BELLE HOUSE: Чайник-путешественник

11 августа 2012 г.

Чайник-путешественник



Не знаю, как у вас, а у меня иногда бывает просто наваждение какое-то. Когда задумаешь что-то сделать, и никак не знаешь, как. Вроде понимаешь, что вещь нужная, даже представляешь себе, как выглядеть должна, а вот подступиться никак не можешь.
Полтора года назад мне втемяшилось сделать какое-нибудь хранилище для чайных пакетиков, чтобы брать их с собой в путешествия и командировки. Потому что чай я очень люблю, пью его практически постоянно. Полтора года мою бедную головушку не покидала эта мысль, но я никак не могла придумать, как сделать такую штуковину. 
И вот неделю назад придумала, наконец-то. Долго искала схему чайного пакетика - добрая Алеся помогла. И когда я готова была уже приступить к изготовлению задуманного, меня осенило, что дома есть жестяная баночка подходящего размера, 3 года назад купленная в Икее и валяющаяся без дела. Чайные пакетики поместились туда, как влитые. А я испытала разочарование и злость. Это ж надо, я полтора года мучалась, думы думала, а тут так все просто получилось. И, главное, эта чертова банка все это время была здесь, под рукой. А я голову ломала!



Но тут я вспомнила, что, помимо пакетиков, вожу с собой еще и чайничек. Да-да, не смейтесь. Гостиницы в регионах - это вам не пятизвездочный отель в европе. И если часов в 10 вечера вам захочется чайку, единственный способ удовлетворить это желание - обеспечить себя чаем самостоятельно.


Мой верный друг (объемом всего 400 мл, на две чашечки) путешествует по городам и весям, совершенно неприкаянный. То есть в обычном полиэтиленовом пакете. И идея с хранилищем для чайных пакетиков тут же трансформировалась в мешочек для чайника. Благо сшить мешочек - задача куда более простая. Но надо ж было определиться с сюжетом. Подобрала ткани, складывала их так и эдак, крутила схемы вышивок... Что-то не нравилось ничего. И вот позавчера ночью он мне приснился. Мой мешочек с чайничком!


В семь утра я подскочила, как ошпаренная, и понеслась реализовывать задуманное. Мирно спавший муж, у которого начался отпуск, прямо даже испугался сначала. Потом сказал, что я сумашедшая, и что он не попрется в пятизвездочный отель в Швеции с дурацким чайником. Я тут же устроила истерику и сказала, что без чайника и без мешочка никуда не поеду. Все-таки, мужики правы, когда говорят, что все бабы - дуры. По крайней мере, в отношении меня это чистая правда.

В общем, такой длинный пролог объясняет, каким образом мне пришла в голову идея сделать первую в жизни аппликацию.


Сюжет из какой-то японской книги, я его в 2 раза увеличила. Ткани - американский и японский хлопок. Мулине DMC.

По-моему, получилось просто здорово. Хоть и нескромно, но я в восторге от сочетания этих трех тканей в горошек. Специально пришивала потайным швом, чтобы ничто не отвлекало от сюжета. Еще очень нравится, что цвета летние, морские. Несмотря на то, что отдых будет не пляжно-загорательным, едем мы, все-таки, в морские страны. И наш помощничек в новой одежке, конечно, будет нас сопровождать. По-моему, даже муж уже не возражает.



Дорогие мои, всех обнимаю! Прошу прощения, что не отвечала на ваши комментарии. У меня столько всего вышилось и сшилось за последние 2 недели - просто не успевала. Кроме того,  приготовила вам небольшой сюрприз, чтобы вы без меня не очень скучали.

Всем привет! Мы уехали в отпуск!!!

28 комментариев:

  1. Ух ты!Швеция-никак на пароме:)?У меня тоже есть такой чайник-маленький "роддомовский",но столько воспоминаний с ним:)
    Муж-не прав!Мешочек просто необходимонаден в пути:)!Аппликация для меня китайска грамота!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошего путешествия! Чайничек славный получился. И чудненькая история про коробочку:)) У меня тоже так часто бывает. Что-то прямо по курсу стоит, а я годами не вижу:)))
    Горошки очень "в тему"!

    ОтветитьУдалить
  3. мешочек чудесный, и горошки тут как раз:) теперь будет с тобой всегда в пути:)
    Хорошого отдыха и впечатлении!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милый и полезный мешочек! И пусть муж не наковаривает на умницу-красавицу-креативщицу жену с золотыми ручками. Вдохновение такая непредсказуемая вещь, что не знает ни про какие отпуска мужей, да и часов-то не знает...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, забыла! Удачного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная штучка получилась, замечательное сочетание! Очень-очень красиво! И хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое полезное изделие: и чайничек и пакетики теперь при своем месте! Удачно отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
  8. Анфиса, замечательно написано, читала и смаковала каждое предложение, тема с творческими мучениями и неожиданной реализацией, мне очень близка! А про чайничек - улыбнуло, ведь только человек, "съевший собаку на командировках" может знать о том, чего ему не хватает в дороге, и совсем неважно что это чайник =) Отличный мешочек получился, горошки рулят! Хорошего отдыха! =)

    ОтветитьУдалить
  9. Анфиса :) Повеселила рассказом! Получился неимоверно стильный мешочек-одежка. Такой будет всю дорогу радовать!

    ОтветитьУдалить
  10. хи-хи и я за собой в командировки таскаю в точности такой же чайник!!! но не додумалась сшить ему мешок:)))) у тебя очень миленько вышла, но с 5-и звездочным отелем- перебор. ;))) Возьми просто мешочек- и память о чайнике сохранишь, и есть повод подержать рядом с собой последнюю работу:)))) Сочетание горохов прелестное!

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательный мешочек и здоровски написанная история,посмеялась от души!
    Счастливого отдыха:))

    ОтветитьУдалить
  12. Получилось действительно здорово! Мешочек классный, сочетание горохов и аппликация - просто блеск! Какая ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну супер!!!!!Какая потрясающая аппликация))))Мешок - супер)))))В отеле будешь самая крутая))))))И расцветка хорошая получилась, ты молодец!Хвалю, хвалю))))А такая коробуська у меня тоже есть, я тоже подумываю ее оформить уже давно, но никак не придумаю чего на нее повесить))))

    ОтветитьУдалить
  14. анфиса, роскошного вам отпуска и ароматного чаёвничанья! тем более, что амуницию для чайного походного комплекта сотворила ты великолепную! Цвета тканей превосходная, аппликация весёленькая. И правильно ты делаешь что всё своё возишь с собой - а вдруг в Швеции такой красоты ещё не видели, вот теперь увидят, ахнут, охнут и предложет тебе стотыщмильйонов за такую красоту и пообещат эту красоту в музее выставить. А ты с чувством удоволетворения ответишь так снисходительно в стиле Матроскина "я ещё и на машинке могу..." и, естественно, ничего никому не продашь, но пообещаешь почаще приезжать в гости и показывать красивый чайный комплект:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь подлая клавиатура! Анфиса, прости-извини меня, я ведь знаю, что твоё имя с самой большой-пребольшой буквы пишется:)

      Удалить
  15. Дуже красива ідея і аплікація!!! Жінки, вони такі: "все своє ношу з собою"!!! Ну і правильно!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Аааа)))
    Мы специально баночку такую купили в икее для чайных пакетиков!))))
    Идеально удобно!

    ОтветитьУдалить
  17. бесподобный мешочек...замечательный рассказ..))
    шутка-шуткой...у нас сейчас 2.30 ночи..а я понеслась на кухню заваривать чай)) после такого поста отказать себе в таком удовольствии не возможно..)) спасибо, Анфиса,за ночной позитив..

    ОтветитьУдалить
  18. О! чехольчик-мешочек для чайничка--здорово! :))
    И аппликация-задорно-притягательная.. :))
    Красиво получилось:)
    Хорошего отдыха :)

    ОтветитьУдалить
  19. Анфисочка, я так понимаю!!! мы когда-то попали в горы, в деревянную комнатку, где не было ничего, кроме кровати и полок. и пошли в ближайший маааленький магазин, и уивдели-купили там маленький электрический чайник - и это просто расцветило наш отдых, уж мы и чаи пили, и даже сосиски в нём варили))) И про сон так понятно! И правильно, нужно сразу реализовывать или записывать, иначу всё потом улетучивается, мне так не раз решения приходили во сне, и не только рукодельные, мысть продолжала работать и находила ответ))) Мешочек чудесный получился! Очень нравятся сочетания цветов, серо-голубого и вишнёвого, просто влюбилась с первого взгляда, и конечно горошки!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Анфисочка! Мешочек просто прелесть ! Ткани очень хорошо считаются! С ним , думаю, настроение будет на высоте всегда и везде! Удачного вам отдыха!!!:) а еще вчера буквально купила журнал ВК и увидела небольшую заметку про твой блог! Мне прям самой так радостно было как будто про свой блог читаю ! :)поздравлю!!!!!так держать!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо тебе! Очень приятно твой коммент прочитать))))

      Удалить
  21. Супер весчь!! Здорово, Анфис! Хорошего отдыха! Привет из солнечного Крыма, я пока тута отдыхаю))

    ОтветитьУдалить
  22. Какой хорошенький мешочек :) обожаю горошки!
    Удачного отпуска!

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, Анфис, я пропустила такую красоту! Тканька голубая в горошек мне хорошо знакома:), чудный мешочек получился! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, голубая тканька - мой фаворит))) Жалко, я тогда весь рулон не купила!

      Удалить
  24. Девочки, дорогие, спасибо всем за комментарии! Я их с удовольствием прочла в Швеции, но ответить, увы, не смогла. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Анфиса, у меня болят скулы! Конечно, от смеха! От твоего юмора! Спасибо!
    Про чайничек в дорогу ой как согласна! Поддерживаю! А мешочек, и правда, чудо! Теперь можно пить чай спокойно! ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...