BELLE HOUSE: июля 2012

30 июля 2012 г.

Подарки для папы


Что-то запоздала я с поздравлениями для папули. День рождения уже давно прошел, а я все никак не покажу, чем же мы его одарили.
Я уже писала, что мои родители, как дети. Им нельзя дарить разные подарки. Особенно папе. И вот уже много лет я стараюсь поступать, как  мамы близнецов: дарю одинаковое.
В этот раз мы опять работали вместе с Анютой. Только на сей раз я сделала газетницу, а Анюта - ящик для разных принадлежностей. Решили, что изображение стилизованных писем очень подойдет для мужского кабинета.  Компаньоном стала бумага с римской тематикой.



Как обычно, у детеныша получилось лучше. Посмотрите, какие интересные детальки. 


Ну, а трафареты очень удачно подчеркнули письменную тематику и объединили весь комплект общей идеей. Очень нам понравилось работать с трафаретами. Анютка пока опасается, поэтому я помогаю. Зато бумагу  наклеивала самостоятельно. И лаком покрывала.  Получилась прямо идеальная поверхность!


Ну, и немножко деталей газетницы. Такая она получилась... лаконично-мужская, что ли.


В общем, дедуля наш был счастлив. Поздравляем, папочка!!!

29 июля 2012 г.

Пикник в итальянском стиле


Этот чудесный летний денек нам посчастливилось провести на природе. Мы праздновали день рождения свекрови. Ну, а какой же праздник может быть без вина, итальянского сыра и подарков?!


Эту замечательную сухарницу сделала моя Анюта. Мы попробовали новую технику - наносить краску губкой. Очень понравился результат. Хоть я и не люблю блеск и золото, здесь это  смотрится вполне органично.


Не могу налюбоваться. Вертела и так, и эдак. Прямо влюблена в эту работу.


А как вы провели эти выходные?

27 июля 2012 г.

Часы "Совы нежные"


Эту работу можно смело назвать долгостроем. Потому что задумана она была еще в прошлом году, а начата этой зимой.
Несмотря на нашу семейную любовь к часам, в гостиной до сих пор часы на стене отсутствуют. Мы с мужем долго выбирали, да так ничего и не выбрали. Потом мне на глаза попались часы вязаные, классные до невозможности. Бредовую идею связать такие же я вынашивала месяцев пять. После чего в голову пришла идея более осуществимая, а именно - украсить стену часами вышитыми.
Очень сильно хотелось часы а-ля Picoti Picota. Мало того, что я обожаю эти дизайны, они еще идеально подходят к  стилю нашей гостиной. Но подходящего сюжета не было, и я грустила. Однако мысль не отпускала, и я упросила Киру выпилить круг подходящего размера. Конечно, Кирочка не сама пилила, Саша руку приложил. Причем первый круг оказался очень толстым, поэтому Саша повторил подвиг дважды (спасибо, друзья!)
Обзаведясь кругом, я немного приуныла. Потому что часы очень хотелось, а схемы по-прежнему не наблюдалось. И я поделилась своей печалью с Алесей. Алеся задала мне только два вопроса: каков диаметр часов и какая схема мне больше всего нравится. И на следующий день (!) прислала мне замечательную схему, разработанную специально для меня. Представляете?! С домиками, кирпичной кладкой и совами!!!

Лен Permin, нитки DMC, фанера, хлопок (сзади), тесьма (лен), часовой механизм.


И я, бессовестная, несколько месяцев мусолила вышивку, которую можно было за два дня максимум закончить. Алеся терпеливо ждала. Спасибо тебе, дорогой друг! Схема подошла идеально. 
Изначально планировалась только одна сова. Но тут встряла мама со своим фен-шуем. И сказала, что изображение одинокой фигуры не есть гуд, поэтому срочно потребовалась еще одна сова. Я гордо решила, что уж сову-то я изображу самостоятельно. Старалась часа два. Потом плюнула на это дело, перерисовала схему зеркально и, недолго думая, вышила вторую сову через одну нитку. Вот и все мои изменения.
Вчера я, наконец, закончила вышивку. Мы с Анютой устроили замечательную фотосессию на лесной лужайке. Скоро я вам покажу, как здорово вышитый мотив смотрелся на фоне летней травки. А сейчас немного деталей в интерьере.


Ну, а для самый терпеливых читателей две приятные новости. Алеся решила поделиться схемой со всеми, поэтому приглашаю вас в ее замечательный блог "In the Order of Things".
А я скоро выложу МК по изготовлению таких часов. Так что заходите в гости!






21 июля 2012 г.

Подарки для друзей

Песня будет обычной для меня: срочно нужны подарки, времени нет, а без подарков ну никак невозможно обойтись.
И очень кстати недавно  довелось купить две замечательные книжки Вероник Ажинер. Листаю их каждый день с одной мыслью: хочу из них вышить ВСЕ!!!

И тут как раз повод был: в Москву приезжала Вайда, и я торопилась сделать им с Довиле небольшие подарочки. Обновила книжку. Ну и, конечно, без Кириных рамочек никуда!

Итак, подарок для Вайды. Улиточка.


Такая прелестная и милая. Хочу ее вышить еще миллион раз, так она понравилась.


Подарок для Довиле. Зайчик с листочками клевера.



И еще хочу показать пендибуль, который делала еще в мае. В поезде прямо вышивала и шила, по пути в Литву. Спасибо Довиле за фотографии. Даже заснять не успела.


Девочки, я очень рада, что вам понравилось!

Спасибо!

Хочу сказать запоздалое спасибо двум замечательным подругам - Женечке и Вайде.
Сто лет назад выиграла у Жени Украинской конфетку - замечательную совиную серию. И все никак не могла сфотографировать. Что-то не складывалось. Как будто подарок чего-то ждал. И вот совсем недавно нежданно-негаданно прилетела ко мне посылочка из Литвы. От Вайды. С тем самым кружевом, которое я по глупости не купила.
И я сразу же поняла, чего сове не хватало. Кружева! Посмотрите, как здорово все вместе смотрится.


Женя, Вайда, спасибо огромное! Ваши милые подарки добваляют в мою жизнь тепла.

20 июля 2012 г.

Отчет по летнему проекту у Зины (версия вторая, дополненная)

Итак, вот он, мой  отчет!


Не буду оригинальной, если скажу, что самым сложным в работе над этим проектом было найти время на вышивку. Но мне очень хотелось закончить в срок, к тому же не хотелось подводить и Зину, и других участниц проекта.
Второй сложностью стал подбор тканей. Не видя конечного результата, я очень мучилась. Боялась, что получится...ммм...село. Очень не хотелось, чтобы оно получилось. Поэтому нитки подбирала очень осторожно. Бисер тоже в итоге выбрала сдержанных цветов. Чтобы не было слишком уж разноцветно.
Шовчики, конечно, у меня кривенькие. Но, учитывая, что до этого вишивала я исключительно крестиком, это уже большой прогресс.


Кстати, во время работы над проектом Юлия Подолян разместила на своем ресурсе интервью со мной. Юля, большое спасибо. Пользуясь случаем, приглашаю всех посетить замечательный ресурс "Креативные мамы". Там много полезных идей. Заходите, не пожалеете!

Теперь покажу вам  самые любимые элементы моего крейзи-квилта.

Ягодка!
Изначально хотелось сделать ягодку потемнее и поярче. По факту бисера нужного цвета дома не оказалось. Я высыпала на работу бисер пяти цветов и минут двадцать пыталась сложить из них слово "счастье". Но выходило как-то не очень. Поэтому пришлось пойти методом исключения. Начала ссыпать то, что явно не подходило. И когда осталось два цвета, поняла, что этот микс - то, что нужно. 
Вот так работа выглядела до пришивания бисера. Как видите,  чашелистики вышиты до пришивания бисера. Поэтому мне удалось закончить работу в срок. Если бы стала делать, как положено, еще бы сидела и мучилась. 


Еще мне очень нравится шелковый мультиколор, который хорошо видно на незаконченной работе. Это подарок Тани-Посиделки. С прошлого года ждал своего часа. Дождался, наконец. Танюша, спасибо!
Еще детальки.

В левом нижнем углу... розочки! Выполняются очень легко и просто. Использовала мультиколор от Кати (Совиная лавка). Никак не получался нужный оттенок: то слишком светлые получались, то слишком темные. Поэтому они у меня такие упитанные. Как пчелки. У нас в семье все такие. Худых, кроме Ани, нет, всех хорошо кормят.

Рамочка, конечно же, от Кирочки. Кира, спасибо, дорогая! Все подошло идеально. И Саше спасибо за то, что выпилил точно под размер. Хотя я не учла, что под вышивкой еще будет синтепон. Немного не влезало, поэтому решила наклеить по периметру окна кружево. Даже чаем его очень удачно покрасила (на сей раз не стала отвлекаться от духовки). Но когда вставила работу, поняла, что получилось... Да-да, оно! СЕЛО!!! Очень торопилась, оторвала кружево, увы, не успев сфотографировать с кружевом. 
Поняла, что как угодно, но надо натягивать работу, чтобы влезла в окошко. Сопела. Пыхтела. Натянула.


Надо сказать, что вчера, как назло, жутко разболелась шея. Ну, как всегда, вы ж понимаете. Как только надо что-то быстро сделать, весь мир против тебя. Каждые полчаса приходилось ложиться, иначе шея отваливалась. Но на вечерней зорьке мне удалось получить пару не совсем приличных, но все же снимков. Угадайте, что случилось дальше? Точно-точно,  в момент написания вчерашнего поста грюкнулся интернет. Все зависло намертво. В истерике я стучала по клавишам, муж смотрел на меня сначала сочувственно. Он думал, я отчет отправляю заказчикам по работе. Когда он узнал, в чем причина моего психоза, отошел на всякий случай подальше. Он боится сумашедших. У него фобия такая.
Тут мне на помощь пришла Алеся и написала Зине, что я очень стараюсь, но пост не хочет выходить на просторы интернета. Девочки, спасибо вам большое! Алесе - за помощь, Зине - за понимание. 

Что-то разболталась я. Прям как в анекдоте:
"Нет на свете такого мужчины, который не мечтал бы услышать от своей жены фразу: "Дорогой, стукни меня, пожалуйста, чем-нибудь по голове. А то я что-то расп..делась!"
Умолкаю. Зиночка, еще раз спасибо тебе огромное!!! Твой проект меня прямо-таки окрылил. Столько швов освоила! Очень надеюсь, что тебя моя работа порадует.
Девочки, прошу прощения, что не заходила смотреть на ваши работы. Времени было в обрез, я бы не закончила ни за что. Теперь по мере сил буду ходить и восхищаться.


А следующий пост будет декупажным. Или вышивальным? Есть что показать, прямо разрываюсь. До встречи!

19 июля 2012 г.

Отчет по совместному проекту!!!


Это второй мой отчет по Зининому совместнику. Прошу прощения за краткость и качество фото. Еле успела заснять с последними лучами солнца. Завтра будут хорошие фотографии и подробности.



Вот как ягодка смотрится с нормальным светом. Не знаю, что у меня получилось - ежевика, малина или что еще. Больше всего похоже на шелковицу)))

7 июля 2012 г.

С днем рождения, мамуля!

У мамочки в прошлое воскресенье был день рождения. Чем старше я становлюсь, тем значимее для меня этот праздник. И мы с Анютой сделали ей комплект в технике декупаж.
Да-да, мой ребенок тоже подсел на это дело. Каждую свободную минуту она теперь шкурит, грунтует, красит... Просто потрясающе! Если б я знала, что ей так понравится, раньше бы занялась этим делом.


Сначала мы хотели сделать действительно комплект в едином стиле. Благо два вида рисовой бумаги прекрасно сочетались друг с другом.

Но когда у меня получилось довольно темное нутро и обшарпанные края, моя дочь заявила, что ей больше нравится, когда газетница внутри белая. Решили так и оставить. 


В итоге Анюткино творение мне нравится гораздо больше моего ящика. Единого стиля не получилось, но, по-моему, оба элемента вместе смотрятся неплохо.
С днем рождения, мамуля! Мы очень тебя любим и ценим!

6 июля 2012 г.

Розочки...

Я глубоко убеждена, что, взглянув на женщину, можно легко определить, любит она розы или нет. 
Одного взгляда на меня достаточно, чтобы понять, что розы я не люблю. А розочки - просто не выношу. Да простят меня почитательницы этих поистине королевских цветов,  не знаю, почему мне нравятся все остальные цветы, а к розам такое вот отношение.
И вот недавно совершенно неожиданно случились у меня подушки с розами. И, знаете, как-то даже понравилось. Тоже совершенно неожиданно.



Моя мама повесила на даче новые шторы. Как вы понимаете, в розочки. К ним явно чего-то не хватало, и я решила сшить чехлы на подушки. Подушки у нас большие, и пришлось долго ломать голову, как скомбинировать ткани, чтобы это смотрелось красиво. Плюс хотелось еще и вышивкой украсить, конечно же. В общем, пока я думала, подкрался мамин день рождения. Понятное дело, ни о какой вышивке, сложных чехлах и прочем речи уже не шло, и я кинулась искать на просторах интернета руководство, как сделать что-нибудь попроще.
Идею нашла, как обычно, у Танюши. Круглая подушка! То, что надо. Выкроила круги, все сделала, как написано в МК. Купила кружево для завязок. Естественный цвет показался мне скучноватым. Как ни отговаривала меня Анюта, все же решила покрасить кружево сначала кофе (плохо вышло), потом чаем (по Зининому рецепту). Получилось почти идеально. Если бы в момент запекания в духовке мы с дочкой не увлеклись очередным декупажным шедевром. В итоге кружевцо получилось...ммм...состаренным сильнее, чем мне хотелось бы. Но все равно красивым.


Вооружившись булавкой, начала вдевать это винтажное чудо в кулиску, как написано у Тани. Видимо, в этот момент с с мозгом что-то произошло. Потому что тот факт, что при сборке чехла на подушку диаметром 50 см отверстие в центре ну никак не получится маленьким, для меня почему-то оказался полным сюрпризом. Дырка получилась сантиметров 20 в диаметре. 
Было три часа ночи, я тупо тянула на себя концы кружева, пытаясь утянуть отверстие до желанных пяти сантиметров. После двадцатой попытки до меня, наконец, дошло то, что и так  очевидно - ничего из этой затеи не получится. Но чехол был сшит с запасом (после пошива сумки с кошечкой, которая оказалась мала для пяльцев, у меня развилась паранойя, и припуски на свободное облегание теперь составляют сантиметров десять). И эти 10 см так оказались кстати! Смотрите, какие замечательные...розочки, блин!..получились в центре подушек.


В общем, все довольны, мама гоняет папу, который пытается положить одну подушку под голову, а вторую - под ноги. А я придумала, наконец, какие чехлы сделать на обычные подушки, чтобы это было и красиво, и практично. И папа с мамой могли, наконец, спокойно отдыхать, а не только любоваться. Так что продолжение следует...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...