BELLE HOUSE: Belle bathroom

16 марта 2011 г.

Belle bathroom

Ванная комната - царство женщины. Несколько лет я мечтала, как красиво оформлю это помещение в нашем доме. Фигурное мыло. Куча милых безделушек. И обязательно текстильные аксессуары. 

 Но что бы такое вышить? Полотенца? Избито и непрактично. К тому же вышивать на растворимой канве - благодарю покорно, этим мазохизмом я назанималась всласть. Картинку? Непонятно, куда повесить. Решила время даром не терять и просто вышить понравившийся сюжет, а уж потом придумать, куда его употребить.

 Лен Belfast, нитки Гамма, дизайн Veronique Enginger. 
Дизайн такой легкий и трогательный. Только с подбородком у девочки что-то намудрили, поэтому я выбрала светлые нитки на светлой канве, чтобы смотрелось нежнее.
Изначально я думала сделать из этого покрывальце на коробку с салфетками. Но как быть - сюжет-то односторонний!.. 
И тут на одном известном блоге (наверное, вы уже догадались, у кого) наткнулась я на совершенно замечательный предмет интерьера.


Долго думала, как отделать верх.  Накупила кучу кружева, но ни одно, естественно, по цвету не подходило. Добрая девушка в магазине рассказала, как окрасить кружево чаем. Очень увлекательно звучал ее рассказ. Если учесть, что я редко ложусь спать раньше половины второго, окрашивание кружев чаем - это как раз то, чего мне катастрофически в жизни не хватало. Через две недели на меня снизошло: кружево же можно просто-напросто вышить! Цвета в итоге подошли идеально, а сама работа доставила мне море положительных эмоций. С учетом подробных инструкций Татьяны, шитье превратилось в сплошное удовольствие.

 
Короб получился довольно внушительным, поэтому я храню в нем банные полотенца. Как раз прекрасно помещаются два. Только одно кто-то постоянно вытаскивает. Мужчины все норовят использовать по назначению.




7 комментариев:

  1. нежность какая! с кружевом ты отлично придумала, такой французский шарм! а "использование по назначению" надо пресекать в корне! я вот тоже думаю, положить что ли на салфеточку вышитую записку - "ничего не класть, руками не трогать!" ))
    ой! как я зайцев-то пропустила! побежала любоваться!

    ОтветитьУдалить
  2. Кира, спасибо! Да, ты права. И капканы поставить еще было бы неплохо.

    ОтветитьУдалить
  3. Меня короба Танины тоже манят:)))только мне в детскую надо для всяких лего и зайцев с оторванными ушами...А этот дизайн у меня лежит в хочушках,но для другого-просто мечтается мне сшить мешок для прищепок,чтоб все как в журнале-с вешалочкой+бантик+окошко для руки.Размечталась...
    Идея с кружевом чудесная-надо иметь ввиду,когда кружево под цвет не подобрать:(((

    ОтветитьУдалить
  4. людмила, да, кружевные дизайны полны очарования.
    А в детскую надо в Икее что-нибудь купить легко стирающееся и трудно рвущееся)))
    Мешочек для прищепок - очень классная идея, мне он самой нравится. Только нечего класть в него, вот ведь беда! В городской квартире у меня прищепок нет уже лет 10, а последние полгода сушу все в автомате.
    Кстати, на ибее продавались очень стильные деревянные прищепки. Попробую найти, если Вы решитесь шить мешочек.

    ОтветитьУдалить
  5. Уже едут две пачки:)красивые с круглями головками:)-а я по старинке на балконе вешаю-вот скоро будет тепло(уже сомнения берут):) опять начну-дома-не тот аромат,а улицей так приятно пахнет-у меня правда окна на сосновый лес выходят:)

    ОтветитьУдалить
  6. Красота какая получилась! А я бы пожалела использовать ее по назначению, я бы только любовалась...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...