BELLE HOUSE: Путешествия по России. Хабаровск

8 октября 2011 г.

Путешествия по России. Хабаровск

Решила, что этот пост обязательно будет чуть-чуть рукодельным. Но так как рукодельного сейчас не очень много получается, расскажу вам немного об очень красивом городе, в котором мне удалось побывать в сентябре.


Случился у меня заказ на тренинг. И ехать надо было не куда-нибудь, а в прямом смысле на другой конец света. В Хабаровск. Я уже думала отказаться, как вдруг поняла, что давно хочу зайца от Наташи Костиковой. А она как раз в Хабаровске живет. Как говорится, глупость правит миром, и я согласилась на тренинг. По логике, работа должна быть первичной. Ан нет! Не про меня сказочка. Если рассказать заказчикам, что если б не Наташины зайцы, вряд ли я бы полетела так далеко, думаю, люди были бы серьезно озадачены.
Но я согласилась, и оказалась в самолете. Путешествие туда мне очень запомнилось. Меня окружали чудесные дети в возрасте от 8 месяцев до полутора лет. Их было четверо в радиусе 3 метров вокруг. И самый младший через полчаса после взлета решил поведать миру, что тот его сильно разочаровал. А именно, просто достал. О чем младенец всему самолету красноречиво сообщил. В течение примерно двух часов ребенок рассказал нам, что он имел в виду свою маму, своего папу, этот самолет и всех нас в количестве 500 человек. А также наше желание поспать. Надо сказать, у его мамы оказались крепкие нервы. Два часа эта мужественная женщина доблестно терпела, и только на третьем часу отчаянных воплей она дала-таки малютке грудь. В этот момент у меня появилось горячее желание придушить ее, причем делать это долго и плохо. Потому как  совершенно непонятно, зачем было столько издеваться над бедным ребенком и остальными пассажирами. Все были в полной уверенности, что она ребенка уже не кормит. Оказывается, мама просто показывала ему характер. Нарыдавшийся малыш не смог успокоиться и продолжил рассказывать нам, что он сыт по горло этой жизнью. Остальные дети, которые было уснули, поняли, что спать не дают, и присоединились к нему. Четыре с половиной часа мы наслаждались ором этого милого квартета, понимая, что деваться нам некуда и горячо желая, чтобы всех мамаш с детьми до 3 лет транспортировали отдельными самолетами. Я как специалист по развитию голоса лишний раз с удовлетворением отметила, что от природы у нас у всех голоса поставлены правильно: никто из милых крошек за это время не то что не охрип, но даже и не утомился.
Поняв, что спать все равно не получится, я решила, что самое время смастерить для Наташи подарок. Мне давно хотелось попробовать сделать штучку со смешным названием "пендибуль". Как раз пендибуль мне и хотелось в тот момент отвесить героической мамаше малыша. 

Несмотря ни на что, сердечко получилось премилое. Люда, спасибо тебе за МК! Всем рекомендую (он снизу страницы). За схему спасибо Зинаиде.

Нормальные фото можно посмотреть вот здесь. Наташа, спасибо, фотографии прелестные. Не то что мои.

Но вернемся в самолет. Через 4,5 часа дети, наконец,  уснули. Взрослые со вздохом облегчения погрузились в забытье. Из которого ровно через час были извлечены предупредительным: "Что желаете из напитков?" "Яду!", - приветливо ответила я. Бортпроводник все поняла, и омлет предлагать не стала.
Прибыв в Хабаровск, поняла, что спать мне расхотелось. И еще. У меня не было упаковки для подарка. А как же можно дарить - без упаковки-то? Но я предусмотрительно захватила с собой все, что нужно для ее изготовления. Почти. Клей остался дома.
И вот тут я наконец-то поняла смысл одного задания, которое мы выполняли на курсе бизнес-тренеров. Впятером нас заперли в комнате, снабдив листом ватмана, тремя рулонами туалетной бумаги и упаковкой скрепок. И это был весь реквизит, из которого за двадцать минут нам предстояло соорудить: новогодние декорации, ёлку, а также карнавальные костюмы. Плюс придумать номер для конкурса. Тогда задание показалось мне до идиотизма глупым. Ну, то есть, мы все сделали, конечно. И даже взяли первый приз за елку в туалетной бумаге (гирлянды) со скрученными скрепками (это были новогодние игрушки - шарики, лошадки, сердечки). Оказавшись в Хабаровске без клея, я поняла, наконец, глубокий практический смысл того задания. Потому что теперь я могу: встретить Новый год без шампанского (можно запросто смешать вино с минералкой, к двенадцати всем уже все равно), "зашить" разошедшуюся молнию степлером (правда, с туалетом придется терпеть уже до дома), приклеить лист бумаги на флип-чарт при помощи лака для волос (на флип-чарт незаметно лепится жвачка, участники в восторге от фокуса с лаком) и много чего еще. А уж склеить коробочку без клея - это вообще пара пустяков!
В общем, я все успела. А Наташа привезла мне классных зайцев. Целую кучу.


Вернее, 4 штуки: Зай ЗАевич с подружкой (это мужу на годовщину свадьбы) и две сумочки с зайчульками (это нам с дочкой, просто так, а то что ж это мы!) Теперь у нас все семейство - счастливые обладатели зайцев от Наташи. Причем ей каким-то непостижимым образом удалось угадать тональность нашей спальни, хотя мы цвета обсуждали весьма приблизительно. Профессионал, одно слово!

Понятно дело, просто так мы не разошлись (не для того я так далеко перлась). Наташа устроила мне замечательную экскурсию по Хабаровску, за что ей отдельное спасибо. Три часа Наташа доблестно мерзла в умопомрачительном наряде, весело улыбаясь и уверяя меня, что ей не холодно. Я добросовестно делала вид, что верю ей.
Это вот набережная, с которой открывается замечательный вид на Амур.





Так набережная выглядит днем

Церкви Хабаровска



И просто виды города









Думаю, вы поняли, что фотографии сделаны цифровой мыльницей, половина - из машины на ходу, и простите меня за качество. Мне просто хотелось показать, что Хабаровск - очень красивый город. Надеюсь, это удалось сделать хотя бы частично.
А вот про этот дом мне Наташа рассказал, что он из какого-то необыкновенного кирпича. Мало того, что частично из черного, так еще и украшен полукруглыми элементами, которые специально обжигались в полукруглых формах. Красота, в общем.


В городском парке расположились герои любимых мультфильмов



Ну, и, конечно же, Ильич!


Причем дело его в Хабаровске живет до сих пор


А зарождалось все вот где:


Папаша, привет тебе!

Отдельно хочу показать вам замечательное место, где я жила. Гостиница называется Форт-Артуа. Все стилизовано под пиратскую тему. 

Шхуна Melani





Желающие могут поучиться вязать морские узлы



Это виды из моего окна (сама себе завидовала)




В общем, от Хабаровска я в полном восторге!

P.S. Уже перед отъездом сфотографировала эту замечательную надпись. Чтобы в случае чего предъявить в качестве последнего довода. Надо сказать, подействовало. Обратная дорога прошла намного спокойнее.


PS.PS. Девочки дорогие! Простите, что мало пишу и редко отвечаю на комментарии. У меня такой замот, что просто ужас. Я всех-всех читаю. И спасибо, что заглядываете ко мне. Я это очень ценю.

36 комментариев:

  1. Анфиса, спасибо за чудесный пост, вместе с мужем поржали над твоей поездочкой, т.к. недавно сами побывали почти в такой же ситуации)) За экскурсию по Хабаровску отдельное спасибо! Ну и поздравляю тебя с новыми членами семьи, у тебя им будет очень уютно, я уверена!

    ОтветитьУдалить
  2. Давно знала, что блоги делают людей ближе! Как я рада за вас с Наташей, что смогли познакомиться в реальной жизни! И за рассказ про самолет спасибо!И за фото Хабаровска! Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый город. А гостиница так вообще удивила. )) Спасибо за фотоэкскурсию. ))

    ОтветитьУдалить
  4. Хабаровск и знакомство с Наташей стоили такого перелета!
    Я, покупая билеты на дальние поездки, молю бога, чтобы рядом не оказалось детей до 3-х лет (да простят меня молодые мамочки!) и сильно храпящих мужчин!

    ОтветитьУдалить
  5. Анфиса, ну вот так заинтриговать фразой про умопомрачительный наряд Наташи и не показать хоть краешек, это просто свинство какое-то:) Наташа тоже партизанка не показывала ни себя, ни прогулку в своём блоге - а это уже сказачное свинство!)
    Заями, правда, любовалась и Наташи, у и тебя:) (мурлычу от удовльствия созерцания таких красавцев!) Только Ната выложила их ещё давненько и о приятном секрете в виде добавочных зайцев уже было известно. Считаю это правильным и верным решением, ведь чего Зайцу ЗАевичу в одиничестве жить вдалеке от исторической родины? Правильно, незачем и ни к чему это!
    Фото города меня порадовали, ведь врядли когда-нибудь там окажусь, хотя, кто его знает...Спасибо за них, мне всегда интересно узнавать что-нибудь новое и познавательное.
    Отдельное спасибо за рассказ о перелёте! Читала, хохотала, сочувствовала и вспоминала свой перелёт в Америку - всё тоже самое! Только про пендибуль я тогда ещё не знала...:) Зато знала про беруши, наушники (такое впечатление, что лёгким малышей могут позавидовать оперные певцы - не спасали ни беруши, ни наушники с настолько громко орущей музыкой, что я рисковала потерять слух).
    Возвращайся скорее в свой бложик, я скучаю по твоим творениям!)

    ОтветитьУдалить
  6. классная экскурсия по городу получилась))) поздравляю с обретением зайцев от Натальи )))
    интересная штука города, некоторые фотки смотрела-вылитый Красноярск,некоторые,ну прям еще чуть чуть и Новосибирск...
    пы сы удачных полетов )))

    ОтветитьУдалить
  7. Анфиса , как приятно проснуться утром , налить чашечку кофе ,залезть в ноут ... и прочитать такой замечательный пост ( тут и посмеяться есть над чем , и поучиться чему , да еще и фотоэкскурсия по прекрасному городу )
    Огромное СПАСИБО !!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за экскурсию пр такому красивому городу. Церкви какие красивые, величественные. Набережная. Будто и я там побывала, буду знать, что Хабаровск далекий, но красивый и чистый город. Спасибо, Анфиса.

    ОтветитьУдалить
  9. Умопомрачительный пост :))) И посмеялась, и прекрасным городом полюбовалась и твоим пендибулем :) Спасибо за настроение с утра! :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анфиса, спасибо за интересный рассказ!
    Какой красивый город. Для меня Хабаровск в сознании--конец географии. Пока не побываешь, не поймешь, что и там люди живут)))
    Это здорово, что встречи в реале все-таки получаются!

    ОтветитьУдалить
  11. Обалденный пост!!!
    Хватило же сил))))Поздравляю, прекрасная поездочка))))
    Я тоже посмеялась вдоволь!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, большое спасибо! Я рада, что пост вас повеселил. Тоже прошу прощения у молодых мамочек. Я вовсе не против детишек в самолете. Я против систем воспитания, когда родители считают, что перелет - время показывать чаду, кто в семье главный. Рядом сидела замечательная женщина с чудесной годовалой малышкой, которая тоже пыталась капризничать. Но мама сразу же успокаивала ее, не дожидаясь, пока ребенок разойдется в истерику.

    Женя, зайцам не то что уютно, им по-царски живется у нас. У них есть отдельная нора, в которой они спят. Кролики устроились очень даже неплохо.
    Ирина (teirin), не была, к сожалению, ни в Красноярске, ни в Новосибирске. Но от Хабаровска в восторге.
    Наташа (Zютка), конец географии -
    то Петропавловск Камчатский))))) А Хабаровск еще ничего)))
    Леночка (Бубик), я тоже ужасно скучаю и по блогу, и по всем вам!
    Танюша (Посиделки), спасибо! Заходи, очень рада!
    Алеся, Таня, Олечки (обе))), Галина, Лариса, спасибо вам всем, дорогие мои!

    Скоро надеюсь написать про Астану. Так что заходите!

    ОтветитьУдалить
  13. Анфиса, СПАСИБО! Душа отдыхает, когда читаешь такие посты! Спасибо за улыбки! :))
    У меня маленький ребенок, и если бы она так плохо себя вела в самолете, я бы сгорела от стыда!

    ОтветитьУдалить
  14. Рассказ конечно юморной) написан прекрасно!! Но сама не раз была в такой ситуации(( Люблю в самолете уснуть покрепче, полет намного быстрей пролетает, а когда такие вот соловьи заливаются трелями на все лады, уже не до сна(( Ну да ладно о грустном.. Теперь о прекрасном: зайцы прелесть!! Наташа молодец!!
    p.s. Была сегодня на Тишинке, покупала у Киры рамочки, так вот, твои работы так украшают ее стенд, восторг!! У вас получился прекрасный тандем!!

    ОтветитьУдалить
  15. Приглашаю за наградой: http://sharpneedle.blogspot.com/2011/10/blog-post.html!

    ОтветитьУдалить
  16. Анфиса читала и улыбалась, всегда приятно просматривать твой блог, спасибо тебе. Мне очень понравился Хабаровск, чистый и красивый город (стыдно, но даже не думала, ведь он так далеко). Спасибо за экскурс тебе и Наташе. Ну а про самолет - просто нет слов... И как я тебя понимаю - лететь в Хабаровск не на тренинг а за зайцами в первую очередь. Они того стоили!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Чудный пендибуль:)!!!!И мерси за путешествие в далекий Хабаровск!Я почти морально готова....только фотки с трех винчестеров насобираю:(((там даже Ленин для тебя персонально есть:))))Попробую на неделе-как-то времени нет все:(((

    ОтветитьУдалить
  18. Женя (Евгешшшка),ой, засмущала))) Спасибо! Кирины рамки, по-моему, самодостаточных. Главное - их не испортить.

    Оксана, благодарю от всей души!

    Яблоко (прости, не нашла нигде имени), да-да, именно за зайцами!)))

    Люда, ждуууууууууууууу!!! А уж Ильича - особенно. Папашке в коллекцию оченя надо!
    Спасибо тебе еще раз за МК!

    ОтветитьУдалить
  19. Потрясающий рассказ! Как обычно с юмором. Читала и смеялась, а на слове "Яду" так вообще заржала. У тебя прям какой-то "живой слог", читаешь и сразу все действо перед глазами, и самолет, и мамаша и стюардесса :-))) А Хабаровск мне чем-то наш Киев напомнил :-) Действительно очень красивый город. И зайцы классные :-)

    ОтветитьУдалить
  20. Ирочка, ведение блога мне очень помогает в последнее время спокойнее относиться ко всему происходящему. Понимаю, что из каждого случая можно извлечь сюжет, и как-то легче. А с дальними перелетами у меня всегда весело складывается. В Шанхай летела - там были не дети. Там дядьки пьяные оказались. И опять рядом со мной)))
    А что касается Хабаровска, то по фотографиям, да, похож на Киев. Вид на набережную - так вообще как брат-близнец получился. А в жизни эти два города непохожи абсолютно))) Хотя оба бесконечно красивые!

    ОтветитьУдалить
  21. Какой красивый город. И чистый, да, Анфис?:) Это всегда меня подкупает.
    Про детей - это жесть. А у меня однажды было счастье с пьяным красавчиком (до Торонто). Его потом стюарды "упаковали" в туалет, там они и спал до приземления. Так что понимаю и сочувствую:)

    ОтветитьУдалить
  22. Анфиса! Спасибо! прочитала с удовольствием, а фотографии просто сразили, такая красота!

    ОтветитьУдалить
  23. Саша, да, Хабаровск - очень чистый город. А на рейсах сейчас дежурят специально обученные люди в штатском. Следят за всеми, кто втихаря выпивает)))

    Анечка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. Анфиса, пост замечательный! ))) Бедная, представляю твое состояние во время перелета! А город какой красивый! Мне тоже сразу бросилось в глаза, что так чисто!
    Пендибуль классный! А я вот совсем не могу вышивать в дороге/командировках/отпуске...

    ОтветитьУдалить
  25. Зиночка, спасибо! А мне больше некогда вышивать))) Остальное время я работаю. В блог пишу в перерывах, т.к. сижу все равно перед компом.

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за рассказ и фотографии! Чудесный город! И пендибуль такой осенний, позитивный! Забавно про перелет, но представляю каково лететь 4 часа!

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо за пост и позитив))) Фото очень красивые))) От зайцев в шоке,такие красивые,очаровашки.

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, спасибо!
    Ирина, до Хабаровска от Москвы не 4, а 8 часов лететь! Это 4,5 часа орали дети. Час - взлет-посадка. Еще час - кормежка. Остальное мы мужественно пытались потратить на сон)))
    Алена, зайцы просто офигенные! Рекомендую всем.

    ОтветитьУдалить
  29. Слушай, мне реально не было холодно...
    Если вдруг это было бы так, то не увидела бы ты вечернего Хабаровска, а изучала интерьер "Шоколада" весь вечер и отвечала на мои глупые вопросы...и отвечала бы...и отвечала бы...
    А так мы делали вид что гуляли:-)
    Ну во всяком случае у тебя вот сложилось такое впечатление, значит не сильно я замучила "живого" специалиста:-)

    И конечно спасибо за ответы на бесконечные вопросы:-)
    Козлова читаю:-)

    ОтветитьУдалить
  30. Анфис, ты герой, после таких чудных 4,5 часов, я б вышивать пендибули была б не в состоянии, разве только их отвешивать ) Я б закуклилась и все. А ты вышиваешь, собираешь, мамародная! Поздравляю с зайцами, суперские!!

    ОтветитьУдалить
  31. Наташа, а я верю, верю))) И совсем ты меня не замучила!

    Кирочка, спасибо! А когда мне еще?! Вот пришла только с тренинга. Настроение почему-то поганое(((

    ОтветитьУдалить
  32. мда, я бы эту мамку все-таки бы задушила :))). если не за свой испорченный сон, то за дите бедное... им же тоже уши закладывает, а такой маленький и не понимает, за что его так мучают, а тут еще и молока не дали..
    Заяц с семьей чудесный, за таким можно и подальше полететь :).

    ОтветитьУдалить
  33. Анфиса, заходи ко мне за наградкой:
    http://byukrainskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  34. Вайдочка, да, мамы - они разные бывают))
    Женя, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо за очередное путешествие. Хабаровск, оказывается, чудесный город. Но Рай всё равно всё затмил))

    ОтветитьУдалить
  36. Ирина, рада, что понравилось путешествие. Хабаровск замечательный. Но Рай, согласна, вне конкуренции)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...