BELLE HOUSE: Путешествие в Англию. Остановка первая. ГАСТИНГС

25 августа 2011 г.

Путешествие в Англию. Остановка первая. ГАСТИНГС


Начинаю серию обещанных постов про незабываемое путешествие в Англию.
В 2006 году я решила в очередной раз выучить английский язык. Так как все способы до этого мною были перепробованы с различной степенью успешности, решила применить кардинальное средство и погрузиться, что называется, в англоязычную среду. Ехать решила на месяц, учиться в школе, жить в семье. У меня было несколько обязательных требований по территориальному расположению школы (чтобы у моря и  близко к Лондону) и по стоимости (чтобы гуманно). После проведенного анализа я пришла к выводу, что город Гастингс подходит мне лучше всего.
Гастингс расположен на южном побережье Соединенного Королевства, в английской его части. Если быть точнее, то это графство Суссекс.
Гастингс вошел в историю, так как именно здесь в  1066 году высадились войска Вильгельма Завоевателя. Многие считают, что знаменитая Битва при Гастингсе произошла именно здесь, хотя это не совсем так. Само сражение происходило недалеко от Гастингса, и теперь там городок под названием Батл (Battle- Битва). О нем я расскажу в следующий раз. Понятно, что в 1066 году никакого городка там не было в помине, хотя была крепость, и именно там укрылись войска короля Гарольда II, когда на английские земли ступили войска нормандских завоевателей.
На этом исторический экскурс мы, пожалуй, и закончим. В этом предмете я не сильна, и информацию воспринимаю скорее через ощущения и образы, которые во мне порождают исторические рассказы. Поэтому заранее прощу прощения, если будут неточности в описании. И постараюсь свести количество слов к  минимуму.

Вид на Ла-Манш со стороны Англии.


Городские пейзажи

  




Это улица, проходящая вдоль побережья. Такие вот у домов фасады.








В Гастингсе находится музей развития морского дела. Название, конечно, переврала, но это сути не меняет. В центре помещения стоит огромная лодка со шкипером, интерьер украшен соответствующими экспонатами.


В музее расположены аквариумы с морскими обитателями. Не Барселонский аквариум, конечно, но очень мило и к месту.


В музее можно сделать сувенир а-ля гравюра. Помните, в детстве мы брали монетку, накрывали листом бумаги и быстро-быстро закрашивали ее простым карандашом. Получался как будто отпечаток. Принцип тот же, но монетки побольше. Раз примерно в 50.


 В Англии мне хотелось сфотографировать каждый пейзаж, каждый клочочек земли. Гастингс не стал исключением. Думаю, вы меня понимаете.


Заметили, что практически все фотографии немного клонятся в стороны? Это не фотограф пьяный. Это рельеф у местности такой.

Городской парк



Витрины магазинчиков!


А это интерьеры дома, в котором я жила.



Почти на всех - моя комната. Вторая моя "принимающая мама" оказалась очень гостеприимной и приветливой. Сразу скажу, не всем студентам так везет с "мамами". Иногда живут в ужасных условиях. Меня тоже сразу не очень поселили в плане адекватности "мамы". Я потерпела неделю, а потом попросила переселить. Вторая попытка оказалась удачной.
Еще меня очень полюбила кошка по имени Саша. Такое вот неожиданно русское имя. Заметили ее на верхнем фото?
Она красавица и очень серьезная. Моя хозяйка сказала, что я - первая ее гостья, к которой Саша прониклась и ходит спать. Мне удалось запечатлеть ее в редкий момент бодрствования. Но основном я видела Сашу спящей.


Друзья, хочется показать вам все фотографии, потому что так все красиво и замечательно.  Еще один коллаж, который совершенно неожиданно получился розово-сиреневым.



И напоследок - необыкновенный закат.


Таким предстал передо мной Гастингс. Следующая остановка - город Батл...

25 комментариев:

  1. Анфисочка, начинаю путешествие по Англии, благодаря тебе)) Спасибо за интересные рассказы и чудесные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе! С нетерпением жду продолжения :) Очень красивые фото :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Такие красивые фото. Такого по телевизору и в журнале не увидишь))) Архитектура потрясающая..

    ОтветитьУдалить
  4. Старая, добрая Англия! :)
    Анфиса, как интересно, это настоящее путешествие, столько всего, особо впечатлили огромные монетки (и правда, как в детстве) это ж надо до чего додумались! :)))
    Фотографии и рассказ, как и всегда, на высшем уровне! ;) и кот- супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Рада путешествовать с Вами, спасибо, Анфиса. Когда открылась 4-я сверху фотография, я сказала : "ОГО!" Красиво в Англии, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Анфиса, не трави душу!:)))
    Но на самом деле спасибо за рассказ и особенно за такое количество фото, это я очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, всем большое спасибо за комментарии! В Англии действительно просто прекрасно. Это удивительная страна, единственное, что немного расстраивает - это еда. Но это сущие пустяки по сравнению со всем остальным.
    Алеся, понимаю... Сама смотрю и вздыхаю)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какое замечательное путешествие! Красивый городок, чистый и уютный, и даже немножко патриархальный, в Европе, наверное, этим не удивишь. Спасибо, Анфиса! С нетерпением буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красотища. Замечательно очень.
    Жду продолжение)

    ОтветитьУдалить
  10. Анфиса, спасибо!! Всё очень впечатлило! Красивый город!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Очень интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо! Читайте на здоровье! Ваши отзывы очень вдохновляют. Буду писать еще))

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота.... Глаз не оторвать.... Самое смешное, что у меня тоже проблемы с изучением языка - было уже ...цать попыток,но все пока окончились провалом(((( В Лондоне живет сестра мужа с семьей - тоже может махнуть на месяц в англоязычную среду?)))
    Обязательно пишите продолжение - очень интересно пишете)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, спасибо за комментарии))) Однозначно стоит ехать!

    ОтветитьУдалить
  15. Какой замечательный город! прекрасные фото! спасибо большое за рассказ! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Анфиса, красиво! Ты была в Англии где-то в июле? Это я увидела знакомые цветочки, которые как раз недавно цвели :)
    А английский как? Удалось его выучить? Эффективна такая поездка?
    А за кухню я хочу заступиться))) Она здесь на первый взгляд ужасная, но, оказывается, если знать, в какие кафешки заходить, то все предстает в более благоприятном свете :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ух ты, какой неожиданный пост!
    Такой Англии я еще не видела, как-то по-другому ее представляла.

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо)))
    Катерина (Тинкуца), заходите, я еще напишу.
    Зина, да, я была в июле. Язык удалось поднять на одну ступень за месяц. Чтобы его выучить, надо заниматься постоянно, а я потом бросила. Так что метод действенный, но надо поддерживать. По поводу кухни - имела в виду подход к еде. Это когда я сырую свеклу искала неделю, и пришлось в другой город ехать, чтобы купить и сварить моей хозяйке борщ. И как она с дочками потом его есть не смогли, потому что привыкли все протертое. Огурцы в магазинах продают нарезанными по половинкам. А первая моя хозяйка выбрасывала горбушки с хлеба и говорила, что если их есть, то с желудком будут проблемы. А кафешки действительно можно найти очень даже неплохие.
    Екатерина (Rojdestvenskaja), Англия - она очень разная. Просто когда едешь ненадолго, этого не видно. А мне повезло, я там месяц прожила. И то мало показалось.

    ОтветитьУдалить
  19. Хороший результат за месяц! (Это я про английский)
    А с едой ты, конечно, права))) Нет, сырую свеклу мне ни разу не удавалось купить, только вареную :) Но с огурцами все в порядке :) Продают целиком)

    ОтветитьУдалить
  20. Ага))) Только сейчас мои результаты уже в далеком прошлом.
    Зина, ты где там в Англии живешь? И в Англии ли вообще?))) Может, в Шотландии или в Уэльсе? Свеклу сырую в Гастингсе купить не удалось, и я перлась на электричке минут сорок в Рай на сельскохозяйственную ярмарку, которая бывает только раз в неделю))))

    ОтветитьУдалить
  21. Я английский в полном погружении в американский омут учила:) Расскажу потом как-нибудь. С тех пор много воды утекло.
    А как приятно в таком городке побродить. И полюбоваться на домики. Хорошо, Анфис.

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо))) Тебе тезка твоя понравилась?

    ОтветитьУдалить
  23. Очень, гораздо больше, чем тезка в семье Обамы:)))
    Ох, Америка, молодые годы, что-то вспомнилось:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Словно сама побывала в этом милом городе! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. ох-ох-ой, соль на рану)) спасибо за путешествие, замечательные фото!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...