BELLE HOUSE: Баночки для специй

24 августа 2012 г.

Баночки для специй

Анекдот.
У мужика появилась в животе кнопка. Он подумал-подумал, да и нажал. И у него отвалилась задница. МОРАЛЬ: не ищи себе на ж.пу приключения!

Я решила поэкспериментировать и начала писать этот пост на ipadе. Чтобы проверить, как с него грузятся фотографии. Чтобы удобнее было писать, заранее купила масипусечную клавиатурку. И полчаса набивала на ней два абзаца текста. 
Потом дело дошло до загрузки фото. Мой хитромудрый гаджет сказал, что непременно загрузит мои фотки, если я установлю приложение. Я установила. В момент установки приложение запросило дату моего рождения. А фиг тебе, что это еще за любопытство неуместное, решила я, и ввела первую попавшуюся дату. Попалось 4 марта 2010 года. 
После ввода этой даты юридически подкованный Google заблокировал мой аккаунт. На экране высветилось сообщение о том, что мне еще не исполнилось 13 лет, поэтому мой аккаунт заблокирован и будет удален через 30 дней.
Через полчаса борьбы при помощи волшебных слов и 30 центов мне удалось снова очутиться в заветном окошке. 
К чему это я? См. МОРАЛЬ выше. Есть компьютер - на нем и работай! И не выпендривайся.


Всем привет, мои дорогие читатели!
Я вернулась из почти что полноценного отпуска. Очень хочется поскорее рассказать вам о красотах Финляндии и Швеции, об удивительных местах и зхватывающих впечатлениях.
Но пока я сортирую фотографии для полноценного поста, вспомнила о прошлогодней работе, которая сейчас будет очнь кстати.


Итак, подолжаем баночную тему. Конечно, украшенная  вышивкой баночка смотрится на кухне очень нарядно и привлекательно. Но как быть, если в ней мы собираемся  хранить не благородные травы, а не мене благродные специи, которые используем каждый день во время готовки?
В последнее время мои знания по вопросу приготовления пищи носят скорее теоретический характер. Но все же я помню что специи очень часто берут мокрыми руками, иногда некоторые повара не утруждают себя ополаскиванием рук после масла и мяса... Именно поэтому у них и получаются поистине кулинарные шедевры. Но как, скажите на милость, сохранить в привлекательном виде крышку, украшнную вышивкой?
Поэтому  когда я решила подарить свекрови набор баночек со специями, появилась идея украсить крышки деревянными табличками с названиями трав.
Очень кстати в одном из интернет-магазинов мне попались замечательные бабочки. И посмотрите, какой получился жизнерадостный набор!


Банки из Икеи, стОят по 130 рублей за 4 штуки. СтоЯт не только на донышке, но и на боку. Удобно невероятно. Помидоры вырастила свекровь. Каке ж они вкусные!

Свекор соорудил для жены на кухне специальную полочку, где баночки теперь и располагаются.


Просто в изготовлении, удобно и практично в применении. Всем рекомендую!

23 комментария:

  1. Как же меня повеселил и анекдот и часть поста об ipadе)))))
    С возвращением!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О!Я тоже такая экспрессивная когда готовлю))))я тоже вдохновенно хватаю баночки руками, которые делали что-то до этого)))) И вот всегда и задавала себе вопрос, как же мне сделать на кухне красивые баночки не испортив их с первого касания)))
    Хорошее решение))))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! И баночки для специй подходящего размера!

    ОтветитьУдалить
  4. Анекдот - это просто-таки философия жизни:) Расскажу свой пример. Три года назад решила я выпендриться, как обычно:) Подарили мне на какой-то праздник ТВ супер-пупер-офигенный с супер-пупер-мега-большущей диагональю. ТВ у меня в квартире, хвала небесам, не единственный. И наверное, поэтому подаренный стоял практически месяц в громаднейшей коробке посреди, вернее поперёк всего, холла. Каждый день я, как молодая лошадка брала барьер. Сначала было даже интересно, но неизменно к концу недели я переползала через коробку нецензурно и очень громко оглашая всю квартиру отборными и крепкими словцами. И каждый день мой благоверный клялся повесить это чудо. В какой-то момент меня это всё так запарило, что я заехала в магазин и самостоятельно купила крепление и дюбеля, решив повесить ТВ на стене в спальне. Решив, что я ух! приступила я к разметке на стене. Потом, окинув взглядом перфоратор и взвесив свои реальные шансы самостоятельно подныть ТВ, я набрала телефонный номер мастера из конторы под радостным названием "Муж по вызову". Приехали сразу два мужа по вызову, повесили многострадальное ТВ, очистили холл, поменяли давно перегоревшие лампочки во всей квартире, закрепили розетку, да ещё и прибрали за собой. Их визитку я повесила на самом видном месте в назидание документальному мужу)
    Сижу, значит, смотрю этот гигантский ТВ, превкушаю встречу с благоверным. Приходит, офигивает, кается, снимает шляпу и целует мои нежнейшие ручки. Я ликую. Сидим смотрим ТВ, офигиваем уже вдвоём от размера экрана. И тут хряць! ТВ с куском стены падает. Оказалось, что стены конкретно в том месте во время ремонта обшили гипсокартоном и он не выдержал веса всей ТВ-махины. ТВ оастался цел, стене настал капец. Пришлось делать ремонт в спальне, из-за которого я ещё несколько недель брала барьеры в холле в виде стройматериалов. Такое вот приключение себе на задницу.
    А баночки твои хороши, как и бабочки на ней, а полочка, вобще, выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))))))))))) Это просто шедевральная история)))))))))))) Обязательно ее опубликуй))))))))))) И еще про караимов))))))))))))

      Удалить
    2. Да чего уж повторяться. Хотя эти караимы меня настолько тогда выбили из колеии, что могу повторять и повторять :) А про шедевральные истории...это я ещё не рассказывала про стирку кашемировых свитеров благоверного, которые мне ОЧЕНЬ нравились...теперь их ношу я. И много их у меня, что удивительно, ведь я их не покупаю:)

      Удалить
    3. А-ха-ха-ха-ха-ха, Лена, я не могу)))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    4. Лен, если от Анфисиных "афоризмов" у меня заболели скулы, то от твоей повести придется просто быстро бежать до туалета, ибо нет мОчи терпеть! ))))

      Удалить
  5. Замечательные бабочки на крышках, свекровь вероятно, оценила на 100%

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Ярко, полезно, ващеееееееееее))))

    ОтветитьУдалить
  7. Анфисочка, спасибо тебе за супер-позитивный пост)) Я вот тоже постоянно ищу себе приключений на мягкое место и несомненно нахожу их)))
    Баночки получились нарядные!

    ОтветитьУдалить
  8. Анфис, как же я смеялась! Конечно, это не очень-то и весело, но рассказано тобой просто потрясно и с юмором! Баночки чудеснейшие получились! Очень! И спасибо тебе за "МЯТУ", если бы не ты!!! Я тебе написала в ответах, там у себя...

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо за комментарии! Рада, что вам понравились мои приключения. Но Ленина история, по-моему, бьет все рекорды)))

    ОтветитьУдалить
  10. Свекрови повезло с невесткой:)!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный пост! Развеселили вы нас с мужем, девушки:))))) Редко бывает, что я мужу посты читаю... История с телеком убийственная)))))))

    Кстати, а я свои последние посты на айпаде печатаю и фотографии с него загружаю, совсем не используя ноутбук....

    ОтветитьУдалить
  12. Анфис, спасибо за заряд хорошего настроения! Значит, не зря я не искала приключений на свою "мягкую" и в отпуске с айпада не пробовала посты писать :).
    А баночки получились очень яркими и веселыми, хочется улыбнуться, глядя на них. У меня тоже такой комплектик есть, надо подумать, может тоже стОит украсить

    ОтветитьУдалить
  13. Хороши баночки! размер завидный! Я когда кухню заказывала мне по ошибке прислали 4 двухуровневые полочки для специй. Если бы я их все повешала это было бы метра 3 специй. Одну удалось подарить Наташе, остальные ждут творческой мысли, вот как вдохновлюсь у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну тебе-то сам бог велел! Твои полимерные штучки офигенно будут смотреться на крышках!

      Удалить
  14. Анфиса, молодец, как здорово банки облагородила! Я видела в икее эти банки, они действительно классные. А за вышивку мокрыми руками действительно не нахватаешься, так что такие бирочки - то, что надо.

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, пользуйтесь на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  16. Анфиса, веселые баночки! Отличная идея - и подписаны, и не запачкаются.

    ОтветитьУдалить
  17. Люблю разные баночки на кухне; эти такие симпатичные!
    Тоже на отдыхе на море захотелось написать пост с айфона, с фотографиями южной красоты. Сначала писала пост три часа, постоянно исправляя и переписывая, а когда дошло дело до фото,- совсем в голове все закрутилось!!! бросила, не стала искать приключений на то же самое место, что в анекдоте.

    ОтветитьУдалить
  18. Анфисочка, надоело мне через раз скакать по закладкам! Пришла с повинною... ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...