BELLE HOUSE: Нахожу выход из любой ситуации!..

5 ноября 2013 г.

Нахожу выход из любой ситуации!..

... Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!

Сегодня был прямо мой день.
Прилетела вчера в Пермь, притащила 52 кг багажа. Именно столько, взвешивала. Все, что нужно, на четыре тренинга. 

Ну, вот. С утра, значит, отволокла 26 кг на учебную площадку. Плакаты развесила на флип-чарты, тетради рабочие для участников по стульям разложила. Думаю, сейчас высказывания великих людей по стенам развешу, и все. Они у меня ух как красиво оформлены! Хожу не спеша так, примериваюсь, на какой стене лучше будут смотреться. Флип-чарты передвигаю, опять же, чтобы красиво. В общем, все готово. Все, как я люблю.

И тут в аудиторию заходит первая участница. Спрашиваю: "Вы на "Сложные переговоры"? А она в ответ: "Нет, на "Эффективную презентацию". И номер аудитории называет. И мою фамилию.
Дело в том, что "Эффективную презентацию" тоже я веду. Но только послезавтра. А сегодня - "Сложные переговоры". Это я так думала. Потому что изначально так было в расписании. А потом из-за моей болезни тренинги местами поменяли. И забыли сообщить. А я не догадалась спросить. 

10 минут до начала тренинга. А 26 кг нужного материала - в гостинице. И это надо не только принести, но еще и наметать плакаты на флип-чарты, тетради разложить... А в голове, кроме матерных слов, только одно крутится: хорошо, не успела умными мыслями аудиторию обклеить! Если бы пришлось отдирать, точно не успеть.

В общем, нормально все получилось. Гостиница за углом, бегаю я быстро. А чемодан с двадцатью шестью килограммами впереть на третий этаж  вообще не проблема!
Мы начали вовремя. Только вот состояние было... Как бы вам объяснить получше...

Ну, вот, допустим, вы - актриса. И у вас вечером спектакль "Война и мир". Вы - в роли Наташи Ростовой. Уже оделись, нагримировались. И думаете, в какую сторону кудри лучше завернуть - в правую или в левую. 10 минут до спектакля. И тут заходит режиссер и говорит: "Планы изменились, играем "Евгения Онегина". А тебя что, не предупредили?! Текст-то помнишь? Ну, давай, с Богом!" 

Текст-то вы, конечно, помните. Репертуарный же спектакль. И действие в одном веке вроде происходит. Поэтому платье можно не менять. Парик тоже на месте. Фиг с ним, что не того цвета. Зритель же не знает, какой он должен быть.

Просто когда Татьяна Ларина появляетесь на сцене, зритель первое время не может понять, почему у нее глаза такие бешеные и лицо дергается. И как-то странно она движется, неестественно. Как будто ее за кулисами только что кто-то покусал.

А все оттого, что времени было мало, и никто не догадался актрисе 50 грамм коньяку плеснуть.

Мне тоже никто не плеснул. Да и не пью я коньяк-то. Зато была возможность объяснить участникам, почему глаза такие, лицо и движения. Мы ж не в театре. Хотя временами бывает очень похоже.

Всем спокойной недели!

25 комментариев:

  1. Зато с Такими приключениями презентация действительно получилась эффективной!!!
    ПС-А у Татьяны Лариной лицо и должно дергаться:первая письмо написала,да еще и мужчине:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Люд, так она ж ему во втором акте пишет))))

      Удалить
    2. Ей суфлер всё заранее нашептал:)

      Удалить
  2. :)) очень порадовали рассказом! Все представляла в лицах) Сложная у вас работа! "Тяжелая"!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Забавно )) Тяжело из таких ситуаций выкручиваться. Выкрутишься и уже сил нет дальше делать то что должна )

    ОтветитьУдалить
  4. Ужасс))))) Хорошо, что все хорошо закончилось))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще пока не закончилось))) Но, надеюсь, такого больше не будет. Хотя бы в этот приезд)))

      Удалить
  5. Ох ну как всегда))))) Было бы смешно, если б не было так грустно)))))
    Не скучно ты живешь, смотрю))))А если скучно тащить в Пермь 52 кг, то развлекаешь себя бегом с 26 кг)))) Никак в супермены метишь?)))))) Кастинг что ли проходить собралась на роль?))))) Ну ты хоть на камеру снимай тогда, а то не поверят)))))))) И на ютюб свои большие глаза и сверхскорость))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сплошное веселье. Если б не после болезни, очень бы долго смеялась. На камеру да, надо бы)))

      Удалить
  6. Какой ужас! Анфис, вот это стрессище! Читала и внутри все кипело! Что за сво?! Неужели не могли предупредить?!!! Какое должно быть самообладание, чтоб не затопать ногами, не вызвериться и не разреветься в итоге! Ты геройский герой, что пережила этот день и еще хватило сил пост написать! Пусть не будет больше таких накладок и стрессов, это ж уму непостижимо! Сначала тяжелоатлетом поработать, спринтером и силачем, а потом еще не отдышавшись, тренинг провести. Озвереть! Нет, не нать таких спектаклеВ нам! Пусть спокойненько все и ровненько будет. И если что, я на проводе! Болтаюсь и всегда готова поддержать и утешить. ОбЫмаю нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, ну что ты распереживалась?! Там девочка-организатор ребенка ждет, на сохранении лежала, только вот вышла. А ее помощница еще пока не очень опытная. Плюс им пришлось срочно все менять из-за моей болезни. И еще переносить в Сыктывкаре тренинг. Так что это наша ответственность общая. Мне тоже не надо было ушами-то хлопать. Могла бы и спросить.
      Спасибо тебе, дорогой друг, за сочувствие! Все уже позади, отхожу помаленьку)))

      Удалить
    2. Ну раз тебе уже лучше, то и мне лучше!!! Обнимаю.

      Удалить
  7. Город Пермь,он такой, с неожиданностями...
    Они тут у меня чуть ли не каждый день случаются...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, и такое бывает;) И не только такое;) Анфиса, хорошего тебе завершения рабочего семинара!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это стресссс. Хорошо, что ты тренингами занимаешься, сама себя успокоить можешь. Написала - просто Чехов! Сижу, читаю - и с одной стороны, смешно, а с другой - внутри все кипит!!!! Ну правда ж: "дым в трубу, дрова из печки" и за 10 минут выдать совсем другое!!! Это профессионализм, Анфиса. Молодец!
    П.С. глаза в норму пришли?)

    ОтветитьУдалить
  10. Анфиса, какие 50 грамм? Елки, тут без бутылки не обойтись! Даже если и не любить то, что внутри бутылки. :))) Анфис, восхищаюсь тобой! Да уж, жизнь - не концерт по заявкам (австрийская пословица), к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  11. Анфиса, какая же ты молодец! Профи!

    ОтветитьУдалить
  12. Анфиса, врагу не сдается наш гордый варяг! Браво!
    Береги нервы! Еще пригодятся

    ОтветитьУдалить
  13. Ну дак! Нормальная ситуация для НАС! После такого берешь себя в руки, а руки в ноги, мобилизуешься и стараешься такого не допускать, подстелить самой себе соломки. Потом все какое-то время хорошо и спокойно - расслабляешься... а дальше по сценарию опять двадцатьпять!

    ОтветитьУдалить
  14. Анфиса, ты молодец!
    Да, и вообще сильные женщины быстрей соображают-действуют в таких ситуациях... почти все. Некогда им панику разводить и 50гр. пить, а вот если бы у мужчины такое случилось... все было бы в обратном порядке :) Хотя, везде есть исключения))

    ОтветитьУдалить
  15. Круто! На самом деле, конечно, не дай бог, но есть и положительный момент: в роли Лариной появляются неожиданные краски;))
    Клевая у тебя работа, Анфиса! это я уже серьезно;) Земную жизнь пройдя до половины... Я вот все думаю, где и кем бы я хотела все-таки работать? И не только хотела, но и сумела бы! вариантов не много. Проводить тренинги один из них. Ес-но, учиться, самой тренироваться, отрабатывать и так далее. но и правда работа классная, хоть и нелегкая. Балда я, надо был в универе оставаться, глядишь бы и вырулила к мечте.
    Это я все к чему? А к тому, что обожаю читать, когда ты про работу пишешь. Пишы исчо!:))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой кошма-ааррррр-р-р-р-рр!!!! Даже, для меня, с моими гантелями и гирями, 26 кг это слишком! Это ж какой надо выдержкой обладать, чтобы провести тренинг после таких эмоциональных и физических всплесков?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...