BELLE HOUSE: января 2013

10 января 2013 г.

Долгожданный Веня


Он не успел попасть домой к Новому году. И новогоднюю ночь ему пришлось провести в темной коробке, среди посылок и бандеролей. Потом я трижды ходила за ним на почту. И коробка никак не находилась. Как будто Веня обиделся на нас за то, что  его  не забрали домой до праздников. Его искали всем отделением. Даже меня пустили искать. Но он все не находился. В третий раз муж, которому предназначался подарок, устав ждать меня в машине, зашел на почту сам. Как будто почувствов это, Веня сразу нашелся. Ко всеобщей радости - нашей и работников почты.

Он все еще немного обижен на нас. Еще бы - почти полтора месяца провел в пути! Но уже успокоился и почти не сердится. Потому что мы его очень любим. И безумно рады, что это ушастое чудо от Светланы Гуменниковой поселилось у нас дома. Светлана, большое Вам спасибо!



9 января 2013 г.

Самому терпеливому ребенку на свете


Когда я начинаю думать, а не надоела ли я, случайно, со своим "чем-нибудь-однообразным", то понимаю, что да, уже надоела.
Ну, что ж делать... Потерпите немножно. Тем более, что этот экземпляр вполне заслуживает внимания.


Большая "конфетная" банка. И вышивкой здесь украшена не только крышка. Бесплатный дизайн "Олененок Рудольф от Kissycross".  Нашла по ссылке, которую давала Саша-Alexandrina. Схему можно скачать здесь

Начала его практически сразу, как только закончила предыдущего его старшего брата. Хотелось добавить цвета, поэтому сердечко цветное. Начала вышивать бордовым, оказалось слишком ярко, поэтому смешала бордовый с белым. 
Конечно, в такой банке лучше бы смотрелись конфеты в красно-белых обертках. Но Анюта больше любит миндаль и фундук в шоколаде. А они сплошь сине-зеленые. А я до смерти ленивая, и ничего не стала менять для фотосессии.


На крышке - снежинка от Саши, вышитая тем же красно-белым блендом.

А вот швы сзади не совсем декоративные. Изначально я не думала, что вышивка украсит банку. Вышивала под рамку. Поэтому не рассчитала расположение на канве, и шов получился сбоку, а не по центру. Думала, как бы это замаскировать. Даже решила скомбинировать ткани. Но... Швея из меня - так себе, да и ручную работу люблю больше, чем шитье на машинке. Поэтому после долгих раздумий решила просто-напросто проложить два симметричных шва "козликом". Один - декоративный, другой скрывает строчку. По-моему, получилось очень нарядно. Без швов было бы скучнее.


И напоследок  несколько фото покрупнее.

 
 

Кто ждет - дождется лучшего! Анюта просто счастлива. А баночка довольно увесиста, и я очень опасаюсь, как бы у ребенка не случился диатез...



8 января 2013 г.

Подарки


Время между рождественскими праздниками оказалось очень насышенным. Мы дважды съездили в Сорочаны, и Анютка почти встала на горные лыжи. По крайней мере, кататься хочет постоянно, и это здорово. Вид горок никогда не вызывал во мне восторга, перспектива съехать с них - тем более. С детства предпочитаю бег по лыжне всевозможным лихим спускам. Поэтому ни  радостные возгласы мужа с дочкой, ни атмосфера горнолыжной тусовки на меня ничуточки не повлияли. Как была клячей, так и осталась. Но время мы провели замечательно. Мои катались, я таскала за ними ботинки и лыжи. В перерывах пила глинтвейн и (кто б мог подумать!) вышивала.

Но самое главное, чем запомнилось мне это "междупраздничанье" - это чудесные новогодние подарки от дорогой Довиле. Блокнотик и подушечка с изящной мелкой вышивкой, лошадка, ткани с пуговками, конфеты... И изумительной красоты новогодняя открытка.


У меня всегда вызывают восхищение люди, которые собственноручно подписывают открытки друзьям и близким. Это такая редкость в наше время. Сама я так очень редко делаю и постоянно себя за это ругаю. А Довиле не только сама подписала открытку. Она сама изготовила целый тираж!

Спасибо, дорогая! Я очень ценю твое внимание и дружбу!

P.S. Как только посылка была распакована, дочка с мужем вцепились в подарки. Муж говорил, что подушечка с зайцами - это ему, Анютка - что блокнотик, лошадка и конфеты - это ей. На мой вопрос, а что же мне, они хором ответили, что мне - ткани с пуговками. Чтобы я что-нибудь сшила. Наглость должна быть наказана. И она была наказана. Поделила между ними конфеты, повесила лошадку на елку, а все остальное забрала пока что себе. Поделюсь, конечно же. Как-нибудь. Потом.

Ангелы


Как вы поняли, если уж я решила сделать игрушечку, одной никогда не ограничусь. Так было и в этот раз. Увидела в ВК Сашину страничку с елочкой и ангелочком - и просто до смерти захотелось такую куколку сделать. Прищепок в запасах не было, оставалось только жалобно скулить. И тут случилось чудо: щедрая Люда подарила мне прищепки. Целых семь штук. То есть, это я вчера обнаружила, что их семь. А до этого несколько раз насчитала ровно шесть. Поэтому и ангелочков сделала шесть - по одному для каждого члена семьи.
Саша, все элементы твоего дизайна увековечены в ангелах!

Прищепки были без подставок. И я решила сделать игрушки на елку. Возникла только одна проблема: как закрепить веревочки-подвесы так, чтобы держалось и в то же время не затягивать петлю на шее у ангелочка. Жалею, что не засняла  дизайнерское решение. Протянула веревочку через ножку и закрепила кусочком монтажной ленты на спине. Держится очень хорошо плюс дополнительно фиксирует платье.


Эх, как же здорово они вшестером смотрелись на маленькой елочке! Но уже осталось трое. 

Мы выбрали с разными узорами.


А это трио с оленями отправилось к моим родителям и маме мужа.


Саша, спасибо тебе огромное за прекрасные идеи и схемы! Надеюсь, тебе понравился результат, увековеченный еще здесь и здесь.
Люда, а тебе спасибо за прищепки. Ты в следующий раз клади поменьше, а то я не могу остановиться, пока все не оприходую.

Еще раз поздравляю всех с Рождеством! Тепла и уюта вашему дому!

7 января 2013 г.

С Рождеством Христовым!




Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Рождеством!
Любви вам, тепла и счастья!


5 января 2013 г.

Царский подарок


Позавчера свекровь подарила мне необыкновенную книгу дореволюционного издания. К сожалению, год издания нигде не указан, но совершенно очевидно, что она была издала либо в начале прошлого века, либо вообще в конце девятнадцатого. Почему я так уверена, вы сейчас поймете.
Примерно три четверти всего издания посвящено различным алфавитам. Причем латиницы там минимум, в основном кириллица. Смотрите!








Теперь вы поняли, почему я так уверена насчет времени издания? Да-да, алфавиты все русские, и всего в них 36 букв!

Еще есть множество различных узоров для вышивки.




И немного тематических сюжетов. В основном - геральдическая символика.




А вот эти две страницы прямо сразу захотелось вышить. Нижнюю картинку буду вышивать к следующему новому году. По-моему, необыкновенный сюжет!



Еще в книге есть целый раздел по вышивке гладью. Изумительной красоты монограммы, купоны для вышивки "ришелье". Есть даже отрывные кальки. Слава богу, в семье свекрови гладью никто не вышивал и ришелье не увлекался. Все странички целы!





Ну, а теперь вопрос. Кто из вас знает, как расшифровывается знаменитая аббревиатура DMC?
Самые внимательные читатели, наверное, уже догадались. Это сокращенное "Дольфусъ, Мигъ и Ко". Никогда раньше я этого не знала, да и не интересовалась, признаться.
Давайте посмотрим, чем торговало Акционерное Общество DMC до революции. И заодно - сколько это все стоило в те времена.



А вот как описывают авторы цели издания различных книг по рукоделию. Муж читал нам вчера это вслух. Всей семьей наслаждались!



Девочки, сижу вот, прямо сама себе до смерти завидую. Вот уж повезло, так повезло! Я даже представить не могла, что когда-то раритет такой буду в руках держать. А уж что мне такое счастье обломится...
И в заключении этого бессовестного хвастовства вопрос. Скажите, не доводилось ли кому-нибудь заниматься... ну, не то, чтобы реставрацией, так, небольшим ремонтом старинных изданий. У книжки очень истрепан переплет, и надо его как-то подклеить аккуратно. Сижу вот и мучаюсь, каким клеем лучше воспользоваться, чтобы не повредить старинную бумагу. Вот так переплет выглядит сейчас.




4 января 2013 г.

Подарочное. Часть 2. ЛОСИК


Еще один подарок. Лосик для папы. Такой милый, терпеливые лосик с окосевшими глазками и заснеженными рожками. На которых все время сидит мудрая сова.  Очень символичный сюжет. Вот так они и живут...



Схема от Ольги (Мои творилки). Кто еще не знаком с творчеством Оли - вам сюда. Очень рекомендую! Там много интересного.

Это последнее из того, что удалось вышить до праздников. Как ни удивительно, но успелось немало. Все работы пришлось нести в лес в двух больших пакетах. Прохожие смотрели на нас с пониманием: первое января, лес, группа людей с пакетами... А вы бы что подумали? Ну, конечно! Вышивки несут на снежке сфотографировать. С первого ж взгляда ясно.


3 января 2013 г.

Пряничный паровоз и маленькая тележка баночек


Продолжаю хвастаться. Слева - паровозик с пряниками. Польстилась на упаковку, купила. Но больше взять побоялась, т.к. уж больно красив. А я с детства знаю: если сверху блестит, то жрать это будет невозможно. Эх... Теперь сижу и локти кусаю. Такие вкусные пряники были внутри! Причем были они везде - и в основной части, и в передней. 

Ну, а что в пакетиках, догадались? Правильно, баночки! 

А это - композиционные изыски мужа. Представляете, ему удалось подвесить пакетик прямо с баночкой. Я предалагала не рисковать и вывесить просто пакетики. Но муж не согласился. Он у меня за правду, помните? 


У банок какое-то странное свойство. Сколько ни сделай, все равно надо еще как минимум столько же...

2 января 2013 г.

Подарочное. Часть 1


Как вы думаете, что будет, если "поженить" Кирину рамку и Сашин дизайн?

Правильно, получится замечательный подарок для мужа! Особенно если прибавить к этому бутылку хорошего красного вина в оригинальной упаковке.
Изначально я планировала другой подарок. Но... Вот уже месяц подарочек болтается на родимой почте (люблю вас всех!) Я до последнего ждала и надеялась. Но на всякий случай подстраховалась. И освоила два года ждавшую своего часа елочку от Киры. Дизайн от Саши из последнего ВК оказался очень кстати. Девочки, спасибо вам большое! Что бы я делала без вас?!

 

Думаю, все уже в курсе, как муж относится к рукодельным подаркам. Поэтому на всякий случай купила бутылку его любимого вина (на фото не она, т.к. тащить дорогущий раритет в лес я не рискнула). Хотелось это дело как-то украсить. На скорую руку соорудился такой вот наряд из фетра и пуговиц, которые уже не помню для каких целей обтянула любимой тканью в огурцы.


Початая бутылка оказалась в лесу очень кстати. Даже не ожидала, какой ажиотаж вокруг нее возникнет. Фужеров у нас не было, стаканов тоже - я ж на фотосессию собиралась, а не на пьянку. А получилось и то, и другое. Хорошо, в общем, получилось. По-новогоднему так.

P.S. Любимая почта не подвела: 30 декабря ровно в 20:00 я достала из почтового ящика уведомление, что подарок приехал. И я даже могу его получить. Учитывая, что 30 декабря был последним рабочим днем почты, извещение пришло очень вовремя. Мне не оставалось ничего другого, как от всей души сказать:

С-П-А-С-И-Б-О !!! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...