BELLE HOUSE: января 2014

31 января 2014 г.

И еще раз: с Новым годом Лошади!


И это уже в последний раз. С грустью думаю, что красавицу-елку все-таки придется разобрать. Ну никак не могу придумать еще какой-нибудь повод, чтобы оставить ее хоть на чуть-чуть. Эх...

С Новым годом, дорогие читатели! По восточному календарю.

И пора уже завязывать с новогодним. Посему выполняю давнее обещание показать кучу сонных лошадок.
Всего их сшилось  пять. И две раскроены. Из сшитых одна ускакала далеко-далеко. А четыре остальные радуют близких.

Лошадка для Анюты. Аня тискает ее каждую удобную минуту.



А это для мужа. По внешнему виду сразу определяется, что хозяин с удовольствием использует по назначению (валяется на ней). 



Парочка для мамы и папы. В этот раз драки не было. Потому что у них любовь.



Начало года ознаменовалось полным бездельем, а затем очень интенсивной поездкой в Италию. Путешествие заслуживает отдельного рассказа. Постараюсь с ним не затягивать.

Перед самыми праздниками в блоге у Наташи (natapro) прочитала пост про йогу. Спасибо тебе, Наташа! За то, что я сразу вспомнила, какое же это классное занятие. И мгновенно нашла клуб. И почти мгновенно начала заниматься. 

И тут же в жизни начались   изменения. В основном они коснулись  душевного состояния моих родителей.
Первым делом папа раскопал все, что мог, об угрозе заманивания в секту. Папа не относится к категории пассивных наблюдателей за тем, как ребенок катится в пропасть. Поэтому все опасения он тут же радостно вывалил на меня. Я традиционно восстала. Напомнила, сколько мне лет. Папа напомнил мне, что он мой отец и отвечает за меня. В этом месте у них с мужем возник небольшой спор. Который, впрочем, быстро перешел в обсуждение, что лучше выпить под баранину - виски или водочку.

После первого занятия всех, кроме дочери, интересовало одно: начали ли нас уже обрабатывать. В подробностях: что делали, о чем говорили, что пили. Не пахло ли в помещении чем-то странным. Какие люди, какие звуки. Не предлагали ли уже продать квартиру с целью погружения в нирвану. Аню больше интересовало, садились ли мы уже в позу лотоса. Я объяснила, что раз она видит меня дома, а не в больнице, стало быть, пока не садились. Маму, помимо секты, интересовало, сделала ли Аня математику. Семейка у нас просто фирменная.

Очень сложно объяснить людям со сформировавшимся мировоззрением, что 90% людей йогой занимаются для улучшения здоровья. И что на занятиях нас учат правильным движениям. А не хоровому пению тантрических гимнов. Все разумные доводы родители не принимают, продолжая пытливо вглядываться в глаза дочери, пытаясь углядеть во взгляде просветленную отрешенность. Тем более, поводов для беспокойства предостаточно.
Во-первых, я сразу же купила коврик для занятий дома. И два пластиковых кирпичика. Чтобы правильно выполнять движения, которые пока вызывают сложность. И пару журналов. Все покупки были тщательно проинспектированы родителями и мужем (он тоже входит в шайку ответственных за меня людей) на предмет содержания контента по заманиванию в секты простачков. Папа сказал, что вот с этого все и начинается. Сначала покупаешь коврик, потом продаешь квартиру. Папу не заботит то, что на вышивку, шитье, вязание мишек, декупаж и прочее я потратила раз в 50 больше, чем на несчастный коврик. Секты вышивальщиц он почему-то не боится совсем. А зря...

Я обожаю своих родителей. Они так трогательно пытаются уберечь сорокалетнее чадо от грозящих опасностей жизни. Мне кажется, в этом суть родительской любви. Когда не о чем беспокоиться, сразу чувствуешь себя ненужным. А как только затрепыхался, так сразу все в порядке.

Мои дорогие, не волнуйтесь. Я знаю, как обеспечить вас необходимой порцией здоровой тревоги.
Вчера купила две книжки: "Йога для начинающих" (надоело только деловую литературу читать) и "Аюрведическое питание" (просто любопытно было, что ж это такое). Жалко, не люблю благовония. А то бы навоняла. Пойду литературку по квартире разбросаю. И начну репетировать перед зеркалом отрешенно-счастливое выражение.

А лошадки пока мирно поспят.



P.S. Мамуля, папуля, ваши внуки за вас отомстят!

7 января 2014 г.

С Рождеством!


Дорогие мои читатели! Поздравляю всех с Рождеством. Спокойствия вам и мира в семье!
В рождественские каникулы с удовольствием гуляла по вашим блогам и любовалась елочками. Какие же у всех неповторимые и уютные деревца! К сожалению, не у всех смогла оставить комментарии: почему-то при попытке оставить комментарий через Фидли ресурс выбрасывает из некоторых блогов. Обязательно повторю попытки.

Ну, а пока демонстрирую свою елку. Из почти пятисот снимков удалось отобрать только два. Да и из тех вымучить хоть что-то при помощи обработки. Дело в том, что наше стройное высокое деревце упорно не лезло в объектив. Я уж и так, и эдак. Вдобавок кругом очень много вертикальных линий. Которые ведут себя сами знаете как. Когда ручонки кривоваты и фотограф так себе. В общем, дерево не в полный рост. Зато вон сколько подарков.


Украшения - сборная солянка. Есть и позапрошлогодние валяные шарики, и пендибульчики, и прошлогодние лошадки. В этом году из собственного рукодельного - только печеньица. Видите? А из несобственного - кексик от Иры и олень от Вайды. Еще лошадка от Довиле, керамическая. Кто все разглядел?

Очень хотелось навязать побольше шариков. Но после шести штук руки как-то не слушались уже. Поэтому все шарики - на елках у друзей. Чему я очень рада! А мне на память осталось несколько фото. Которые очень удачно разместились на календарях у всех родных.




И еще подарочные чашечки.



Внесла изменения: сделала их поменьше в высоту и на пуговках. Очень симпатично получилось. Хотя прошлая партия тоже очень милая. Тем более, что красным совам глаза я все-таки переклеила.

Прощаюсь. Побегу к родителям в гости. В следующий раз покажу много-много лошадок и спецподарок для папули. Всем привет и поздравления!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...