.

      Удалить
  5. Сначала собралась написать "не клянись и не зарекайся" по поводу лошадок, а потом поняла, что фраза подходит к сообщению в целом))))
    И золотой краской выписываю себе на лоб слова: когда не о чем беспокоиться, сразу чувствуешь себя ненужным! А то хотела себе психотерапевта выписывать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты с краской-то на лоб не переусердствуй. А то близкие точно психотерапевта пригласят)))
      А лошадей еще нашью, да. Две уже раскроенные с прошлого года ждут...

      Удалить
  6. А уж повод трепыхаться мы всегда найдем!!!
    Анфис, как же ты хорошо пишешь! Когда ты излашь книгу, мне не важно будет в каком она жанре, я тут же ее куплю! Потому что уверена-море положительных, добрых эмоций мне будет обеспечено!!! С юмором, с любовью, с благодарностью к родным людям... Счастливое утро! Хорошо, что зашла к тебе! Рада, что ты пробуешь новое вмжизни, что не забываешь старое, что удалось попутешествовать, и что делишься с нами! Лошадочки милейшие, они-то точно сектантки, уж больно у них блаженные мордашки! Они в секте, сшитых с любовью! Секта рукодельниц одна из мощнейших и влиятельных сект! Сколько денег потрачено на тряпочки и ниточки! А как нам всем хорошо вместе! А какое отрешенно-счастливое лицо, когда шьешь, а какое безумное лицо, когда стадия поиска нужной тряпочки или когда пришла идея! Мой муж называет мое увлечение : мутантство! Так что, пусть родители сильно не беспокоятся, рукодельная секта не даст шанса ни одной другой! Если затянуты в нее-это навсегда! Анфис, с китайским новым годом! Мой муж уже неделю его ждет! Праздновать собрался. Утром, уходя на работу, так и сказал: вечером будем запускать фонарики и феерверки, пить и дебоширить! С новым годом, товарищи ! Ура! Пс, еще упрекнул меня, что я на ночь мало воды пила и сегодня совсем не похожа на китайского деда мороза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо! Спасибо, что про книгу напомнила. А то я обленилась вконец. Не могу ничего делать в меру. Если расслабляться, так по полной. Надо себя загнать в жуткий цейтнот, чтобы делалось что-то.
      А китайский новый год и мы сегодня праздновать будем. Мужикам же что ни повод, лишь бы выпить))))

      Удалить
  7. Прости за ошибки, убегаю, опаздываю, и еще раз, как кролик из Алисы: убегаю, убегаю, убегаю....

    ОтветитьУдалить
  8. ))))))))))) спасибо за позитив с утра!

    ОтветитьУдалить
  9. Коники надзвичайні)) Я ялинку теж не можу розібрати, так шкода, тим більше сніг за вікном. А про йогу з батьками дуже цікава історія, прочитала, немов про своїх)) "Характер всех любимых одинаков!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! Надеюсь, я все поняла верно))) Ну, последнюю фразу так точно поняла))) И полностью поддерживаю!

      Удалить
  10. смотришь на лошадки и сразу спать, сон сладким будет) поздравляю с йогой, как хорошо упражнения, натянуть мышцы!
    я так поняла, будет ещё серия про дискуссию в семье) всем привет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, спасибо!
      Будет, будет... И про путешествие в центр европейской культуры - Италию, - тоже будет.

      Удалить
  11. Анфиса, спасибо за ударную порцию позитива! И блаженных лошадок:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Смешной и добрый пост получился. "Денискины рассказы" вспомнились. И Дарелл. Спасибо! С удовольствием прочла )

    ОтветитьУдалить
  13. Ну я бы на месте родителей, боялась бы секты вышивальщиц :)

    ОтветитьУдалить
  14. А мне не смешно, Анфис. Я думала, мой папа, бывший моряк, кремень! и промыть ему мозг все равно, что пытаться пробить лбом стену, а оказалось... В общем, и благовониями воняет, и по углям ходит, и запоем рассказывает, какой это кайф. И объяснить, что он в ловушке просто невозможно. Мы его даже с психологом сводили, но он нас быстро раскусил... Он что-то понял за прошедшие 5 лет, но давление на него всё еще есть. Так что очень надеюсь, что ты реально мыслящий человек. Хотя я понимаю, что йога для здоровья - очень и очень полезна и 95% занимаются ею именно с этой целью. Но 5% остаются... Это я так, радуйся, что у тебя такая замечательная внимательная семья. Хотя вышивка - это тоже "наркотик". У меня даже ломки бывали)))
    Лошаденки прелесть! Очень уютные. Особенно расцветочка нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну что тут скажешь... Грустно очень. Самое главное, что любой, абсолютно любой человек при определенном стечении обстоятельств потенциально подвержен риску быть затянутым в секту. И ничего тут не поделаешь. Видимо, в какой-то момент у твоего отца исчезло на время понимание смысла жизни. А тут ему очень кстати и подсказали.
      А мои, да. Всегда на страже интересов семьи и брака)))
      Спасибо за комплимент. Лошадки очень нежные. Хотела разнополых, но получились сплошь девочки)))

      Удалить
  15. Очень добрый и позитивный пост! Спасибо за хорошее настроение. Ну а родители ... они родители.)))

    ОтветитьУдалить
  16. Анфиса, обожаю твою посты! Пишешь супер! И мы договаривались, мне тоже книжку с автографом, как только ! Пиши про путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чую, надо уже писать книгу-то. А то автографы негде ставить...

      Удалить
  17. Анфис, лошадки замечательные! Нежно-тискательные...
    А читала твой пост и почти рыдала от смеха - ну как все знакомо... Давай книжку с автографом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайдочка, как, тебя тоже контролируют?! Маму четверых детей?! Родители - они родители и есть))))

      Удалить
  18. Ой, лошадки само очарование, такие милые и уютные!
    Дааа, йога, она такая :)))) одно слово чего стоит! Удачи ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Анфиса, лошадки очень уютные, вызывают желание обнять и уснуть))
    Хорошо, что все ТВОИ в смысле родные не теряют бдительность - умиляет и приятно такое беспокойство. Как гРится, лучше перебдеть, чем... ))
    И посмотри шикарное видео, любуюсь! http://www.youtube.com/watch?v=LL3jmBKab84

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василин, спасибо большущее! Посмотрела с огромным удовольствием. Лет 50 упорных тренировок - и я так смогу))))

      Удалить
  20. прелесть какая! родители-чудо! на йоге научилась никого не слышать. так странно. вот могу отключиться и мне хорошо) вокруг шум и гам, а я в релаксе))))
    у Юли Freken Juli мама йогой занимается. и преподает, если я чего не напутала

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...