BELLE HOUSE: апреля 2011

25 апреля 2011 г.

С праздником!

Дорогие друзья! От всей души поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!
Здоровья, счастья, удачи, мира и спокойствия в душе!
Я очень переживала, что ничего не успеваю сделать в подарок моим близким. А так хотелось порадовать родных! Как выяснилось, переживала я зря.
В пятницу Кира привезла мне целый мешок замечательных рамочек. Одних кур аж четыре штуки! Время поджимало, поэтому пришлось действовать быстро. Я очень старалась не испортить Кирины творения, и вот что у меня получилось.

Курочка для родителей.



А это замечательное создание досталось напополам дочке и мужу.


Сделать персональную курицу каждому я не успела. Муж оценил. Спросил, почему на вышивке падают листья, ведь сейчас весна. Объяснила, что это перья. Вроде понял.

Кирочка, с праздником тебя!
Девочки, с праздником всех вас! Христос воскрес!





19 апреля 2011 г.

Совушка

Эта вышивка получилась спонтанно. Пока я скакала по просторам нашей родины, как-то незаметно подкрался день рождения моей подруги. А все начатые проекты оказались в таком состоянии, что и мечтать было нечего о том, чтобы один из них превратить в подарок. В большом расстройстве перебирала я вечером в воскресенье наполовину вышитые лоскутки.
"Ты все равно ничего не успеешь сделать. Спи!" - оптимистично сказал муж. Лучше бы он промолчал, ей богу! Это я-то не успею?! Я?!
Судорожно перерыв любимые схемы, я остановилась на этом ушастом создании из Ниссиного совятника:


Сначала мне показалось, что в белом цвете сова получится очень даже хорошо. Начала вышивать... Промашка! Белый хорош для совят, но для этого дизайна требовался цвет поярче. Взяла другие нитки, вышила  наполовину... Опять промах! Серебристо-серый почти сливался с канвой. В расстройстве я легла спать, решив, что муж накаркал (всегда ж приятно, когда есть, на кого свалить!)
Проснувшись в понедельник утром, я решила, что просто так не сдамся. Вышивала почти что с секундомером в руках. Зато теперь точно знаю свою максимальную скорость в крестиках в минуту. Очень выручила Кирина рамочка. Кирочка, спасибо тебе за нее!


Как собиралась на встречу, просто словами не передать. Квартиру оставила в таком состоянии, что муж позавидовал бы, даже ему такое редко удается. Вот ведь интересно: такая маленькая совушка, а сколько эмоций!
Огромное спасибо Yuki и Franstals за то, что подсказали, откуда схема. А то меня совесть совсем замучила!

6 апреля 2011 г.

Именные полотенца

Есть у меня пунктик. Люблю, чтобы вещи, в которые вкладываешь труд и частичку души, не просто украшали интерьер, но и приносили практическую пользу.
Идея украсить монограммами полотенца, конечно, не нова. Но посмотрите, как замечательно смотрятся желто-синие буквы на белоснежном фоне!


Труд, надо сказать, прямо-таки адский. Вышивать на плотном махровом полотенце, да еще через водорастворимую канву - удовольствие еще то. А тут еще выяснилось, что вышиваю я, оказывается, нитью в четыре сложения, а не в два, как все нормальные люди. Спасибо умным людям, глаза открыли. Я-то думаю, что ж так тяжко-то?! 

Несмотря ни на что, результат меня очень порадовал.


Полотенца украшают дом моей свекрови и ее мужа. Были выданы мне на два дня для фотосессии.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...