BELLE HOUSE: Новогодний первенец

28 ноября 2013 г.

Новогодний первенец


По идее, первенцами можно считать сов. Но они поначалу получились больше хелоуиновскими. Хотя уже готова следующая партия, которая точно новогодняя. Скоро покажу.
А вот про шарик никаких сомнений нет. Как увидела в блоге у Юли целую коллекцию, так и пропала. С собой была шерсть бордового и серого цвета. Бордовая - на сов, серая - на митенки. Ну, и задвинула сразу же все планы, села шарик вязать. Юлечка, спасибо за наводку и классные фотки. Узор срисовала прямо с экрана.  


Так как шариковое помешательство случилось со мной в Самаре, пришлось ехать в Икею за подушкой. Потому что домой я вернусь только в это воскресенье, а готовый шарик срочно требовал набивки.
Не думала, что при решении такой простой задачи, как поездка на такси от гостиницы к Меге, может случить приключение. Но все возможно. Сначала дяденька-таксист нарушил правила и его остановили гаишники. Пока он с ними на повышенных тонах разговаривал, я решила воспользоваться услугами другого такси. Мысль, как впоследствии оказалось, была самая верная. Но я не успела. Он отбился от гаишников, догнал меня, и мы поехали.

Может, кто-то из читателей из Самары. Вам будет легче понять. И веселее читать. Постараюсь изложить понятно для всех. Приехали мы в пригород к огромному торговому центру. Сбоку Ашан, как и полагается приличной Меге. Мужик спрашивает, куда меня подвезти. Я говорю - к центру Меги. Он подвозит. Я выхожу. Захожу. Брожу по торговому центру. И думаю, какая странная Мега. И магазины другие, и планировка... Бродила, короче, минут сорок. Пока мне не надоело и я не спросила у продавцов, как перейти в Икею. Они поглядели на меня и говорят: это вам выйти надо, сесть на автобус и ехать минут 15. Я не понимаю. Говорю, у вас что, Мега и Икея в разных местах? Они: нет, в одном. Я говорю, а какого ж ехать надо от Меги-то?
Они: а это не Мега. Это "Московский". Как выяснилось, в Самаре по одному шоссе два крупных торговых центра. Один ближе к городу, второй дальше.

Звоню в такси. Так, мол, и так. Диспетчер: а зачем вы вышли? Нормально так. Сама, значит, виновата. Я говорю, так водитель же сказал, что привез. В общем, добралась с горем пополам. По Самаре погулять уже не удалось, потому что убила два часа на это дело. Таксисту, наверное, было очень весело. Спасибо ему. Здоровья. Счастья.

Зато подушку купила и шарик набила! Очень нравится. Рустикальный такой получился. И очень приятный наощупь. 


За фото прошу прощения. Снимала на айпад. Большего при обработке сделать не смогла.

Всем плодотворной подготовки к Новому году!

41 комментарий:

  1. Ой, я тоже обратила внимание на кучу вязаных шариков, привлекательные они очень получились, согласна)))))
    Твой - чудо! Красавец такой! Хочу продолжения. Я уже не привыкла, что у тебя что-то одно)))))Если лошади, то табун)))))))Ну ты меня поняла)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичный шарик. И способ вязки интересный.

    ОтветитьУдалить
  3. Анфиса, шарик классный! Мне они очень нравятся, у Юли тоже наслаждалась, только жаль вязать не умею! С приключением насмешила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, ты зато вышиваешь так, как мало кто умеет))) А это гораздо сложнее, чем вязать, поверь.
      У меня отменилась командировка в Сыктывкар. Смешанные чувства: с одной стороны, тебя хотелось увидеть. С другой - заманалась я летать чой-то. Почти 40 перелетов в год многовато для моих сорока лет... Надеюсь, на будущий год приеду. А ты собираешься в Литву в декабре? Когда?

      Удалить
    2. Ага мы 15-16 в Москве потом на 9 дней в Баварию а потом в Литву. Если хочешь девочкам что передать с удовольствием возьму

      Удалить
    3. О, отлично! 15-16 как раз уже свободна буду и с удовольствием с тобой встречусь. УРА! И лететь никуда не пришлось)))

      Удалить
  4. Какой хорошенький первенец!
    Я тоже не смогла устоять перед этими шариками;) 1 готов ,только размерчик получился совсем не маленький;)наверно спицы надо было меньшего размера брать;)Анфиса совершенно случайно наткнулась на http://www.liveinternet.ru/users/4425803/post257856955/, может пригодится;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, большое спасибо! Не придется изобретать велосипед)))
      Я вязала спицами 2.0. Размер шарика - примерно 6-7 см в диаметре.

      Удалить
  5. Какой классный! Тоже загляделась на них у Юли! Очаровательный он просто, уютный и домашний!
    Вот я бы ни за что не догадалсь поехать в икею за набивкой игрушки, принялась бы швейные машины искать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, я бы тоже не догадалась. У девочек читала недавно. По-моему, Юля тоже об этом писала.
      Кстати, наполнитель в икеевских подушках просто идеален для набивки. Перепробовала много разного, специально покупала для игрушек. Икеевский самым классным оказался. Так что надо будет купить подушечку побольше))))

      Удалить
    2. эх, только ведь была там...знала бы, набрала бы в запас)

      Удалить
  6. О! Очень круто! Потрясный шар, Анфиса! Тёплый и уютный. Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  7. Prelest! Ochen uiutno bedet smotretsya elochka!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла как переключить язык!!! Могу теперь больше написать.
      Анфиса, ты просто находка для всякого рода приключений! Шарик маленький, а с большой историей)
      видела у Юли пост про шары. Но решила просто любоваться. Мелконько для меня.

      Удалить
  8. Анфиса, это ж на до было с такими приключениями сделать шарик! Мало у кого получится!)) Я уверена, напиши ты создателям схемы о том, как воплотила в жизнь их творение они бы очень удивились))
    Надеюсь тебе, таких историй не будут писать. Удачи тебе в начинании! Пусть твои шарики затмят всех!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой классный шарик! Зимне-утепленный такой, тискательный, веселенький :) Супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Анфиса, с первенцем тебя! :) Ждем второго и третьего... и сто пятьдесят пятого - уж если сама узоры разрабатываешь! :) Красивый у тебя шарик получился. Цветовая гамма, кстати, очень понравилась. Серый ему очень идет. А за наводку - всегда пожалуйста! Рада поделиться идеями, жаль только, что своими собственными как-то не очень не изобилую. :))) Но мне приятно, что ты меня упомянула, Анфис! Ждем дальнейших красавцев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, после Тониного коммента повременю с собственными. Это я от безысходности. Если книгу сейчас заказать, она аккурат к следующему декабрю приедет))) Но закажу обязательно.

      Удалить
  11. Шарик с историей получился))) Будешь, Анфиса, внукам рассказывать: "Решила я как-то связать новогодний шарик. Да, милые мои, вот этот. А дело было в Самаре...")))))
    Я на эти шарики тоже запала после Юлиного поста. Смущают меня только спицы 2,0 - не мой размер))) мне бы 6 - 8))) но тогда этим шариком смело можно будет в футбол играть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я тоже люблю побольше размерчик. Шик-шик - и готов свитерок))) Но и такими тонкими получается очень быстро связать. Я за два вечера управилась. И то уставшая была, засыпала просто. Если бы не работа, за один бы справилась смело.

      Удалить
  12. У тебя просто талант попадать в истории :). Но шарик получился на славу, настоящий рождественский!

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошенький шарик!=) Я тоже мечтаю до таких добраться. А фото с айпада вполне качественные)

    ОтветитьУдалить
  14. Да правда! Понастроили всяких центров, поди разберись, да ещё после стресса, полученного от выяснений отношений с гаишниками)))) Все Анфису пожалели, а я таксиста))))
    А шарик обалдезный! Тоже на них запала, а как же иначе?

    ОтветитьУдалить
  15. Анфиса, какой он хорошенький! Придется наверно жаккард осваивать, ради такой красоты!

    ОтветитьУдалить
  16. Мне тоже очень понравились эти шарики у Юли! Так понравились, что я купила белую и красную пряжу! И узоры нарисовала - с экрана рисовала, парочку сама придумала. Тоже буду вязать их (повторюшка)))!

    ОтветитьУдалить
  17. очень милый, есть что-то особенное в этих простых узорах и классическом бело-красном сочетании. У меня тоже в закромах новогодних один такой лежит, сначала подарить хотела, но так к нему прикипела, что не отдам - мой )))

    ОтветитьУдалить
  18. Милый шарик! С историей))))

    ОтветитьУдалить
  19. Такой теплый и уютный!!!! Просто прелесть!
    Про Самару хи знакомо:) Друзья там живут, дороги там и манера езды – это что-то!:)

    ОтветитьУдалить
  20. а я не заражусь новой шариковой болезнью, а я не заражусь..
    /Мантра/

    ОтветитьУдалить
  21. Красавец!!!!!Потрогать хочется!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень классный шарик! Очень праздничный! А у меня пока иммунитет от всех болезней, кроме варежковой))))))))))

    ОтветитьУдалить
  23. А я вязать не умею, хнык...
    Анфисочка, шарик необыкновенно красивый! Очень красивый! Балдеююююююю!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...