BELLE HOUSE: Землетрясение

30 ноября 2013 г.

Землетрясение

Решила все ж написать про Барнаул. Потому как чую, переборщила с научными терминами в предыдущем посте.

Так вот. Прилетела сюда позавчера. Город был слегка припорошен снежком. По моим расчетам, в это время снега должно было быть примерно по колено. Но уж сколько было.

Поселилась в гостинице в центре, рядом с вокзалом. Гостиница очень даже ничего. Только иногда от поездов слегка трясется пол. Но после двух перелетов за один день мне это вообще никак не мешает.

Пока приходила в себя, отсыпалась и писала пост про шарик, резко потеплело, и снег начал таять. А тем временем стемнело, и пора было спать. Перед сном от нечего делать почитала папку с полезной информацией, коими снабжены все гостиничные номера. Про то, куда звонить, ежели что, и сколько ты заплатишь, если решишь вдруг запалить костер из тумбочки.

Обычно в таких папках лежит информация о том, как вести себя при пожаре. А тут была еще весьма подробная памятка, что делать, если вдруг землетрясение. Поскольку в самарской гостинице ни слова про землетрясение не было, я поняла, что это региональная особенность. Тем более, что последнее здесь было совсем недавно, а именно в 2006 году.

Осознав всю важность, я внимательно изучила, куда надо хорониться, ежели что. Даже угол себе подходящий приглядела. Поскольку в памятке было написано, что из окна прыгать бесполезно, а самое худшее, что можно придумать - это бежать по лестнице.
Больше ничего интересного в папке не оказалось, и я уснула.

Примерно в 2 часа ночи меня разбудил дикий грохот. Проснувшись, я ощутила, как подо мной трясется кровать.

"Вот оно! - подумала я, - начинается! Не случайно же папку в руки взяла. Как знала!!!" 

И в чем мать родила, рванула вниз по лестнице. Ну, то есть, в ночнушке и в тапочках.

И тут только до меня дошло, что дикий грохот - это был тающий снег, который с крыши падал на металлический отлив. А пол - это очередной поезд...

Вот так. Только почувствуешь романтику происходящего - и на тебе! Такая проза жизни.

А вы говорите, краудсорсинг, краудсорсинг...

28 комментариев:

  1. блинннн... вот, вы смеетесь...))))) а я... КАК же ж я вас понимаю! меня такая "романтика" уже вторую ночь подряд будит... не, ну, реально страшно спросонок!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Наташа, мне совсем не смешно было, когда я полуголая по лестнице бежала))))

      Удалить
  2. :-) Главное все по инструкции сделала "самое худшее, что можно придумать - это бежать по лестнице" - "И в чем мать родила, рванула вниз по лестнице" :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, так это ж как действия во время заноса. Все инструкторы талдычат, что нельзя жать на тормоз и руль надо крутить в сторону заноса. И первое, что все делают - это педаль тормоза в пол и руль в обратную сторону до упора)))))) Рефлекс...

      Удалить
  3. Вот за шо тИбя люблю я, так это за неуЁмный оптимизм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НеуЁмный точно!И не уЯть его никак))))))))))))

      Удалить
    2. А куда ж мне без оптимизьму?! Савсэм сдохнешь)))

      Удалить
  4. Анфиса, рассмешили! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Анфиса, рассмешила так рассмешила!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анфис, а я не смеюсь... просто представила себя на твоем месте. Жжжжжуть! Или там другое слово на эту же букву! То же самое и относительно умных слов из предыдущего поста (теперь смеюсь).
    Держись, Анфиса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, там на все другие буквы))) п....ц, одним словом)))

      Удалить
  7. Как там у Булгакова? "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет", очень хочется перефразировать "не читайте перед сном памятки об эвакуации в отелях"- главное, что ты умеешь иронизировать над собой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Лучше не читать. Хотя я бы не догадалась, что прятаться надо в дверной проем...

      Удалить
  8. :))) Я как-то примерно также ждала схода лавины в Приэльбрусье. Этот падающий с крыши снег из меня тогда за ночь сделал неврастеника полнейшего. :)) А лавина таки сошла, но позже, через два дня, и чуть-чуть в стороне. Но осадок остался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! Здорово, что все обошлось)))

      Удалить
  9. Анфиса, и почему с тобой все время происходят какие-то удивительные события? )) Тебя читаешь как приключенческую книжку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, а я писала об этом несколько постов назад. Как я, зараза, нахожу туда вход?!)))

      Удалить
  10. :) я часто к таким "прислушиваюсь" явлениям с того самого 2006, хотя нас уже и после этого трясло, в 2011 вроде. Приятного мало, но панике поддаваться нельзя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, наверное, привыкаешь. Но все равно страшно(((

      Удалить
  11. Да, паника страшная сила, никакая инструкция ей не помеха. Инстинкт....этим все сказано. Жаль, что тебе пришлось пережить неприятные минуты и очень здорово, что ты оптимист))))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, мои дорогие!
    Я уже в Москве. Полеты на этот год закончились, ура!!!
    Осталось полтора тренинга и вроде я свободна)))

    ОтветитьУдалить
  13. Привет, Анфиса! Заглянула к тебе в блог, а тут такое... землетрясение, думаю, почитаю, а то мы квартиру купили на 10 этаже, это с 3-го да на 10 - вот нас угораздило!)) Так вот, читаю дальше, а дальше про мой родной город Барнаул!))) Через недельку переезжаем, ну, хоть успокоила, что не "оно")))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...