BELLE HOUSE: Любителям кофе

14 сентября 2012 г.

Любителям кофе

Любите ли вы кофе так, как люблю его я?


Не знаю, как вы, а я всем видам кофе предпочитаю кофе по-турецки. Настоящий, ароматный, вмеру сладкий, с густой фантастической пеночкой.
Проблема в том, что в московских кофейнях такой кофе днем с огнем не сыщешь. Какого только нет: эспрессо, капучино, латте, мокко, американо, ристретто... Да еще с ароматами разными, с алккоголем. В общем, на любой вкус. А вот сваренного в традиционной турке - нету!
Казалось бы, купи турку да вари себе дома. Но у меня стеклокерамическая плита, и ширина конфорки для турки не подходит.
В общем, после нескольких лет безуспешных попыток отыскать в центре города любимый кофе я совершенно случайно узнала, что в природе существуют электрические турки. И, конечно, тут же возжелала заиметь такую дома.
Муж отреагировал в своем репертуаре. Предложил сварить кофе в кастрюльке. Сказал, в электрическом чайнике тоже будет ничего. Последний его прикол - варка кофе при помощи кипятильника. Нашел ведь где-то, зараза, притащил домой и весь вечер издевался. Параллельно искал мне кофе-машину. Очень забавно искал. Выбирал варианты, звонил мне, интересовался, что мне больше нравится, параллельно сообщая, как это все дорого и вредно для здоровья.
Когда я сравнила стоимость электрической турки с ценой самой простой кофе-машины, выбор стал просто очевидным. И я потихоньку заказала себе вожделенный гаджет. И вот вчера ее привезли!!!
Очень рекомендую. Удобно, быстро, вкусно. Плюс еще и компактно. Такая махонькая штучка.  А посмотрите, как удобно складывается ручка.


Да, вкус, конечно, немного отличается от кофе, сваренного в песке. Но в целом - вполне достойный вариант. А пеночка! М-м...




В общем, покупкой очень довольна. А кому не нравится, тому мы кофе и не сварим. И ничего не будем отвечать грубым людям. Пусть себе грубят.
Всем приятного кофепития и удачного завершения трудовой недели. А я побежала экспериментировать с разными сортами этого волшебного напитка...


30 комментариев:

  1. Анфиса, какое чудесное начало дня! Спасибо за жизнерадостны пост!
    Обязательно куплю себе такую турку, т.к. кофе обоЖаю, тоже имею стеклокерамическую плиту, а завариваю молотый кофе просто кипятком и настаиваю. Надо начинать новую жизнь.
    (закажу-ка я её себя сегодня ... тихонечко так :))

    ОтветитьУдалить
  2. :))))))))а я вот старенькую турецкую расписную турочку поставлю на газ и сварю себе сайчас-один минус муж вечно прозевает и мой газ:((((((
    Вкусного и спокойного завтрака:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на газу можно вполне себе приличный кофе сварить

      Удалить
    2. У меня главный рецепт вкусного кофе-никого из домашних в радиусе пары км-такой чудесный получается!!!!!

      Удалить
  3. Я тоже обожаю кофе , нет ни дня без него , кстати когда глянула анонс читаемых блогов -увидела первое фото поста - мелькнуло изображение быка в кружке , а на последнем фото , если ручку чашечки крутануть вниз - видится птица павлин ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на первом фото бык, видимо, потому что я Телец и Бык по году. Даже кофе сущность мою чует))))))))))))))

      Удалить
    2. Мой сынуля тоже :) а я просто телец. В общем, то ещё сочетаньеце :)))

      Удалить
    3. О, сколько нас тут собралось парнокопытных)))
      Лена, я только сейчас разглядела павлина)))

      Удалить
    4. А я быка вижу, но на последней кошку, и всё тут :)

      Удалить
  4. Повеселила:)). Хорошего тебе дня, Анфис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! И тебе! Заходи после трех, будет пост про музеи Стокгольма

      Удалить
  5. ой аж кофейку захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  6. Кофеманы собираются)). И я тут! Но мне милее просто вкусный кофе, сваренный кофемашиной. Наш знакомый, швейцарец, работает в Saeco. Он посоветовал взять самую простую модель. И мы не разочаровались! В кофе главное сорт и смесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы капельную хотели купить, мне нравится кофе из них почему-то. Но муж больше склонялся к традиционному варианту со встроенной мельницей. Но это сколько ж места надо - здоровая такая дура! А джезва стоит себе в уголочке рядом с чайником...
      Согласна про сорт и смесь)))

      Удалить
  7. Ух, ты, я про такие турки и не слышала даже. Спасибо, Анфиса, за наводку, нужно посмотреть. Хотя мой муж давно и упорно лелеет мечту о кофе-машине - тут мы с ним солидарны :) Скорее, я ему говорю, что очень дорого :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я тоже не знала. Пока у нас в Твоем доме не увидела. Стоила она рублей 700, я хотела купить две - себе и свекрови. Муж сказал "гуано" и разрешил купить только одну. Свекровь попробовала, и ей понравилось ужасно. А джезвы расхватали вмиг. Даже в интернет-магазинах не было. Но я нашла все-таки, и даже лучше! Та была пластиковая и несъемная, а эта вся из нержавейки и снимается с подставки)))

      Удалить
  8. Анфиса, спасибо тебе огромное! Я теперь знаю, что мужу подарить! У меня организм кофе не принимает, а вот муж кофе обожает! Особенно когда отказался от всех вредных привычек, осталось только кофе от прошлой жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пользуйся! Только поискать придется на просторах интернета. Дефицит, понимаешь ли))

      Удалить
  9. Анфисочка, приезжай в Одессу, я тебя такууую кофейню свожу!!!! :))) есть один знакомый, такой фанат, он дома себе завёл жестяной ящичек с песком и варит кофе на плите в песке, во! А я просто люблю, я не фанат, и штуку ты себе раздобыла просто отличную, я о такой не знала! Теперь тоже хочу! Дома варим просто на газовой плите в турочке, или есть ещё кофеварка мокко тоже на плите, или во френч-прессе, или эспрессо в кофеварке, а зимой я пряности иногда добавляю, но всё же чистый вкус хорошего кофе ни с чем не сравним... мы очень любим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, с удовольствием воспользуюсь твоим предложением))) В Одессу очень хочется, ни разу не была.

      Удалить
  10. сижу на работе и жуть как хочу кофе, а его нет

    ОтветитьУдалить
  11. Тоже люблю кофе ...очень люблю !! и когда утром встаешь, то не принципиально как сделан кофе - главное чтобы он был .Это уж потом днем можно "покапризничать": сорт не тот ,пенки мало и т.д.
    У меня кофемашина , утром - то что надо (я умываюсь , а она мне кофе варит )

    ОтветитьУдалить
  12. Как я люблю кофе... ммм... и пью раз в полгода, организм чаще не принимает, бунтует))) Зато муж каждое утро пьёт кофе, и варим мы его в турочке на газу. Турочка старинная, с деревянной ручкой, и эта ручка постоянно ломается, от старости))) Так что я теперь знаю, что дарить мужу на Новый год))) как раз успею найти и заказать))) Спасибо за наводку, Анфиса))) и за бодрящий аромат кофе с утра!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с покупкой. Себя любимую надо баловать... хотя бы иногда, а с таким приобретением каждое утро будет начинаться с любимого напитка... ну чем не баловство...
    Обожаю посидеть с подругой в кафе, за чашечкой ароматного напитка... запах кофе у меня всегда ассоциируется с задушевными беседами...

    ОтветитьУдалить
  14. О-О-О КОФЕ..ОБОЖАЮ!!!
    Поздравляю с классным и очень нужным приобретением!!
    Я ВСЕГДА ВАРЮ В ТУРКЕ!! Правда у меня плита подходит к турке,так что проблем с этим нет:))
    ФОТКИ ТАКИ КЛАССНЫЕ,что даже запах кофе почувствовался...

    ОтветитьУдалить
  15. Муж меня твой радует, очень уж похож на моего, такой же затейник!!! У нас плита газовая, дом старый, поэтому кофе варим в турке, очень даже вкусный... Друзья подарили кофемолку ручную, больше для красоты, такая интерьерная штучка, но мужу уж больно понравилось крутить ручку и он наяривает по утрам, мускулы качает и будит скрипом этой штуковины всех соседей этажами ниже! Думаю, именно этот факт его и радует в этом процессе! Анфис, тебя с обновкой!!! И приятного кофепития!

    ОтветитьУдалить
  16. оооооой, кофе, кофе, кофе.... обожаю этот напиток, просто души в нем не чаю и жить без него не могу :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Анфиса, прекрасно,что есть моменты, с утра пораньше,которые могу хоть чуток взбодрить ,порадовать!!! Для всех кофеманов ,это ,конечно, чашечка ароматного кофейку!!! Присоединяюсь к твоим дифирамбам о кофе!!! чудесное начало дня! Спасибо за интереснейший и привлекательный пост!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...