BELLE HOUSE: июня 2013

23 июня 2013 г.

Визуализация

Как-то очень надолго пропала я из блогожизни. Путешествую по России, работаю и почти не рукодельничаю совсем. Это, конечно, очень огорчает. Но  не означает, что творчества в моей жизни нет вообще. Наоборот, сейчас его стало гораздо больше. Просто все мои творческие мысли находят воплощение в работе. В этом году я серьезно увлеклась визуализацией.
Нет, это не  о том, что мечты материализуются, надо только научиться правильно мечтать. Целиком и полностью поддерживаю тех, кто увлечен этой идеей. Я и сама много раз убеждалась в ее практичности. Хотя не очень люблю всевозможную "мистику загадочных тайн"...
Визуализация в обучениии совсем про другое. Это способ иллюстрации ключевых идей при помощи говорящих образов - так называемых идеограмм. Вот этим-то я не на шутку и увлеклась. Купила домой флипчарт и каждую свободную минуту провожу возле него. Муж ревнует теперь не только к компьютеру, но и к этому здоровенному чудовищу)))
И так как пока не могу похвастаться ничем рукодельным , покажу вам немного рукотворного.

Плакаты с моего последнего тренинга для тренеров.





Даже как-то не верится, что все это я нарисовала. И особенно - что написала. Дело в том, что у меня ужасный почерк, который я несколько раз в жизни серьезно пыталась исправить. Но ничего не получилось, он навсегда остался плохим. Поэтому все, что нужно написать, сначала пишу карандашом. И только потом - фломастером. Получается жутко долго. Но зато красиво!


А эти плакаты готовила для того, чтобы участники на них работали самостоятельно. Не планировала, что получится такой интересный эффект с розетками. Просто сделала заголовки по углам. А получилось почти как на коврах.


Этот плакат мне особенно нравится. Душевный получился. Как раз то, что нужно для завершения.


Всем хорошего дня! И привет из жаркого и солнечного Хабаровска!

12 июня 2013 г.

Моей доченьке



Примерно лет через пятнадцать, а может, и раньше, мои внуки пристанут к своей мамочке - мой дочке Анюте,  и станут расспрашивать ее о детстве. Мол, расскажи, мама, как ты жила тогда. И начнет Анюта вспоминать...


- Помню, что жили мы хорошо и весело. Но я всегда скучала по маме, потому что она часто уезжала в командировки. Помню, была у мамы огромная зеленая сумка. Не было на свете вещи, которую я бы ненавидела сильнее, чем ее. Потому что каждый раз, когда в холле появлялось это здоровенное чудовище, это означало только одно: скоро мама опять уедет. Я была тогда маленькая и мечтала, чтобы эта проклятая сумка разорвалась. Мне казалось, что тогда мама перестанет уезжать и будет всегда со мной. Но когда это, наконец, случилось, мама почему-то ездить не перестала. А купила большой лиловый чемодан, и я стала ненавидеть его. Правда, была я тогда побольше и прекрасно понимала, что если разорвется и он, мама все равно будет уезжать...

А может быть, Анюта вспомнит совсем другое. Например, как весело мы проводили время вместе, как шутили, и мой муж придумывал ей всякие смешные прозвища. Как вместе смотрели в кино мультфильмы и ели поп-корн и начосы. Как я сердилась, но все равно покупала ей любимый Спрайт. И называла его "Светлячок" (выпьешь - и светишься). И как   на день рождения ее обязательно ждало что-нибудь рукодельное...


А может быть, моя дочка окажется умнее. И нарожает мне внуков побольше. И я буду помогать ей их растить. И тогда у нас совсем не будет времени. У нее - вспоминать, а у меня - писать всякую слезливую ерунду!)))


P.S. В мае моей Анютке исполнилось 12 лет. Она закончила год почти отличницей. И очень хорошо завершила первый год в художественной школе.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...