BELLE HOUSE: Если ты родился под счастливой звездой, это навсегда!

27 августа 2014 г.

Если ты родился под счастливой звездой, это навсегда!

Дорогие мои, вы еще помните меня?
Это я, Анфиса. Бизнес-тренер и по совместительству рукодельница.
У меня сейчас очень интенсивный в плане работы период. Именно этим и объясняется мое долгое отсутствие в блоге. Равно как и то, что в гости почти не заглядываю. Простите! Я всех люблю, помню и обязательно порадую новыми рукодельными штучками. Есть что и показать, и рассказать. 
У нас случился юбилей папульки. Ему 70 стукнуло в июле. Расскажу обязательно. Навязалось немножко, вышилось кое-что. Все покажу, только вот сдам два сценария, проведу в сентябре два супер-сложных пилотных проекта, и будет небольшая передышка.
Решила показать вам чуть-чуть себя. Редчайший кадр, когда я в реальном рабочем процессе. Группа работает, я снимаю. Такая смешная. Бизнес-тетка прямо. Участницу не видно, поэтому могу опубликовать. Забавно на себя со стороны посмотреть. Вооот. Это я. В Новосибирске сейчас. 


Ну, и без приключений же мы не можем. Порадуйтесь вместе со мной.
Приехала я, значит, в отель. И попросила поселить повыше, чтобы виды и все такое. Поселили на 18 этаже. Виды, действительно, прекрасные. Любовалась ими целых два вечера.




В первый вечер прямо перед окном самолеты взлетали. Не стала фотографировать, думала, они всегда так будут летать. А они только один день. Жаль...

В общем, легла вчера спать и ничто, как говорится, не предвещало.
В 4 часа утра по местному времени (в час ночи по Москве) в отеле сработала противопожарная сигнализация. Громкий женский голос радостно сообщил, что она сработала, срочно покиньте здание, сохраняйте спокойствие и порядок. К удивлению, паники в душе не было никакой. В отличие от случая в Барнауле, когда я решила, что началось землетрясение. Спокойно, секунд за пять, надела штаны поверх ночнушки, взяла с собой самое ценное (паспорт, ноутбук и леопарда) и вылетела из номера. Через шесть секунд стояла уже на пожарной лестнице. Лил дождь. Я была совершенно одна. И почему-то вспомнились сцены из триллеров, где главная героиня идет по пожарной лестнице, а там ее поджидает маниак. 

Несмотря на то, что угореть совсем не хотелось, показалось, что ежели полицейские найдут тело 41-летней женщины в красных штанах, надетых на голую ... ночную рубашку, наверняка уже без ноутбука, но с леопардом в руках, то состояние у них будет примерно такое же, как и у вас сейчас. Я бы тоже поржала над этим делом. В общем, решила полицию не развлекать и к встрече с маниаком подготовиться. Вернулась на этаж, завернула за угол и обнаружила огнетушитель. В этот момент из соседнего номера вышел сонный мужик. И мы радостно рванули вниз. Он - в обнимку с портфелем, я - с огнетушителем. Который решила все-таки прихватить, т.к. в случае пожара он точно мог нам пригодиться. 

Мы резво спустились на первый этаж. И обнаружили там... Нет, не маньяка. А железную запертую дверь. Которую мы бы точно никак не выбили, случись реальный пожар. Почесав репу, решили идти через второй этаж. Заперто. Третий - заперто. Мы старались не думать, что будет, если единственная открытая дверь окажется на родном 18-м этаже...

На четвертом этаже нам повезло, дверь оказалась открыта. Мы прыгнули в лифт (что категорически запрещено делать при пожаре, мы знали это, но что было делать?! Тем более, с нами был наш друг-огнетушитель). Спустились вниз, и там нам сообщили, что это ложная тревога, идите спать. Тихо матерясь, мы отправились восвояси. Что меня поразило, так это то, что на лестнице мы с мужиком были одни. Больше никто не вышел. Хотя противопожарная тетя завывала так, что тебя прямо кровать сама выбрасывала, и сразу в вертикальное положение.

Только сегодня в середине дня до меня дошло, что, видимо, умные люди позвонили на ресепшн и узнали, что случилось. А идиоты решили все сделать правильно - не включать свет, взять самое ценное и дуть вниз по пожарной лестнице.

В общем, ночка была веселая. В следующий раз поселюсь на втором этаже. Пусть без видов, зато бегать в случае чего не так много.

А это фото, подтверждающее, что все, что написано выше - чистая правда. 41-летняя женщина в лифте, нежно прижимающая к груди огнетушитель и леопарда ...


Всем хорошего настроения и спокойной ночи! Пошла дальше работать...
P.S. До блога добрался папа. Слово "маньяк" пишется именно так. "Маниак" - намеренное искажение.

46 комментариев:

  1. Анфис, уже писала-ужОс!!! Стресс на стрессе! В ночи сайгачить по 18 этажей в пустом пространстве, в неизвестности-кошмар! Ну что ж, в этой нереальной реальности желаю тебе не терять чувство юмора, желаю много сил, физических и моральных, здоровья физического и психического:))) И пусть таких "веселеньких" ночек больше не будет в твоей жизни, а будут прекрасные, спокойные и сладкие сны!

    ОтветитьУдалить
  2. А, и мятно-бирюзово-голубенький ансамбль необычайно красив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесь! И за костюмчик, и за сочувствие)))

      Удалить
  3. хорошенькое приключеные, посмеялась от души, тоже случалось только вечерком, и в другой провинции, и тоже как ты незнала что делать, прилетела только с утра, всю ночь не спала, день на роботе и уставшая как слон хотела спать уложитса -но нет-рано было рано,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо хоть тревога ложная, да ведь?

      Удалить
    2. нет( что то таки случилось- не сказали -но всьо стало на круги своя за 1час) хотя уснула спокойно потом

      Удалить
  4. хахахахах :))) Ну надо же! Целый сюжет для книги! :))) Очень забавно:)

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно!!! Прогулка с огнетушителем и леопардом в обнимку - это жесть!!! Хорошо, что это была ложная тревога!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, Isaveta, благодарю за поддержку! Книгу да, надо написать. Как закончу работать, так и начну)))

      Удалить
  6. С дядечкой познакомилась?:))))
    А чё за леопард, я не поняла? А на фото плохо видно! Леопарда в студию!!!

    Дай бог, чтобы все так заканчивалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я ж его показывала уже. Не помнишь? Покажу еще разок)))

      Удалить
    2. Слушай, я все забыла! У меня тут склероз намечается))).
      Я после двухмесячного отсутствия забыла код в подъезде)))

      Удалить
  7. Как всегда - смешно и интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. Представляю, какой стресс ты пережила! Обожаю твои рассказы! Хорошо, что все хорошо закончилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, Светлана, спасибо! Постараюсь и дальше радовать вас. Хорошо хоть повод без последствий получился

      Удалить
  9. Анфис, вот сижу и думаю... пусть лучше все пожарные тревоги оказываются ложными! На фик, на фик, к терапевту, как говорится! Соседский дом вот только недавно тушили, но, увы, сгорел весь, одна печка с трубой остались (хожу мимо, смотрю и фильмы про войну вспоминаю). Так что, веришь, не смеялась твоему повествованию.
    ПС. Ты - деловая колбаса))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это правда! Я согласна пять раз туда-сюда сбегать, лишь бы ничего взаправду не случилось.
      Колбаса, да. Деловая)))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Да, смешно было. Даже на фото улыбаюсь)))

      Удалить
  11. Да, руки в боки - это ты очень деловая!!!
    Беготня от пожара по этажам в красных штанах - это... действительно, приключение. И, надеюсь, опыт... Даже, видишь, чему-то научил))))
    И не селись на 2-м этаже! Селись всегда на 18-м! Просто звони на ресепшн, если что... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руки в боки, Оль, это чтобы корпус был более устойчив (я ж без штатива снимаю). А выглядит очень по-командирски)))
      А вот звонить опасно, т.к. надо ж было свет включить, а в ситуации реального пожара это категорически запрещено делать...

      Удалить
    2. Неее, чтобы корпус был более устойчив - это ноги на ширине плеч. А руки в боки - это чтобы... создать настроение повиновения! ;)))))

      Удалить
  12. Да уж, Анфиса, умеете найти приятные моменты в любой кавардачной ситуации...посмешили, конечно. Но если серьезно, так ведь это ужас - двери заперты, а если настоящий пожар, что делать? жуть.
    А что за леопард? это то, что вышиваете в данный момент?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, а что ж делать-то остается?! Иначе свихнешься быстро))) С дверью было все нормально, я там ниже ответила (они ее закрыли, когда выяснилось, что пожара нет).
      Леопард - игрушка. А вышиваю я календарь... Долгострой мой)))

      Удалить
  13. Ну и поза у вас, мадама)))) Точно деловая) Я об от страха там сидела тихо))))если б у меня такой тренер стоял за спиной))))
    До поста ж видела в инсте фотки. поржала уже несколько раз))))Ох, пусть у всех приключений будет хороший конец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поза нормальная))) Я далеко стою от тех, кто ведет переговоры. А у кого за спиной - это наблюдатель, ему вполне комфортно)))

      Удалить
    2. Блин, зашла в блог и ржу опять от первой фотки)))) Хорошее у нее название -"ай эм деловая тетка"

      Удалить
  14. :))))))))))Зато внукам будет что рассказывать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, мне б до них дожить! А рассказать уж точно есть что)))

      Удалить
  15. ой, не могу!!!! Анфис, ты что рассказать умеешь, что попасть в соответствующие ситуации;))) Сразу вспомнился Задорнов с его рассказом про отель-"Придут менять линолеум";)))
    Как мне нравится руки в боки! Наш человек!:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Девчонки, спасибо!
    Там с дверью все нормально оказалось. Был сильный дождь, затопило крышу, замкнуло проводку, и сработала сигнализация. Все двери автоматически открылись. В том числе и на 1-м этаже. Потом быстро выяснили, в чем дело, и охрана ее закрыла, чтобы в здание не проникли злоумышленники. Те самые, маниаки. Так что когда дверь была закрыта, уже было достоверно известно, что пожара нет. Единственный их косяк - они не учли, что на лестнице могут быть люди и не проверили это. Но очень извинялись, когда я вчера вечером выясняла, что за цирк с конями нам устроили.

    ОтветитьУдалить
  17. :))) Смешно, конечно, но... не смешно! Всё в русском стиле - соорудить пожарный выход, но плотно запереть дверь:(
    Прошу прощения за неосведомленность:), а леопард - это талисман?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леопард - это друг, товарищ и брат!)))) Когда я без него еду, обязательно какая-нибудь ерунда случится. Правда, здесь и он не помог, но все же в итоге оказалось хорошо)))

      Удалить
  18. читать то весело, но участвовать не хотелось:) удачи тебе в работе и ждём с рукоделием;)

    ОтветитьУдалить
  19. Ахахах)))) очень веселые приключения!
    А на первую фотку глядя, никогда не подумаешь, что это деловая женщина еще и рукодельница!))

    ОтветитьУдалить
  20. Ах, Анфиса, какая серьезная дама!
    Ночные приключения ого-го, ладно хоть напарник отыскался, так гораздо веселее. Хорошо, что все хорошо закончилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, да, с мужиком гораздо веселее было)))
      Я, кстати, в Омске у вас была недавно)))

      Удалить
  21. Я, конечно, от души посмеялась, но несмешного, к сожалению, тоже с избытком. Беспечные наши сограждане, факт. И двери закрытые, и пофигизм... хорошо, что шухер ненастоящий, а то страшно-то как!

    ОтветитьУдалить
  22. Давно я так не смеялась, хотя Вудхауса почитываю регулярно!!!)) Спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  23. Анфиса, приятно взглянуть на бизнес- леди! Знаешь а я наверное не сознательный элемент, по сработке всяких сигнализаций и оповещений никуда не бегу! Но главное леопардик спасен! И виды красивые из окна!

    ОтветитьУдалить
  24. Анфиса, пусть все-таки жизнь будет более скучной, без таких приключений! Хотя все-равно хохотала - тебе точно надо писать книгу! Особенно понравилось про полицейских, красные штаны и леопарда - прямь перед глазами сценка возникла :))).

    ОтветитьУдалить
  25. Да, поездка останется в памяти) А сонный мужик, который тоже скакал по этажам, даму в ночнушке и штанишках с леопардом под мышкой не закадрил?))) По законам жанра- просто обязан был!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...