BELLE HOUSE: ноября 2011

21 ноября 2011 г.

А вы уже наваляли своим близким на Новый год?

Еще нет? Тогда самое время заняться этим увлекательным делом.
Я ужасная повторюшка-сами-знаете-кто. Но за Таней-Посиделки просто грех не повторять. Особенно если можно быстро наделать разных интересных штучек.
В качестве интересных штучек в данном случае выступают свалянные из шерсти новогодние шары.


20 ноября 2011 г.

Семейные традиции

Мне с детства нравились семьи, в которых есть традиции. Семейные чаепития, чтение книг, музицирование - есть что-то волшебное в этих почти забытых уже ритуалах. С гордостью могу сказать, что в нашей семье такой ритуал есть.


Нет, это не традиция запивать кексы коньяком. Хотя тоже неплохо, надо попробовать. У нас есть традиция вечернего чаепития. Вернее, вечернего постельного чаепития. Я уже писала, что в нашей семье готовит исключительно муж. Ему нравится кормить нас, так он проявляет любовь и заботу. А мне нравится вечером приносить ему чай в постель. Муж привык, и если вдруг я замоталась и не принесла чашку, он так трогательно скандалит и требует. 

Самый чудесный мишка на свете

Потому что мой! Самый первый самостоятельно сделанный!
Гришу я уже показывала здесь. Но он был еще совсем новорожденным. И вот, наконец, могу показать его во всей красе - с оформленными лапками и в персональном свитере.

8 ноября 2011 г.

Королевская туфелька

Эту рамку еще в самом начале осени я выпросила у Киры. С клятвенным обещанием вышить сюжет для мужа. Но когда вышивка была готова, дочь авторитетно заявила, что в рамке с тыквой должна быть принцесса, а не ведьма. С детской логикой не поспоришь, и почти два месяца я чувствовала себя виноватой, что хоть и невольно, но все же обманула Кирочку.


Сюжет для рамки, кстати, нашелся очень быстро, а вот исполнение затянулось. Дело в том, что я решила попробовать новый  мультиколор от ДМС. Толщина нитки примерно как у классического "Ириса", а шить пришлось через одну нить канвы, т.к. туфелька довольно высокая. Как говорит муж, когда видит, как я пыхчу за работой, Ванечка Сусанин не искал в жизни легких путей. В итоге крестики оказались такими плотными, что нити льна приходилось то и дело отодвигать. Некоторое смещение все же произошло, но зато туфелька получилась необыкновенно рельефной.

Лен Белфаст, цвет Платинум, нитки ДМС мультиколор, бисер Mill Hill.
В фотосессии ниток участвуют замечательные сердечки, подаренные Кирой.

Сей шедевр был задуман в подарок моей замечательной подруге. Энное количество лет назад она с ужасом наблюдала, как одна ненормальная молодая мамаша без отрыва от работы азартно осваивает третью по счету профессию (про поиск легких путей см. выше). Пытаясь спасти меня от неизбежного безумия, Надюша тыкала меня в фотографии с красивыми платьями и туфлями, приговаривая, что нормальная женщина должна интересоваться этим, а не пихать в свою голову всякую чушь. От нее я узнала много новых слов: Manolo Blahnik, Louis Vuitton, Sonya Rykiel, Etro... Но самое главное, именно благодаря Наде в моем гардеробе появилось огромное количество туфель на высоком каблуке. Каждую пару я одевала от силы раза три, но не об этом сейчас речь.
Вопрос с выбором сюжета для подарка решился автоматически. Сюжет отсюда. Люда, спасибо огромное! Помню, у тебя на этот блог и наткнулась.

Позавчера вечером папа с мужем после качественно отмеченного дня единения неизвестно кого непойми с кем заявили, что тыква вот-вот упадет на туфельку. На что тут же получили развернутые рекомендации по здоровому образу жизни, чтобы ничего никуда не падало.

P.S. С легкой руки подруги у меня появилось нездоровое пристрастие к блузкам Etro. Поэтому в настоящий момент я активно осваиваю пятую и шестую профессии. Спасибо, дорогой друг! Надеюсь, подарок тебе понравится.

3 ноября 2011 г.

У меня нет слов

Девочки, это что-то!
Пишу не для того, чтобы выиграть, а просто потому, что такую красоту надо хоть раз в жизни, хоть на мониторе, но увидеть. Совершенно случайно прочитала перепост у Кати-Franstals. Зашла полюбопытствовать, и пропала. Чего и вам всем желаю.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...