BELLE HOUSE: Мама-искусница

3 июля 2011 г.

Мама-искусница

Позавчера был день рождения у моей дорогой мамы.
То, что я стала заниматься рукоделием, во многом мамина заслуга. Помню, когда в магазинах было шаром покати, она старалась мне что-нибудь сшить и связать. И это при тотальном дефиците тканей и пряжи!
Те, кто помоложе, это время, к счастью, уже плохо помнят. И мамочка моя давно уже не шьет и не вяжет. У нее теперь другое хобби, которое занимает все ее время. Мама теперь занимается садом. Со свойственным ей упорством мама пестует любую былинку, воткнутую в землю. И растения чувствуют себя великолепно. Посмотрите, какой красавец у нас жасмин!



Обычно кусты жасмина растут возле какой-нибудь постройки. У нас тоже изначально было так. Потом постройку перенесли, а куст остался. Он был уже взрослый, и пересадки бы не перенес. Поэтому мама решила не трогать его. На радость нам и шмелям.


И так происходит практически со всеми растениями. Где прижился, там тебе и место. В результате в саду у нас местами заросли, и это выглядит очень даже привлекательно. И можно наткнуться на весьма симпатичных обитателей.


А это моя любимая ягода. Кто знает, как это чудо называется?


Правильно, это жимолость. Очень вкусная, рекомендую. Как на дачу приезжаю, первым делом обследую все кусты. А с сахаром если ее перетереть... Мммм! Жаль, на рынках жимолость почему-то не продают.
А это - лиственница и коллаж из красивых цветов.



И все это мамочка вырастила сама. На месте участка много лет назад было заброшенное поле. В общем, мама у меня просто замечательная! Повезло мне очень.

13 комментариев:

  1. Сад красивый)!. А маме поздравления!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово и красиво! Прям как про мою маму написала, она у меня еще тот садовод любитель))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, Светлана, спасибо! Очень приятно)))

    ОтветитьУдалить
  4. ОБАЛДЕТЬ!!! У меня даже дух перехватило! Маме низкий поклон!!! И с Днем рождения!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, спасибо! От меня и от мамы))

    ОтветитьУдалить
  6. Я про жимолость....обожаю!Если молоко+ягода и в блендере пару минут-в прозрачный стакан+соломинка и листочек мяты для декору-захлебнулаcь слюной:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе! Вот это красота!! Куст жасмина впечатлил! Добавляете в чай для аромату?
    Про жимолость и не слышала раньше ( ну, то есть слово такое знала, а что на нем есть вкусные ягоды - впервые слышу). Спасибо за просвещение))

    ОтветитьУдалить
  8. Дачные фотографии просто чудо!!! Мамочке здоровья и сил как можно дольше растить сад!

    ОтветитьУдалить
  9. I would like to know the name of this white treeflower ? I would like to realize a white garden in Brittany (France) where I live now... You can visit the garden I have to work.

    ОтветитьУдалить
  10. Анфиса, у вас чудесный блог! Столько красоты! И сад просто замечательный. Только кустарник на первом фото - это не жасмин, а чубушник. Жасмин - его "народное" название. Вот здесь подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%E1%F3%F8%ED%E8%EA Надеюсь, вы не обидитесь на мое уточнение ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья, большое спасибо! Заходите))) Чубушник - так чубушник))))))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...