BELLE HOUSE: ноября 2013

30 ноября 2013 г.

Землетрясение

Решила все ж написать про Барнаул. Потому как чую, переборщила с научными терминами в предыдущем посте.

Так вот. Прилетела сюда позавчера. Город был слегка припорошен снежком. По моим расчетам, в это время снега должно было быть примерно по колено. Но уж сколько было.

Поселилась в гостинице в центре, рядом с вокзалом. Гостиница очень даже ничего. Только иногда от поездов слегка трясется пол. Но после двух перелетов за один день мне это вообще никак не мешает.

Пока приходила в себя, отсыпалась и писала пост про шарик, резко потеплело, и снег начал таять. А тем временем стемнело, и пора было спать. Перед сном от нечего делать почитала папку с полезной информацией, коими снабжены все гостиничные номера. Про то, куда звонить, ежели что, и сколько ты заплатишь, если решишь вдруг запалить костер из тумбочки.

Обычно в таких папках лежит информация о том, как вести себя при пожаре. А тут была еще весьма подробная памятка, что делать, если вдруг землетрясение. Поскольку в самарской гостинице ни слова про землетрясение не было, я поняла, что это региональная особенность. Тем более, что последнее здесь было совсем недавно, а именно в 2006 году.

Осознав всю важность, я внимательно изучила, куда надо хорониться, ежели что. Даже угол себе подходящий приглядела. Поскольку в памятке было написано, что из окна прыгать бесполезно, а самое худшее, что можно придумать - это бежать по лестнице.
Больше ничего интересного в папке не оказалось, и я уснула.

Примерно в 2 часа ночи меня разбудил дикий грохот. Проснувшись, я ощутила, как подо мной трясется кровать.

"Вот оно! - подумала я, - начинается! Не случайно же папку в руки взяла. Как знала!!!" 

И в чем мать родила, рванула вниз по лестнице. Ну, то есть, в ночнушке и в тапочках.

И тут только до меня дошло, что дикий грохот - это был тающий снег, который с крыши падал на металлический отлив. А пол - это очередной поезд...

Вот так. Только почувствуешь романтику происходящего - и на тебе! Такая проза жизни.

А вы говорите, краудсорсинг, краудсорсинг...

...

Решила написать сегодня интересный пост. Ну, как интересный. Про Барнаул, подготовку к новому году и все такое. Розыгрыш там объявить, еще чего-нибудь...

Но я нашла себе более интересное занятие. В рамках работы решила узнать, что же означает новое для меня слово: "геймификация". Я ж преподаватель. Поэтому должна держать руку на пульсе. Со вчерашнего вечера начала читать статью, и чувствую, не "штырит". Спать захотелось сразу, и я не стала сопротивляться. Сегодня предприняла новую попытку. А там что ни абзац, то новое слово. Web 2.0, краудсорсинг... И все это, чтобы лучше мотивировать "поколение Y". Имеются в виду люди, родившиеся между 1980 и 1990 годами. И вот сижу я, читаю, и чую, мне все хуже и хуже. Какой-то адЪ. Я никогда не думала, что для того, чтобы вовлечь людей в работу, нужно так сильно заморочиться. 

И ведь что интересно, я ж директор по персоналу.  У меня три образования. Я работаю всю жизнь. И никто меня не "геймифицировал". Спрашивается, и как же я жила? На что ушли лучшие годы моей жизни?!
Короче, ощущаю себя дремучим архаизмом. Мысли о старости и пенсии как-то навалились со страшной силой.
Но я преподаватель. И надо разобраться с этой геймификацией. С краудсорсингом заодно тоже. Я не могу позволить себе мыслить шаблонно. Непрофессионально это.

Всем привет и хороших выходных! Пошла разбираться дальше.

P.S. Не дай бог папа с мамой это прочитают. Точно решат, что дочь умом вдали от дома тронулась... 

28 ноября 2013 г.

Новогодний первенец


По идее, первенцами можно считать сов. Но они поначалу получились больше хелоуиновскими. Хотя уже готова следующая партия, которая точно новогодняя. Скоро покажу.
А вот про шарик никаких сомнений нет. Как увидела в блоге у Юли целую коллекцию, так и пропала. С собой была шерсть бордового и серого цвета. Бордовая - на сов, серая - на митенки. Ну, и задвинула сразу же все планы, села шарик вязать. Юлечка, спасибо за наводку и классные фотки. Узор срисовала прямо с экрана.  


Так как шариковое помешательство случилось со мной в Самаре, пришлось ехать в Икею за подушкой. Потому что домой я вернусь только в это воскресенье, а готовый шарик срочно требовал набивки.
Не думала, что при решении такой простой задачи, как поездка на такси от гостиницы к Меге, может случить приключение. Но все возможно. Сначала дяденька-таксист нарушил правила и его остановили гаишники. Пока он с ними на повышенных тонах разговаривал, я решила воспользоваться услугами другого такси. Мысль, как впоследствии оказалось, была самая верная. Но я не успела. Он отбился от гаишников, догнал меня, и мы поехали.

Может, кто-то из читателей из Самары. Вам будет легче понять. И веселее читать. Постараюсь изложить понятно для всех. Приехали мы в пригород к огромному торговому центру. Сбоку Ашан, как и полагается приличной Меге. Мужик спрашивает, куда меня подвезти. Я говорю - к центру Меги. Он подвозит. Я выхожу. Захожу. Брожу по торговому центру. И думаю, какая странная Мега. И магазины другие, и планировка... Бродила, короче, минут сорок. Пока мне не надоело и я не спросила у продавцов, как перейти в Икею. Они поглядели на меня и говорят: это вам выйти надо, сесть на автобус и ехать минут 15. Я не понимаю. Говорю, у вас что, Мега и Икея в разных местах? Они: нет, в одном. Я говорю, а какого ж ехать надо от Меги-то?
Они: а это не Мега. Это "Московский". Как выяснилось, в Самаре по одному шоссе два крупных торговых центра. Один ближе к городу, второй дальше.

Звоню в такси. Так, мол, и так. Диспетчер: а зачем вы вышли? Нормально так. Сама, значит, виновата. Я говорю, так водитель же сказал, что привез. В общем, добралась с горем пополам. По Самаре погулять уже не удалось, потому что убила два часа на это дело. Таксисту, наверное, было очень весело. Спасибо ему. Здоровья. Счастья.

Зато подушку купила и шарик набила! Очень нравится. Рустикальный такой получился. И очень приятный наощупь. 


За фото прошу прощения. Снимала на айпад. Большего при обработке сделать не смогла.

Всем плодотворной подготовки к Новому году!

22 ноября 2013 г.

Сокровище

Поздно вечером я возвращаюсь из командировки. Она стоит посередине холла и терпеливо ждет, когда мы с мужем затащим в квартиру чемоданы. Чтобы можно было, наконец, вцепиться в маму. Специально халат надела, чтобы не ждать, когда я куртку сниму. Потому что в ночнушке нельзя сразу на шею кинуться. А в халате можно.
А я с грустью думаю, что совсем скоро моя девочка вырастет и такие моменты навсегда останутся в прошлом. Тогда я буду ждать внуков...

В один из редких вечеров дома мы устроились на диване, укрылись пледом, и я читала Анюте "Тома Сойера". Такое было счастье!


На фото Анюта в национальном австрийском костюме. Ей так идет! Очень красиво!

21 ноября 2013 г.

Мой рукодельный уголок


За то, что у меня появился рукодельный уголок, спасибо надо сказать Нине, организовавшей в блоге A Taste of Sewing чудесный проект. И  Наташе, у которой я об этом проекте узнала.
Сам уголок появился давно. Но ввиду производственной необходимости милый столик был занят двумя принтерами и кучей бумаг. И все это создавало в гостиной не слишком располагающую к отдыху обстановку.

Как только я узнала о проекте, тут же решила, что с этим безобразием пора кончать. Отодвинув в сторону все неотложные дела, полдня разгребала завалы и наводила порядок. Зато теперь - вы только полюбуйтесь! Красота и умиротворение. 
И так как по условиям проекта нужно немножко рассказать о месте обитания, с удовольствием это делаю.
Конечно, на столике места для творчества маловато. Поэтому используется он в основном для отдыха и созерцания подарков от подруг.
Здесь и милая зайка Ниночка от Оли-Иголки. Перед ней - очешник от Алеси. Справа - подушечка от Олеси. Далее - блокнотик, открытка и подушечка от Довиле. Еще одна висит справа на бутафорской швейной машинке. Но ее, к сожалению, не видно. Зато я часто ее трогаю, когда сижу здесь и пью чай.
Далее - миниатюрная эмаль из Казани. За ней - блокнотик от Иры. Перед ним - игольница от Олеси. И краешек косметички - тоже олесин подарочек.
Вы не представляете, как здорово вот так посидеть в уголочке в окружении этих милых вещиц, строя рукодельные планы. Ну, или просто помечтать о том, как много я свяжу и вышью. Когда-нибудь...

Под столом - целая кладовая всяких рукодельных нужностей. Нет смысла перечислять все, что здесь собрано. (Потому что половины не помню). Тут и журналы, и схемы, и всякие бубенчики, тесьма, инструменты для изготовления мишек. Решила не утомлять вас фотографиями всех открытых коробов. 


Ну, а творю я вот на этом диване. Многие узнают в нем место зимних интерьерных съемок. Здесь же проходили съемки популярного обучающего сериала "Вяжем митенки с совами".


Тут я и обретаюсь с любимыми спицами, пяльцами и прочим. Столик стоит вплотную к дивану. Так что все, что нужно, под рукой.

В последнее время особо популярна корзина для вязания.  Очень нравится набор спиц Addi. Они бамбуковые и со съемной леской, которую можно нарастить. Кофточку для Анюты вязала как раз ими, очень понравилось.


Но это еще не все. Как говорит муж, я заполонила собой всю квартиру. И он, безусловно, прав.

Запасы шерсти в балконной тумбочке. Примерно десятая часть того, что есть в закромах.


Баночки с пуговками на балконе. Думаю, куда бы их впихнуть. Пока не придумалось, стоят так.


В последнем туесочке - пожелания от группы тренеров из Хабаровска. Мы с ними дважды в этом году встречались, я проводила тренинг для тренеров. И так друг друга полюбили, что они на прощание сделали мне такой чудесный подарок. Летела в самолете в полубредовом состоянии, перебирала пожелания, и становилось легче.

Ну, не будем о грустном. Продолжаем экскурсию по закромам.
Мулине - единственное, что содержится в полном порядке...


...чего не скажешь о пакетах и фетре.


Этажерка с заготовками для декупажа. Накупила всего и быстро остыла. Теперь жду, когда Анюта испытает прилив творческого вдохновения.


И немного нерукодельного, но тоже моего. Шкаф с рабочим барахлом. Недавно в нем под тяжестью добра рухнули все полки. Любимый муж страшшшшшно матерился. Но укрепил полочки. И я радостно навалила на них вдвое больше. А куда ж это все девать?!



А еще коробки с журналами, кирины рамки, книжки рукодельные... Машинка швейная. Еще примерно на два шкафа.
Да, прав муж, ой как прав. Меня, действительно, многовато.

Но мы не будем сильно по этому поводу переживать. А лучше пойдем и выпьем чайку, уютно устроившись за рукодельным столиком.


Данный пост принимает участие в Галерее аналогичных постов. Очень рекомендую всем заглянуть. Там много интересного.

7 ноября 2013 г.

Нужен совет!

Недавно гуляли с мужем в Парке Горького. И мне ужасно захотелось вышить желудь. Еще один. И снова выбрала Сашин дизайн.


Потрепанный желудь - единственный, который мне удалось найти. Без шляпки, весь потрескавшийся. Ну, ничего. У всех в блогах желуди красивые такие, упитанные, лоснящиеся прямо. А у меня - "винтажный".
Ну, и, собственно, вопрос. Хочется канву покрасить чаем. Чтобы была "в пятнах", как скажет муж. Что-то она кажется мне слишком светлой.


Или не мудрить и так оставить?

6 ноября 2013 г.

Boo!..


Во многих блогах уже вовсю новый год. Думала, и у меня так же будет. Ан нет, вышел какой-то запоздалый Хэлоуин. Что-то на букву "х" точно получилось (если всмотреться в "лица" красных экземпляров).

Итак, прошу любить и жаловать! Очередные совы. В виде "нахлобучек" на чайные бокалы. Прошу пардону, не знаю, как правильно назвать сей шедевр. Муж как увидел, минут пять восхищался практичностью. Это ж надо, говорит, какая вещь в хозяйстве нужная. И пить как будет удобно! Ртом прямо в шерсть.


А мы ничего не будем отвечать грубым людям. Пусть себе грубят.

В общем, за полчаса до отъезда в аэропорт птички были закончены. Минут пять ушло на фотосессию. Зеленые вроде ничего получились. Над красными смеюсь до сих пор. Мало того, что черный меланж пришелся им аккурат на головы, так еще и угораздило меня глаза им приделать сиреневые. Прямо очень подходит, сочетается и смотрится.


Фактура у боковинок немного разная: лицевая гладь или "жемчужный" узор. Смотрится красиво и то, и другое.

Красных, конечно, перевяжу. Одну уже сделала. Из пряжи поярче и без меланжа. Но так как домой попаду только к концу следующей недели, показываю сейчас. Потому что есть одна задумка с этим комплектиком. Если работа не добьет окончательно, скоро расскажу.




5 ноября 2013 г.

Нахожу выход из любой ситуации!..

... Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!

Сегодня был прямо мой день.
Прилетела вчера в Пермь, притащила 52 кг багажа. Именно столько, взвешивала. Все, что нужно, на четыре тренинга. 

Ну, вот. С утра, значит, отволокла 26 кг на учебную площадку. Плакаты развесила на флип-чарты, тетради рабочие для участников по стульям разложила. Думаю, сейчас высказывания великих людей по стенам развешу, и все. Они у меня ух как красиво оформлены! Хожу не спеша так, примериваюсь, на какой стене лучше будут смотреться. Флип-чарты передвигаю, опять же, чтобы красиво. В общем, все готово. Все, как я люблю.

И тут в аудиторию заходит первая участница. Спрашиваю: "Вы на "Сложные переговоры"? А она в ответ: "Нет, на "Эффективную презентацию". И номер аудитории называет. И мою фамилию.
Дело в том, что "Эффективную презентацию" тоже я веду. Но только послезавтра. А сегодня - "Сложные переговоры". Это я так думала. Потому что изначально так было в расписании. А потом из-за моей болезни тренинги местами поменяли. И забыли сообщить. А я не догадалась спросить. 

10 минут до начала тренинга. А 26 кг нужного материала - в гостинице. И это надо не только принести, но еще и наметать плакаты на флип-чарты, тетради разложить... А в голове, кроме матерных слов, только одно крутится: хорошо, не успела умными мыслями аудиторию обклеить! Если бы пришлось отдирать, точно не успеть.

В общем, нормально все получилось. Гостиница за углом, бегаю я быстро. А чемодан с двадцатью шестью килограммами впереть на третий этаж  вообще не проблема!
Мы начали вовремя. Только вот состояние было... Как бы вам объяснить получше...

Ну, вот, допустим, вы - актриса. И у вас вечером спектакль "Война и мир". Вы - в роли Наташи Ростовой. Уже оделись, нагримировались. И думаете, в какую сторону кудри лучше завернуть - в правую или в левую. 10 минут до спектакля. И тут заходит режиссер и говорит: "Планы изменились, играем "Евгения Онегина". А тебя что, не предупредили?! Текст-то помнишь? Ну, давай, с Богом!" 

Текст-то вы, конечно, помните. Репертуарный же спектакль. И действие в одном веке вроде происходит. Поэтому платье можно не менять. Парик тоже на месте. Фиг с ним, что не того цвета. Зритель же не знает, какой он должен быть.

Просто когда Татьяна Ларина появляетесь на сцене, зритель первое время не может понять, почему у нее глаза такие бешеные и лицо дергается. И как-то странно она движется, неестественно. Как будто ее за кулисами только что кто-то покусал.

А все оттого, что времени было мало, и никто не догадался актрисе 50 грамм коньяку плеснуть.

Мне тоже никто не плеснул. Да и не пью я коньяк-то. Зато была возможность объяснить участникам, почему глаза такие, лицо и движения. Мы ж не в театре. Хотя временами бывает очень похоже.

Всем спокойной недели!

3 ноября 2013 г.

Воспоминания о лете


Лежала у меня с лета недоделанная вышивка. Даже целых две. Начала понравившийся дизайн в двух экземплярах, не думая, как оформлю. Потом с работой закрутилась. А там и лето закончилось. И лежали бы мои баночки еще долго. Если бы в один прекрасный момент тетя не угостила нас с мамой медом. Прямо очень вот кстати. Я как раз закончила вязать кофточку, и за один вечер соорудила две маленькие "юбочки".


Мед из такой красивой банки есть очень приятно. Какой-то он особенно вкусный.


Фото сделаны на Кириной доске. Почему-то сначала я решила сделать фотографии на темном фоне. А потом на белом решила попробовать.


Смотрю теперь и не знаю, как мне больше нравится. А вам как больше по душе?

2 ноября 2013 г.

Самолетная кофточка


Ура! Ура! УРААААААААААААААА!!! Я ее связала, наконец-то!
Ох, и нелегко же далась она мне. В этом изделии нет и пяти сантиметров, которые бы я не распускала. А переделывать я просто ненавижу. И давно бы забросила вязание, если бы вязала для кого-то другого. Но меня попросила Анюта. Подошла ко мне и сказала так робко: "Мамочка, а ты не могла бы связать мне кофточку? А то я в школе так мерзну". Ну, и кем бы я была, если бы не связала?! Правильно, ехидной. А так - настоящая мамочка.


Кофточка облетела со мной полстраны. Побывала в Перми, Ставрополе, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске. Даже в Австрию слетала.
Оказавшись дома, я поклялась, что до следующей командировки обязательно закончу. Забросила все, две недели довязывала. И - вуаля! Я в Барнауле, а Анютка в Москве щеголяет в обновке.
Когда вязала, поняла, как мало я умею и насколько непрофессионально вяжу. И многое освоила. Впервые связала вещь без единого шва. Хотя в описании было по-другому. Реглан с косами - моя идея, которая, по-моему, очень украшает изделие. Без кос было бы не то. В какой-то момент спинка показалась широковата. Уменьшила ее, и получилась красивая сборочка.


Пряжу выбрала очень сложную. Шерсть с хлопком, четыре ниточки, собранные в одну. Очень напоминает пасму мулине. Огромный плюс - вещь получилась теплая и вместе с тем нежаркая. И хорошо держит форму. Не растягивается и не садится при стирке. Но вот вязать было сущим наказанием. Пряжа абсолютно не упругая. И даже при том, что я вяжу очень плотно, не удалось, к сожалению, добиться равномерной плотности вязки. А на изнаночной глади это заметнее всего. Некоторые места из-за этого перевязывала, другие уже даже не стала, сил не было. В общем, замучилась. Конечно, результат того стоит. Но я как-то люблю удовольствие получать еще и от процесса. Поэтому больше из такой пряжи вязать точно не буду.


А еще у меня большая радость. Кира с Сашей сделали мне досочку для фотографирования. И я ее даже успела обновить до отъезда. Кирочка, спасибо огромное! Доска получилась что надо. Муж в очередной раз покрутил пальцем у виска и велел "сейчас же убрать это мулине". И доставать по мере надобности. Уже понадобилась. Целых три раза.
Да! Чуть не забыла показать вам "модель". Прошу прощения за качество фото. В Москве неделю назад были такие тучи, что получилось... ну, уж как получилось. Даже обработка не сильно помогла. 


Всем хороших выходных!

P.S. В ближайшее время планирую написать несколько постов про города России, в которых довелось побывать. И в одном из них будут вопросы и розыгрыш приза. Как здесь. Не пропустите!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...